ID работы: 7767248

Самородок

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора остановиться, Дэн

Настройки текста
Потянулись недели, на протяжении которых Дэн бессердечно устранял жертву за жертвой. Казалось, он стал зависим от этих убийств. Духи мучили его почти каждую ночь, не давая спать, всячески пугая мужчину. Уэйн понимал, что Дэн уже начинает сходить с ума, и становится зависим от крови. Пора бы ему уже прекратить убивать жителей. Шляпник отправился к поселянам, собрать документы о смертности в деревеньке, после чего убедился в том, что народ начал подозревать своего хозяина в убийствах тех, кто пропал без вести. Почти все, кто ходил к нему, не возвращались. Однако оставшиеся нетронутыми хвалили Дэна и говорили, что тот вовсе не такой, каким его описывают некоторые. Собственно, лишь эти несколько вернувшихся и держали репутацию Дэниела на плаву. Одним утром Шляпник решил: хватит держаться в стороне, пора остановить друга. С этой мыслью он уверенно направился к кабинету, в котором Дэн находился почти безвылазно. Найдя друга мирно спящим на столе рядом с пустой бутылкой, тот попытался как можно мягче сказать Рейнольдсу о том, что часть убитых им и выставленных пропавшими лишь за один месяц превысило количество всех пропавших за прошлый год. — Уйди, а? Голова и без тебя раскалывается. — в полусонном состоянии промямлил Дэн заплетающимся языком. — Вот тебе документы. Просвещайся, так сказать. — с нотой гнева произнёс Уэйн. Рейнольдс, даже не глянув, вернул их назад Шляпнику. — Забери эти бумажки, я не намерен читать никакие документы, у меня голова болит и я хочу спать. — устало, отмахнулся Рейнольдс. — Не хочешь, значит? У тебя количество пропавших без вести за месяц уже бьет все рекорды, а ты тут дрыхнешь, как ни в чем не бывало! Ты как это народу и родне твоей этой Натали объяснять собрался, а?! — кричал Сермон, тряся друга за плечи и чуть ли не тыкая ему в лицо документы. Дэн вдруг оживился, придя в себя и удивлённо округлил глаза, изучая предоставленные Шляпником бумаги. — Ну, что ты на это скажешь? Как объяснять собрался? — успокоившись спросил Уэй. Вместо ответа Дэн лишь схватился за голову и тихо провыл, не зная, что делать. — Не вой, есть у меня одна идея. — успокаивая Дэна, произнёс Шляпник. Дэниел заинтересованно посмотрел на друга. — Помнишь, что тебе говорил Бен, отдавая результаты опроса? — задал вопрос Сермон. Рейнольдс отрицательно покачал головой, после чего Уэйн хлопнул себя по лбу. — Как так можно, Дэн? Ну ладно, напомню. Жителей терроризируют дикие звери из леса. Предлагаю тебе вместо убийств людей отправиться на охоту, дабы потом предоставить шкуры животных и число пропавших свалить на них. — огласил идею мужчина в шляпе. Дэн, вскинув бровь, кивнул, оценивая идею и соглашаясь с ней. — Значит, завтра едем на охоту. — подытожил Рейнольдс. Уэйн удовлетворенно вышел из комнаты, хлопнув дверью, заставив поморщиться от головной боли недавно проснувшегося друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.