ID работы: 7767056

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Понивиль С тех пор, как Твайлайт повидалась с родственниками прошло три дня. Лео продолжал общаться со старыми друзьями Твайлайт. Особенно ему было приятно общаться с Старлайт, у них было много общих интересов. Бывало, что они по несколько часов сидели в комнате и практиковали разные заклинания. Сегодня, когда Твайлайт сидела за столом в своей комнате и что-то писала, ей пришло письмо. Это было письмо от принцессы Селестии. Она писала, что приглашает Твайлайт в Кантерлот. Твайлайт не была удивлена этому. Она знала, что рано или поздно это случится. Селестия не может спокойно жить, пока не узнает зачем вернулась Твайлайт. Сиреневая аликорн шла по коридору своего замка, подойдя к одной из многочисленных дверей, она открыла её. В огромном зале сидела Старлайт, она пыталась осуществить какое-то заклинание. Все это время Твайлайт стояла в дверном проёме и смотрела, она не хотела отвлекать Старлайт, она знала, что бывает от потери концентрации. Когда наконец она закончила, не добившись видимых успехов, Твайлайт пошла дальше. — Что ты только что пыталась сделать? — А это? Ну я пыталась также, как и ты, создать портал в другой мир. — Зачем тебе это? — удивилась Твайлайт. — Ну просто ты говорила, что путешевствовала по разным мирами и мне стало интересно. Ведь во всех сборниках заклинаний указанно только то, как создать портал в один мир и оттуда обратно, но ничего не упоминалось про создание каких-то других порталов. Только туда и обратно. Ну вот я и пыталась понять как ты это делала, но покачто у меня вообще ще не получается создать какой либо портал. — Не беда обязательно получится. Когда я начала свое "путешествие" я столкнулась с этой проблемой. Я застряла в одном очень странном мире. Возвращаться я не хотела, но и оставаться тоже. — И как же ты решила эту проблему? — Старлайт смотрела взглядом полным любопытством. — Какое заклинание использовала? — Ты была права, Старлайт, такого заклинания просто не было. И я создала собственное. — Что? Но как? Я могла только переделать готовые заклинания. Как в случае с временным заклинанием. Но создавать свои я не пробовала. — Как-то Селестия попросила меня закончить одно из заклинаний Старсвирла, меня получилось. После этого я и стала аликорном. Но создавать свое заклинание сложнее, чем заканчивать чужие. Вдруг двери распохнулись и в комнату вошёл Лео. — Кстити, Лео когда-то тоже пытался использовать моё заклинание. — Какое? — спросил Лео. — Заклинание порталов. — А да помню. А что это вы про это заговорили? — Старлайт хочет научиться использовать это заклинание. Насколько я понимаю, у тебя довольно хорошо получалось. Может поможешь Старлайт? — Да, с радостью! — Хорошо, тогда занимайтесь, а я пошла. — Ты куда? — спросила Старлайт. — Принцесса Селестия пригласила меня в Кантерлот. Видимо ей лень поднять свой королевский зад с трона и приехать сюда. Поэтому она позвала меня к себе. Ну ладно я пошла. Когда вернусь не знаю. — Пока, мам. — Пока. Кантерлот. Твайлайт Спаркл шагала по знакомым улицам прямиком к замку Селестии. Как же ей не хотелось идти туда. Но Селестия не оставила бы её в покое. Через несколько минут сиреневая аликорн уже шла по знакомым коридорам замка. Столько воспоминаний всплыли в её голове и хороших, и плохих. Двери в тронный зал отворились и Твайлайт вошла. Теперь обратного пути нет. — Приветствую тебя, Твайлайт — сказала Селестия. — Ну здравствуй, Селестия. Кстати, вы знали, что Эквестрия единстенный мир в котором солнце и луну кто-то поднимает. Во всех мирах, где я была, они двигались сами. — Твайлайт пыталась всеми силами рассеять это напряжение. — Нам это не интересно. — вдруг выпалила Луна. — Тогда чего же вы хотите? Зачем пригласили сюда? — Хватит строить из себя глупую. Ты прекрасно знаешь, что мы хотим узнать от тебя. — сказала Селестия. — Зачем ты вернулась? В глазах принцессы солнца промелькнула еле заметная искра страха и Твайлайт это заметила. — Твоя главная проблема, Селестия, это, то что ты почти во всем видишь угрозу. Но не бойся, я пришла не мстить тебе. — Тогда зачем? — спросила Луна. — Принцесса Луна, вы хотели вернуться домой, будучи на луне? — Твайлайт ответела вопросом на вопрос. — Между прочим, я даже Лео не сказала, что именно вы убили его отца. — И что же, нам теперь за это тебе спасибо сказать? — Да нет, но оставить меня в покое было бы не плохо. Но вы этого не сделаете. Я ведь представляю угрозу. — Ты права. — Вот видишь, ты даже не веришь мне. Хотя когда то ты доверяла мне как себе. — То время прошло. — Знай ни я, ни мой сын не представляем угрозы. — Я не могу верить тебе на слова. — Не хочешь, не верь. С меня хватит. Я ухожу. — Стой! Я не позволяла тебе идти. — А мне не надо твоего позволения. Твайлайт шла обратно домой. Чувствовала она себя паршиво. Она знала, что разговор с Селестией не будет приятным, но всё равно пошла. Она даже не могла видеть её, не говоря уже о том, что ей пришлось говорить с ней. Понивиль. Уже битых два часа Старлайт пыталась освоить заклинание Твайлайт, но безуспешно. — Давай! У тебя получится! — подбадривал её Лео. Вот очередная попытка и снова неудача. — Всё! Я сдаюсь! У меня никогда не получится! — Нет, получится. Тебе просто надо отдохнуть. Может чаю? — Я не откажусь После пятиминутного чаепития они вернулись в зал. Старлайт отошла подальше и снова начала пробовать. На этот раз наконец-то появился какой-то прогресс, Старлайт начала медленно подниматься. Через мгновенье : яркая вспышка и ударной волной Старлайт понесло в сторону стены. Благо Лео был рядом и вовремя схватил её. Старлайт всё-таки упала, но с минимальными повреждениями. Когда она поднялась, она посмотрела Лео в глаза. Их взгняды встретились. Она не замечала раньше насколько его глаза были красивы. Они стояли так минуты две. — Кхем, ну вот видишь. Наконец-то прогресс. Правде говоря, когда я первый раз использовал это заклинание, меня отбросил в стену и я сломал себе левое копыто. Вдруг дверь открылась и вошла Твайлайт. — Чтож я рада, что пока меня не было вы не разнесли замок. Ну ладно практикуйтесь дальше. Не буду вас отвлекать. Твайлайт ушла в комнату и продолжила писать то, что писала с утра. Но черт побери, теперь делать это не очень то хотелось. Хотелось хандрить весь оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.