ID работы: 7767611

Fila vitae

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Шиппи бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Странная встреча

Настройки текста
      Солнце обжигало город, заставляя асфальт едва ли не плавиться от своего жара, а всю растительность выглядеть весьма потрёпанной. Но Куроо не ощущал его губящих лучей, поэтому спокойно шел по шумным и взволнованным улицам летнего Токио, насвистывая себе под нос песню из рекламы хлопьев.       Он решил, что пора навестить своих близких и глянуть, что у них да как. Потому что хоть он и неожиданно встретил человека, который мог его видеть, но без друзей все равно было как-то не по себе.       Через какое-то время брюнет минул наружные ворота и зашёл во двор перед квартирным комплексом, направляясь к своему подъезду. Он прошел мимо женщины средних лет, прогуливающейся со своей собакой, которую и собакой-то назвать было трудно: она больше походила на маленькую облезлую крысу. И Куроо в который раз убедился, что мелкие собачонки самые противные, когда та резко дернулась на поводке в его сторону и начала заливисто лаять. Он лишь раззадорил ее, начав подражать кошачьим и промяукав что-то в ответ.       - Маю-чан, прекрати, - проговорила женщина, обращаясь к собаке, и направилась вперёд, таща ее за собой. Куроо позабавила эта картина, но он все же отвлёкся и направился к пункту своего назначения, поднимаясь на седьмой этаж и подходя к уже ставшей родной двери их с Бокуто квартиры.       И понял, что как всегда пришел не вовремя, когда где-то в гостиной послышалась бурная деятельность, и оттуда раздались стоны.       - Ммм… Бокуто-сан, с…той. Помедленнее, ах.       Куроо тут же ретировался, нисколько не удивленный данной ситуацией, но все же не горя желанием наблюдать за тем, как его друзья занимаются "горизонтальной йогой". Он нисколько не удивился, когда узнал об отношениях Бокуто и Акааши, хотя они очень долгое время скрывали их. Но, скажем так, из-за постоянно сияющей лыбы Котаро и его «незаметных» поцелуев украдкой, когда Тетсуро отворачивался, сложно было не догадаться.       Куроо вздохнул и направился в сторону Токийского университета. Там он провел несколько часов, наблюдая за Кенмой, который как раз работал над картиной, являющейся его курсовой работой. Парень с детства был не особо разговорчивым, можно даже сказать нелюдимым: вот и сейчас он сидел, засунув в уши свои наушники и, скорее всего, слушая что-то из классики. Да и хобби нашел себе под стать. Кенму мало что интересовало в жизни, только игры, книги и музыка. Даже в волейбол он играл с неохотой, хоть Куроо и знал, что парень любит его.       По его лицу сложно было понять, о чем он думает большую часть времени, даже для Тетсуро, который знал его уже очень давно. И только когда Кенма рисовал, то мог смело изливать свои эмоции на холсте, а в глазах его появлялась искорка, которая не пропадала, пока он не закончит то, что начал.       Затем парень заглянул на огонёк к Яку, который как раз находился на своей подработке. Его телефон неустанно вибрировал, пока коротышка размеренно таскал небольшие мешки с удобрением и другие товары, и Яку периодически злобно косился в сторону несчастного гаджета, мысленно проклиная, скорее всего, Льва, который писал очередной бессмысленный бред. Его телефону повезло, что взглядом нельзя сжигать вещи. Как и Льву, собственно.       Следующим и последним пунктом в списке Тетсуро оказался госпиталь, в котором работала его мать. Он всегда оттягивал этот момент настолько, насколько возможно, потому что обычно все проходило слишком эмоционально, что не могло не отягощать душу Куроо.       Как только он проник в палату, то застал обычную картину: его мать сидела подле него, о чем-то рассказывая. Ее голос, как и всегда, был мягким и успокаивал. Единственным отличием было то, что сегодня она была необычайно бодра и одета на выход; летнее платье цвета морской волны добавляло ее зелёным глазам лазурные всполохи, а волосы были аккуратно собраны наверх в попытках спастись от этой удушающей жары.       - …а потом малыш подбежал и подарил мне это, - она мягко рассмеялась, касаясь цветка в своих волосах. – Надеюсь, он больше ничего себе не сломает. Его родители очень волновались, но кости хорошо срослись. Такой непоседа. Напоминает тебя в детстве, - Куроо-сан чуть наклонилась и поправила челку Тетсуро, на что тот улыбнулся, прислонившись к косяку. Затем женщина взглянула вниз, и Куроо подметил, что ее щеки чуть порозовели. – А ещё… сегодня у меня свидание. Представляешь? – парень замер, с удивлением глядя на мать. – Даже и не помню, когда в последний раз ходила куда-то не по работе. Я думала, что уже слишком стара для этого, но судьба распорядилась иначе.       Она заправила прядку волос за ухо и продолжила:       - Так странно, что это Киришима-сан, - теперь Тетсуро был шокирован вдвойне: его мать говорила о глав.враче и по совместительству своем начальнике. – Но я так счастлива, что чувствую себя очень-очень глупо, - посмеиваясь, произнесла женщина, а затем закусила губу. – Вот бы ты слышал все это.       - Я слышу, - произнес Куроо, подойдя к ней со спины и склонившись. Он невесомо коснулся ее плеч, и руки как всегда прошли сквозь, не натыкаясь на препятствия. – И рад за тебя.       Всё-таки, его мать заслужила хоть небольшой островок спокойствия после всего, что ей пришлось перенести.

