ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цикл:Маньяк. Два черепа.

Настройки текста
Утро началось с не очень приятной новости. Пропал Чарльз. Вышел в дежурство ранним утром прошлого дня и не вернулся. На него это не было похоже. -Пока что не будем бить тревогу, может, найдется…- Аманда старалась выглядеть максимально спокойной. Честно, это у нее плохо получалось. Чарльза она знала дольше всех, именно он стал первым элитным под ее руководством. Три пары любопытных глаз, не отрываясь, следили за малейшим движением главы департамента здравоохранения. Было видно, что она суетилась, нервно перебирая бумаги. В речи она запиналась и путалась. -Что она сейчас-то от нас хочет? — не переставая пялиться на Аманду, тихо спросил Джейсон у Молли. Парень сейчас вообще находился в очень «удобном» положении: слева его подпирал на диванчике молодой человек, которого он раннее чуть не укокошил, а справа- наставница с фетишем давать ему подзатыльники. Джейсона буквально сжимали эти двое. Сидеть втроем на одном диване- конечно, некомфортно, но все же, речь Аманды затянулась. -Не знаю. Посочувствуй хоть немного. Чарльз- ценный кадр.

***

В прошлый раз миссия прошла вполне недурно. Им удачно угораздило спугнуть Странного в тот раз, и дважды облажаться- это будет уже фиаско. -Смотри. Мало того, что мы выходим в ночное дежурство, мы отправляемся на поиски Чарльза.- Молли с громким стуком приземлила катану на стол, а сама встала рядом, оперевшись ладонями о плоскость стола. -Пойдем против слова Аманды? — лукаво улыбнулся Джейсон, не веря тому, что происходит. -Естественно.- так же лукаво и самодовольно улыбнулась напарница.

***

-А нам обязательно брать его с собой? — шепотом спросил парень, косясь на гипнотизера, которому было как-то все равно, куда его позвали. Уил пинал камушек, валявшийся у него под ногами и был, откровенно говоря, не при делах. С его раскладом ума- грех его вообще не брать. Их враг в данной ситуации опасен, и человек, способный взять под контроль абсолютно любое существо, лишним явно не будет. -Так надо.- Молли совсем не собиралась распинаться перед Джейсоном и снова объяснять всю сложность и необычность операции.-А теперь погнали, пока Аманда не решила поискать нас. Молли и Джейсон наперегонки бросились к лестнице, а Уила словно выпнули из Астрала. Подняв голову, он безучастно проводил их взглядом. Однако, не все так просто. -Мисс Миллиган, куда путь держите? — спросил некто, когда напарникам оставалось сделать лишь шаг, чтобы покинуть здание. -Не шевелись, может, не заметят…- замерла в одной позе девушка. -Куда они делись, странно…- на плечо девушки обрушилась тяжелая рука никого иного как Эля. -Это не смешно. Тебя Аманда ищет. Молли сбросила его руку с плеча и обернулась. -И зачем же? Мы с ней с утра виделись. Эль пожал плечами. Вот засранец. Он знал, в чем дело. Но лишний раз заставить побегать Молли принесло бы ему удовольствие. -Ладно. Подождете? — обратилась она к Джейсону, на что тот кивнул, тоже находясь в некотором замешательстве. Девушка исподлобья взглянула на Эля и поспешила обратно в кабинет главы департамента здравоохранения. Эль проводил ее взглядом, а потом повернулся к Джейсону. -И че ты встал? Иди уже. Сам он развернулся и ушел. Джейсону вся эта ситуация показалась как минимум странной. Еще более странной она стала, когда, выйдя на улицу, он увидел Уила собственной персоной. Пройти мимо них он никак не мог. Это исключено. -Ээээ… Ты как тут оказался? — откровенно охренел Джейсон. Уил картинно вскинул брови. -Вы как бы сами меня позвали.

