ID работы: 7767248

Самородок

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узники оранжереи

Настройки текста
В тот день Дэн раздумывал над тем, как устранить несколько человек за один раз. Несмотря на то, что был день, Рейнольдс сидел напротив камина в излюбленном кресле, вытянув ноги вперёд. — Эй, Бен, не видел "Шляпника" и "Соню"? — осведомился он у проходящего мимо "Кота", решившего вопреки приказу позвать на ужин будущих жертв, остаться дома и понежиться у камина. Рыжий немного испугался — он не ожидал увидеть Дэна здесь. Но с ответом тянуть было нельзя, так как Рейнольдс, вскинув бровь, выжидающе смотрел на него. — Уэйн в своей оранжерее, а Дэниел отправился к поселянам. — протараторил Кот. — Чудесно. А почему же ты тогда дома, когда Платц уехал? Ты же должен был ему помочь, разве нет? — спокойно, но с нотой претензии проговорил хозяин дома. — "Соня" согласился объехать всех сам. Так что если Вы не против, то я посижу здесь. — робко и немного виновато объяснил своё присутствие в доме Бен. — Сиди уж. — отмахнувшись произнёс Дэн. Мужчина довольно уселся в другое кресло, прикрыв глаза с таким довольным видом, что казалось, что он вот-вот замурчит, словно большой рыжий кот. Идея на очередных жертв нашлась сама собой — её нечаянно подал Бен, упомянув оранжерею Шляпника. Достаточно людей лишь на некоторое время закрыть в ней, как нужный результат не заставит себя ждать — они сами себя убьют, съев какой-нибудь фрукт или ягоду. Вот и настал момент визита яро ненавидившей хозяина имения четверки поселян. Это были достаточно взрослые и крупные мужики, которых Дэн слегка побаивался. Великодушно приняв простых жителей, но отложив званый ужин, он пригласил гостей на своеобразную экскурсию в оранжерею. Пока мужчины с интересом рассматривали каждое растение, их господин, выскользнув за дверь, тихо запер её и ушел на какое-то время, оставив пофигистичного Соню подслушивать и позвать его в случае, если тот перестанет слышать какие-либо звуки от охотников, коими являлись гости. Поселяне не сразу заметили отсутствие хозяина и то, что заперты. Один из них был очень голодным, так как специально весь день не ел перед визитом на ужин у хозяина имения, чтобы потом съесть как можно больше. Поэтому, заметив какое-то казавшееся знакомым и растущим на соседском огороде растение, недолго думая, положил лист в рот. Спустя пару минут до Платца донеслись хрипы и попытки позвать на помощь. Охотнику относительно повезло — смерть наступила достаточно быстро. Трое других нервно сглотнули, понимая, что оранжерея не так проста, как кажется, и в ней, вероятно, содержатся ядовитые растения. Они решили детально изучить каждый экземпляр, раз уж больше было нечем заняться. Двое из них вскоре запутались в каком-то вьющемся растении, а третий, пытавшийся их освободить, лишь все усугубил, помогая не желающему того растению, задушить своих друзей. Поняв, что завязал мужчин так, что те вот-вот задохнутся или умрут от яда растения, попавшего на их кожу, охотник решил дернуть за соседнее растение, чтобы как-то попытаться вырвать свисающий "сорняк", чтобы освободить наконец друзей. Но стоило только провести ему рукой по стеблю, как он понял, что здорово порезал руку, так как ухватился по ошибке за хвощ. Схватив и рванув на себя желанное растение, уже единственный выжившийи почувствовал острую боль в руке, покрывающуюся какими-то пятнами и ощутил, что быть выжившим ему осталось недолго. Через полчаса дверь открыл господин Рейнольдс, довольно убедившийся в том, что его план удался, и, перекинувшись парой фраз с другом-слугой, удовлетворенно удалился. Утром к нему пришёл донельзя разгневанный Уэйн. — Дэн, я, конечно, многое понимаю, однако четыре трупа в моей оранжерее — как-то слишком! — возмущался Шляпник. — Эти невежды напрочь запутали мой плющ и с корнем вырвали ценное растение! — Да ладно тебе, я компенсирую тебе потери и куплю новый экземпляр. — отмахнулся от разгневанного друга невыспавшийся хозяин дома. Присутствие призраков в доме ощущалось всё сильнее и сильнее с каждой новой жертвой. Порой они проявляли себя и не давали Дэну спать, то и дело что-то роняя. Однако скоро их станет гораздо больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.