ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Молли со своим новым напарником отправилась как раз туда, куда и подумал Эль. Они забрались по стене на 121-ый этаж старого полуразрушенного здания, после чего Джейсон долго не мог отдышаться. Карнизы то и дело рушились, когда он наступал на них. Поднимаясь, он то и дело смотрел на Молли, которой, по-видимому, поднятие доставляло чистый кайф. Легко, как дикая кошка, она отталкивалась от кривого выступа и цеплялась за следующий. Молли не была извергом. Она дала Джейсону время прийти в себя, ведь следующий этап испытания был поистине пугающим. Пока Джейсон тяжело дышал, сидя на плоской крыше и утирая пот рукавом, Молли потянуло на воспоминания. Именно тут 4 года назад она устраивала точно такой же "экзамен" на храбрость...

***

-Кто последний до остановки, тот лох!- громко крикнула Молли и, тряхнув хвостиками, бросилась к окну. -Через окна не честно! - возразил парень. Но Молли было уже не остановить. Если в стене есть отверстие, им надо воспользоваться. Девочка вскочила на подоконник, оттолкнулась ногой и прыгнула подальше от выступов и карнизов. На своем горьком опыте она уже летала рядом со стеной здания, пересчитывая каждое изменение рельефа своими костями. Этаж был максимально высоким. К новому оборудованию агента относился абордажный крюк, и Молли было предоставлено почетное право опробовать его на прочность. Когда до земли оставалось этажей десять, девочка прицелилась и выстрелила крюком в соседнее здание, которое было значительно ниже. Пластичная веревка растянулась так, что Молли почти могла доставать ногами до земли, но засчет пружинистого эффекта ее тут же подняло вверх, а кусок здания, за который зацепился крюк, с жутким грохотом обрушился вниз. Эль, который спускался по отвесной стене по пожарной лестнице крикнул что-то нечленораздельное и, поставив руки и ноги по бокам лестницы, стал стремительно съезжать вниз. Спрыгнув на землю, он бросился к обломкам. Из-за рассохшегося бетона в воздух поднялась пыль. -Молли!- уже хриплым голосом, задыхаясь, звал Эль, пытаясь найти ее среди обломков. И тут он увидел ее. Молли придавило небольшим куском стены. Ее волосы растрепались по пыльным камням, щеки и лоб были измазаны серой сухой смесью из осколков бетона и песка. Парень осторожно обхватил кусок бетона и, напрягшись, поднял и выкинул в сторону. Молли не шевелилась, глаза были закрыты, дыхания не было. На теле несколько кровоточащих ран. Он аккуратно приподнял ее за плечи. -Нет... Молли!!!- его охрипший голос снова срывался на крик. Парень пытался как-то привести ее в чувство, бил по щекам, тряс за плечи, но Молли обвисла в его руках, как безжизненная марионетка. Эль, с широкими от ужаса глазами еще какое-то время сидел и сошел бы с ума, если бы в один момент Молли не закашляла и не открыла глаза. Тогда он сильно прижал ее к себе. Чувствуя каждой клеткой своего тело ее холодную кожу, сплошь покрытую ранами и гематомами, он еще раз осознавал, насколько ему важен этот человек. Молли еще приходила в себя, она не совсем понимала, что происходит. Девочка откашливала бетонную мерзкую пыль из легких, а потом, осознав, что находится в теплых объятиях напарника, уперлась руками ему в грудь и немного оттолкнула его от себя. -Эм, Эль... Все нормально, понимаешь? Молли не хотела давать ему ложных надежд. Исходя из того, что он по сути спас ее, обычная девушка хотела бы отблагодарить спасителя. Но Молли не была такой. Да, ей был дорог напарник, но отношения часто мешают работе. Элеван немного удивился ее реакции. Но спорить не стал. Да и зачем? Она просто еще раз напомнила ему, что ее это не интересует. Молли, опираясь на обломки, еле как поднялась. Сделав шаг она поняла, что самостоятельно идти все-таки не сможет. -Т...ты куда?- еще больше удивился Эль, поднимаясь с колен и подходя сзади к напарнице. Вовремя, кстати, подошел. Молли почувствовала слабость в ногах и, потеряв равновесие, упала назад на Эля. Парень поймал ее и, положив ее себе на руки, понес домой. А куда еще нести? Если и правда нет ничего серьезного, то помочь ей можно и дома. Если Аманда узнает, что они устроили состязания в запретной зоне, то обоим сильно не поздоровится. Район Винтерпризон был заброшен еще с незапамятных времен. Вот только Эль застал эти времена, а Молли- уже нет. Он помнил, как красиво там бывает по ночам. Только вот теперь этот район считается одним из самых опасных мест в городе. -Мне кажется, будет лучше, если об этом никто не узнает...- сказала Молли, перед тем, как снова потерять сознание. Эль знал, что с ней ничего не будет. Просто ребенок устал. Он шел и смотрел на нее, волнения и след простыл. На следующий день в новостях было объявлено чрезвычайное положение в том районе. "Было обнаружено еще одно рухнувшее здание. Просим граждан нашего города не заходить на опасную территорию..."