***

-За такое вас должны посадить. Самодеятельность запрещена.- Аманда нахмурила брови. И интересно, кто же ей рассказал о их походе? Хммм, кто же это мог быть? Хмммм. Молли даже в своих мыслях иронично намекала себе, что Эль- та еще скотина. -Должны, но не обязаны. -Молли, пришли результаты анализов крови… Девушка откинула мешающие взору волосы и в ожидании уставилась на Аманду. Наступила тишина. Время словно замерло. Но было отчетливо слышно каждый щелчок секундной стрелки часов, стоящих на столе главы департамента здравоохранения. -Ну и? — девушка словно вывела Аманду из какого-то транса. Та вздрогнула. -Яд того существа успел проникнуть в кровь и сейчас быстро распространяется, отравляя при этом весь организм. Молли вспомнила, как проходила последнюю вакцинацию как раз в тот день, когда ей присунули в напарники Джейсона. Девушка нахмурилась. -И что мне с этим делать? -Я вынуждена отстранить тебя от работы. На некоторое время. Пока не решим этот вопрос.- Аманде потребовалось много усилий, чтобы произнести эту фразу. -Значит, сходу минус два…- Молли была уверена, что Чарльз пропал не просто так. Ей было необходимо найти его, в каком бы он состоянии ни был. -Вы не можете спорить со мной. Это очень серьезная проблема! -Если у меня будут проблемы, я приду. Сейчас Молли разворачивается и уходит, не осознавая, насколько ошибается. Часто ее упрямство помогает ей выжить и добиться чего-то. Но сейчас это доставит ей проблем.

