ID работы: 7767611

Fila vitae

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Шиппи бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Улица Гиндза и загадочное происшествие

Настройки текста
      - Не думал, что ты воспримешь мои слова настолько буквально, - уныло запричитал Куроо, свисая с дивана вниз головой и глядя на очкарика, сидящего за горой книг. – Ты что, только и делаешь, что зубришь? Как ты ещё со скуки не подох? Я вот уже на грани.       - Ещё слово, и я тебе это обеспечу, - проговорил Цукишима, не оборачиваясь.       Серьезно, Тетсуро думал, что раз наконец нашел себе собеседника, то жизнь налаживается, но теперь его игнорили намеренно, что совершенно выбивало его из колеи и заставляло сомневаться в собственной харизме. Он хорошо разбирался в людях и мог найти подход практически к любому человеку. Но с данным экземпляром он будто бился лбом о стену, пытаясь вывести того хоть на какое-то мало-мальское подобие разговора.       Куроо усмехнулся. Подобное лишь больше подогревало его интерес к Кею и подстегивало к продолжению массированной атаки на нервную систему парня.       - У тебя есть дама сердца?       - Так интересуешься, будто метишь на это место.       - Туше, - посмеиваясь, произнес Тетсуро. – А если серьезно?       - Сейчас мне не до этого, - ответил Цукишима, поправляя очки и продолжая писать.       - А, то есть у тебя всё-таки были девушки? Забавно.       - Слушай, тебе что, больше заняться нечем? Может, у тебя есть где-нибудь кнопка выключателя? Буду благодарен, если так.       Куроо оказался возле письменного стола и уселся на его поцарапанную поверхность, глядя в плескающееся раздражение чужих глаз.       - Но мне правда интересно узнать больше о человеке, который помогает мне. Тем более, - брюнет приподнял бровь и чуть наклонился в сторону парня, - мы вроде как живем вместе. Как-то неприлично, что я знаю только твое имя и специальность.       Кей долгое время смотрел на него в противоречивых чувствах и, в конце концов, покачал головой.       - Видимо, ты не отвяжешься, - он вновь поднял взгляд на своего нового соседа и вздохнул. – Нет во мне ничего сверхъестественного. Обычная семья. Нас с братом растила мама. Играл в волейбол со средней школы. Поступил в Университет К. Работаю продавцом в книжном на полставки, - он внезапно засмеялся, заставив Куроо замереть. – Боже, как же тупо звучит. Как будто меня заставляют составить отчет о своей жизни, а рассказать-то и нечего. Доволен?       - Ну, для начала неплохо, - после секундной паузы ответил Тетсуро. – А что с отцом?       - А черт его знает. Он давно испарился, - Цукишима отвел взгляд, принявшись перекладывать учебники с места на место. – Единственное воспоминание о нем: лето шестнадцать лет назад. Исторический музей. Отдел палеонтологии и сотни видов динозавров. И я, сидящий на его плечах, пока он рассказывал о каждом из них. А затем огромный пробел. Но для меня это не имеет особого значения. Просто моей матери не повезло встретить такого человека в жизни, вот и все.       Затем парень развернулся.       - Единственное, что от него осталось – этот кулон, - Кей вытащил из-под футболки плетёную тесьму, на которой висел небольшой камень бледно-лунного цвета и грубой огранки. – Мама попросила не снимать его, иначе я бы и не согласился носить.       - Да это дерьмово, приятель, - произнес Куроо, подозревая, что тому не настолько все равно, как он хочет показать. За эти пару дней он кое-что да смог узнать о Цукишиме. – Мои родители разошлись, но до сих пор поддерживают хорошие отношения. Я тоже общаюсь со своим стариком. Правда он со своей новой семьей живет в Осаке, так что видимся мы редко. Но он приезжал навещать меня в больнице.       Цукишима обронил лишь короткое «м»: было слишком очевидно, что его не радует то русло, которое принял их разговор.       - А вот насчет «сверхъестественного» ты неправ, - Тетсуро оскалился. – Иначе как бы мы сейчас вели такой приятный и информативный диалог.       - Точно, как я мог забыть, - Кей хмыкнул.       - Тебе разве не интересно узнать, откуда у тебя эти способности? Возможно, это как-то помогло бы.       Цукишима замолчал, задумавшись о чем-то.       - Я… не знаю, - он положил руку на затылок. – Все время я пытался держаться подальше от того, чего не понимал. У моей матери и так было предостаточно головной боли в виде нас с братом на шее, я не хотел доставлять ей проблемы еще и своими странными вопросами. Да и со временем пришел к выводу, что ни она, ни родственники с ее стороны ничего об этом не знают. Я подозреваю, что это как-то связано с моим отцом. Но так как он пропал, пропала и ниточка, которая может вести к ответам.       После этого на какое-то время воцарилось молчание. Куроо думал, что же можно сказать в такой ситуации, чтобы не усугубить ее еще больше, а затем ему в голову пришла мысль. Он соскочил со своего насеста, заставив Цукишиму вздрогнуть.       - А знаешь, что я больше всего люблю в этой жизни? Детективы и мистику, - он широко ухмыльнулся, сложив руки на груди. – Так что мы теперь как в "Секретных материалах". Или в "Охотниках за привидениями". Или в "Скубби-Ду".       - Ну, чур псина не я, - Кей развернулся на своем стуле, и Куроо показалось, что тот чуть улыбнулся. Но, возможно, ему и померещилось, с кем не бывает. Внезапно он произнес: - Мне пришла в голову одна мысль.       - А?       - Думаю, завтра мы отправимся в госпиталь.

