ID работы: 7766987

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Стефан сидел на асфальте в полной прострации и, как в бреду, повторял имя жены. — Я за вещами, — решительно проговорил Деймон, с сочувствием глядя на абсолютно подавленного его откровением брата. — А потом поедем в полицию.       Деймон ушёл, дав Стефану время хоть как-то прийти в себя. Открыв дверь квартиры, он быстрым шагом направился в гостиную. Сальваторе остановился около комода и положил на его гладкую полированную поверхность наградной пистолет генерала Гилмора, который достал из кармана куртки. Через секунду рядом с оружием лежали два смартфона: его и Лекси.       Ошарашенная Елена сидела на диване и наблюдала за манипуляциями Деймона, который достав из шкафа спортивную сумку, снова подошёл к комоду. — Если ты признаешься, то им будет всё равно — виноват ты или нет! — Елена начинала злиться на Деймона. — Они тебя не выпустят. Я уверена, ты не виноват. Ты хороший, честный человек! — Вот поэтому, — отрезал Сальваторе, — я не прячусь, а иду с повинной.       Елена вскочила с дивана и подбежала к Деймону, складывающему вещи в сумку. — Это всего лишь фотографии. Деймон, удали их — и не в чем признаваться… — Я должен ответить за то, что сделал. — А если ничего не было?       Деймон хмыкнул, убирая пистолет в сумку, и повернулся к Елене. — А если было? — Сальваторе буквально пригвоздил Гилберт к месту тяжёлым взглядом. Елена промолчала, но не отступила. Деймон фыркнул. Вслед за оружием в сумку перекочевали и телефоны. — Жить дальше как? Врать друг другу до бесконечности, как врёшь ты?       Деймон застегнул «молнию» на сумке и бросил беглый взгляд на опешившую Елену. — Что? — Сальваторе швырнул сумку на пол и вплотную подошёл к замершей на месте Гилберт. Елена нервно сглотнула, глядя в голубые глаза Деймона. — Думала, я не знаю, что ты проститутка? Кай мне ещё в больнице всё рассказал.       Гилберт непроизвольно попятилась назад, но Деймон снова к ней приблизился. — Мне пофиг, Елена. С возрастом я стал проще к вам относиться. Но знаешь, что меня бесит? — Во взгляде голубых глаз блеснул злой огонёк. — Меня бесит, когда мне лгут. С дороги!       Деймон, оттолкнув Гилберт, подхватил сумку и вылетел в коридор. — Я ушла оттуда в первый же день! — крикнула ему вслед Елена, обессиленно опустив руки. Ответом ей послужил хлопок входной двери.       Относительно пришедший в себя Стефан привёз брата к зданию полицейского участка, где пока ещё служил Деймон. Младший Сальваторе заглушил мотор и вынул ключи из замка зажигания. — Дай мне минуту, и я сам пойду в участок к дежурному.       Деймон молча посмотрел на брата и вышел из машины, прихватив с собой сумку. А Стефан так и остался сидеть в салоне авто, лишь проводив его «пустым» взглядом.       Расположившись в кабинете за столом напротив шерифа, Деймон выложил на полированную дубовую поверхность телефон Лекси и пистолет её деда. — Возможное орудие преступления. И вот ещё что… — опустив взгляд, Деймон отстегнул значок и положил его рядом с оружием.       Сидевшая напротив блондинка с нечитаемым выражением лица рассматривала фотографию убитой Лекси на телефоне Сальваторе и периодически бросала взгляды на пришедшего с повинной копа. — А тело где? — поинтересовалась она, убирая смартфон в пакет для улик. — В каком-то лесу. Вспомню место — скажу. — Зачем убил-то помнишь? — Мы с ней встречались, — Деймон нахмурился, — а потом она ушла к другому. — Давно? — сдерживая улыбку, блондинка выразительно приподняла тонкую бровь. — Встречались? — Деймон, задумавшись, на мгновение запнулся. — Последние несколько недель. — Уверен? — ехидно спросила шериф, сверля Сальваторе пристальным взглядом. — Угу… — Не было у вас ничего, — безапелляционно прозвучало в ответ. — Да откуда вы-то знаете? — Деймон вскинул на шерифа недоумённый взгляд. — А мы теперь на «вы»? Ну, тогда специально для потерявших память. Мой общий стаж работы в полиции более десяти лет, и я наводила справки с кем ты спишь. С кем ты ещё спишь.       