***

-Есть вероятность, что я правильно определила его место нахождения. Джейсон, не подскажешь его id? -Эээ… 142-695-839-029… -028, дубина… Молли дала напарнику подзатыльник. Он ее разочаровал. -Какие вы милые…- безо всяких эмоций пробормотал Уил. 142-695-839-028 находился на заброшенном складе в самой заднице города. Этот склад перестал быть рабочим еще до апокалипсиса, поэтому снаружи от него почти что ничего не осталось. А вот подвал… Молли откинула тяжелую металлическую крышку люка и сразу отвернулась от люка и сделала несколько шагов назад, вдыхая свежий воздух. В подвале разлагалось как минимум 20-25 трупов. Зрелище было еще то. Мухи жадно жужжали и облепливали разлагающиеся куски мяса. Джейсон был просто в ауте, и лишь Уил сохранял спокойствие. Спустя несколько минут молчания он же и решил его нарушить. -Вы же понимаете, что нам надо туда спуститься? Джейсон и Молли одновременно как по команде перевели взгляды на него. -Разве это не так? — Уил приподнял одну бровь. Без лишних разговоров невозмутимый Уил подошел к люку и спрыгнул вниз. Лестницы не было, были только торчащие из стены железяки. Так что единственный путь- напролом через трупы. -Ты на шухере.- прежде чем Джейсон успел что-то ответить, Молли, совершенно не глядя, сделала шаг в бездну. Под ногами было что-то мягкое, склизкое и дурно пахнущее. Уил стоял неподалеку, всматриваясь вглубь длинного тоннеля, тонущего в подвальном мраке. -Ты думаешь, он там? — Печенкой чую… Они пробирались сквозь тоннель. Возле стен лежали горы всякого хлама типо газет, тряпья или трупов. Из-за разложения их тела скорее напоминали разваренное тесто с премерзким тошнотворным запахом. Молли становилось не по себе. Она думала, что если будет дышать через рот, то запах будет чувствоваться меньше. Но черт там. Теперь она чувствовала еще и вкус. Складывалось ощущение, что она поедала эти трупы и запивала тухлой водой из водостока. Уил внезапно остановился. -Что там? -Дверь.- парень толкнул ее. Конечно, классика жанра- дверь никогда не поддается с первого раза. Поэтому им вдвоем пришлось налечь на кусок металла, чтобы хотя б небольшую щель открыть. С громким скрежетом у них это в итоге получилось. Молли моментально зажмурилась, так как внутри, на удивление, было светло. Под потолком висела одинокая лампочка, а по периметру комнаты были плотно расставлены свечи, которые после открытия двери погасли. -Притон сатанистов… -Странно, думал, что в наше смутное время таких не осталось. Ага, период смутного времени уже когда-то повторялся в истории. Тогда вышло всем несладко. Только в тот раз были дворцовые перевороты, а сейчас какая-то неимоверная дичь. Дверь, которую они еле как открыли, сама захлопнулась, как только они вошли. Мистика. Законы физики не нарушены, они уже осквернены. Молли сделала шаг вперед, из-под ног разбежались крысы. Насколько генетика обычных животных продвинулась вперед, а крысы остались теми же. Грязно-серые облезлые тельца с длинными извивающимися лысыми хвостами, которыми они бьют по ногам, пробегая мимо. Молли на крыс даже не обратила внимание. Падальщики, пожирающие разлагающуюся плоть, освобождали место в подземелье для новых жертв Странного. Из гнетущей темноты дальнего угла послышалось шебуршание и тихий шепот. Молли приготовилась к нападению. Уже по инерции ее рука легла на рукоять катаны. На этот раз девушка была разумнее и взяла с собой огнестрел. Но стрелять в здании, тем более- в замкнутом пространстве- мало того что глупо, можно умереть от своей же пули. А это будет точно не в интересах девушки. Молли не решалась нападать первой в неизвестность. Там могло быть что угодно: начиная от обычной крысы, и заканчивая обрывом в никуда. Из легких раздумий ее вывел пронзительный скрипучий мерзкий смех. Уил, стоя позади, тихо выругался. Это наполнило Молли решительностью. Она вынула катану как раз в тот момент, когда объявился их враг. Видимо, ему надоело ждать, и поэтому он выпрыгнул как раз из того угла, где таился все это время. Когда на Странного попал свет одинокой лампочки, стало ясно, что человеческую сущность он потерял полностью. Одежда на нем была порвана в нескольких местах. Лицо уже больше не скрывалось ни под чем, однако, сложно сказать, что в прошлый раз он скрывал именно то, что сейчас увидели Молли и Уил. Густая слюна стекала с его широкого зубастого рта, капая на каменный пол. Руки, остатки лица были испачканы в крови. Лицо, если его можно так назвать, кто-то подпортил, так как помимо грязи и крови его морду украшали свисающие лоскуты кожи и мяса. На руках, обросших шерстью, красовались острые когти, которые были явно опаснее тесака. Раньше, когда охотники набредали на диких медведей, в безумном страхе они думают, что смогут справиться с ними голыми руками. Но когти медведей очень острые и длинные, а сами лапы очень мощные. Так вот сейчас безумец напоминал именно медведя. Молли в данной ситуации- охотник, пошедший против медведя. Даже с