***

      Признаться честно, Цукишима не особенно любил больницы; с ними всегда были связаны не очень приятные воспоминания. К тому же, такие места были просто рассадниками мертвецов, которые так и не смирились со своей участью.       Их стенания тут же накрыли парня с головой, как только он вместе с Куроо пересёк главный вход госпиталя. Кей немного нахмурился и потёр виски, стараясь не слишком глазеть по сторонам, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя неприятности.       - Да, тут всегда немного шумно, - Тетсуро, по-видимому, заметил, что блондин испытывает дискомфорт, и чуть поморщился. – Прости.       - Поздно боржоми пить, - Цукишима поправил наушник в правом ухе, который нацепил специально для таких вот случаев. Чтобы люди не подумали, будто он психопат и разговаривает сам с собой. – Не разговаривай со мной так явно. Ты привлечешь ненужное внимание, а нам проблемы не нужны.       Куроо прикрыл рот, издав тихое «ой», и начал бродить по округе, с интересом изучая правила гигиены, висящие на стене около регистратуры. Кей покачал головой и подошел чуть ближе.       - Показывай, куда идти.       Брюнет пошел вперед и привел Цукишиму к лестнице. Мимо проходили врачи в белых халатах, проносились мед.сестры , которых вызывали в палаты к пациентам. На втором этаже они даже столкнулись с группой студентов, проходящих практику: те энергично обсуждали какую-то болезнь и ее симптомы. Кей гадал, до каких пор они будут подниматься и почему не воспользовались лифтом, когда Куроо притормозил на четвертом этаже и чуть махнул рукой в сторону очередного коридора, над входом в который висела табличка с надписью «Отдел интенсивной терапии». Здесь призраков оказалось еще больше, чем на первом этаже. Цукишима проходил мимо них, стараясь не слушать беспорядочный сонм голосов.       - Что со мной? Голова… так болит голова…       - Мамочка, где ты? Мне так страшно. Забери меня отсюда!       - Хочу домой… Где же мой дом…       Плач, стенания, крики – все это разом навалилось на органы чувств. Кею хотелось зажмуриться и заткнуть уши; абстрагироваться и уйти как можно глубже в себя. Только бы не слышать всего этого.       Тетсуро периодически поглядывал на парня с волнением, но тот лишь покачал головой, заверяя, что с ним все в порядке. Плевать, что это не так, какая уже разница. Спустя пару поворотов брюнет наконец остановился у одной из палат и прошел сквозь дверь, давая понять, что они достигли цели. Цукишима посмотрел по сторонам: в дальнем конце коридора было пару врачей да мед.сестра, но никто не обращал на него внимания, поэтому он осторожно открыл дверь и вошел внутрь.       Палата была довольно просторной и светлой: солнце проникало сквозь большие окна, которые сейчас были лишь слегка прикрыты жалюзи, заставляя лучи полосками ложиться на предметы интерьера. Но сейчас Цукишиму интересовал лишь человек, лежащий на больничной койке.       Он переводил взгляд с Куроо, стоящего рядом с держателем для капельниц, на человека, лежащего на кровати, испытывая смешанные чувства. Подойдя поближе, парень начал разглядывать последнего: тот же самый Тетсуро, разве что он выглядел более бледным, а щеки были чуть впалыми, заставляя рельеф скул выглядеть более острым. За время комы он явно потерял в весе. Изо рта торчала трубка, помогающая ему дышать, а руки были сплошь утыканы разными катетерами и капельницами. Зрелище не для слабонервных.       Цукишима вновь перевел взгляд на Куроо-призрака, который разглядывал себя с какой-то долей безразличия, поражаясь его спокойствию. Он и предположить не мог, каково это, когда ты смотришь на себя со стороны. Когда ты вроде жив, но и не совсем. Наверное, подобное мог пережить не каждый. Поэтому где-то внутри Кея зашевелилась толика сочувствия и уважения к нему.       Куроо положил руку на затылок и взглянул на Цукишиму, чуть поджав губы.       - Ну, вот он я. Может, чувствуешь что-нибудь странное?       - Я что, по-твоему, экстрасенс? – Кей приподнял бровь, потирая щеку и переводя взгляд на тело. Да, именно тело, ведь его душа сейчас разгуливала вне оболочки. – Я ничего не ощущаю. Признаться честно, я надеялся, что если увижу твое тело, то пойму, как действовать, но…       - Но?       - … это было глупо, - Цукишима вздохнул и поправил очки. Затем подошёл чуть ближе. – Ты говорил, что когда касался своего тела, то тебя переносило на место аварии?       - Ага, - Куроо кивнул. – Чертовски неприятное ощущение. Как будто похмелье, только раз в десять хуже.       - Хм, - Кей, поддаваясь какому-то внезапному порыву, протянул руку к плечу Куроо, касаясь голой кожи возле рукава больничной сорочки. И его тут же будто ударило током. Перед глазами все побелело, а в голове начали мелькать хаотичные образы, сменяясь со скоростью света. В ушах дико зазвенело, и этот звук причинял боль, заставляя черепную коробку разрываться.       А затем он отключился.

