ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двойное возвращение

Настройки текста
Утро выдалось холодным. За окном завывал ветер, который моментально проникал во все щели и обжигал кожу агентов, работающих на стене. Им бы, наверное, было все равно, но белый холодный пух, летящий с неба, очень сильно мешал процессу постройки. Джуд продрала глаза и сразу же поежилась от холода. Хотя, именно от холода она и проснулась. Было около семи утра, но работа кипела во всю. Ее же рабочий день имел обыкновение начинаться в 8 утра, так что время на повседневные утренние дела еще было. Несколько дней назад Уил отправился по заданию к катеринцам. По дороге он обнаружил "забальзамированные" останки Чарльза. Чуть позже был отдан приказ похоронить его, но Джуд успела оставить в лаборатории экземпляр субстанции, в которой находился бывший напарник Уила. И поэтому ей предстояло провести исследование. Однако, с этим ей точно должен был помочь кое-кто. -А? Ну да, разрешили.- ответила Молли. Джуд только поинтересовалась, позволяют ли ей передвигаться по зданию медики. -Эх, кто же ему перевязки менять там будет...- грустно вздыхала Джуд, когда Молли запирала на ключ дверь в свою палату. Одной рукой управляться было не особо удобно, так как левая у неё была под повязкой. Но Джуд будто и не замечала этого. Вся в мыслях. Но сейчас она не так сильно беспокоилась, так как Аманде пришло сообщение, что мир был заключён. Молли решила не рассказывать, что она тоже принимала участие в той миссии. Если Уил захочет- сам расскажет. Да и вряд ли он заметил присутствие Молли. Девушка выглянула в широкое стеклянное окно лаборатории. -Давно снега не было. -Ага. Ну я не просто так тебя позвала. Мне нужен анализ твоей крови для сравнения. Молли, не отрывая глаз от окна, протянула ей свою руку и даже не обратила внимание, когда Джуд уколола ей предплечье лезвием. -Пришла бы раньше, у тебя было бы литра полтора моей крови.- усмехнулась Молли. -А откуда у тебя такой порез? -Да так. Производственная травма. Не сказать, что Джуд прямо-таки поверила. Наверное, у неё просто не было выбора. -Черт. Спустись, будь другом, на вахту. Попроси ключ от "C-23". Молли кивнула и поспешно вышла из лаборатории. Лаборатория находилась на самом последнем этаже, чтобы простые смертные не похаживали туда. Так что Молли предстоял долгий путь. Она как была в больничном халате, так и пошла за Джуд, только надела свои тяжёлые ботинки, так как в тех тапках, которые предлагали медики, было стыдно даже в туалет ходить. На вахте все так же сидела Крис. -Доброе утро. Крис подняла голову. -О, уже ходить можешь. Тебе тут, кстати, посылочку оставили. -Посылочку?- переспросила Молли. -Ну да. Эль, увы, не разрешил Джейсону подняться к тебе. Так что оставить решили у меня.- Крис протянула Молли увесистую коробочку. -М, спасибо. А еще ключ от 23-его сейфа. Джуд надо. -Пожалуйста. Насколько Молли поняла, в коробке зимняя форма. Пора бы, заморозки начались еще пару дней назад. По сути, тот день, когда Молли стало известно о заражении крови, был последним тёплым днём. Так что ей в какой-то степени повезло. Джуд терпеливо ожидала Молли, делая какие-то пометки в бумагах, связанных с анализами жижи, в которой был похоронен Чарльз. -Зачем тебе он?- спросила Молли, передавая ключ Джуд. -Там редкий реактив, который поможет узнать, есть ли сходство у Странного и адвенов. Молли сделала понимающее лицо и села напротив в позу лотоса, чтобы наблюдать. Джуд достала из сейфа темно-синюю жидкость в крупной колбе. Поначалу реакция была никакой, но химики терпеливые, поэтому девушка продолжала эксперименты, время от времени делая пометки в бумагах. Тогда постучали. За дверью послышался звон и кряхтение. -Войдите.- крикнула Джуд, не отрываясь от работы. В лабораторию зашёл Джейсон с увесистым ящиком в руках. -Спирт!- озвучил он, ставя ящик чуть ли не под стул, на котором сидела Молли. Половину лица парня скрывал шарф, которым он пытался защитить лицо от мороза. На ресницах и волосах, выступающих из-под шапки, виднелся иней. Верхняя часть лица, незащищённая тканью, была красной, что значило, что парня заставляют работать без перерывов. Джейсон задвинул ящик, разогнулся и стянул с лица шарф, вдыхая полные лёгкие тёплый воздух. Тут то он и заметил Молли, которая с почти безразличным видом сидела в позе лотоса и наблюдала за ним. -Мисс Миллиган! Господи, даже не представляете, как я рад, что Вы идёте на поправку!- Джейсон положил руку на сердце и, походу, отвык от своей напарницы, раз снова стал обращаться к ней на Вы. Джуд шикнула на него, но Джейсон словно не заметил этого. -Через сколько выйдете? Джуд оторвалась от работы и осуждающе уставилась на парня, уперев руки в бока. Тогда Джейсон и заметил, что мешает. -Прошу прощения... Молли протянула руку и собрала с плеча Джейсона немного снега. Тот моментально стал таять, капая на халат и на ноги девушки. На столе, за которым Джуд проводила эксперименты, внезапно послышалось шипение. Все, как по команде, повернули головы. -Такой сильной реакции я не могла добиться около часа! В чем дело?- Джуд принялась усердно что-то писать, перечеркивая свои прошлые теории и записывая новые. -Температура? Джейсон с улицы пришёл.- заметила Молли, вытирая мокрые руки о халат. -Возможно... Тогда Джейсона послали на улицу принести еще снега. -Странно, что реакции идут только в холод... С этим еще предстоит разобраться, но точно я знаю только одно. Джейсон и Молли внимательно слушали Джуд. Убедившись в этом, Джуд продолжила: -В крови Молли осталось всего 3% яда. А кровь адвенов на 95% совпадает с жижей, в которой обнаружили Чарльза. Так что есть вероятность, что Странный- это адвен. -Но насколько нам известно, адвены не обладают сознанием.- возразила Молли, вспоминая свою первую встречу со Странным. Тогда он даже мог пользоваться передатчиком связи. Да и выглядел он как человек. -В таком случае мы имеем дело с профессиональным генетиком, либо с ошибкой природы. И неизвестно, что страшнее. Одно было известно- за всем этим стоял человек. -То есть... Есть вероятность, что за существованием адвенов стоит человек- нарушил минутное молчание Джейсон. -Не исключено.- оправдала опасения Джуд.

