ID работы: 7767194

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Sticated бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сгорел сарай, гори и хата

Настройки текста
Я сидела на диване под множеством взглядов и размышляла над тём, что сказать, что придумать. И в конце концов! Что мне делать?! Я только что чуть не показала себя! Хотя, что мелочиться-то?! Показала! И куда больше, чём следовало! Слава богу, что хотя бы Чеен ничего не увидела! А то всё было бы куда хуже. Ведь объясняться перед, надеюсь уже друзьями, чём перед какой-то ученицой из моего класса, которая только и думает, что о Тэне и других парнях, завидуя тому, что именно меня подсадили к Тэну, а не её, хотя выбор у неё был. По крайней мере, до того, как пришла я. Сама же села к Ким ТэХену? Надеюсь да, а то её зависть ко мне только усилится! Сейчас я думала над тем, как же сказать это всем тём, кто сидел сейчас около меня и сверлил своим взглядом. Могу сказать так, мне даже было немного страшно, потому что я никогда такого себе не позволяла, и не оправдывалась не перед кем за то, что он лицезрел несколько секунд ранее. Но времени на раздумие мне не дали… — И что это было? — послышался голос Тэна. Ну кто тебя за язык тянул? Я, конечно, понимаю, что тебе «очень интересно», но мог бы подождать хоть чуточку, лично моё мнение. Я молчала. Я просто не знала, что ответить? Вот зуб даю, не знаю. Никогда в такую ситуацию не попадала. У меня даже нет идей, как же ответить на этот вопрос. За несколько секунд у меня в голове проскочило несколько идей, но… «Тэн, тебе просто показалось» — это было очень наивно, он же сам оборотень, только хуже сделаю. «Тэн, слушай, просто зубы выросли за пять секунд, и глаза цвет поменяли. У меня так иногда бывает не пугайтесь» — этот вариант не задержался у меня надолго, можно сказать, что я сразу поняла, что за такой ответ меня посчитают психом, и это — в лучшем случае! «Ребят, а давайте чай пойдём попьем. Время всего 11.30, м?» — Господи Боже мой! Как это вообще мне в голову пришло? Моя фантазия дошла даже до варианта с изгнанием демона, но это я решила не испытывать на нашем разговоре, а то вообще КОНЧЕННЫМ психом посчитают, даже не обычным. — Не люблю повторяться, но повторюсь. Что это сейчас, мать твою, было? — в этот раз голос Тэна звучал намного злее, чём в первый раз. Похоже, что думала я над ответом долго, что даже Тэна из себя это вывело. Хотя, что я удивляюсь? Не впервой. — А что ты вообще на меня орешь?! Думаешь я специально? Похвастаться хочу? Да, я вижу, что не только у меня клыки изо рта растут, так что не психуй, сам-то кто? Ничего на этот счёт сказать не хочешь? — нечаянно вырвалось у меня. Именно НЕЧАЯННО, да! И только после того, как это услышал Тэн, я поняла, что сказала, и сразу же замолкла. Атмосфера накалялась, такая обстановка только и делала, что давила мне на душу. Было чувство, что кто-то сейчас стоит у меня за спиной и его руки трясуться, за то, чтобы, когда я ошибусь, сразу же дать отпор. — Почему я не знал, что ты тоже оборотень? — уже Джонни подал голос. От этого у меня по коже пробежало стадо мурашек. После этого я посмотрела на Джи, и поняла, что она не сможет мне помочь в этой неловкой ситуации. Она стояла, как вкопанная, и точно не понимала, что делает. — А я что по-твоему должна делать?! Подбегать к каждому встречному и говорить ему: «Зраствуйте, извините, где тут ближайшее кафе? Кстати, я оборотень, приятно познакомиться!» — с некой нервозностью и сарказмом ответила я. — Так не дури! — да, Тэн, именно, не дури. Такие перепалки длились ещё несколько минут, но слава Богу, что Тэен и ВинВин тоже находились в этой комнате. Почему «слава Богу»? Потому что именно она смогла прекратить этот очень приятный разговор. — Может быть хватит, что вы как маленькие дети? — Оо! Мамочка-Тэен проснулся! Ну давай, пожалуйста, желаю удачи, уж очень интересно, что же вы скажете? — Я читал, что такие клыки и изменение цвета глаз присутсвуют только у необычных оборотней, каких точно не знаю, но то, что необычных — это точно, — о ВинВина подоспел! — Пантера, — послышался голос…моей подруги? Какого хрена? Вот блин! Она что ли тоже кто-то? Откуда ей знать? Хотя… Если считать, что ВинВин это где-то прочитал, то со всей своей нелогичностью могу утвердить, что я сейчас ничего не понимаю, и пусть все сложится так. Так сказать: «Сгорел сарай, гори и хата!» — моя жизненная позиция, по которой я жила.  — А ты-то откуда знаешь? — подпрыгивая от гнева, сказал Тэн. Я, конечно, удивилась, но не настолько, чтобы прямо подпрыгивать с дивана! — Моя мама была такой же, как она. Я научилась чувствовать, человек стоит предо мной или кто-нибудь из другого рода живых существ. Этому учила меня мама, — да ладно блин, сколько ещё недо-совпадений найдётся в дневнике сегоднешнего дня? Ну, надеюсь, что намного меньше, чём я могу себе представить! Как в дораме какой-то… — Так! Ладушки! Успокойся Тэн, успокойся! Агр! Пф! — Читтапон точно не был в себе, поэтому некоторые слова, что он произносил, понять было очень трудно. Было видно, что он был в полном шоке. — Хорошо. Допустим, — Джонни! Наконец-то! Я думала, тебя уже нет! Наконец-то появился ты в нашем недо-разговоре! — Тэн… Ничего уже не изменишь! Что есть, то есть. Теперь мы знаем друг о друге чуть больше, чём раньше. И чуть больше, чём следовало бы. — Со произнес шепотом, но услышали его, конечно же, все, — я думаю, что это ничего не изменит, не сделает хуже, или лучше. Это просто останется у нас в памяти, и это ведь хорошо, что только у нас, а то представте, что было бы, если бы Чеен увидела бы это! Тэн, ты конечно тоже хорош! У самого-то клыки наружу полезли, а на другого орешь! Что ты за человек? — Вот, Джонни, молодец! Правильные вещи говоришь. Респект! Дальше ничего фееричного, так сказать, не произошло, поэтому описывать все в самых подробных деталях я не собираюсь, ибо лень. Но скажу одно, когда Тэн уходил, я почувствовала нечто, что не чувствова никогда. Как будто ему было жалко, но только кого? Меня? Или он просто загрустил по поводу того, что сам раскрыл свою сущность. Сказать не могу, ведь залезть в чью-то голову я не могу. Т.к. природа мать не наделила меня таким даром. Хотя… я, возможно, даже и отказалась бы. Возможно, это круто. Ты можешь читать мысли другого. Вдруг, этот человек не хочет, что бы кто-то знал о том, что он думает. Может быть это личное и никому недоступное сообщение, которое этот человек хочет передать, но не может, т.к. боится того, что его неправильно поймут или измениться отношение к нему, и человек пытается передать эти чёрные эмоции через действия, которые он совершает, через взгляды, движения. Может он хочет что-то сказать тебе, но у него не хватает смелости или он стесняется, боится того, что будет отвергнут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.