***

Молли стояла прямо возле края крыши. Носки ее ботинок выступали прямо за сам край, а сама она задумалась, опустив голову. Вечерело. Сквозь серое небо это было не видно. Но ветер уже становился холодным. Тем более, капал мелкий дождь. И вот там внизу виднеется Яма. Такое название ей дала Молли 4 года назад. Когда обломки рухнувшего здания убрали, оказалось, что они проломила асфальт на глубину около двадцати метров. Яму огородили высоким забором, чтобы всякие безумцы не прыгали. Джейсон пришел в себя и подошел к Молли. -Что это?- он опустил голову и посмотрел на огромную черную дыру, зияющую в земле. Молли подняла голову и откинула белую прядь с лица. -Прыгай.- она повернула голову и посмотрела Джейсону в глаза. Как и в тот раз. Сразу страх. Страх, который моментально читается в глазах. А глаза у Джейсона светло-голубые. В них сразу все видно. -... -Ну, прыгай!- повторила Молли, улыбаясь ему, пытаясь хоть как-то подбодрить Но в ответ его страх становился еще сильнее. -Я... не буду!- Джейсон попятился назад. -Ну ладно. Раз не будешь, так не будешь... Молли развернулась и пошла назад. Джейсон пока что боялся пошевелиться, надеясь, что напарница забудет о его существовании и не придумает еще какого-то трэша. Молли же была на расстоянии метров 10 от него. Идеально для разбега. Девушка разбежалась, оттолкнулась ногами от земли, подпрыгнула и ими же столкнула Джейсона вниз. -Аааааааа! Бляяяяяя!...- она встала на краю крыши, слушая затухающее эхо его голоса, потом, услышав, как со скрипом растянулись веревки сетки, сняла куртку и завязала на поясе. Потом сделала шаг в бездну и тоже прыгнула. Она летела вместе с дождем, обгоняя торопливые капли. Холодный воздух играл с ее волосами, развевая их на ветру. Вот настоящий кайф. Молли набрала полные легкие холодного вечернего воздуха и радостно крикнула. Джейсон, упавший на сетку, успел удивиться, какого объема ее легкие, раз она так долго и громко визжит.

***

-Дико...- прокомментировала Молли, немного испугав Эля. -Как давно ты проснулась? -Как видишь, давно. Даже успела кофе заварить. Кстати, у тебя больше нет кофе.- девочка выглядела уж слишком хорошо для жертвы вчерашних событий. -Я все равно его не пью. Для тебя имею.- Эль слишком хорошо знал Молли. Он выучил все ее привычки, эмоции, иногда даже мог предугадать ее дальнейшие действия. -Ну и что мы делать с этим будем?-спросил он, кивая на экран. -Ничего.- Молли с равнодушным видом пожала плечами и сделала небольшой глоток из кружки. Через неделю элитные агенты проходили медосмотр. И ей установили металлические пластины между костями конечностей, так как для такого человека травмы- частое дело.