оружием это довольно опасно. Странный напрягся, сгруппировался и прыгнул. Молли поставила блок когтям катаной. На этот раз медведоподобный маньяк стал сильнее. Ботинки девушки проскользили назад по мокрому склизкому каменному полу. Уил обхватил ее поперек и с небольшого размаха откинул в стену. Девушка поняла план напарника. Дабл-атака в лоб и со стороны. Молли планировала отскочить от стены и напасть практически со спины. Однако, едва ее ноги коснулись стены, девушка поняла, насколько провален их план. В отличие от горизонтальной поверхности, стены были идеально гладкими и, зараза, скользкими. Подвал был древний, по соседству подземная река, которая камень точит и пропускает часть воды. Молли соскользнула вниз, проехав лицом по стене. Уил в то время выстрелил в Странного, однако тот успел отпрыгнуть в сторону, приземлившись как раз над Молли. Девушка не успела подняться. От первого удара она уклонилась еще в лежачем состоянии, прогнувшись назад, потом еле как успела встать на колени и проскользила у маньяка между ног, цепляя его катаной. Пол был весь усеян полуистлевшими останками людей и их костями. Проехав на коленях пару метров, Молли вхлам разодрала кожу на коленях. Распоротый живот маньяку ничем не помешал напасть снова. Но на этот раз уже на Уила, который среагировал раньше. Перехватив его когтистые лапы, парень всячески старался поймать взгляд существа. Странный не мог высвободить лапы, так как помимо гипноза у Уила еще были секреты. Поймав взгляд существа, парень стал вводить его в транс, но когти на лапах Странного прямо на глазах стали расти, сначала упираясь, а потом и пронизывая руки Уила. Парень сжал зубы и крепче схватил существо. Молли очухалась и поднялась из кучи костей, благодаря которым она не впечаталась в стену. Между ними было около трех метров, а между когтями Странного и горлом парня пара миллиметров. Молли рванула вперед, преодолевая расстояние между ними. Девушка почти не надеялась сломать когти маньяка, но он, видимо, ослаб. Когти уже достигли шеи юноши, когда Молли со всей дури ударила катаной по острым как лезвия орудиям массового поражения. Странный затряс лапами, пытаясь выдернуть когти из рук Уила, причиняя ему тем самым дикую боль и раздирая пронзенные руки еще сильнее. Про себя Молли отметила, что Уил стойко держится. Мистер стальные яйца. Девушка, не теряя времени, перехватила рукоять катаны в горизонтальное положение и пронзила Странного в области грудной клетки, с некоторым ужасом замечая, что распоротый живот маньяка затянулся. -Гребаный пипец...- словно читая мысли, пробормотал Уил. На этом сюрпризы от Странного не закончились. К неожиданности обоих охотников, жертва заверещала. Нескончаемый объем легких в течение нескольких минут выдавал свистящий оглушительный визг, от которого, возможно, лопнули барабанные перепонки, но Молли отпустила свое оружие и обеими руками зажала уши. Уил глазами вцепился в Странного, подавляя его волю. Вскоре вместо мерзкого визга послышался более приглушенный стон вперемешку с хрипом. Молли же с ужасом наблюдала за тем, как рана Странного затягивается, поглощая в себе оружие девушки. Ее лицо исказила гримаса из смеси отвращения и недопонимания. Уил тем временем ослабил хватку, Странный обмяк и, покачиваясь из стороны в сторону, прерывисто сопел и старался не упасть. Парень внезапно встряхнул руками, вырывая когти противника из предплечий. Этого легкого толчка хватило, чтобы маньякоподобное существо шмякнулось на каменный пол. Уил осторожно повертел руками перед собой. На пол стремительно стекала красновато-бурая субстанция. Парень поморщился, но ничего не сказал. В его интересах было побыстрее отсюда смыться. Молли, конечно, досталось в меньшей степени, но, учитывая тот факт, что она встречается в поединке со Странным уже второй раз, можно утверждать, что огребла она тоже не хило. Девушка облизала пересохшие губы. -И сколько он пробудет в отрубе? -Без понятия. Гипноз на него не подействовал, грубо говоря. Он не человек, и даже не оборотень... Молли взвалила на свои плечи Странного и, немного подкашиваясь, потащила к выходу. Уил последний раз обвел комнату взглядом, только сейчас наконец почувствовав рвотный рефлекс. Парень помотал головой и вышел вслед за девушкой, не без труда повозившись с тяжелой дверью. Джейсон словно не видел их несколько лет. Ну да, одиночество ему не скрасил никто. Однако, ему тоже было что рассказать, но Странный, готовый очнуться в любой момент, заставил отложить историю парниши. -Вы где так вымазались? -Там толпа гниющих трупов, о чем ты?- удивилась странному вопросу Молли. Тогда Уил изучающе взглянул на девушку, а Джейсон подошел практически вплотную, наклонившись к ее лицу. Парень осторожно провел ладонью по ее щеке. -Твою мать...- озвучил Уил мысли Джейсона. -Да что происходит, вы мне скажете?!- Молли в тот момент была настолько шокирована поведением обоих, что ей показалось, будто у нее нет носа или что-то типо того.