***

После разговора прошло уже достаточно времени. За окном стемнело, но агенты продолжали работу. Джейсон также вернулся к своим обязанностям. Джуд продолжала ставить эксперименты в лаборатории, но кроме холода, зацепок у нее больше не было. Молли вернулась в палату. Она перерывала тумбочку в поисках нужной мази. Этой мазью пользовались агенты, чтобы раны быстрее заживали. В основном лекарство имело спрос, когда шла битва, и каждый боец был на счету. Сейчас же не было никакой битвы, мирное время. Но Молли уже осточертело сидеть взаперти. Не найдя нужную баночку, девушка плюхнулась на кушетку и закусила губу, подперев щеку кулаком. И тогда в дверь постучали. За пару дней нахождения в больнице, Молли уже научилась различать людей по стуку в дверь. Но некоторые стуки предвещали только несчастья. Как, например, этот. Три быстрых не громких удара, и Молли уже вскочила к двери, намереваясь повернуть ключ, чтобы пришедший подумал, что не застал никого в палате. Но некоторые люди имеют обыкновение стучать и сразу открывать самим дверь, не дожидаясь пока им скажут "войдите". Хотя, в случае Молли, она бы ответила не "войдите", а "выйдите" или на худой конец "катись к черту, Эль!". -Не помешаю?- Эль вошёл, и первым делом наткнулся именно на Молли, которая уже почти достала до ключа, когда он бесцеремонно открыл дверь. -Неужели так рада меня видеть?- Эль приподнял одну бровь и усмехнулся. Девушка стояла в той же позе, словно до сих пор пыталась нащупать невидимый ключ. Лицо ее было опущено и скрыто за растрепанными волосами. Губы были крепко сжаты, словно долька лимона, которую она будто только что съела, была не только кислой, но и горькой. -Я тут подумал, что если ты хочешь подышать свежим воздухом, то... -Да, хочу.- перебила его Молли, не давая договорить, тем самым очень удивив Эля. Если бы девушка осталась в палате, в маленькой комнатке, ей бы точно было некомфортно. Было бы слишком много прошлых напарников на квадратный метр. На улице было свежо, людно и просторно. -Тогда жду у вахты.- улыбнулся Эль, оставляя Молли переодеваться. Вскрыв коробку, девушка удовлетворенно покачала головой, прощупывая подкладку формы. В целом, все было замечательно, пока дело не дошло до брюк. -Черт возьми...- Молли, сидевшая на коленях перед коробкой, драматично запрокинула голову назад настолько сильно, что ударилась о тумбу. Но она не обратила на это внимание. Девушка так и сидела. За окном умиротворенно кружились снежинки, как будто хотели загипнотизировать Молли. У них бы все равно ничего не получилось. Даже Уилу это порой не под силу. Ну а что, у элитных агентов свои причуды. Девушка поднялась с колен и резким движением руки выдернула штаны из общей картины. Они были гладкими и, казалось бы, совсем тонкими и не подходящими для зимы. Молли примерила. Размер был ее, однозначно ее. Но тест-драйв устроить всё-таки надо. Поэтом, не долго думая, девушка взяла правой рукой правую же ногу и вытянула ее за голову. Сила без растяжки- это ничто. Поэтому Молли долго и упорно тренировалась, чтобы иметь возможность управлять не только силой, но и разными трюками, которые противники в больших