ID работы: 7767603

Я чувствую себя странно...

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Однажды в самый обычный день я получил письмо, содержание которого гласило о том, что мне пора покидать свою уютную, хотя и съёмную квартирку, хозяева возвращаются назад, а вот я совсем не знал, куда мне податься.       Устроившись на диване и погрузившись в раздумия, я несколько минут перебирал варианты, у кого можно переконтаваться, где можно дешёво снять квартиру или даже купить, и наконец вспомнил про место, где я вырос и было даже обрадовался, что смогу почтить память своего беззаботного детства, как вспомнил вместе с этим, что оно было не таким уж и радужным, а напротив было... Много проблем... Не самые лучшие воспоминания... Однако ж другого выбора я не имел, так что, собрав свои немногие вещи, я отправился в путь.       Происшедствий по дороге туда не было, всё было даже более, чем прекрасно, скажем так, ну, за исключением, конечно, моих боязливых ожиданий в сторону, эм, соседей... Но музыка помогала мне расслабиться, я даже и думать не смел о чём-то подобном минут через десять, какая, однако, заразительная мелодия была на этой частоте. Кстати, раз уж такое дело и у меня есть немного времени...       Моё имя Ник. Ник Рот. Мне 24. Люблю тишину, книги, но к приключениям я тоже не равнодушен, наоборот не отказался бы от парочки не скучных дней, но только не в этих местах, не с соседями и лишь в том случае, если это не смертельно, а иначе я бы хотел воздержаться от этого. Хотя я чувствую, что у меня не выйдет... О, вот я и на месте.       Всю дорогу по этой уже давно знакомой мне улице меня терзали сомнения, честно, я начал по-новой чувствовать страх тех минувших дней, но, благо, я мог вздохнуть спокойно, этого проклятого дома не было. Это был просто чудный сюрприз для меня и я, не веря своим глазам, вышел и без колебаний направился к тому немногому, что осталось от дома, дабы убедиться, что это реальность и я чёртов счастливчик, но, приближаясь, я чувствовал, как нарастало напряжение, я замедлился на другой стороне дороги, желание идти в это веящее смертью место отпало, осталось только чёртово любопытство.       Оглядевшись по сторонам, нет ли нигде кого-то или более того, чего-то, я осторожными шажками медленно направлялся в сторону этого треклятого дома, от которого остался только полуразвалившийся скелет из балок и досок, некогда помогающих ему не развалиться к чертям.       Чем я ближе к нему, тем больше мне становилось не по себе, но, кажется, тут дело не в том, что я пережил, а точнее не совсем в том, я ощущал что-то иное, что-то странное и не понятное... Когда я успел стать параноиком? Наверно, стоит меньше смотреть все эти постановочные ужастики и ложиться спать вовремя, как нормальные люди.       Ступив на порог некогда маняще-пугающего соседского домишки, я, осторожно положив руку на голый дверной косяк, медленно двинулся вперёд, заглядывая любопытными глазами внутрь. Мне кажется, или я чувствую чей-то неодобрительный, пугающий до дрожи взгляд на себе, но, игнорируя мурашки и холод, я, ссылаясь на параною, плавно осмотрел своими любопытно-напряжёнными глазами остатки дома, даже немного успокоился за мгновение, пока не заметил это самое Нечто, напрягающее меня всё это время...       Чёрт, я... Моя голова... Мне, мне нужно валить отсюда!       Заметив тень, я сразу отвёл взгляд в противоположный угол, но она была повсюду! Оно следовало за моими глазами, словно пытаясь протиснуться в моё сознание, я чувствовал это, как же больно... В глазах темнело, мой собственный голос троился, мне было холодно, я ослабевал. Закрыв лицо рукой, я надеялся, что навождение пройдёт, но боль лишь усилилась, а в ушах был звон. Я точно решил, что должен бежать отсюда немедля, пока не стало поздно.       Вырвавшись из его "лап", я поспешил удалиться из этого проклятого места, чуть не наткнувшись на перекрывающую выход к моему спасению доску, положив туда свою руку, дабы не напороться на неё не глядя, я быстро протиснулся под ней, побежав со всех ног к своему дому без оглядки. Да уж, хороший сосед, радушно встретил, ничего не скажешь... Хотя сейчас меня это особо не волновало, но успокоить нервишки этой не удачной шуткой было необходимо.       Захлопнув за собой дверь, я прижался к ней спиной. Моей одежде точно понадобится стирка после такого и при том я говорю не только про нижнее бельё, дверь эта весьма грязная и старая, о чём мне удалось вспомнить после парочки хрустов с её стороны, от того, что я сильно к ней прижимаюсь, так что, медленно от неё отлипившись, я развернулся к ней лицом и сделал пару шагов назад, но страх в одно лишь мгновение усилился. Я понял, что не смогу спрятаться от ЭТОГО за хлипкой дверью этого старого дома. Даже, если я долго здесь не задержусь, мне стоило бы сделать ремонт, не хочу однажды ночью умереть от обвала или того, что кто-то слегка надавит на дверь или окно, а оно вместе с рамой упадёт на пол и этот кто-то без труда заявится в гости. Если от человека это место точно не спасёт, то тем более не поможет от этого существа. Видимо, оно и свело этого мудака отсюда, а может и похоронило вместе с домом. Чёрт, мне нужно успокоиться, а иначе сейчас появится очередная фобия и я даже выйти из дома не посмею от страха...        Осторожно отойдя от двери, я судорожно на неё смотрел, ожидая, когда ко мне начнут ломиться, но, вспомнив про окна, я ринулся к ближайшему и буквально приклеился к нему, затаив своё сбитое страхом дыхание и резко метая напуганные глаза по углам дома. Я нигде более не видел этой мрази.       Успокоив себя, я расслабил напряжённое тело, глубоко вздохнув, и отошёл от окна, но вновь начал чувствовать тот же холодный взгляд на своей спине, в этот раз не хватило смелости на него прсмотреть, так что, желая скорее об этом всём забыть, я хотел было налить себе зелёного чая, а лучше валерьянки, но сразу вспомнил, что ни воды, ни света пока нет, а сейчас включать я это точно не пойду, поэтому придётся довольствоваться тем, что на данный момент имею, а именно старым диваном, накрытым серым от пыли полотном. Жаловаться я не хотел, напротив был слишком напуган для этого, я всё ещё слегка дрожал, а боль не проходила, поэтому ничего умнее, чем лечь спать, я придумать сейчас не мог, да и порядком устал от дороги и этого мини-приключения. Что ж, теперь я точно беру свои слова назад, я люблю только тишину, спокойствие и книги!       Осторожно подошёл к дивану, сел и, пытаясь расслабиться, я сложил свои словно деревянные конечности подле себя, свернувшись в клубочик и надеясь, что после хорошего сна я буду чувствовать себя лучше и смогу забыть этот маленький инцидент. Заснуть было тяжко, я боялся каждого шороха, но они все были с улицы, в доме моём была гробовая тишина, сейчас она играла на моих нервах, а не успокаивала как обычно.       К чёрту, утро вечером мудренее, или как там говорится? Не важно. Я просто хочу спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.