Деймон внимательно посмотрел на шерифа, его взгляд зацепился за золотую шестиконечную звезду, приколотую к форме. — Звёздочка… — протянул он, переводя на неё ошарашенный взгляд. — Кэролайн, прости. Ты же знаешь, у меня проблемы с памятью… — Видимо, для тебя это не такие уж и важные воспоминания, — оскорбилась Форбс, отвернувшись к окну. — Это сейчас не важно. Кэролайн, я человека убил. — Всё-таки настаиваешь? — прищурилась Форбс. — Я настаиваю, чтобы из Службы окружных прокуроров* был кто-то адекватный и понимающий. Можешь помочь? — Попробую. Они как раз в гости заехали и сейчас в кабинете Аларика.       Кэролайн быстро поднялась из кресла. Стуча каблуками по паркету, она обогнула стол и вышла из кабинета. Деймон остался один на один с мыслями, оценивая перспективы, которые вырисовывались не самыми радужными и безоблачными. Спустя пару мгновений «ожил» его мобильный и, вибрируя, «пополз» по дубовой столешнице. Немного помешкав, Сальваторе достал его из полиэтиленового пакетика и, не глядя на разбитый дисплей, принял звонок. — Шейн? — Деймон был удивлён его звонку. — Мне тут с твоим шарфом идея пришла, — поделился мыслями Аттикус. — Что если пробить ДНК по нашей базе?.. — Я знаю, чья это кровь, — перебил Шейна Деймон. — Эта женщина не привлекалась. — И вот тут ты дважды не прав, друг мой. Во-первых, это кровь мужчины. Во-вторых, нашёлся её обладатель — его профиль есть в базе. На шарфе обнаружена кровь ранее судимого Логана Фелла. — Что?! — единственное, что смог из себя выдавить ошарашенный Деймон. — Он отбывал наказание за изнасилование. — Аттикус, ты не представляешь, как ты вовремя! Спасибо. — Деймон! — Кай влетел в кабинет Форбс, громко хлопнув дверью. — Ты что, сдаваться явился? Совсем сдурел?! — Кай, в коридоре никого нет? — Сейчас посмотрю.       До сих пор обескураженный выходкой друга Паркер приоткрыл дверь и, выглянув в коридор, кивнул Сальваторе. —Проверь, — Сальваторе, сбегая по лестнице, обратился к позади идущему Каю, — проходила ли Лекси по делу об изнасиловании: потерпевшей или свидетелем. Форбс скажи, мне нужно ещё время. — А если заупрямится? — Пофиг. С этой минуты я потерялся. С тобой вечером встретимся на нашем месте, в баре. — Зачем рисковать? — Кай свесился через перила и кинул Сальваторе связку ключей. — У меня перекантуешься.       Выбежав из участка, Деймон подмигнул сидящему в машине Стефану и рванул в противоположную от него сторону. — Деймон!       Стефан спешно выбрался из салона автомобиля и удивлённо смотрел вслед стремительно удаляющемуся брату. Немного постояв, младший Сальваторе достал телефон. — Мистер Фелл, это Деймон убил Лекси. Он убедил меня отвезти его в полицию, а сам сбежал. — Стефан, — прошипел Логан, — я же тебя просил обойтись без полиции. Они же сами его и отпустили. Ладно, сделаем так — Деймона твоего я беру на себя, но уж бережного обращения не гарантирую. Извини.       Тяжело дыша от злости, Фелл бросил взгляд на Джулиана, который, коротко кивнув, в мгновение ока покинул кабинет босса. Логан сжал забинтованную ладонь в кулак и тут же скривился от прошившей кисть боли.

***

      Спустя час Деймон стоял перед массивной дверью и, матерясь себе под нос, пытался открыть замок ключом из связки, которую ему вручил Паркер. Вставив в скважину очередной ключ и дернув со злостью ручку, Сальваторе высказался уже громче — металлическая створка снова не поддалась. Раздался негромкий щелчок замка и дверь бесшумно отворилась перед опешившим Деймоном. На пороге квартиры стояла сонная Бонни, одетая в серый плюшевый домашний костюм. Сальваторе оторопело смотрел на жену Кая, которая переминалась с ноги на ногу в забавных тапочках, положив левую руку на ставший уже заметным живот. — Привет, Бон, — пришёл в себя Деймон и улыбнулся. — Привет.       Бонни вернула улыбку и протянула руку за ключами, которые Сальваторе тут же вложил в её ладонь. — Проходи, — кивнула Беннет, посторонившись.

