ID работы: 7767248

Самородок

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть ангелочка

Настройки текста
Натали, убитая тем, что завяла "роза любви", стала всё чаще ездить на балы и прочие светские мероприятия. Дэн порой обижался и злился на жену из-за этого, но не хотел лишать своего ангелочка каких-либо развлечений. Он сам на балах бывал очень редко — не любил много людей и все светское общество, собирающееся на подобных мероприятиях. Красота Натали очаровывала многих, и вскоре нашелся один человек, добившийся её расположения. Мужчина — граф возраста Дэна — очень скоро поразил девушку богатыми подарками и хорошими манерами. О графе ходили куда лучшие слухи, нежели о Рейнольдсе — граф был и мягок, и легок в общении, тогда как Дэна считали нелюдимым, мрачным, конфликтным человеком, коим он и был. Между ними вскоре завязалась тайная переписка, которую неверная Ната хранила в ящике своего стола под замком. Пусть Дэн и не любил копаться в бумагах, он всё же мог бы найти эти переписки с первого дня их общения. Натали с начала своего тайного романа с графом словно снова расцвела — девушка посветлела, стала вновь радостна и весела. Изменения были настолько заметны, что их даже приметил и сам господин Рейнольдс, который обычно вниманием к внешнему виду и самочувствию жены не блистал. Он поначалу был счастлив от того, что у его милой все хорошо. Однако, почувствовав холодность по отношению к себе, Дэниел заподозрил что-то неладное. — Она вон как похорошела, а на меня теперь — ноль внимания, словно любви никогда меж нами не было! — всё чаще злился и жаловался своим друзьям-слугам Рейнольдс. — Всё предельно просто, Дэн. — решился однажды сказать Платцман. — У неё явно появился любовник. — Н-нет, этого не может быть... — вдруг неожиданно тихо, и словно боясь, произнёс Дэн. Мужчина уперся руками в стол, изредка потряхивая чуть кудрявой головой, пытаясь то ли прогнать дурные мысли, то ли не желая верить в собственные догадки. Рейнольдс вдруг резко и громко стукнул по столу и покраснел от злости. — А ведь и точно! Помнишь, на днях она возвращалась с бала с цветами? — выпалил Дэниел, злясь. — Уэйн, покопайся у неё в ящиках и доложи обо всем, что только найдешь. Это приказ!!! Шляпник поспешил выйти из комнаты и выполнить поручение как можно скорее, дабы не огрести от Дэна. Уэйну не составило труда взломать ящик, запертый на ключ — Натали оставила одну из своих невидимок, которой и воспользовался худой Шляпник. В нем он нашел то, чего так боялся его друг — переписку с любовником. Как Уэйн это понял? Безусловно, прочитав, ведь любопытство часто берет над людьми верх. Шляпник как можно мягче доложил о случившемся своему другу, но это все равно никого не уберегло от злости Рейнольдса. К счастью, Натали в это время была на балу, и Шляпник, Кот и Соня успели переубедить своего друга-господина в том, что никого убивать не надо, а стоит просто заново добиться любви Натали. Неверная жена вернулась домой лишь под утро. Зайдя в комнату, девушка увидела бардак в том самом, тайном ящике: Уэйн явно не утруждал себя уборкой. Перебравший письма не заставил долго ждать и, разумеется, по привычке, без стука вошел в комнату, сообщив, что господин Рейнольдс зовет её к себе. — Д-да... — рассеянно ответила Натали Уэйну. — Передай ему, что мне сперва стоит освежиться. Пожав плечами, Шляпник ушел, а шатенка тотчас организовала служанок, и они совместными усилиями очень быстро наполнили ванну. Спустя два часа дом наполнился плачем и воем: Натали утопилась. Дэниел лишь хотел усроить ей романтический обед, а она, подумав, что тот хочет её убить, приняла решение наложить на себя руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.