ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цикл:Маньяк. Прощай, Чарльз.

Настройки текста
На пустынный город легли тени, вместе с ночью пробудилась и жизнь. И день, и ночь агенты работали, чтобы заложить отверстия в стенах. Работа кипела уже на протяжении нескольких дней и близилась к окончанию. -Элис, не советую в последний рабочий день отвлекаться от работы.- вдоль стремительно растущей стены, засунув руки в карманы и немного ссутулившись, уверенно и неторопливо шагал Эль. Джейсон плелся немного позади. -Х...хорошо.- девушка, которую Эль назвал Элис, немного смутилась и поспешила заняться делом, так как бывшего элитного агента реабилитировали, и теперь он может раздавать указания и давать пинки тем, кто увиливает от работы. Джейсон проводил взглядом несчастную Элис, а когда развернулся обратно, то сразу же столкнулся глазами с временным наставником. -Не о том думаешь, юнец.- грубо возмутился Эль. Джейсон уже было приготовился к порции отборнейших помоев в свою сторону. К его великому удивлению Эль повернулся спиной и продолжил обход. Сегодня он остался за главного. Связано ли это с тем, что Уилу назначена какая-то миссия? О, несомненно.

***

За пределами спасательных стен было, мягко говоря, некомфортно. Благо, Уил воспользовался тайным подземным ходом, из-за которого и преодолел половину дистанции практически безо всяких проблем. Скрывать не стоит, Уил был отправлен на конференцию к катеринцам, на которой в его интересах было заключить мирный договор. Так как жизнь эреров стала налаживаться, грех не попытаться сделать ее лучше. Однако, велика вероятность того, что задание Уила окончится плачевно. По плану его должна была сопровождать Молли, у которой уже был опыт проводить переговоры. Увы и ах, сейчас она не в состоянии даже нормально говорить. Подземный ход был ничем иным, как бывшими тоннелями метро, которые были расширены и удлинены за пределы города после так называемого конца света. Под ногами хлюпала вода. После недавних дождей вода стекала именно в шахту метро, где обычно застаивается надолго. Царил мрак, не было видно дальше своего носа, но Уил был предусмотрительным молодым человеком, поэтому взял с собой фонарик. Конечно, он не особо помогал, так как свет отражался в воде и слепил глаза. Получив очередной ожог роговицы, Уил в раздражении заморгал и выключил фонарик. Дальше он пошел на ощупь, ощупывая стену слева от себя. Стена была влажная и как будто вся покрытая слизью. Парень старался идти как можно аккуратнее, так как шпалы под ногами сгнили, размякли и теперь в хаотичном порядке плавали в стоячей воде. Оставалось чуть меньше километра, когда рука Уила нащупала что-то кроме стены. Он остановился. Рука увязла в чем-то по-настоящему липком. Уил пошарил свободной рукой в кармане брюк и, достав фонарик, включил его. Поначалу щурясь от ослепительного света, парень стал постепенно открывать глаза, приходя в ужас от увиденного. К стене на вязкую полупрозрачную слизь был прилеплен (именно прилеплен!) Чарльз, пропавший немалое количество дней назад. Уил замер, пытаясь отойти от шока и оторвать руку от субстанции. Словоно боясь моргнуть, парень вытаращенными глазами вцепился в бывшего напарника. Тело хорошо сохранилось. Складывалось ощущение, что Чарльз стоит там живой и просто прикалывается над Уилом. Следов борьбы или каких-либо ран не было. Словно был Чарльз и не был. Умер по загадочным причинам. Рот Чарльза был широко открыт, словно ему не хватало воздуха или он кричал, когда его живьем вкатывали в слизь. Уил вытянул руку и еще с минуту стоял, не зная что делать. Возвращаться было нельзя, так как миссия должна быть выполнена. Парень достал один единственный маячок, который собирался послать в случае бедствия на территории катеринцев. Но оставлять Чарльза, когда тот только найден тоже нельзя. -Джуд позаботится о тебе... Уил оставил друга вместе с маячком и продолжил путь, предварительно вытерев руку о брюки. Как некультурно, в этих брюках ему еще до катеринцев идти надо. Парень старался не думать о Чарльзе, увы, плохо получалось. Они были слишком близки, чтобы сейчас просто так проигнорировать смерть.

***

-Чего такой кислый? Уил машинально повернул голову на звук. Напарник плюхнулся рядом на бетон, о чем вскоре пожалел, так как пятая точка неестественно приняла твердую поверхность. -Ничего. Уил сидел на краю крыши многоэтажки, которая находилась по соседству с штабом. Сквозь пустые глазницы окон штаба он уже около часа наблюдал за собранием. Аманда как обычно пыталась решить какой-то важный вопрос. -Разве ты не должен быть сейчас там?- спросил Уил, переводя взгляд на Чарльза. -Должен.- Чарльз достал сигарету и, не торопясь, закурил. -Многого ты, Уил, еще не понимаешь... Уилу уже третий десяток, он, естественно, не вшаривает ни во что, о чем бы ни шла речь. -Конечно. Это был тот самый день, когда Уил, еще совсем зеленый фокусник-гипнотизер, был передан под ответственность Чарльза. Не сказать, что оба были в восторге. С юнцом вообще всегла было нелегко. В то время как Чарльз прогнулся под грузом обязанности следить и воспитать. Уил снова уставился на Аманду, которая уже сидела за столом, оперевшись подбородком о ладони. -Значит, Катеринцы выходят из союза... Чарльз еще раз закурил. -Забудь, что я сказал. Это был самый короткий экзамен на зрелость, который Чарльз принимал в своей жизни.

