ID работы: 7767641

Запах сигарет и вайдовые глаза

Слэш
R
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я был озадачен вопросом, заданным Арсением. Меня он поставил в тупик. Я не хотел раскрывать кому-то своё прошлое. С одной стороны, никого не хотелось грузить своими прошлыми ошибками или делиться жизненным опытом. Попов, конечно, ведёт себя со мной очень доброжелательно, я могу сказать, что даже слишком, но он был не тем человеком, с которым я хотел бы поговорить по душам. А может, сейчас была просто ситуация не до серьёзных разговоров. С другой стороны, очень хотелось уже рассказать хотя бы кому-то о том, что творится в голове и в жизни.       Воспользовавшись ситуацией, я сделал вид, что отвлёкся, посмотрел в совершенно противоположную сторону от Арсения.       - А? – я снова повернулся лицом к парню и сделал вид, что не слышал его вопроса. – Ты что-то сказал?       Арсений внезапно поник. Он тяжело выдохнул и выдавил из себя вопрос о моём самочувствие. Я легонько кивнул, стараясь сильно не трясти головой.       После неудачной попытки завязать какой-нибудь диалог, мы дошли до медпункта в абсолютном молчании, не проронив ни слова. ***       В небольшом кабинете, где стены были окрашены в ослепительно белый цвет, сидела молодая девушка лет двадцати пяти. Раньше я её ни разу не видел. Скорее всего, она пришла только в этом году.       - Ребята, что случилось? – она встала со своего места и подошла ко мне, взяв за руку.       Я покраснел, но её предложение «присядьте, пожалуйста, на кушетку» принял. Только я открыл рот и уже собрался говорить, но меня перебил Арсений, который стоял позади меня и слегка облокачивался на спинку кушетки руками.       - У нас сейчас норматив по физической культуре, мы должны были пробежать километр, но… - на этом Арсений замолчал, показывая на меня ладонью.       Девушка поправила свою аккуратно заплетённую косичку и принялась что-то искать в шкафчике. Через десять минут я всё ещё сидел на кушетке, только теперь с ватой в носу и со льдом в руках.       - Так, мальчики, оставайтесь тут, я пойду к вашему классному руководителю и объясню ситуацию, а ты, - она указала на меня ладонью. – Приложи пакет со льдом к переносице и посиди так немного, я скоро вернусь.       Как только дверь закрылась, в медпункте повисла тишина. Я лишь слышал, как билось моё сердце, и, как Арсений постукивал пальцами по кушетке. Мне было неловко и с каждой секундой становилось хуже.       - Ну почему со мной всегда происходит какая-то херня? – я думал, что задал этот вопрос у себя в голове, но опомнился только тогда, когда Арсений ответил.       - Да потому, что ты - чудо в перьях и притягиваешь подобные вещи, - он наклонился ко мне ближе.       Я ощутил чужое дыхание у себя на шее, щёки в момент залились краской. Стало не по себе. Я не видел лица Попова, но слышал, как он ухмыльнулся. В этот же момент почувствовал широкие ладони у себя на плечах. Я вмиг напрягся и, кажется, Арсений это заметил, его ладони начали совершать какие-то лёгкие массажные движения. Мне было очень приятно, но расслабиться и в целом размять плечи мне не удалось.       Я замер, когда Арсений перестал двигать руками. Облизав губы, я посмотрел на часы, где от силы прошло минут пять, и вздохнул. Почему время идёт так предательски медленно?       Я вздрогнул, вновь почувствовав, как чужие руки двигаются на моём теле. Горячие ладони медленно опускались с худых плеч на грудь. Я не решался посмотреть на Арсения, и не думал в тот момент о том, как выглядит парень позади меня, я старался не выронить из рук пакет со льдом. Ладони ползли ниже и замерли в районе торчащих рёбер. Внезапная дрожь в коленях и все ощущения пропадают, когда дверь в кабинет распахивается.       В медпункт влетает, неожиданно, Павел Алексеевич. Мужчина, в помятой рубашке и взъерошенными волосами, уставился на нас. Сразу стало интересно, что послужило причиной его неважного вида. Я хмыкнул.       - Вы чего тут обжимаетесь? – Павел улыбнулся и оглядел нас с ног до головы. – Выговор захотели?       - А чего такого? – я подал голос и встал, положив пакет со льдом на место. – Вам, значит, можно, а нам нет?       Я улыбнулся, встав рядом с Арсением, и облокотился руками о кушетку. Павел Алексеевич фыркнул и подошёл к небольшому зеркальцу, висевшему на стене, он запустил пальцы в свои светлые волосы, пытаясь уложить их хоть как-нибудь.       - Сильно заметно, да? – он виновато улыбнулся, как подросток.       Я не ожидал такого вопроса. Я знал, конечно, что Павел Алексеевич был искренен с учениками, но не на столько же.       - Ладно, можете идти домой, - Павел ещё немного постоял у зеркала и вышел из медпункта.       Я облегчённо выдохнул и уже было хотел поблагодарить Арсения, но дверь снова открылась и внутрь просунулась голова Павла Алексеевича.       - Ну а теперь, можете поцеловаться, - он громко засмеялся и скрылся в коридоре под наши звонкие выкрики «Ну Павел Алексеевич!». ***       Спустя несколько минут мы уже переодевались в раздевалке и собирались пойти домой. Я вспомнил про ту злосчастную фотографию и решил поговорить об этом с Арсением по дороге.       Мы шли молча, я никак не решался начать разговор, что-то упорно сдерживало меня, но мне было интересно посмотреть на своеобразный компромат.       - Арс, - я остановился и аккуратно взял его за локоть.       Арсений посмотрел на мою руку и вскинул брови вверх, я покраснел и отпустил его.       - Что такое? Ты себя хорошо чувствуешь? – он встал на носочки и, приподняв мою отросшую чёлку, пощупал лоб.       Мои щёки покраснели ещё сильнее, я почувствовал жар, исходящий от чужой ладони. Руки затряслись от такой близости. Да что вообще происходит?       Голубые глаза остановились в районе лба, потом чужой взгляд плавно переместился на светлые брови и ещё чуть ниже. Мы столкнулись взглядами, и я готов поклясться, что каждого из нас пробила дрожь в тот самый момент. Я почувствовал это, Арсений сразу же убрал ладонь и сделал шаг назад.       - Покажешь фотографию? – неловко поинтересовался я, спрятав руки за спину, чтобы не выдавать собственную дрожь.       Арсений кивнул, ловко разблокировал телефон, зашёл в беседу класса и протянул мне смартфон.       На экране ярко светила фотография, на которой были запечатлены я и Попов в тот момент, когда мы заходили в мой подъезд. Арсений шёл впереди, а я позади, аккуратно держа его рукой за спину. К щекам вновь прилила кровь.       Я кивнул на фотографию, облизнул губы, вновь посмотрел на Арсения, который выглядел уставшим и расстроенным, и решил, что уже домой пора. Мы скомкано попрощались и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.