ID работы: 7767240

Контора

Джен
R
Заморожен
9
автор
Берг. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - горький Горький

Настройки текста
Примечания:
Расположение и безграничное уважение Жоры получить не так-то легко, как кажется. Пусть он и выглядит веселым и беззаботным раздолбаем, но это только по верхам. Штир - упрямый, неуступчивый и прет как танк, поэтому они здорово сошлись в прошлом, ибо никто не станет уступать другому. Габен - пассивный, скромный и тугодумный, бодаться с ним то же самое, что переехать пластмассовую машинку асфальтоукладчиком, прикольно только первые пять секунд. Потом жалко. А Жора не любит, когда жалко. Жора любит, когда весело. Что касается Макса, к нему Жора присматривался долго. Что Макс такое было не понятно до последнего: вроде бы как Габен, такой же всебейный и тихий, но при этом если Габена в целом можно тыкать по мелочам, Макс попытается откусить тебе руку за нарушение его личного пространства. А вроде бы и как Штир, но в отличие от Штира Макс более инертный. Если Штир на предложение веселых приключений сначала побухтит, что ты мешаешь ему работать своей херней, а потом таки переспросит, что за приключения-то хоть, стоит ли усилий, то Макс сначала уничтожит тебя взглядом, потом побухтит, что ты ему мешаешь, потом еще немного побухтит, как его бесят люди, а потом вернется к своим делам. О приключениях можешь забыть. Короче говоря, Жоре Макс сходу не понравился, какой-то мутный типчик, темная лошадка. Так бы и продолжалась эта холодная война, если бы не случился следующий разговор: - Горький, - Жора, положив трубку после очередного клиента, повернулся к соседу по офису, - если ты думаешь, что я не вижу, как ты своими ходулями дрыщавыми на мой стул позарился, то ты меня недооцениваешь. Я все вижу. Жестом "я слежу за тобой" Жора поспешил визуально подтвердить свой стейтмент. Горький в свою очередь оторвался взглядом от цветастых графиков в ноуте и посмотрел вниз. И действительно, максовы ступни мирно покоились на ножках стула Жуковского. - И? - он вопросительно изогнул бровь. - Мне-то что? - А то, что я твои грабли сломаю пополам, если не уберешь, - Жора причмокнул. - Ишь наглый народ пошел, ну да ничего, я таких как ты на раз щелкаю, так что, серьёзно, лучше не брыкаться. Давай по-хорошему все утрясем, и я сделаю вид, что ничего не было. Глаза-щелочки Макса сузились еще сильнее. - Понял, - кивнул он и невозмутимо вернулся к графикам. - В таком случае я выпишу счет на твое имя. - Не понял, это какой еще счет? - На мое лечение, уход и содержание в палате, естественно, - ответил Горький. - А поскольку лечусь я преимущественно в частных клиниках, то и сумма вырисовывается кругленькая. Также на днях жди повестку в суд по делу об умышленном причинении физического вреда здоровью. Думаю, Евгений согласится стать свидетелем. Сидящий по другую сторону кабинета Габен выглянул из-за трех своих мониторов. - Ась? Меня кто-то звал? - О да, - лицо Макса сохраняло спокойствие, взгляд оставался расчетливо-холодным, - проследи за всем, что сейчас будет происходить, ибо Жуковскому опять неймется и он хочет за раз просрать три своих зарплаты в мою пользу... К слову, камеры наблюдения, которые мы поставили по моей же просьбе, исправны? - Э-э, - Габен на пару мгновений вновь скрылся за мониторами, послышались щелчки мышкой, - исправны, но что-то я ничего не понял... - Предоставлю Жуковскому право объясниться, - Макс явно наслаждался собой. - Как раз отрепетирует то, что будет говорить в суде. Вам слово, Георгий. Жора же резко впал в ступор. Переводя очумевший взгляд с одного коллеги на другого, он сначала поморщился, а потом неожиданно разразился хохотом. - А ты хорош, - откинувшись на спинку стула, изрек он наконец. - Повеселил. Ладно, живи, я таких, как ты, изворотливых змиев, уважаю. Хер знает, че от вас ожидать, потому с вами лучше дружить, чем враждовать. Он протянул Максу руку. - Мир? - Мир, - Макс, впрочем, руку жать не стал, просто согласно кивнул. - Не люблю лишние физические контакты. - Да? Ну и ладно, ну и хрен с тобой, Горький, - протянутой ранее рукой Жора похлопал Макса по плечу, вызвав у того лицевые судороги. - Ладно, салаги, не скучайте, пойду со Штиром обкашляю вопросики.

***

- Штир! - разнесся голос Жоры как только за ним захлопнулась дверь кабинета гендиректора. - Штир, твою мать... Каменев, поднял усталый взор на друга. - Что опять? - он нахмурился. - Если ты опять что-то натворил, я тебя придушу, я не шучу, с меня хватит... - Да не, дело не во мне, - "на сей раз", пронеслось в голове. - Дело в Максе. Пиздец, Штир, ты где его откопал вообще? - А что, плохо работает? - Если бы, хуже... Он моральный садомазохист на максималках! Я тебе отвечаю, этого парня можно в качестве оружия массового поражения использовать, против него мало кто устоит, всех штабелями уложит! Штир задумчиво пожевал губу. - Не знаю, что у вас там произошло, но мне он на собеседовании показался нормальным. Даже приятным... Уж поприятнее некоторых! Плюс, в отличие от тебя у него хотя бы высшее есть и реальный опыт работы. - Вот ты мастер-стрелочник, конечно, - покачал головой Жора. - Я тут причем? Ты, эт самое, по существу-то говори. Штир отложил документы, над которыми корпел ранее, сложил руки в замок и исподлобья уставился на Жуковского. - Так я и говорю! Это ты воду литрами льешь... - он обессиленно прикрыл глаза. - Ты прямо скажи, ты чего от меня хочешь, Жора? Чтобы я его уволил или что? Жора в ответ лишь расплылся в поганенькой улыбочке. - Вот всегда знал, что ты тупее меня, Штир... Какое уволить, майн фюрер, ты чего?! Повысить! Такие, бляха муха, бесценные и напрочь поехавшие кадры нам нужны! - С этим хрен поспоришь, - фыркнул Каменев, пряча смешок. - С таким, как ты, только такой же поехавший и уживется. Какое-то всратое квазитождество, будь оно неладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.