***

      - Эй… эй! Ты меня слышишь?       Цукишима очнулся от резкого запаха нашатыря и закашлялся, поняв, что лежит на полу. Вместе с сознанием вернулись и последние воспоминания, и он решил для себя, что больше ни за что не будет прикасаться к телу проклятого Куроо.       Он сощурился, пытаясь разглядеть человека, склонившегося над ним, но понял только, что это женщина. Да, без очков жить довольно проблематично.       - Как ты себя чувствуешь? – голос звучал довольно спокойно и профессионально. – Головокружение? Тошнота? Что-нибудь болит?       Кей чуть покачал головой, и правда почувствовав небольшое головокружение, но предпочел промолчать об этом. Он немного пошарил вокруг себя.       - Извините, здесь где-то должны быть мои очки.       Женщина что-то взяла и протянула ему. Цукишима надел очки, тут же подмечая, что на левой линзе теперь красуется трещина.       - Наверное, ты их разбил, когда падал, - парень наконец смог разглядеть своего спасителя получше. Им оказалась довольно симпатичная женщина в форме мед.сестры, как он и подозревал изначально. Ее ясные глаза почему-то показались Цукишиме очень знакомыми, но он отвлёкся от этой мысли, когда увидел маячившего за ней Куроо, который взволнованно уставился на него.       - Слава богу, ты очнулся, - произнес тот и облегчённо выдохнул.       - Эй, - женщина щёлкнула пальцами, привлекая внимание к себе. – Раз уж ты чувствуешь себя лучше, то ответь на вопрос. Как ты тут оказался? Посторонним нельзя здесь расхаживать.       Кей выдохнул и решил прибегнуть ко лжи.       - Я искал своего друга и ошибся палатой. Когда вошёл сюда, мне почему-то стало нехорошо. А что было потом – не помню.       Женщина с подозрением разглядывала парня, и тот решил, что дальнейшее промедление обернется для него проблемами, поэтому медленно поднялся, заставив ее подскочить.       - Извините, но мне нужно идти. Спасибо за помощь, - Цукишима направился к двери, но женщина схватила его за руку, причем довольно неслабо.       - Тебе нельзя разгуливать в таком состоянии. Будет лучше, если я проверю твое самочувствие и сниму показания.       - Нет нужды, - блондин отвёл ее руку. – Со мной все в порядке.       Он почти что вылетел из палаты, длинными шагами преодолевая весь коридор: его немного мутило, а ноги казались ватными, поэтому по лестнице Кей спускался, схватившись за перила. Выйдя на улицу, он глубоко вдохнул свежего воздуха, а затем медленно выдохнул через рот.       - Эй, Цукки, ты в порядке?       Ах, да, точно. Он же шел вместе с ним.       - Порядок, - прохрипел парень и медленно поплелся подальше от госпиталя. Пройдя пару кварталов, Кей завернул в переулок и присел на корточки, спиной упираясь в здание библиотеки. Перед глазами до сих пор плясали какие-то безобразные кляксы, но это беспокоило не так, как головная боль. Он запустил пятерню в свои волосы и взглянул на Куроо: тот стоял чуть поодаль, сжимая кулаки. – И не называй меня Цукки. Меня так зовет только Ямагучи, и это жутко бесит.       Напряжение в глазах Тетсуро немного ослабло.       - Если всё ещё можешь вредничать, значит, жить будешь, - парень подошёл поближе и присел так, что их лица находились на одном уровне.       - Что произошло?       - Ты не помнишь? – когда Цукишима слегка кивнул, Куроо продолжил: - Нехило ты приложился головой. Честно говоря, все случилось слишком быстро. После того, как ты прикоснулся ко мне, то свалился на пол, по пути ударившись головой о койку, - «ага, теперь ясно, почему так болит голова», - а потом отключился. Я пытался разбудить тебя, но ты будто спал мертвецким сном. Так бы и лежал, если бы не пришла мама.       Цукишима удивлённо приподнял брови, а затем поморщился.       - Так это была твоя мать? – поэтому Кею и показалось знакомым ее лицо. Она была женской версией Куроо, за исключением цвета глаз.       - Ага. И тебе чертовски повезло, что ты сумел слинять по-быстрому. Она не из тех, кто спускает подобные вещи, - Куроо уставился на асфальт, усыпанный всяким мелким мусором и окурками сигарет, и вздохнул. – Прости. Из-за меня ты чуть не вляпался в неприятности.       - Не бери в голову, - Цукишима медленно поднялся, опираясь рукой о стену, и взглянул на Куроо. – Я сам на это подписался, - затем прищурился сквозь очки. – В качестве компенсации заплатишь за очки.       - Идёт.       Они направились домой, и через час Цукишима вошёл в прохладную, благодаря кондиционеру, квартиру. Уже разувшись, он заметил, что Куроо так и стоит снаружи.       - Не зайдешь?       - Э… мне нужно кое-куда, - ответил брюнет, откашлявшись.       - Да без проблем, - Кей вдруг почувствовал, что они не одни, и, повернув голову налево, увидел пожилую соседку, которая пялилась на него, как на умалишенного. Ну конечно, не часто увидишь человека, разговаривающего со стеной. Она лишь покачала головой и побыстрее проскользнула мимо.       Похоже, теперь его жизнь будет именно такой.

