ID работы: 7767240

Контора

Джен
R
Заморожен
9
автор
Берг. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 - Конкуренты

Настройки текста
— Беспредел! Стол в очередной раз сотрясся от прилетевшего сверху удара. Штирлиц, взмыленный и взъерошенный, зашёл на очередной круг по кабинету. — Это-то конечно, но расхуярить кусок дспшки в данном случае делу не поможет. Жора, сложа ногу на ногу, сидел в кресле Штирлица и наблюдал за его поведением с видом натуралиста, которому в дикой природе попался весьма незаурядный экземпляр. — А тебе как всегда море по колено. И почему я не удивлен? — Каменев мрачно уставился на друга. — Или, может, у тебя уже родился гениальный план, как нам избавиться от конкурентов, вернуть отваженных клиентов обратно, прихватить чужих, восстановить справедливость и при этом капитально не обосраться? — Штир, не хочу тебя расстраивать, но мы уже обосрались. Осталось только оказаться банкротами, — Жуковский ухмыльнулся. — Полагаю, если что, Горький сможет грамотно оформить нам банкротство, да? — Ещё слово, и я тебя придушу, — будто боясь сдержать слово, Штирлиц спрятал руки в карманы. — Это пиздец. Полный. Я не понимаю, они будто из ниоткуда появились, всех наших постоянников будто приворотили. Ну не может быть, чтобы все резко переманились, что там за чудо-сервис такой, что все туда ломанулись. — Не иначе как с блекджеком и шлюхами, — заключил Жора и спустя время добавил. — Слушай, а ведь реально интересно. Давай проверим? — Чего? — Того. Ну, типа, если они такие крутые, мы как минимум должны знать, с кем имеем дело, а как максимум — переиграть и уничтожить. Время партизанить, Штир! Штирлиц на секунду подзавис, размышляя над сказанным, а потом одним махом пересёк комнату и, схватив Жору за плечо, выдернул со своего стула. — И то верно, камрад, — усевшись, он встретился с недовольным взглядом друга. — Ты прав, мы слишком долго буксовали и распускали слюни, пора нанести ответный удар, — Каменев подвинулся ближе к столу и, словно желая создать дополнительный акцент, в очередной раз хлопнул по нему. — А ты, Жуковский, свободен. Давай-давай, нечего отлынивать, время пахать, солнце ещё высоко!..

***

— Что-то Толян сегодня… Слишком возбуждённо выглядит, тебе не кажется? Имхо, не к добру это, — усаживаясь за стол в переговорке, поделился наблюдениями Габен. Макс, не отвлекаясь от набора текста в телефоне, пожал плечами. Рано выводы делать. — Так, все тут? — Штир обвел всех присутствующих взглядом и нахмурился. Габен вжался в кресло. Как в воду глядел. — Отлично. У меня, господа хорошие, для вас новости. Признаюсь, не самые приятные, но как моя команда, вы должны знать. Прибыль упала. — О ужас! — театрально заламывая руки, прокомментировал Жуковский. — Потеря потерь. — Вот именно, — с каменным лицом продолжил Штир. Этими провокациями его уже давно не взять. — Но, к счастью, у вас есть я, и я, во-первых, выяснил, кто крадёт наш рынок, во-вторых, придумал план, как с этими грабителями поступить. — Выкладывай, — Жора, кажется, будто только и ждал этого. — Сгораю от нетерпения. — В общем, это небольшая ИПешка, которая локально зовётся, — Штирлиц сморщился, — «Счастье». Очевидно, что счастье оно приносит только своим владельцам, так что нужно что-то с этим делать. — Не хочу расстраивать тебя, Штир, — в очередной раз встрял Жора, — но в этом суть бизнеса. Создаёшь что-то в идеале полезное, чтобы грести с народа деньги. Как грится, that's what we supposed to do. Круто, да? Штирлиц оперся обеими руками на стол, прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — Ещё один комментарий от тебя, Жуковский, и всю оставшуюся планерку проведешь за пределами переговорки. Макс тебе потом сообщит детали. — Вопрос: почему я? — приподняв руку, спросил Макс. Штир повторно вздохнул. — Ладно-ладно, не кипятись, у меня нет желания тебя успокаивать. — Благодарю, — Штир коряво улыбнулся. — Так вот… Про «Счастье», нам нужно нанести им удар, который они не ожидают, желательно изнутри, чтобы переиграть и уничтожить, — Жуковский одобрительно покивал. — И нам для этого нужен доброволец. Я, очевидно, не смогу им быть, так что даже не думайте. — Почему не можешь? — снова вклинился Горький. — Не вижу никаких препятствий, особенно учитывая твой позитивный боевой настрой. — Я первое лицо компании, и скорее всего, нас спалят такими темпами ещё на подходе. — Разумно. — Тогда Жуковский, — с видом «вопрос решен» произнёс Горький. — Эта диверсия прям под него и была создана, не так ли? — Изначально да, — довольно подтвердил Жора, — но вот незадача: я главный двигатель всей нашей движухи. Если вы меня потеряете, то умрёте на месте в течение недели. Я не могу допустить, чтобы вас так бестолково унизили, — он подпёр подбородок кулаком, — вы мне уже своими стали, в ином случае плевал бы с самой высокой колокольни на ваши лоховские макушечки. — Как мило, я тронут, — изрёк Макс. Несмотря на смысловое содержание предложения выглядел он так, словно готов порешать Жуковского на месте. — Я знаю, Максик, я знаю, я такой милашка, а вы меня абьюзите, как так можно! — прыснул Жора и предусмотрительно закрылся от Макса руками, но тот ни шелохнулся, ни сменился в лице. — Короче говоря, Жуковский слишком ценный кадр, я не могу позволить конкурентам потенциально переманить его, — отрезал Штирлиц. Жора послал ему воздушный поцелуй. — Я думал послать на задание Макса, — он встретился с Горьким взглядом, в котором явно читалось «но это плохая идея», — но передумал, плохая идея. Тем более Горький в тылу будет в разы полезнее, чем в логове врага. Так что, Габен, задание твое. Мы посовещались с Жорой и решили, что ты достаточно гибок, хитёр, умён и не привлекаешь к себе ненужное внимание — то, что нужно, чтобы внедриться на время в это ваше «Счастье» и подорвать там изнутри к чертям. Все взгляды устремились на и без того бледного как смерть Габена. Он неподвижно сидел, вжавшись в кресло и вытаращившись прямиком на Штирлица. Вся его сущность на мгновение стала смесью паники и гнева. — Даёшь разрушение! — Жора с энтузиазмом похлопал ошарашенного Габена по плечу, отчего тот практически подпрыгнул в кресле. — Поверь мне, Жень, нет среди нас четверых лучшей кандидатуры для реализации гениальной каменевской партизанской стратегии. Так что крепись, партия и лично я, Георгий Жуковский, в тебя верим. Все будет опупенно! — и напоследок он задорно подмигнул. — Если не облажаешься, конечно.