***

      Елена быстро собрала свои немногочисленные вещи в квартире Деймона. Застегнув молнию на небольшой сумке, она поправила лямку кожаного рюкзачка, висевшего за спиной, и, обведя взглядом комнату, коротко выдохнула. Взяв сумку, Гилберт направилась к двери. Когда Елена её распахнула, то непроизвольно вздрогнула — на пороге стоял Джулиан. Не говоря ни слова, он сделал шаг вперёд, заставив Гилберт отступить обратно в квартиру, и захлопнул дверь. Лихорадочно соображая, что ей делать, Елена бросила сумку и достала из заднего кармана джинсов телефон. Но набрать номер у неё не вышло: резкое движение Джулиана — и смартфон упал на пол, разлетевшись на части. Прихвостень Фелла отпихнул Гилберт, которая, как пушинка, отлетела в противоположную сторону, приложившись головой о стену. Всё поплыло перед глазами, и последнее, что Елена видела, перед тем как отключиться, — Джулиан уверенным шагом направился в соседнюю комнату. Комнату Деймона.

***

      Сальваторе сидел за столом, который накрыла Бонни, и наблюдал за размеренными действиями хозяйки. Перед ним стояла дымящаяся чашка ароматного, свежезаваренного чая. Спустя минуту на столе появилась тарелка с бутербродами. Деймон ещё раз обвёл взглядом кухню и горько улыбнулся, вспомнив свою в холостяцкой квартире. Здесь же всё было обустроено с максимальным уютом. Каждая мелочь, начиная с расстановки мебели, освещения, декоративного оформления и заканчивая разными безделушками и свежей сиренью в вазе на столе, создавала неповторимую атмосферу, ощущение теплоты и уюта. — Представляю себя на её месте, — смеясь, Бонни подливала в чашки горячий чай. — Форма, всё по уставу. Всегда строгая, собранная. А так хочется тепла и ласки. А любовник забыл об отношениях. Вот Кэролайн повезло.       Беннет, продолжая улыбаться, опустилась на стул напротив Деймона и сделала глоток чая. — Ага, — кисло отозвался Сальваторе, вертя в руках фарфоровую чашку. — Любовника чуть не убили на задержании, и он на днях чудом из комы вышел. — Слушай, Деймон, у тебя нормальная девушка-то есть? Ну, чтобы не начальница? — Есть… — он запнулся, — которая нравится. — Ну?.. — поторопила его Бонни. — Ну… я её обидел. Сгоряча. А извиниться нет возможности… — Беннет закатила глаза, глядя на растерянного друга. — Хлопнет дверью — и больше никогда не увижу. — Так давай ей позвоним. — Меня ищут, а её телефон скорее всего уже прослушивают. — Ещё и прослушивают… — Да, и это ещё одна причина для беспокойства. — А давай, я ей позвоню? — неожиданно для Сальваторе предложила Бонни и решительно взяла в руки телефон. — Ну и что ты ей скажешь, Бон? — Скажу всё, как надо. Скажу так, чтобы твоя подружка услышала, а «слухачи» — нет. Как её зовут? — Елена.       Деймон достал из кармана небольшую записную книжку. — Ну надо же! — воскликнула Бонни. — Прям как Кай. Всё в блокнот, по старинке. Профессиональная привычка?       Сальваторе кивнул и протянул Беннет записную книжку, раскрытую на нужной странице. Бонни набрала номер и, вернув блокнот, приложила смартфон к уху. «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже», — оповестил равнодушный металлический голос.       Бонни перевела растерянный взгляд на внимательно смотревшего на неё Деймона. — С ней что-то случилось!..       Вскочив из-за стола, Сальваторе вылетел из кухни. Уже в коридоре он набрал номер Кая, пытаясь попасть в рукав куртки, которую резко сдёрнул с вешалки, оторвав петлю. Ругаясь, Деймон распахнул дверь, чудом не задев стоящего на лестничной площадке друга. Паркер показал Деймону свой смартфон и сбросил входящий вызов. — Кай! Елена не берёт трубку. Надо ехать её искать! — Боюсь, вернёмся с пустыми руками.       Паркер похлопал опешившего Деймона по плечу и, улыбаясь, подошёл к стоящей у платяного шкафа Бонни. — Почему? — поинтересовался Сальваторе, явно не разделявший весёлого настроя друга.       