***

-Ни в коем случае не оставлять его без охраны! Ни при каких обстоятельствах! А я же ей говорила, что яд распространился по ее организму!- Аманда гулко стучала каблуками по кафельному полу, раздавая направо и налево приказы и успевая припомнить агента Миллиган недобрым словом. Аманда завернула в коридор и увидела Джейсона, который сразу же вскочил на ноги. Его не пускали внутрь. И правильно делали. Парень очень нервничал. Глава департамента здравоохранения резко распахнула дверь в медкабинет так, что та ударилась о стену. Молли сидела на кушетке, пока Джуд и еще несколько медсестричек суетились вокруг нее, обрабатывая раны. Было много крови. Очень много крови. Очень много... черной крови. Аманда где-то минуту стояла как вкопанная. Ее мозг отказывался принимать эту информацию. Молли же была в некотором ауте. Аманда подошла к Молли. -Мы догадывались, что заражение может проходить странно... Но к такому мы не были готовы.

***

-25 ноября 3019 года Миллиган Молли, элитный агент-наставник, отстраняется от службы на неопределенный срок в связи с серьезным заражением крови ядом адвена. Джейсон Гилл с этого момента становится напарником Уила так же на неопределенный срок. -Прошу прощения, Аманда, как же моя миссия?- бесцеремонно перебил Аманду Уил, который стоял возле стены, засунув перебинтованные руки в карманы. Рядом с ним стояла Джуд и обнимала его за локоть. -Хм, ну тогда Джейсону многому можно научиться у Элевана Грина. Услышав злополучное имя, парень медленно повернул голову на Эля, который сверлил его недобрым взглядом. -Как скажете, Аманда.- не отрывая глаз от Джейсона, ответил Эль. -Вот и славно. Собрание проходило в мрачной обстановке. За столь короткий промежуток времени ряды элитных агентов потеряли двух сильных бойцов. Для главы департамента здравоохранения это нелегкие времена. Джейсон нервно сглотнул. Последняя его встреча с Элем не была спокойной. Уил с его секретной миссией очень подвели парня, ставя под вопрос его дальнейшее счастливое существование.

***

Уже была глубокая ночь, когда Молли перестало тошнить, и она смогла хоть немного расслабиться. У нее и ранее была усталость и вялость, но девушка не придавала этому особое значение, думая, что все это из-за волнения насчет поимки Странного. Сейчас же, когда все стало ясно и понятно, Молли наконец поняла, насколько ей на самом деле плохо. Ей казалось,что по венам, по самым мелким капиллярам течет не красная субстанция, а самая настоящая лава. Все тело горело, а потом подступила тошнота. Слишком часто сбивать температуру разными медикаментами нельзя. Поэтому медики вручили ей таз, в который Молли отчаянно пыталась не выблевать свои кишки. В данный момент Молли оставалась в постели. Рядом на стуле для посетителей сидел никто иной как Эль. Он держал девушку за руку и мягко поглаживал ее по тыльной стороне ладони. -...И Аманда отстранила тебя от службы.- закончил он. Молли безучастно смотрела в потолок сквозь полузакрытые веки, пытаясь поддерживать разговор. -Ясно... Ну, она пыталась. Эль хотел еще рассказать о Странном, которого заперли под стеклянным куполом и привели в чувство, но медсестра погнала его в шею, так как человеку с 76 процентами отравленной крови надо много отдыхать.

***

-Как вы так?- Джуд который раз перевязывала руки своего молодого человека. Уил молча наблюдал за тем, как ловкие смуглые руки выполняют свою работу. Когда Джуд закончила, он улыбнулся уголками губ и аккуратно поцеловал ее в лоб. Потом парень встал со стула и вышел на улицу, скрываясь во вспоглощающей черной ночи, оставив девушку сдерживать слезы. Джуд прекрасно знала, что Уил идет на верную смерть. Шансы того, что он выживет и хотя бы вернется домой ничтожно малы. Поначалу Молли должна была выступать в качестве сопроводителя, но в таком состоянии она не способна даже сидеть самостоятельно. Поэтому Джуд оставалось лишь верить в чудо и собираться на плановую проверку заложника. Странному вернули человеческое обличье и установили личность. Через некоторое время с ним будет возможно выйти на контакт. Джуд заглянула в глаза маньяку. Тот в свою очередь невинно уставился в ответ. Между ними проскочила искра. Искра моментальной ненависти. -Зачем ты это делаешь! Он не вернется! Из-за тебя не вернется! - Джуд кулаком ударила по стеклянному куполу. Бронированное стекло поглотило удар и слабо задребезжало. Девушка резко развернулась и, глотая слезы, бросилась обратно в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.