***

Молли приземлилась на сетку рядом с еще не пришедшим в себя Джейсоном. -Пять минут, полет нормальный.- она выбралась из сетки и помогла выбраться напарнику, колени которого дрожали, словно он бежал марафон вместе с шайтанами. -Ну, как ощущения?- поинтересовалась Молли, все еще придерживая его за плечи, чтобы он не грохнулся. -К-к-круто... -Вот и отлично.- Молли дружески хлопнула его по спине и отпустила его плечи. Джейсон в тот же момент упал на колени. -Эй, ты чего?- девушка присела рядом и удивленно посмотрела на него. -Охереть, это вот такие будут испытания?- кое-как вымолвил парень. -Ну это было своего рода посвящение в напарники. -Это было КРУТО!!!- Джейсон вскочил на ноги и выкрикнул последнее слово особо громко. -Мутный тип, ты мне нравишься! Но ты дольше сопротивлялся.- Молли поднялась и немного криво улыбнулась. Но тут до Джейсона стала доходить еще одна мысля. -Но если это яма, значит выхода отсюда нет? -Почему же? Есть. Даже целых два. Через катакомбы и через верх. Мне больше нравится первый путь... Пыл Джейсона немного остыл. Катакомбы- это лабиринт через весь город, и плутать по ним с такой, как Молли,- значит идти на верную смерть. -Но так как уже почти ночь, скоро на улицах будет опасно.- Молли отцепила от ремня брюк абордажный крюк и подоша к Джейсону, обхватывая его поперек. -Советую держаться крепче. Джейсон вцепился в Молли, так как догадывался, что ждать она его не будет. В противном случае он отцепится и шмякнется о землю. Молли прицелилась и выстрелила крюком куда-то во тьму. Джейсон не удивился бы, если бы они сейчас полетели в никуда. Попробуй в такой темноте хоть куда-то попасть. Но его удивлению все же не было предела. Он настолько был ошеломлем, что расслабил руки, о чем позже сильно пожалел. Молли нажала на курок, и их так сильно дернуло наверх, что парень едва не остался в яме. Джейсон стиснул локти, сильнее обхватившись за талию Молли, не переставая удивляться ее физической подготовке. На вид хрупкая и беспомощная девочка лет 13-14. -Мне 17.- словно прочитав его мысли, внезапно сказала Молли. Цель достигнута, девушка мягко опустилась на крышу полуразрушенного торгового центра, а парень шмякнулся рядом как мешок с картошкой. -Ого, а мне 19. То есть я тебя старше!- воскликнул Джейсон, поднимая голову и все еще лежа на земле. -Итак. Определим рамки дозволенного. Я не требую официального обращения,типо мисс Миллиган или прочее. Можешь звать меня Молли, но обращаться сключительно на Вы. Ясно, парниша?- Молли подала ему руку, помогая подняться. -Эээ, хорошо.- Джейсон был немного шокирован. В обычный день это выглядело бы, словно он выгуливает младшую сестру. И тут он будет обращаться к ней на Вы. Конечно же, спорить он с ней не стал. Рискованное дело. -Тебе выделили комнату?- спросила Молли, направляясь к выходу с крыши, где начиналась лестница. "Она что, решила спуститься как нормальный человек? "- задумался Джейсон, пропуская вопрос мимо ушей. -Але, гараж!- Молли развернулась и внезапно хлопнула ладонями прямо перед его носом. Джейсон от такой неожиданности часто заморгал глазами и отпрянул. -Правило номер два. Не будешь слушать, будешь огребать. Повторяю вопрос: тебе выделили комнату в нашем отделении? -Аэаэаэ, нет.- парень не сразу нашелся с ответом, но потом, сообразив, добавил-Мне сказали, что займутся этим позже. -Значит, не займутся... Окей, у меня пока поживешь.- Молли развернулась и снова пошла а лестнице. Джейсон постоял немного в некотором ступоре, а потом поспешил за девушкой. Кстати, он опять ошибался. Молли и не собиралась идти по лестнице. В торговом центре всего 12 этажей, которые с легкостью можно преодолеть на перилах. Парень решил не рисковать и, перепрыгивая через ступеньки, побежал вниз. Молли притаилась справа от выхода, и когда Джейсон выбегал наружу, она дала ему легкую затрещину. Хотя, для кого легкую, а для кого целое сотрясение. -Долго. Парень схватился за затылок. Боли почти не было, ему и не таких люлей вставляли в академии, но удар был настолько внезапным, что он раздосадованно пнул мелкий камешек и поспешил за Молли. Джейсон шел немного позади напарницы, чтобы не рисковать лишний раз огрести. Спустя где-то минут десять ходьбы, Молли внезапно остановилась, и вытянула руку в сторону, останавливая Джейсона. -Ну что еще?