***

      Куроо пересёк улицу Гиндза, лавируя между плотным потоком людей, засунув руки в карманы. Он чертыхнулся, покачав головой, потому что чувствовал себя виноватым за то, что произошло с Кеем. Как только он убедился, что тот нормально добрался до дома, то сразу же отправился бродить по городу.       И нельзя сказать, что бесцельно.       Минув универмаг «Мацуя», он прошествовал мимо десятка различных магазинчиков, баров и кафе, которые были битком заполнены народом, стремящимся хоть как-то укрыться от удушающего воздуха. Вдалеке он приметил знакомый столб, стоящий возле перекрестка, и не менее знакомую компанию, собравшуюся около него. Ничего удивительного, они тут завсегдатаи.       - Ого, какие люди. Давно не виделись, - удивленно произнесла низенькая девчонка лет шестнадцати-семнадцати, присвистнув. Ее короткие обесцвеченные волосы ореолом окружали голову, заставляя выглядеть сущим ангелом, чего нельзя было сказать о ее характере, а в правом ухе поблескивали колечки. Она скрестила руки и приподняла бровь. – Повелитель кисок почтил нас своим присутствием, мальчики.       - Кто-то захотел получить по губам? – остановившись возле них, протянул Куроо и принялся лохматить ей волосы, вызывая в ответ недовольство. – Маленьким девочкам нельзя произносить такие фразы, Сачи.       - Отвянь. И я не маленькая, придурок, - бросила она в ответ и отпихнула руку Тетсуро, закатив глаза. «Сачи» было ее прозвищем – никто не знал, как ее зовут на самом деле, да и это было ни к чему. У всех свои причины для секретов.       - Так-то она постарше тебя лет на двадцать будет, Куро, - послышался хриплый смешок со стороны парня, сидящего на корточках. Аоба всегда выглядел так, будто находится под кайфом. Да и неудивительно, учитывая, что он умер от передоза. Из-под серой шапочки торчали отросшие до подбородка волосы, а толстовка и штаны казались безразмерными на худощавом теле. Он отсалютовал в знак приветствия и криво ухмыльнулся.       - Ты и правда давно не приходил, - замыкал их узкую компашку Рё, который с первого взгляда совершенно сюда не вписывался, потому что выглядел самым нормальным. Он казался типичным японским парнем, работающим офисным планктоном в какой-нибудь крупной компании. И был голосом разума в их троице, которая стала квартетом, когда к ним присоединился Куроо.       На самом деле это было чистой случайностью. На тот момент Тетсуро находился в коме уже пару месяцев, продолжая скитаться по всему городу. Хоть убейте (не в прямом смысле, конечно), но он никак не мог наладить с кем-то контакт. И не понимал причины, пока не встретил этих троих. Как оказалось, они были мертвы достаточно, чтобы кое-что узнать. В итоге Куроо открыл для себя, что многие призраки настолько погрязали в моменте своей смерти или воспоминаниях о жизни, что замыкались глубоко внутри себя, не реагируя на раздражители; некоторые же начинали бредить, и такие находились в зоне риска, потому что впоследствии могли превратиться в озлобленных призраков. Отсюда и пошли истории о домах с привидениями и загадочных убийствах за закрытыми дверьми.       