Кай демонстративно проигнорировал вопрос и обнял беременную жену. Деймон чертыхнулся и, развернувшись, замер на месте — в дверном проёме стояла Елена. — Ты не брал трубку, и я поехала к Каю, — проговорила Гилберт, заходя в квартиру.       Деймон швырнул на пол куртку, которую так и не надел. Испытав облегчение от того, что с Еленой всё в порядке, он хотел обнять её, но Гилберт ловко вывернулась. И отступив на шаг, закрыла входную дверь. — Ваш дом почтил визитом главный прихвостень Фелла, Джулиан, — Кай тактично вклинился между Гилберт и Сальваторе. — Проходи, Елена.       Паркер подтолкнул девушку к своей жене. Гилберт сделала пару неуверенных шагов в сторону Бонни, но её остановил голос Деймона: — Ты в порядке? Он тебя не тронул?       Елена, остановившись, обернулась. — Нет. Просто разбил мой телефон, а потом перерыл вверх дном всю квартиру. И в итоге ушёл с твоим ноутбуком. — На кой чёрт ему мой ноут? — искренне недоумевал Деймон, на автомате достав из кармана блокнот. — Мы же технике не особо доверяем… — Я не знаю. Мне показалось это важным, и я нашла Кая. — Привет, — Беннет решила разрядить обстановку и протянула Елене руку. — Меня зовут Бонни. Приятно познакомиться. — Привет, — Гилберт неуверенно пожала протянутую ладонь. — Взаимно. — А мы тебе звонили, но как выяснилось зря. Проходи, — Бонни указала на кухню. — Я тебе чаю налью. Или, может, сварить кофе? — Лучше чай. — Как скажешь, — улыбнулась Бонни. — Деймон за тебя так переживал. Правда-правда! — быстро добавила она, заметив скептический взгляд Елены, которым она наградила Деймона.       Когда девушки удалились на кухню, Кай пригласил Сальваторе в гостиную. — Немного покопавшись в архиве, я кое-что узнал. Незадолго до замужества Лекси изнасиловали. Она обратилась в полицию, но ублюдка так и не нашли. Он избежал наказания…       Последние слова Кая донеслись до Деймона лишь приглушёнными отголосками. Затылок и лоб прошило острой болью так, что он на пару мгновений выпал из реальности. Избирательная сучка-память снова подсунула не самое приятное для Сальваторе воспоминание. Деймону казалось, будто его погрузили под воду на большую глубину.       Десять лет назад. Жаркий летний полдень. Юные Деймон и Лекси сидели в городском парке на скамейке, скрытой в тени величественно возвышающихся старых клёнов и разлапистых елей. Рядом шумел замысловатый фонтан. Бренсон замерла, словно статуя, смотря прямо перед собой в одну точку и с трудом сдерживая слёзы. — Не приезжай больше. — Лекс, я не понимаю, что я сделал не так?       Ошарашенный таким откровением Деймон смотрел на пока ещё свою девушку и не узнавал её. Перед ним сидела знакомая незнакомка. — Не приезжай и не звони, — повторила Лекси. Её голос звучал тихо и надтреснуто. — Считай, что меня не существует.       Деймон попытался обнять строптивую красавицу, но Лекси резко повела плечом и мгновенно поднялась со скамейки, оставив Деймона одного. Заставив искать ответы на вопросы, на которые и у неё самой не было ответов.       Но и этого кусочка было мало. Чтобы головоломка решилась и пазл полностью сошёлся, превратившись в целую картину, и Сальваторе всё вспомнил, нужно было что-то ещё. То, что Деймон так старательно пытался найти, и то, что так старательно от него ускользало столько времени. Амнезия — как плоский, неподвижный океан: ни ветра, ни течений. Невозможно плавать по этим водам, в них никогда ничего не случается. Остаётся дрейфовать на месте и ждать помощи, которая никак не приходит.       В тот злополучный день Лекси, облачённая в белое платье и красный шарф, сидела на полу напротив Деймона. Вместо всегда идеальной укладки — растрёпанные волосы, на правой скуле алела свежая ссадина. Всё, что Лекси говорила, больше походило на исповедь. Было видно, что подобное откровение давалось ей с трудом, но продолжать молчать, держа это в себе, она больше не могла и не хотела. Пришло время пусть и горькой, но всё же правды. А была ли сказанная когда-то ложь ложью во спасение? — …Я просто не могла тогда тебе рассказать. Ты бы наделал глупостей, сломал себе жизнь, — по щеке Лекси скатилась слеза. — А ещё врачи сказали, что я не могу иметь детей…       Очередное воспоминание яркой вспышкой отпечаталось в памяти.       