***

— Добрый день! — на пороге офиса стояла милейшая девушка, пытавшаяся неловким движением сложить заклинивший зонт. — Это здесь располагается «Контора»? — Добрый день, — встрепенулся Жора, успевший уже было заклевать носом от безделья, — а то! Мы, единственные и неповторимые. — Как чудно! — лучезарно улыбнулась девушка. — Я получила о вас неплохие рекомендации, и мне бы хотелось переговорить с Анатолием Каменевым. Он ведь генеральный компании? Жора, явно ожидавший не такого развития событий, слегка подвис. Он-то надеялся на то, что сможет сделать из незнакомки очередного постоянника. — Э, да, но Анатолий не принимает без записи, — улыбнулся и почему-то инстинктивно напрягся Жуковский. Неприятно засосало под ложечкой. Шестое чувство, будь оно не ладно. — Тем более, я лучший наш менеджер и его правая рука, и не могу себе позволить, чтобы кто-то прошел мимо меня. Иначе меня просто-напросто отсекут, ибо зачем нужна такая бесполезная рука. — Вот как… — лёгкая улыбка коснулась губ девушки. По спине Жоры прошла дрожь. С ней точно что-то не то. Кто она, черт побери, такая? — В таком случае, вам не о чем беспокоиться, уважаемый, у нас с Анатолием была личная договоренность о встрече. Мне предложили подъехать сегодня сюда на этот адрес, — ей наконец удалось совладать с зонтом, и тот с противным щелчком сложился. — Также меня предупредили, что вы попробуете меня остановить. На этот случай у меня припасено кое-что. Давайте немного подождем… И правда, через пару минут томительного и тяжёлого ожидания, колокольчик на двери звякнул. Дверь открылась и в ней показался… — Габен! — воскликнул Жуковский. — Ты, блин, куда пропал?! Мы думали, тебе пары дней хватит на все про все, а ты на целую неделю пропал. Ещё и на звонки с сообщениями не отвечал, Штир ходил хмурый как туча, даже думал тебя уволить, так как выглядело, будто ты нас кинул… — Жора нахмурился. — Но ты ведь не кинул, да? — Жор, я… — Габен перебросился быстрыми взглядами с девушкой и виновато потупился. — Я потом все расскажу, дай нам пройти к Толе. — Ну ты… — только и смог процедить Жуковский. — Иди. Труповозку заказать, или ты уже подсуетился? Габен вжал голову в плечи, а девушка внезапно рассмеялась в голос. — Она не понадобится, поверьте! Но мне нравится ваша предусмотрительность. Помахав Жоре на прощание, она пошла вслед за Габеном, который с обречённым видом прокладывал путь до кабинета Штирлица. — Входите! — донеслось из кабинета после краткого стука Габена. — Спасибо, Евгений, — девушка кивнула в знак благодарности. — Далее я справлюсь сама. Уверенно переступив порог, она прокашлялась. — Ну что же, Анатолий Васильевич, вот мы и встретились, как же всё-таки приятно увидеть вас в лицо, а не только представлять по чужим рассказам, — с каждым словом она скоращала дистанцию и к концу предложения уже стояла у самого стола замершего в ожидании Штирлица. — Евгений много рассказывал мне о вас и вашей «Конторе», очень любопытно, надо сказать, — она обвела кабинет взглядом, после чего протянула руку для приветствия. Штир нерешительно завершил рукопожатие. — Но где же мои манеры! Позвольте представиться, Хельга Хаксли, владелица компании «Счастье» и, очень сильно надеюсь, ваш будущий главный бизнес-партнер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.