- громко спросил он. -Тихо!- громким шепотом приказала она.-Не шевелись. -Да в чем дело? Молли не ответила. И тут Джейсон заметил. Заметил нечто, скользящее мажду обломков домов. -Адвен второго ранга, тип змея.- тихо сказала Молли. Адвен- универсальное название для тварей. К ним не относится только Королева и Ангуус. В схватке со вторым Молли потеряла руку, а Эль навсегда лишился возможности быть напарником элитного агента. Но не об этом сейчас. Джейсон едва мог различить адвена в такой тьме, а Молли даже распознала тип. -Что делать будем?- тихо спросил парень. -А чему вас в академии учили?- укоризненно посмотрела на него Молли. Девушка аккуратно развязала узел из куртки с талии и накинула на плечи, защищая тем самым их от возможного укуса. -Операция поймать и обезвредить адвена началась. Молли выскользнула из укрытия и оббежала адвена слева, отвлекая его внимание на себя. Джейсон судорожно пытался вспомнить, где у змеи слабое место. Это была взрослая особь, то есть если молодого змея можно обезвредить, просто проткнув в любом месте, то с этим придется повозиться. Острые клыки адвена клацнули в паре сантиметрах от плеча Молли. Девушка быстро отреагировала и с размаха нанесла удар ногой снизу. Будь эта змея человеком, она бы уже попрощалась с жизнью. На последнем курсе в академии во время выпускных экзаменов в спарринге с двадцатилетним юношей она применила коронный удар ногой по нижней челюсти. Парня доставили в госпиталь как можно быстрее. Итогом была трещина в кости. А сейчас этот удар лишь раззадорил адвена. -Чего ждешь, напарник! - Молли уклонилась от еще одной атаки. На обломках очень тяжело держать равновесие. Змее это не составляло труда, но вот человеку... Слова Молли словно вернули Джейсона к жизни. -Слабое место змеи... живот!- его осенило. Парень ринулся к змее, по дороге вынув из ножен острый агентский нож. Змея почуяла его и развернулась, готовясь атаковать, но Молли была резвее. Воспользовавшись тем, что она отвлеклась на Джейсона, девушка вскочила на высокий обломок, а затем, оттолкнулась от него и приземлилась змее на голову. Адвен такого точно не ожидал. Замотав головой, змея попыталась сбросить с себя Молли, тем самым полностью открывшись Джейсону. Парень не стал терять ни секунды. Прыгнув, он вонзил длинный нож в шею змее. У змей есть шея? Где она заканчивается? Или сразу идет тело? Неважно. Джейсон повис, держась за нож. По его расчетам, его веса должно было хватить для того, чтобы под своей тяжестью проскользнуть вниз и рассечь змею вдоль. -Господи, ну и селедка!- воскликнула Молли, вскакивая с головы змеи и прыгая вниз прямо на Джейсона. Ухватив его за свободную руку, девушка дала импульс, засчет которого они оба стали стремительно падать вниз, рассекая адвена. Змея заверещала. Молли успела зажать уши руками. Предсмертный крик адвенов- это что-то с чем-то. Джейсон как обычно шмякнулся рядом. Змея еще немного поизвивалась, издавая пронзительные режущие слух звуки, а потом ее безжизненная туша рухнула на камни. -Надо вызвать труповозку.- спокойно сказала Молли, смотря на Джейсона, который еще валялся на земле. -Ну давай, вставай.- девушка устало вздохнула и стала поднимать напарника. -Не... надо. -Только не говори, что в академии вам не говорили закрывать уши, когда адвен умирает. -Все в порядке.- попытался оправдаться Джейсон. -Что-то я не верю.- приподняла одну бровь Молли.-Ладно, оставаться тут опасно. На крик могут другие припереться. Девушка торопливо развернулась и вышла к дороге. -А что они делают в черте города?- спросил Джейсон, догоняя ее. -Видать, одна проскользнула и яйца отложила. Неутешительное объяснение. Совсем.