случаях от нее не ожидают. Швы даже не затрещали. Тогда Молли отпустила ногу и уже без помощи рук резко вернула нижнюю конечность наверх. Швы противились, но держались. -Черт с ними. Молли обмундировалась по полной. В коробке были даже носки, чему она удивилась, так как обычно их получать надо отдельно. Видимо, кто-то позаботился. Наверх шла тянущаяся плотная чёрная рубашка, идущая в качестве легкой куртки, а поверх нее еще и теплая куртка на особые холода. Молли сомневалась, что на улице прямо-таки мороз. Да и за окном люди ходили в нижней куртке. Сапоги были похожи на те, которые девушка носила до холодов. Чёрные, плотные с грубой массивной подошвой. Так как прошло достаточно много времени, ей следовало поспешить, но Эля ей жалко не было. Поэтому она пошла пешком по ступенькам, хотя могла и съехать по перилам, и выйти в окно. Эля, видимо, не особо это огорчало. Он терпеливо ждал ее у вахты, иногда перебрасываясь парой слов с Крис. Когда появилась Молли, он вскочил и улыбнулся. -Погляжу, ваш дуэт снова в сборе?- пошутила Крис. -Не думаю, под моей опекой все-таки Джейсон.- ответила девушка. Эль предпочёл промолчать. Однако, перед выходом все же спросил у Молли: -Не замерзнешь? -Не думаю. Хлопья кружились в воздухе. Из-за ветра они метались в разные стороны, залетали за шиворот, лезли в глаза и уже порядком надоели всем работающим на улице. Повисло неловкое молчание. Хотя, кому неловкое, а кому- блаженство. Молли наслаждалась тишиной, так как знала, что Эль рано или поздно ее нарушит. -Сегодня ночью прибудет Уил. Да, Молли догадывалась. И что Эль начнёт говорить, чтобы не молчать, и что Уил в скором времени прибудет. Его все ждали. Его и новостей, которые он с собой принесет. Наверное, выпишут премию. А Молли нет, так как никто не знает, что она все-таки принимала участие в операции. Но ей как-то все равно. Одна инфа была известна только ей и Уилу. Никто же больше не знал, что Эддисон любезно избавился от своего агента первого класса. Честно говоря, даже Молли не понимала его намерений. Просто взять и избавиться от сильного воина. Возможно, это был бы шпион с хорошей актёрской игрой, но с другой стороны, откуда бы Меган было знать, кто такая Молли. То есть начинать играть свою роль в схватке с Молли она бы не смогла. Остается только думать, что Эддисон особым умом не отличается. -Угу.- ей совсем не хотелось разговаривать с ним. -Возможно, нас отправят в метро встречать его. -Мы с Джейсоном займёмся.- поправила его Молли. -Он отсыпается. Молли подавила вспышку гнева и глубоко вдохнула морозный воздух. Хитрожопый Эль. Джейсон весь день бегал, чтобы Эль удостоверился, что тот будет достаточно вымотан, чтобы идти на задание. -Отлично.- единственное, что смогла ответить Молли. Эль провёл краткую экскурсию к стене, которая уже гордо возвышалась на добрые метров 10. Она была гладкая и холодная. На улице тоже становилось холоднее. Зима все-таки, и темнеет рано. Складывалось впечатление, что уже поздняя ночь, но на самом деле доходило только 8 вечера. Пока они наслаждались тишиной, на пейджеры обоих пришло уведомление от Аманды. -Пора. Уил приближался к метро.