Лекси в свадебном платье, под руку с будущим мужем шла по аллее к зданию мэрии. Стефан что-то увлечённо рассказывал своей невесте, стараясь всеми силами отвлечь её от его небольшой потасовки с братом, невольной свидетельницей которой она стала. Деймон грустно смотрел счастливой паре вслед, раздумывая под каким благовидным предлогом покинуть торжество. Внезапно Лекси обернулась — в её взгляде отчётливо читались боль и тоска…       Деймон сидел на полу, обхватив руками раскалывающуюся от дикой боли голову. — Деймон… — Елена, вбежавшая в гостиную, опустилась перед ним на колени и аккуратно тронула за плечо. В этот момент Сальваторе словно очнулся от морока, боль ослабла. Он, слегка тряхнув головой, перевёл немного затуманенный взгляд на Гилберт. — Я… всё… вспомнил…       В дверном проёме показалась Бонни. — В тот день Лекси мне всё рассказала… — Так, девочки, — спохватился Кай, — идите обратно на кухню.       Паркер помог Елене подняться и серьёзно посмотрел на жену. — Давай, Бонни, уводи Елену. Не для женских это ушей. — Ну уж нет, — запротестовала Беннет. — Нашёл, чем пугать! Мы остаёмся.       Бонни прошла в гостиную и устроилась на мягком диване, жестом приглашая Елену сделать тоже самое. — Я не убивал Лекси, — Деймон поудобнее уселся на полу и, подогнув под себя ногу, прислонился к стене, прикрыв глаза. — Фелл… Логан изнасиловал Лекси и избежал наказания. Прошло десять лет, прошли все сроки давности. Он живёт себе припеваючи, даже лица её не помнит. И вдруг она встречает его. Снова.

Некоторое время назад.

      Лекси стояла на лестничной клетке. Взяв из связки нужный ключ, она открыла дверь новой квартиры, которую они со Стефаном совсем недавно купили. Негромким звуком лифт оповестил о своём прибытии на этаж и бесшумно распахнул хромированные створки. — Лекси! — окликнул жену Стефан, выйдя из кабины. В руках он держал очередную коробку с вещами. — Познакомься, — Сальваторе кивнул на мужчину, позади себя, — это Логан Фелл, наш сосед сверху.       Лекси застыла у двери. Её сердце на мгновение замерло, пропустив удар, — Логан улыбался, глядя на неё, и был похож в этот момент на Чеширского кота. Лекси словно выпала из реальности, вернувшись в прошлое на десять лет назад. — Ты представляешь, какое совпадение, — голос мужа вернул Лекси в настоящее, — мистер Фелл занимается ресторанным бизнесом. — Для вас, — сосед расплылся в ещё более приторной улыбке, от которой у Лекси тут же свело зубы, — просто Логан.       Оставив жену, как он думал, с новым знакомым, Стефан зашёл в квартиру, чтобы разобрать принесённые вещи. — Как тесен мир, — с плохо скрываемым ехидством проговорила Лекси, проигнорировав только что сказанное соседом.       Она уже потянулась к ручке входной двери, чтобы скрыться от этого человека в недрах квартиры. Не стоило ворошить прошлое. Эти воспоминания ни к чему хорошему бы не привели. Вскрывать только-только начавшие заживать раны Лекси не хотела, слишком уж долго и больно они затягивались. Но Фелл оказался проворнее, и прикрыл створку, отрезая единственный путь к отступлению. — А вы знаете, Алексия, а я ведь с вами знаком…       После этих слов Лекси несколько секунд молча смотрела на Логана с абсолютно нечитаемым выражением лица. Сейчас она думала только об одном: сдержаться. Лекси не принадлежала к тому типу людей, чьи эмоции сразу отражались у них на лице. Она всегда умела скрывать их в нужный момент. Но в этот раз это умение грозило подвести. —…Стефан показал мне ваши работы, — как ни в чём не бывало продолжил Логан.       Лекси встрепенулась и подняла взгляд на Фелла, который был так увлечён тем, чтобы произвести на девушку впечатление, что даже не заметил её некого секундного замешательства. — Вы удивительно талантливы. Не стану тянуть кота за хвост — у меня этим летом открывается новый ресторан, а с оформлением пока просто беда. Не хотите стать моим спасителем, Лекси? — слегка склонив голову набок, предложил Логан. — Я боюсь, что занимаюсь не этим профилем, — с едкой усмешкой проговорила Лекси. — Вам стóит поискать другого специалиста.       