3
16 января 2019 г., 19:16
Спустя месяц
Клара была в смятении. Тревор приносил как минимум по человеку в неделю, и всё меньше и меньше плоти оставалось на утилизацию. Первое время женщину выворачивало, как только муж садился за стол. Потом она просто отказывалась садиться вместе с ним. А недавно, пару дней назад, он и вовсе порекомендовал ей попробовать самой, от чего та снова чуть не лишилась чувств.
Хорошо, что у Тревора теперь всегда под рукой нашатырь или нюхательная соль, чтобы дражайшая супруга не валилась в обморок по поводу и без.
- Всё ещё не привыкла?
- К этому невозможно привыкнуть.
Когда Тревор уходил на работу, Клара успокаивалась. Но только не сегодня. Сегодня должна была быть очередная жертва. Он предупредил её ещё утром. Так что сегодня нужно было приготовить подвал к приходу нового гостя. Клара дрожащими руками перебирала инструменты, развешивала по местам, и забыла, что дверь-то так и осталась незапертой.
- Миссис Ли? - послышался довольно милый голосок
Клара обернулась. Ну конечно, кто же ещё. Новоиспечённая домработница. Нет, конечно, пара синяков у неё была от самой Ли, женщина иногда срывалась, но подвал девушка видела впервые, и теперь дрожала от страха.
- Что всё это значит?
- Ну вот зачем тебя сюда принесло, а? Я бы тебя даже отпустила бы...
Клара схватилась за голову.
- Сюда иди. Если жить хочешь.
- Это всё Ваш муж, да? Я видела из окна чердака, он уже много людей сюда принёс. Бежать бы Вам от него... а хотите, вместе побежим?
Женщина вскочила. Она могла бы вытерпеть что угодно, но оставить Тревора... это было всё равно, что убить его. Да и себя тоже. В ярости она замахнулась кнутом на сжавшуюся девушку и... медленно опустила руку вниз.
Не могу.
- Вот видите. Вы ещё человек, миссис Ли.
Клара раздражённо схватила девушку за руку и вложила инструмент ей в ладонь.
- Давай.
- Что?
- Бей меня. Или останешься здесь насовсем.
После долгих уговоров первый удар всё-таки обрушился на миссис Ли. До прихода её мужа у них было ещё несколько часов.
- Сильнее.
С каждым ударом Клара начинала дышать ровнее. Она даже не кричала. Просто дышала и иногда широко открывала рот, будто её разом лишили голоса. Прошло немало времени, прежде, чем она сказала:
- Хватит.
А потом они пили чай на кухне. Клара переодела платье, прибрала подвал. Её помощница тоже сделала львиную долю работы.
- Знаешь, я всегда делала всё правильно. Мне казалось, что если хоть что-нибудь выходит за рамки нормы, то это плохо, стыдно, и все вокруг осуждают меня. Когда я порвала платье, первый раз в своей жизни, меня никто не ругал, нет. Я просто знала, что сделала чудовищную вещь, и это нужно было исправлять. В итоге, когда я его зашивала, я несколько раз специально уколола себя иголкой. И мне казалось: вот теперь всё правильно. Всё хорошо.
Клара стёрла слёзы кончиком рукава.
- А теперь я люблю конченого психа, как его назвал один из наших "гостей". И это неправильно. Я знаю, что неправильно. Но он даёт мне такую уверенность в себе, какую раньше я никогда не испытывала. Остаётся только внести немного правильности в нашу жизнь, немного баланса. И ты мне помогла. И будешь помогать.
Прежде, чем зазвонил звонок, Клара обернулась и успела сказать ещё одну фразу.
- Когда я чувствую боль, я не чувствую вины.