***

-Ого, вернулись! -улыбнулся Эль, который стоял возле вахты у входа в штаб, и, походу, разговаривал с вахтершей Крис. -Ага. Крис, вызови труповозку на десятый разъезд.- обратилась Молли к девушке за вахтой, подходя к ней и кладя локти на стойку. Для того, чтобы дотянуться до нее, ей пришлось встать на носочки. Эль умиленно улыбнулся и спросил: -На адвена наткнулись? -Змея, второй ранг.- продиктовала Молли.-Агенты: Молли Миллиган и Джейсон Гилл. Улыбка исчезла с лица Эля. -Поздравляю с новым напарником.- скромно улыбаясь и заполняя бланки, сказала Крис. -Ага. Крис, и будь добра, если увидишь Аманду, дай ей знать, что у нас проблема с расселением.- добавила Молли. Джейсон все это время стоял в стороне, неловко озираясь по сторонам. -Хорошо... Намечается медосмотр среди элитных агентов через неделю, будьте готовы. Как, кстати, справились с адвеном? Без проблем? Помню раньше рубили налево и направо даже за стенами.- вспомнила былое Крис. -Ага. Ничего, скоро снова будем.- улыбнулась Молли.-Неплохой парниша, быстро соображает. -Ну, удачи вам, ребятки.- ответила Крис, выдавая Молли ключ от ее комнаты. -Джейсон, тридцать первый этаж. Кто последний, тот лох.- Молли сорвалась с места. Джейсон затупил, но через пару секунд тоже рванул к лестнице. -Милые ребята.- улыбнулась Крис, вспоминая свою молодость. Она не была старой, но ей было, что вспомнить. Когда начался первый штурм планеты, ей было всего десять лет от роду. Но вот Эль совсем не разделял ее радости. -Я что-то не то сказала?- удивилась Крис, увидев мрачную физиономию Эля. -Нет. Спокойной ночи, Крис. Эль ушел, оставив вахтершу недоумевать.

***

-Три минуты двадцать одна секунда...- вынесла приговор Молли, когда запыхавшийся Джейсон чуть не свалился у ее ног. -В качестве наказания- ты идешь в душ вторым и спишь с краю. Молли отворила дверь и сразу проследовала в душ. Джейсон пока решил осмотреться. Комната где-то 3 на 4 метра, ничего лишнего и все самое необходимое. Возле окна раскладной диван, справа у стены небольшой шкаф, а слева- прикроватная тумбочка. Парень подошел к окну. -! Это даже не окно, а просто квадратная дыра в стене, ловко замаскированная под окно. -Да, Эль как-то чудил.- пояснила Молли, входя в комнату, поправляя полотенце, в которое она замоталась после душа. -Так быстро? - не скрывая удивления, спросил Джейсон. -А что мне намывать там?- склонив голову набок и еще сильнее удивившись, чем напарник, спросила она. Ну да. Джейсон обвел ее взглядом и понял, что, имея где-то 160 сантиметров тела и стрижку до середины шеи, особо мыть нечего. -Ну ладно...А в смысле, Эль чудил? Это тот, что у вахты стоял? -Так, иди в душ и ложись спать. Подъем в 6 утра! Джейсон поднял глаза на настенные часы. -Так сейчас почти 5! -Значит, следует поторопиться.- улыбаясь, ответила Молли, расстилая спальное место. Джейсон не мог поверить, что они почти семь часов провели на крыше, в Яме и сражаясь со змеем. Но как только он скрылся из виду, девушка выключила свет и легла лицом к стене. Улыбка испарилась. Эль чудил. А сейчас уже нет. Девушка до сих пор винила себя в том, что произошло 3 года назад. Она не была виновата, просто так сложились обстоятельства. Но что-то не давало ей успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.