Лекси снова потянулась к ручке входной двери. — А я уверен, — Логан по-прежнему не давал войти в квартиру, — что вы справитесь. В любви, как и в работе, я никогда не ошибаюсь в женщинах.       Фелл перехватил руку Лекси и, поднеся её к губам, запечатлел на ней нежный поцелуй. — Вы подумайте, — с этими словами Логан отпустил её руку и галантным жестом распахнул дверь квартиры, которую, войдя внутрь, Лекси с силой захлопнула.       На следующий день Лекси подъехала к ресторану, которым владел Логан. Она расположилась на деревянной скамейке, спрятанной в тени пушистых зелёных кустов, откуда ей хорошо был виден вход в здание. Минут через десять швейцар открыл тяжёлую вычурную дверь — на крыльце появился Логан вместе с Джулианом. Перекинувшись парой фраз, они направились к автомобилю Фелла. Джулиан открыл перед боссом заднюю дверь и через пару мгновений занял место водителя.       Переписываясь с Логаном, Лекси веселилась от души. Она убеждала его, что не любит мужа, что в ближайшее время собирается с ним разводиться. В очередном сообщении в мессенджере Лекси предложила посадить Стефана в тюрьму за растрату, чтобы Сальваторе не мешал их отношениям. Она была уверена, что Фелл обязательно клюнет и его извращённая натура проявит себя во всей красе. План был готов, оставалось лишь немного подождать.       Утром приехав к матери, Лекси принялась методично осматривать полки в шкафу в поисках оружия. То, что наградной пистолет деда-генерала был где-то здесь, она отлично знала. Наконец, когда оружие было найдено, девушка быстро спрятала его в свою красную лакированную сумочку. — Алексия! — Валери окликнула дочь.       Лекси аккуратно закрыла дверцы шкафа и принялась теребить красный газовый шарф, пытаясь унять волнение. — Ну, что ты тут? — поинтересовалась мать, появившись в комнате и поставив на стол вазу с фруктами. — Идём в столовую, обед уже готов.       Лекси ничего на это не ответила. Поддавшись порыву, она нежно обняла мать и, сказав, что сильно её любит, уехала. — У тебя точно всё в порядке? — поинтересовался Деймон, заглядывая Лекси в глаза, когда они прогуливались по центральной площади. — Да ладно тебе, Деймон, — она лукаво улыбнулась. — Почему люди не могут просто увидеться, если у них есть время? Да и кто знает, что с нами будет через год…       Деймон лишь хмыкнул на эти философские рассуждения Лекси. Но она это не услышала — негромкий звук «утонул» в шуме фонтана. — А давай я тебя сфотографирую, — неожиданно предложил Сальваторе. — У фонтана, на память.       Лекси с удовольствием приняла предложение. Уворачиваясь от летевших во все стороны брызг, она задорно улыбалась и, раскинув руки в стороны, позировала у каменного бортика.       Ближе к полудню Лекси договорилась с Логаном о встрече.       Чёрный седан, шурша шинами по просёлочной дороге, покорно замер на лесной опушке, в нескольких километрах от окраины Мистик Фоллс. Фелл вышел из авто и, сняв куртку, кинул её на водительское место. — Чем тебе отель-то не угодил? — недоумевал Логан, открывая заднюю дверь. — А может, так даже и лучше. Тут место хорошее, тихое…       Фелл потянулся, затем поправил чёрную рубашку. Лекси поставила ноги на траву, но из автомобиля выходить не стала, оставшись сидеть в салоне. Логан нагнулся к ней и, заправив за ухо светлую прядь, внимательно всматривался в лицо девушки. — Никто тебя не услышит. Хоть оборись…       Фелл толкнул Лекси на сиденье и сам полез в салон. — Что ж ты не кричишь-то?.. Твою мать! — Логан спешно вылез из машины и поднял руки. — Тихо… Тихо… Дурёха, что ты…       Лекси выбралась из машины, держа в руках пистолет. Фелл, выставил вперёд согнутые в локтях руки, сделал пару шагов назад. — Ничего не будет… Я тебя не трону… Ты меня неправильно поняла…       Лекси, сверля Логана взглядом, молча продолжала целиться в него. — Что происходит? Мы что, с тобой знакомы?..       