ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Взгляд со стороны.

Настройки текста
      Поверхность планеты Альфа-5 сорок минут спустя после высадки. —Коммандер.— связался с Шепардом малость разочарованый, но довольный Рекс —Сопротивление подавлено, мы даже не успели как следует размяться. —Понял тебя здоровяк, мы тоже закончили. Похоже репутация адмирала была не очень хорошей . —Ещё бы, использовать их как пушечное мясо — вклинился в разговор Гаррус —Шепард сопротивление подавлено, занимается поиском выживших, о духи... —Что случилось Гаррус ? Где ты находишься ? —Джон уже понял, что случилось что-то непоправимое. — Примерно в ста километрах от вас на северо -запад, тут...эм, как бы сказать...—турианец замялся — вам лучше это увидеть своими глазами. —Понял, я уже в пути, конец связи.— коммандер вновь связался с кроганом—Рекс, ищите выживших. — Нет проблем, конец связи. "Чтож, посмотрим, что там Гарусс нашёл" —мысленно заключил Шепард, направляясь по указанным кординатам. Через час Джон был уже на месте и был потрясён: Это был один из лагерей "для военнопленных ", больше похожий на лагерь Смерти–бараки, колючая проволока, виселицы (!) и братские могилы, и это только при поверхностном осмотре. —Выжившие есть?—холодно спросил Шепард, непроизвольно сжав кулаки — Да и их довольно много —оживился турианец, всё это время пытаясь успокоить ЭпплДжек и немного погрустнев, добавил —Но и мёртвых не меньше . —Что поделаешь, такова цена войны. —Шепард вздохнул — Палачей ещё не расстреляли? —Нет, а что?.. —удивился было турианец, но переведя взгляд на стоящую рядом кобылку хищно оскалился — Они ещё не включены в списки военопленных. —Можешь включить их в список погибших, когда я с ними закончу.- хищно оскалившись прошипела ЭпплДжек, доставая нож. —Босс? — А чёрт с ней, пусть развлекается. —Хорошо, пойдёмте командир.—турианец и земпони удалились. Коммандер немного посмотрел им вслед, думая о своём и хотел было идти дальше, но его остановил писк коммуникатора . Состроив страдальческую мину (Что опять?) он принял вызов: —Шепард слушает... Война практически закончилась, но ещё много предстояло сделать , чтобы практически " возродить" планету из пепла. Место боёв на линии Понивиль-Кантерлот. — Сэр, сэр очнитесь!—тряс пегаса один из бойцов — А? Что...что случилось? — Обстрел прекратился — Прекрасно, что ещё? — Мы заблокированы, даже мне не пробить завал - мрачно ответила Рэйнбоу Дэш потирая макушку, похоже это уже было проверено на практике. Каламити поднялся, последнее что он помнил это то, что по радио пришла весть, что Шепард привёл помощь, а дальше... дальше больше ничего, пустота. От попыток вспомнить ещё хоть что-то его прервал истерический крик одного из ополченцев (его имя Каламити не помнил): —Газ, очень токсичный! —Всем одеть маски —быстро сориентировавшись приказал он, первым натянув на себя маску, остальные, кроме Дэш, последовали моему примеру . —На какую глубину нас завалило?—немного запоздало поинтересовался Каламити — Думаю от двух до пяти метров, примерно —осмотрев завал на вскидку ответил один из уцелевших саперов (земной пони с желтой шерсткой и зелёной гривой) — Пробить сможете? — Думаю да, но без инструментов на это уйдёт двое суток, а маски рассчитаны лишь на сутки-полторы от силы. — Ясно, за работу. Спустя сутки —Давайте, мы почти выбрались, это нас единственный шанс на спасение - подбадривал своих подчинённых Каламити, хотя сам ощущал недостаток кислорода, работа ещё продолжалась в прежнем темпе, но всё было тщетно, всё больше и бойцов теряли сознание, вот уже и их командир начал терять сознание, отбросив в сторону бесполезную маску. —Держитесь, командир, возьмите мою — сказав это Рейнбоу натянута свою маску на вяло пытающегося возражать Каламити. В его глазах отразился немой вопрос "Зачем?", но вслух он ничего сказать не успел, так как с той стороны завала послышался стук и оклик, как показал переводчик на кварианском: —Есть там кто живой? —Да нас сорок ...эм...разумных, только двое в сознание, вытащите нас отсюда, скорее!- ответила Дэш, ещё не веря в случившееся. —Кила, сколько вы можете ещё продержитесь? —Примерно через десять минут почти все здесь будут мертвы. — <Непереводимый оборот>, так спокойно — выругавшись произнёс так и её назвавший себя спасатель, пытаясь успокоиться —Через пять минут мы вас вытащим, клянусь, держитесь как можно дальше от входа. — Вас поняла, ждём. Кварианец сдержал слово и через десять минут спасатели уже вытаскивали немногочисленных выживших, чтобы отправить их в спешно развернутые госпитали. Эта спасательная операция завершилась успешно, но поисковые операции не прекращались ещё две недели. Первый этап работ был завершен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.