***

      Цукишима весь день провёл, готовясь к экзамену и наслаждаясь долгожданной тишиной, которая настала с уходом лохматого недоразумения. Ему было тяжело сконцентрироваться, когда тот расхаживал рядом; всё-таки, парень отвык жить с кем-то вместе, поэтому это приносило определенные неудобства. Да и его самого нельзя было назвать альтруистом.       Поэтому до сих пор оставалось загадкой, почему Кей все же решил помочь Куроо. Даже для самого блондина. Эти мысли постепенно заводили в тупик и заставляли голову кипеть от напряжения, так что после очередной ошибки в решении Цукишима отбросил ручку и вздохнул, откинувшись на стуле и свесив руки вниз. Он глянул на часы, раздумывая над тем, вернётся ли Куроо. Кей не особо расстроится, если нет.       Парень решил немного развеяться, поэтому схватил наушники, натянул кроссовки и направился на улицу, щурясь от яркого света заходящего солнца. Можно было подумать, что он псих, раз собирается расхаживать в самой гуще духовной энергии, но сидеть в четырех стенах 24/7 было не лучшим решением. Иногда нужно получать положенную порцию витамина Д.       Цукишима жил в довольно спокойном районе, если не считать выходки Ойкавы и его любимую рубрику «эксперименты», когда они всем домом молились о том, чтобы не взлететь на воздух к чертям. Рядом с его квартирой был парк, и парень по привычке направился туда, медленным шагом прогуливаясь по аккуратным дорожкам; в наушниках на всю играл рок, грея душу меломана. Благодаря этому он почти не замечал призраков в округе, но все же был настороже и часто поглядывал на время.       Кей никогда не выходил на улицу ночью. Потому что это было самоубийству подобно.       Внезапно он почувствовал руку, сжавшую его плечо, и вздрогнул, резко обернувшись и столкнувшись взглядом с карими глазами.       - Ох, прости, Цукишима, я напугал тебя? – чуть посмеиваясь, произнес молодой мужчина с пепельными волосами. Сугавара часто гулял тут со своим псом, поэтому встретить его не было неожиданностью. – Мы с Почи как раз совершали вечернюю прогулку, - пес вяло повернул свою сплющенную морду в их сторону, услышав свое имя, а затем вновь улегся в ногах хозяина, лениво развалившись на земле.       - Да ничего, я в порядке, - Цукишима повесил наушники на шею и присоединился к своему семпаю. – Как дела в магазине?       - Как обычно, тихо и спокойно, - с улыбкой ответил Сугавара, натягивая в руках поводок и немного подгоняя своего ленивого пса. – Завтра санитарный день, так что можешь не приходить. Все равно магазин будет закрыт. Кстати, как твои экзамены? Работа не мешает?       - Я почти все сдал, так что не стоит беспокоиться, - произнес Кей, поглядывая вниз на Сугавару. – А с чего вы так заинтересовались?       - Ну, видишь ли, - сказал Коуши, почесывая щеку пальцем, - я думал организовать небольшую поездку для наших. Скоро приедут Танака и Асахи, а мы сто лет не виделись. Да и остальных прихватим. А там и Иваидзуми с Ойкавой подтянутся.       - Надеюсь, ты знаешь, на что идёшь, Сугавара-сан.       Суга рассмеялся.       - Мы давно уже знакомы, да и, к тому же, из одного города. Катастрофа случится, если я приглашу и Ушиваку-чана.       Цукишима представил, как сталкиваются две огромные галактики, порождая смертоносный взрыв, и поежился.       - А отдохнуть нам не помешает. К тому же, что делать летом в душном Токио? – приподняв бровь, поинтересовался Сугавара, а затем отвёл взгляд и удовлетворённо вздохнул, щурясь от закатных лучей, словно золото путающихся в его волосах. – Можно даже махнуть на море. Главное – заранее согласовать все со всеми.       Цукишима немного помолчал, а затем произнёс:       - Хорошая идея.       - Правда? Вообще, это Даичи предложил, - с улыбкой произнес мужчина, когда они продвинулись вглубь парка. Мимо проходили случайные прохожие, откуда-то слышались веселые голоса, скрип качелей и звуки детского смеха. Его голос потеплел. – Он будет рад, что его идея понравилась.       Уже давно ни для кого не было секретом, что бывшие капитан и связующий Карасуно состояли в отношениях, а Цукишима узнал это из первых рук, когда однажды вернулся в спортивный зал за забытой после тренировки футболкой. Сказать, что он был удивлен – значит, ничего не сказать. Он никогда не высказывался об этом вслух, да и считал, что лезть в чужие дела ниже его достоинства, но был человеком довольно консервативных взглядов, поэтому не особо понимал своих семпаев. Однако с возрастом он стал относиться к подобному более сносно, тем более учитывая, что рядом живут такие, как Ойкава.       Они шли по аллее плечом к плечу, обсуждая разные темы, когда незнакомый голос окликнул их:       - Не хотите ли узнать свое будущее?       Цукишима взглянул в сторону источника, наткнувшись взглядом на низенькую женщину средних лет. Ее длинные темные волосы были заплетены в косу, которая спускалась ниже пояса, а сама незнакомка выглядела если не подозрительно, то довольно эксцентрично: широкая светлая рубашка немного обнажала плечи, длинная цветастая юбка в пол прикрывала лодыжки, а на лице красовались темные очки, настолько затемненные, что казалось, будто в них ничего не видно. Цукишима подумал, что она может быть слепой, раз носит подобную вещицу.       Сугавара неловко рассмеялся рядом с ним и взглянул на парня.       - Спасибо, но мы…       - Не нужно, - перебил его Кей, продолжая идти.       - Это печально, - как-то тихо произнесла женщина, сжимая в руках чётки. – Наверное сложно, когда мертвые постоянно говорят?       Цукишима тут же остановился, как вкопанный, заставляя идущего рядом Сугу озадачиться. Он искоса взглянул на женщину: ее лицо было обращено к парню, и, хоть и глаз не было видно сквозь очки, казалось, будто они направлены прямо на него. Он отмахнулся от странного чувства, списывая все на докучливые фразы обычных мошенников, и потянул Сугавару за край футболки.       - Пойдемте, Сугавара-сан. Нам тут делать нечего.       Ночь уже стремительно приближалась, предъявляя вечеру свои права, поэтому Цукишима попрощался со своим семпаем и отправился домой. За всю прогулку он так и не смог расслабиться, а та странная встреча оставила после себя не очень приятное послевкусие.