Конечно, многие из них были выдумками, но далеко не все. И если ты, не приведи Господь, столкнешься с таким существом, то лучше делать ноги как можно скорее. К счастью, Куроо удавалось избегать их на протяжении всего своего неосязаемого существования. Но невозможно вечно бежать от этой чумы; она может настигнуть в самый неожиданный момент.       Рё скрестил руки на груди и чуть улыбнулся, опираясь боком о столб.       - Мы уж было подумали, что ты смог очнуться.       - С этим, похоже, придется повременить, - Куроо положил руку на затылок и оглядел троицу. – Есть какие-нибудь новости?       Они переглянулись между собой.       - Ты что, в танке живешь? – спросила Сачи, выгнув бровь. Затем заговорщически наклонилась к Куроо и понизила голос. – Совсем ничего не слышал о черном облаке?       - Если бы знал, то не спрашивал бы, - голос Тетсуро сделался серьезным. – И какое еще, к черту, облако?       - Ходят слухи, что в городе в разных местах появляется какой-то черный туман, - ответил на вопрос Рё. – И он совсем не безобиден, если уж на то пошло. В последнее время резко увеличилось количество озлобленных, - он нахмурился. – И меня это беспокоит.       - И никто не знает, откуда он взялся? – когда приятели покачали головой, Куроо вздохнул. – Блеск. Держитесь от него подальше, если заметите.       - Уже, - Сачи указала через плечо, и парень перевел взгляд на Аобу.       - Ага, - протянул тот, оскалившись. – Я прохаживался по окраинам, когда увидел то облако. Подумал, что это глюки, но потом вспомнил, что мертв и не могу быть обдолбанным, - Аоба подтянул ноги ближе к себе и положил подбородок на колени. Куроо впервые видел его таким сосредоточенным. – Там было слишком шумно, кто-то кричал, поэтому я слинял как можно быстрее. Но, чувак… мне казалось, будто кто-то за мной наблюдает. Та еще жуть.       - О, о! – внезапно запрыгала Сачи, размахивая руками. – Простите, что прерываю, но есть еще кое-какой слушок, - когда парни сосредоточили свое внимание на ней, блондинка продолжила: - Мия, та, что из Синдзюку, нашептала, что есть человек, который… - она выдержала драматическую паузу - … может видеть призраков. Представьте!       Куроо застыл, а Рё, стоящий неподалеку, лишь вздохнул.       - Сачи, нельзя верить всему, что слышишь. Мало ли, кто о чем судачит, - он взглянул на нее сверху вниз. – Будь такое возможно, мы бы уж точно давно об этом знали.       - Но только представь, - ее карие глаза горели, - если это правда, то…       - То что? Что это изменит? Мы ведь мертвы, - глаза Рё немного потемнели, но затем он выдохнул, уставившись вниз. – И это нас не оживит.       - Ну ты и зануда, - девушка показала язык, а затем скрестила руки на груди, пробормотав под нос: - Просто было бы круто, окажись это правдой.       Тетсуро словно в рот воды набрал, чувствуя себя ужасно. Но он не мог ничего рассказать, потому что пообещал. Пообещал Кею.       И не в его принципах было нарушать данные обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.