В этот момент раздался выстрел. Логан вскрикнул — Лекси прострелила ему кисть правой руки. — Дура! Идиотка! — бесновался Фелл. — Что ты творишь?!       Когда Лекси хотела сделать ещё один выстрел — спусковой крючок заклинило. Логан это заметил. — Стоять!       Лекси не стала дожидаться скорой расправы от злого, как чёрт, Фелла и рванула прочь. Логан часто дышал, «убаюкивая» раненую руку. Он не бросился сразу в погоню, отлично понимая, что далеко Лекси убежать не сможет. А без машины в город ей добраться и вовсе будет проблематично. Достав из кармана телефон и кое-как левой рукой набрав номер, Фелл ждал ответа, зачем-то считая летевшие в трубку гудки. — Джек, есть работа… — с этими словами Логан двинулся вглубь леса.       Уставшая, запыхавшаяся Лекси наконец вышла из леса на трассу. Тяжело дыша, она опустилась на деревянную скамейку на остановке, стараясь совладать с нервами. И хотя её всё ещё трясло, но страх уже понемногу проходил, сердце же всё ещё колотилось до тошноты. Спустя несколько мгновений ей стало легче дышать — она сидела, прижав руки к груди, и смотрела на мокрую ленту асфальта. Из-за поворота показался рейсовый автобус. Открыв сумочку, Лекси поняла, что забыла кошелёк. Пересчитав найденные наличные деньги, Лекси тяжело вздохнула и сняла из ушей серьги — в этот раз она должна сбежать от него, уехать отсюда любой ценой…       Через некоторое время она добралась до новой квартиры, где они со Стефаном так и не закончили ремонт. Пока Лекси судорожно пыталась вспомнить комбинацию, чтобы открыть сейф, со второго этажа спустился мужчина. Услышав шаги, она вскинула испуганный взгляд на незнакомца и попятилась. Мужчина коротко замахнувшись ударил Лекси. Она, не удержав равновесие, упала с лестницы и, ударившись головой, потеряла сознание. Вальяжной походкой Джек направился к Лекси. Затем он ловко перекинул девушку через плечо, словно та ничего не весила, и покинул квартиру. Поднявшись на этаж выше, Джек оказался в апартаментах Логана. Резкое движение — и Лекси лежала на застеленном плёнкой полу. Джек бросил беглый взгляд на девушку и набрал номер Фелла. — Да, это я, — слова донеслись до прошедшей в себя Лекси словно сквозь толщу воды. — Давай, вези её на наш заброшенный склад, — раздавал указания Логан, стоя на очередном светофоре и поглядывая на пропитавшиеся кровью бинты. — Я скоро подъеду. Можешь, кстати, позабавиться. Она девка «горячая».       Джек мерзко захихикал, глядя в окно. Лекси осторожно приподнялась на локтях и осмотрелась по сторонам. Помещение было практически таким же как и в их квартире. И здесь тоже шёл ремонт. — Ладно, проверим, — протянул Джек, уже представляя себе непристойные сцены с участием лежащей на полу девушки.       Пока Джек пребывал в мире эротических грёз с её участием, Лекси заметила, что из-за плиты торчит рукоятка молотка. Протянув руку, она кончиками пальцев дотянулась до него. — Только смотри, чтобы в сознании была, когда я приеду, — предупредил Логан. — Понял меня? — Понял я, понял, — бросил Джек. — Всё, я выезжаю.       Едва он закончил разговор, как Лекси со всего размаху ударила его молотком по затылку. Джек неловко развернулся и сполз по кирпичной кладке, оставляя на стене кровавый след. Лекси отбросила молоток и отскочила в сторону. Джек осел на пол и замер в нелепой позе, смотря перед собой остекленевшим взглядом. Лекси с опаской подошла к нему и поднесла к носу зеркальце. Джек не дышал. Он был мёртв.       Судорожно хватая ртом воздух, Лекси пыталась остановить слёзы, которые в какой-то момент хлынули по щекам. Она достала телефон и дрожащими пальцами набрала номер. Глубоко вздохнув, Лекси тщетно пыталась успокоиться. — Деймон, это я, — на мгновение она замолчала, а потом продолжила: — Приезжай, пожалуйста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.