***

-Кто бы мог подумать, что погода так резко изменится... Парень вернул Меган плащ, так как форма катеринцев была не такая практичная, какой казалась на первый взгляд. Оставалось порядком одного километра до скрытого выхода из метро, но адвены, как назло, сгруппировались именно там. -Они всегда так рады тебя видеть?- усмехнулась Меган, направляя мушкет на одного из адвенов, притаившегося за развалинами. Они уже успели перейти на ты. Они, впрочем, и изначально были на ты. Но сейчас им давалось это проще и свободнее. Уил скривил рот в подобии улыбки и тоже приготовился к бою. Адвены нападали один за другим. Это были обычные змеи с круглыми вечно открытыми пастями, в которых виднелись крупные острые клыки, идущие так же по кругу по всему периметру рта. Ни в коем случае нельзя допускать попадание конечностей в такую пасть. Живая мясорубка мигом превратит руку или ногу в оголенную раздробленную кость со свисающими с нее редкими лоскутами кровавого фарша. Мощные хвосты с шипами на конце тоже представляли немалую опасность. Уил пригнул голову, увернувшись от клацнувших у его уха челюстей. В тот же момент адвен нанёс удар хвостом. Парень прыгнул вперёд и вонзил катану почти по самую рукоять в то место, где примерно и находилась глотка твари, тем самым не давая ей возможности предсмертно заверещать. Меган же было намного проще. С ее мушкетом она просто не подпускала адвенов к себе ближе чем на 5 метров и избавлялась одним точным выстрелом. Однако, змей становилось все больше и больше. Уила и Меган стали притеснять. Они уже стояли, прижавшись друг к другу спинами, но продолжали отражать атаки адвенов. Уворачиваться становилось намного сложнее. В одно такое мгновение Уил потерял равновесие и поскользнулся на гладком свежем льду. Адвен уже было протянул свой круглый зубастый рот, чтобы перекусить Уила напополам, но сверху на него обрушились что-то, что с невероятной силой пробило голову несчастной змее.

***

-Маячок пришел уже давно. Мне кажется, что-то тут не так... Молли сделала шаг в темноту и сразу же провалилась по колено в мутную грязную воду метро, в которой плавали крупные льдинки. -Что ты делаешь?- одернул ее Эль. -Мы просто пойдем навстречу. Возле городов всегда их много. Может, Уил в беде. Не дожидаясь ответа Эля, Молли стала пробираться дальше, проваливаясь уже по пояс. Эль цыкнул и пошел за ней, но идти становилось все тяжелее. В один момент он взял идущую впереди него Молли за подмышки и, подняв над собой, посадил себе на плечи. Шее сразу же стало холодно и мокро. Струйки подземной жижи из метро стекали ему за шиворот и бежали по телу. Из-за этого моментально стало холодно. Но Эль продолжал идти. Было темно, хоть глаз выколи. Однако, уже ближе к выходу до Молли дошёл странный звук. Ну конечно, крик адвена! До цели оставалось немного. Во время битвы Меган и Уил постепенно продвигались в сторону метро, до тех пор, пока их не прижали. Пара десятков метров, и Молли уже отчётливо слышала, где шёл бой. Ей даже не обязательно было видеть. Она оперлась о плечи Эля и встала на ноги. Еще мгновение- и девушка толкнулась о него и выпрыгнула далеко вперёд, приземлившись прямо на голову адвена. Послышался мерзкий хруст. Молли проломила ему череп, чудом удержавшись сверху, когда адвен упал. -Привет, Уил.- Молли улыбнулась. -Привет...- парень явно не ожидал такого, но был благодарен, что она оказалась рядом. Девушка давненько не сражалась. Она словно была в экстазе от сражения. Она даже не обращала внимание на Эля, Уила и его спутницу. Хотя Эль, например, заметил, что появилась какая-то незнакомая девушка. Но расспросы решил оставить на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.