Глава 7. Влюблённые
8 января 2019 г., 18:15
Голос Элизы был практически неразличим из-за помех на телефонной линии, но Серджиу это ничуть не беспокоило; каждый нюанс её голоса он бережно хранил в его сердце. В его голове он был таким же прекрасным, как пение птиц, был способным прорваться через все непреодолимые преграды. Он не чувствовал ничего, кроме агонии, живя в своей вонючей дыре восьмого класса с выключенным отоплением до того самого момента, когда в первый раз позвонил ей. И вдруг, в таком злачном месте как это, он ощутил некое подобие спокойствия.
— Я не смогла найти разрешение на въезд, — простонала она.
Он уже знал об этом.
— У меня есть связи с инспектором, — сказал он ей, надеясь, что его успокаивающий тон дойдёт до ней сквозь помехи. — Он поможет тебе пройти. Я уверяю.
— Но как мы можем ему доверять?
Всё, о чём Серджиу мог сейчас думать — это визг мотоциклов, свист пуль и заряженное ружьё. Пара глаз, зафиксированных на нём, пока транквилизатор не вонзился в бок стрелка, и не повалил его. Он не мог разглядеть человека, который выстрелил в него, но он как свои мог чувствовать его напряжённые пальцы, чувствовать себя в его неудобных, заработанных тяжким трудом штанах. Он был захвачен тем, как чувствовал себя, когда в суровый колечанский мороз держал руки Элизы и обогревал их своим дыханием. Был захвачен желанием во что бы то ни стало защитить их общий покой.
— У нас нет выбора, — сказал он. — Это наш единственный способ выжить.