ID работы: 7767120

Lighthouse

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Night Coffe

Настройки текста
На самом деле Таката не планировал привязываться к хену. Он вообще не планировал становиться близкими друзьями с корейскими трейни. Нет, он вовсе не относился к ним предвзято, и у него не было к ним враждебного настроя. Просто... Чем больше людей ты впускаешь в свою жизнь, тем больше могут уйти. Такая уж она, философия жизни Машихо. И учитывая, что тренироваться все вместе ребята будут только в течение шоу, японец не хотел заводить новых друзей. Он рассчитывал быть со всеми приветливым, но при этом держать дистанцию. Никаких секретов, никаких советов, никаких проблем. В каком-то смысле это правило распространялось и на его команду, но тут ключевая роль заключалась в нежелании быть обузой для них, да и не видении смысла в том, чтобы делится своими переживаниями, команда все равно не сможет их решить. Таката четко придерживался своего плана. Даже сейчас, лёжа в кровати и размышляя, где же он совершил ошибку, он не может ее найти. Ким ДжунКю стал частью его жизни так, словно всегда ей и был. Шихо помнит, что ему был интересен старший как сильный вокалист и парень с забавными странностями . Тот, за кем забавно наблюдать. Таката воспринимал его скорее как персонажа аниме или героя комиксов, нежели человека. Когда ему выпала возможность быть с хеном в одной команде, он почувствовал себя человеком-пауком, которого выбрал железный человек. Так и хотелось сделать какой-нибудь глупый жест; встать в крутую позу или отдать честь и крикнуть: «Я не подведу вас, мистер Старк!». Вспоминая это, Машихо радуется, что не сделал ничего, пришлось бы сменить внешность и имя как минимум. Он переворачивается на бок и вытаскивает телефон из под подушки. Свет от экрана больно бьет в глаза. 4:04, но сон все не идёт. Таката вздыхает, понимая, что зря выпил кофе, который ему купил хен по пути домой. ДжунКю хорошо, эта коала может уснуть в любое время и в любом месте по команде, даже если он будет пить энергетики вместо воды. Машихо же слишком восприимчивый к таким вещам, хоть кофе любит ужасно, но не позже обеда. Правда, хену сказать он это так и не смог. Кю ведь даже запомнил, какой именно всегда покупает Таката, а в маркете возле агенства весь проход уставлен различными видами кофе. Как тут отказаться? Когда протягивают холодную банку и говорят, что раз сегодня освободились пораньше, до общежития можно прогуляться длинным путём. *** Время позднее, и даже в освящении ночных огней Сеула тяжело разглядеть лица двух парней в чёрной бесформенной одежде. Они могут слиться с толпой и гулять свободно, без масок. Машихо не знает длинной дороги в общежитие, хоть и ходил с Кю уже несколько раз, он просто не видит смысла в том, чтобы запоминать ее, если можно просто следовать за хеном. Но и если бы Шихо попытался это сделать, у него бы не вышло, ведь он смотрит не на бурлящий жизнью Сеул вокруг него, а на сонную коалу, которая сияет ярче любый сокровищ в глазах парня. -Таката,-начинает Кю, когда они миновали людные районы и идут по пустынным улицам, освященными светом ночных фонарей. -Да, хен,- улыбается Машихо, кроме старшего в Корее больше никто не зовёт его по фамилии. Ему это нравится, ведь в Японии по имени его звали лишь семья и друзья. А сейчас... будто все поменялось местами. -У тебя все хорошо?-тон голоса парня совсем другой. Шихо ещё ни разу не слышал, чтобы он звучал так... Японец понимает, что хен переживает за него. И на душе становится тепло. Ким ДжунКю. Тот самый ДжунКю, который является эмоциональным якорем для ТимА. Тот самый КимДжунКю, которому можно довериться, зная, что твои тайны под надежной защитой. И Машихо очень хочется оставить и что-то своё в этом сундучке историй, но... -Все хорошо,-кивает Машихо. Он не желает быть для него обузой, парень желает быть источником света для хена. И если не солнцем, то хотя бы маяком. Кю вздыхает, понимает, что младший лжёт, но рассказать правду не просит. Они идут в тишине, но она вовсе не давит, наоборот, помогает расслабиться от вечного шума города. -Хэй, Маши,- старший останавливается под одним из фонарей и окликает японца, который слишком задумался, чтобы заметить, что ушёл вперёд. -Да, хен,- возвращается он. -Мы должны дебютировать,- Кю серьёзен, как никогда,- вместе Таката не отрывает взгляд, будто пытается прочесть по глазам, но почерк слишком неразборчивый, чтобы что-то понять. ДжунКю улыбается, но не ярко, как привык видеть Шихо каждый день, а однобоко, с такой нежностью и теплом, что парень ощущает его почти физически. Кю снимает один из кулонов, что висят у него на шее и одевает Машихо. -Это не твое,-смеётся ДжунКю,- даю на хранение, обязательно верни после нашего дебюта,- он треплет Такату по голове, как делает это обычно, и продолжает путь. Машихо следует за ним. Он улыбается во все тридцать два зуба, рассматривая подвеску. Оттягивает кулон и внимательно рассматривает его под тусклым светом. Японцу всегда было интересно, почему хен все время носит две подвески. Но спрашивать он не решался, боялся услышать что-то про первую любовь старшего или нечто подобное. Но сейчас это не кажется таким страшным -Хен, это парные подвески? -Да, там в одной есть отверстие для узора первой, как пазл,- показывает Кю -Как соулмейты... Хен, мы теперь с тобой соулмейты!-восклицает Машихо, сейчас его действительно переполняет радость, словно ребёнка -Нууу, я не верю в такое,- смеётся старший. Шихо даже не обидно, он и сам знает, что это больше похоже на сказку, но ему нравится в это верить,- по крайней мере в нашей вселенной. Таката поднимает на него удивленный взгляд -Я верю в теорию множества вселенных. Все, что ты можешь представить реально,- улыбается Кю,- и есть вселенная, где существуют соулмейты. В одной они связаны нитью судьбы, в другой у них появляются имена на руках друг друга. Но в нашей ничего подобного нет. И я не знаю, хорошо это или плохо,- задумчиво произносит он. -Плохо,- с сожалением говорит Шихо,- в нашей вселенной намного сложнее понять, кто предназначен тебе, тут нет никаких знаков -А может никто и не предназначен, может тут ты сам волен выбирать, ты не являешься заложником судьбы,- оживляется Кю. -Может быть,- соглашается Таката. До общежития они доходят не меняя тему разговора. Предполагать и мечтать всегда весело... Они придумали вселенную, где был дебют всех 28 трейни, и на сцене можно было бы выступать без подтанцовки, где они отправились в тур, и у каждого мембера был свой сольный номер. И эта вселенная есть! Точно-точно! Ведь они в неё верят. -А ещё в ней Кейта будет выше Харуто!- смеётся Шихо, открывая дверь. -Таката,-окликают его опять -Да, хен?- все также беззаботно отвечает парень -Если есть вселенная, где мы соулмейты,- немного заикается ДжунКю,- т-то... я не против,- коала неуклюже переминается с ноги на ногу и потирает затылок. *** 5:05 За окном уже светает, но на небе все ещё можно разглядеть луну. Машихо, который никогда не ложится спать не сняв аксессуары, крутит в руке подвеску. Иногда она перетягивается и становится тяжело дышать, но Шихо терпит. Ничего. До дебюта ещё достаточно времени, чтобы привыкнуть. Возможно, Таката не спит не из-за кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.