***

      Дома Кей сразу же проверил автоответчик, прибираясь и краем уха слушая сообщения. Как только начало воспроизводиться первое, он возвел глаза к потолку, складывая чистую одежду. Было непривычно слышать высокий и как всегда раздражающий голос Хинаты, хотя тот периодически звонил из-за каких-то проблем. Как и сейчас, собственно.       «Йо, привет, Цукишима! Слушай, ты… да отвали ты, Бакагеяма!.. В общем, не мог бы ты кое с чем помочь нам с Кагеямой, пожалуйста-пожалуйста?? Мы завалили экзамен по теории, и нас не пускают на универсиаду. Поэтому ты…» - дальше Кей слушать не стал и переключил на следующее сообщение, потому что у него не было ни времени, ни желания, ни, тем более, терпения, чтобы помогать этим двоим: у него уже был печальный опыт в школе, после которого он окончательно решил, что никогда не станет преподавателем.       Следующее сообщение было от матери: она рассказала о том, где сейчас брат Цукишимы со своей невестой, и о своих делах. «Звони почаще, я ведь скучаю» - это было ее последней фразой, и затем автоответчик отключился, уведомляя, что больше новых сообщений нет.       Спустя некоторое время Кей убедился, что Куроо до сих пор не вернулся, и плюхнулся на диван, потирая глаза. Его взгляд то и дело останавливался на ноутбуке из-за одной мысли, которая пришла ему в голову по дороге домой. Он пытался отмахнуться от нее, считая настоящим абсурдом, потому что никогда раньше не занимался подобным и, тем более, не верил в это. Но любопытство и безысходность все же вынудили его схватить ноутбук и начать кое-какие поиски.       Когда в строчке поисковика появилась фраза «услуги медиума», он почувствовал себя настоящим идиотом, но вздохнул и продолжил поиски, переходя от сайта к сайту и в очередной раз убеждаясь, что все это полная чушь. Странички пестрели различными недешевыми услугами по «связи с почившими родственниками» или «любимой собакой», в которые даже не особо одаренный умом человек не поверит, что уж говорить о нем самом.       Он бы не занимался подобной чепухой, если бы обстоятельства его не вынудили. Он просто не мог найти решения, исходя из опыта, потому что этот самый опыт у него просто-напросто отсутствовал. Всю жизнь Цукишима отрицал свои способности и всячески избегал контакта с загробным миром, пытаясь жить нормальной жизнью. И это, в конце концов, вышло ему боком.       Он сосредоточенно глядел в экран, пытаясь найти хоть что-нибудь стоящее среди целой горы мусора, но это было просто непосильной задачей. Да и нельзя было судить обо всем, не убедившись на личном опыте.       - Ищешь собрата по несчастью?       Глаза Кея резко метнулись к стене, из которой торчала одна лишь ухмыляющаяся голова, и парень дернулся, хватая ртом воздух, а стул застыл в неустойчивом состоянии, поэтому нетрудно догадаться, что за этим последовало падение. Цукишима завалился назад, ударившись локтем о столик, а затем злобно уставился на Куроо.       - Какого хрена ты творишь?!       - Упс, прошу прощения, - теперь Куроо полностью вынырнул из стены и ухмыльнулся, заваливаясь на диван. – Нужно было сказать «я дома, что на ужин?». Надеюсь, ты хорошо готовишь.       - Тц, - Кей поднялся с пола и поставил стул на место, вновь усевшись за ноутбук. – Ты всегда такой раздражающий ублюдок?       - Только по четвергам и пятницам, - брюнет подмигнул ему, а затем глянул на экран. – Чем ты занимаешься?       - Мог бы заниматься чем-то полезным, но зачем-то помогаю тебе.       Куроо тут же соскочил с места и заинтересованно заглянул через его плечо.       - И как успехи?       - Пока что никак, - произнес Кей, поправляя очки и печатая. – Все это – сплошной развод, и я без понятия, с чего начать. Я лишь предполагаю, что раз я вижу призраков, то не могу быть единственным человеком, способным на это. Но вот найти его – другой вопрос.       - Ты же варишься в этом, так почему ничего не знаешь? – полюбопытствовал парень.       Цукишима развернулся на стуле и взглянул на него из-под линз очков.       - Если ты ещё не понял, то я не особо рад данному факту. И всегда пытался максимально отдалиться от всей это сверхъестественной херни. Поэтому да, я не особенно разбираюсь в этой области.       - Но ты считаешь, что есть человек, который разбирается? – приподняв бровь, поинтересовался Куроо и скрестил руки на груди.       Кей кивнул.       - Сложность состоит в том, чтобы найти его, - он отвернулся. – А раз я пообещал, значит найду.       Парень не видел лица Куроо, но тот, кажется, немного удивился. Поэтому он решил перевести тему.       - Где пропадал весь день?       - А, - Куроо уселся на стол прямо рядом с ноутбуком. – Навещал друзей и мать. Заодно и себя.       - В каком смысле?       - Моя мать работает мед.сестрой в госпитале, где я лежу. И постоянно навещает меня.       - Вот как. Понятно, - Цукишима внезапно наткнулся на объявление, которое его заинтересовало, и потянулся к блокноту с ручкой.       - Что-то нашел? – спросил брюнет, оживившись.       - Возможно, - Кей записал номер и взглянул на парня. – Вроде что-то более-менее адекватное, но нужно будет убедиться самим.       - Супер. Когда выдвигаемся?       - Только не в ближайшее время, - блондин прикрепил листочек к пробковой доске, висящей на стене, а затем потянулся, растягивая забившиеся после долгого сидения на одном месте мышцы.       - Почему? – протянул Куроо, обиженно надув губы и почему-то не выглядя при этом глупо.       - Я хочу нормально закрыть сессию. Иначе свободное время у меня появится ещё нескоро, а ты так и продолжишь бродить без своей тушки. Как тебе такое?       - Тут крыть нечем, - вздохнув, ответил Тетсуро, а затем криво улыбнулся, склонив голову набок. – Ну, и? Чем тогда займёмся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.