ID работы: 7767486

О былом и грядущем

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двойник Артура

Настройки текста
Мерлин отрешенно смотрел на израненное тело Джулиано Медичи, распростертое на полу собора. Джулиано не был Артуром — он был всего лишь очередным двойником, тенью великого короля, которая так и не узнала о своем предназначении, но Мерлину было горько. Каждую сотню лет в этом мире рождался кто-то, так похожий на Него, но Им так никто и не стал… Мерлин следил за тем, как двойники растут и крепнут, как превращаются в великих (и не очень) политических деятелей… Как они умирают. С каждой смертью в его душе обрывалась еще одна ниточка надежды: что, если он никогда не возродится? Что, если он никогда не вспомнит, кто он? Сейчас, смотря на тело Джулиано, маг чувствовал, как пустота в его душе расширяет свои владения, захватывая почти все его существо. Если бы он узнал о заговоре и смог спасти Медичи, возможно, тот бы вспомнил? Возможно, он… Кровь растекалась по полу, давая понять, что на этот вопрос Мерлин никогда не узнает ответа. Подняв глаза к куполу, он начал шептать молитву старым и новому богу, в которого верил Джулиано, и по его щеке медленно скатилась одинокая слеза… Возможно, он снова не смог спасти Артура. Возможно, ему удастся это в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.