***

После очередного переливания крови Молли наконец-то смогла самостоятельно производить какие-либо телодвижения. Она могла повернуть голову и несколько часов пялиться в стену. Еще она могла морщить нос, если толстая муха опять садилась ей на лицо. За день ей попеременно составляли компанию либо Джуд, либо Эль с Джейсоном. Одного Джейсона она никогда не принимала. Может быть, дело рук Эля. Хотя, вот поддержка напарника ей не мешала. Джуд делилась с ней последними новостями. Странный 4 раза пытался сбежать. И у него это почти получилось, если бы не Джейсон, которого Эль заставил патрулировать ночью. В итоге привести его в разум не удалось, и было принято решение усыпить. Что, впрочем, и сделали. Теперь люди могут спать спокойно. В данный момент Молли выслушивала лекции одного медбрата, который самонадеянно называл ее Моль. Еще бы немного, и она бы попросила яду. Но в палату зашел Эль, который одним взмахом руки приказал медбрату выйти. Теперь ей хотелось яду как никогда раньше. Сделав усилие, девушка приподняла голову и развернулась затылком к Элю. -Ты же прекрасно понимаешь, что меня это не остановит. Эль обошел ее со стороны и сел на табуретку прямо перед ней. Молли в свою очередь, не смотря на него, но корчась от боли и неудобства, опять повернула голову в другую сторону, прилагая уже больше усилий. -Ну хватит уже. -мягко произнес Эль и снова обошел кушетку. Увидев очередную попытку девушки повернуться, он взял из шкафа вторую подушку и подоткнул ее перпендикулярно той, на которой лежала Молли. -Ъуъ. Молли пробубнила что-то нечленораздельное, но это был максимум, на который она способна. Эль улыбнулся уголками губ и аккуратно скинул прядь волос с лица девушки.

***

-Такое ощущение, что он эксплуатирует твой труд. Джейсон разогнул спину, чтобы посмотреть на того, кто с ним говорит, но в тот же момент где-то в районе поясницы что-то хрустнуло. Парень еле как развернулся, держась за спину. -Элис? Да, та девушка, которую с вечера пораньше отчитал Эль. -У всех рабочий день закончился еще 4 часа назад.- девушка присела на кусок стены и уставилась на Джейсона. Тот в свою очередь пытался разогнуться, но спина твердила "Нет, парень, пора на отдых!". -Раз 4 часа назад, то что ты тогда тут делаешь? Элис достала из кармана записку от Аманды с официальным штампом. -Что это? -Заключение о констатации смерти... -Кого? -Джейсон глазами пробежался по бумажке с записями то Аманды, то Джуд. -Чарльза... Парень поднял голову на Элис. -Аманда собирает всю элиту у себя в кабинете. Советую поспешить...

***

Естественно, Молли была рада, что Эля по какому-то неотложному делу вызвали к Аманде. Но она-то знала, что он еще вернется. Но пока что можно было отдохнуть. Эль встал с табуретки, наклонился и поцеловал недееспособную девушку в лоб, а потом вышел. И только гулкий стук его шагов стихал с каждой секундой. Молли сообщили о смерти одного из элитных только после собрания. Это не стало каким-то шоком для нее. Девушка догадывались, что не просто так же он пропал на несколько суток. Позже, как выяснила Джуд, слизь из ран Странного совпадала на 100% со слизью, в которую был погребен Чарльз. Метод убийтсва был другой. Абсолютно другой. У остальных жертв маньяк выдирал сердца, насколько мы помним. Все органы же у Чарльза были на месте. И он был законсервирован заживо. На этот раз новости донесли Джуд и Джейсон, как ни странно. У Аманды были еще вопросы и поручения к Элю, как к самому старшему и опытному агенту в городе на данный момент. -Через несколько недель ты полностью восстановишься.- заверила Молли Джуд, перебирая лежащие на столе бумаги. Пока девушка разбиралась в папках с заключениями врачей, Джейсон, склонив голову набок, со странным выражением лица смотрел на конструкцию из подушек, которая фиксировала положение головы Молли. -Я извиняюсь, но какой долбоеб додумался до этого?- парень аккуратно вытащил лишнюю подушку, позволяя девушке расслабить шейные позвонки. -Я тоже считаю,что Эль долбоеб.- согласилась Молли, замечая как лицо Джейсона приобретает зеленовато-бледный оттенок. -Но мы ему об этом не скажем.- Джуд посмеялась и вернула папки с бумагами на место. -Зачем говорить, он сам должен это знать.- слабо улыбнулась Молли. Обстановка разрядилась, Джейсон не понесет наказание за высказывание насчет Эля, и в целом все хорошо. Они проговорили еще около часа, а потом разошлись, так как все нуждались в отдыхе после тяжелого дня. Между тем, после нескольких дней жары и палящего красного солнца пошел снег, засыпающий свежевырытую в земле могилу, в которую на следующий день должны проводить Чарльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.