ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблемы новичков

Настройки текста
-Я совсем ничего не понимаю. Ты вывел чуть ли не смертельно больного агента за черту города, а ты- привёл сюда постороннего?! — на повышенных тонах выясняла Аманда, переводя грозный взгляд то на Эля, то на Уила. Молли и Меган стояла чуть поодаль, словно не при делах. Эль хотел было вставить слово, что до выздоровления Молли остались сутки, так как на следующий день ее уже выписывали, но Аманда даже не слушала. Уил же смирился и молча выслушивал очередную порцию помоев в свою сторону, иногда кивая и поддакивая. Позже, когда поток гневных высказываний иссяк, глава попросила оставить ее и Меган наедине. Молли, недолго думая, отправилась прямиком на тридцать первый этаж. Больничное крыло уже все равно закрыто. Идти туда и будить врачей только для того, чтобы переночевать в последний раз, было как-то по-варварски. Дверь оказалась незаперта, поэтому девушка без проблем проникла внутрь. Глаза Молли быстро привыкли к темноте, и тогда она разглядела фигуру, лежащую на диване в позе эмбриона. Джейсон спал, но вид у него был измученный. Это, конечно, Молли отметила еще с утра, но сейчас он выглядел крайне плачевно. Стараясь сильно не шуметь, девушка подошла к тумбе, вынула связку ключей из верхнего выдвижного ящика. Тот предательски заскрипел. Молли воровато оглянулась. Джейсон немного закопошился, но не проснулся. Девушка на цыпочках покинула комнату, плотно закрыв за собой дверь. Она снова спустилась на первый этаж, держа путь в сторожку. Это была одновременно сторожевая и одновременно склад для всякого хлама и свежего постельного белья. Там же была и небольшая койка, на которой иногда отдыхала Крис между сменами. Однако, ее редко кто-то заменял, так как она была единственной, кто сидел на ресепшне. Иногда ей в помощники отсылали провинившихся студентов. Даже Молли некоторое время работала с Крис. Это было во время реабилитации после битвы с Ангуусом, когда из-за травм она не могла полноценно выполнять свои привычные обязанности. Крис сидела на ресепшне и мирно спала, подперев лицо кулаком. Молли решила не будить ее и осторожно отворила сторожку. Ее легче было назвать кладовкой, так как даже койка была занята каким-то хламом. Молли аккуратно свалила все на пол и сформировала кучку из всякого барахла. Постельное белье, пропахшее дешевым стиральным порошком и мышами, не менялось с койки на протяжении нескольких лет. Девушка укуталась в старое, поетое молью, колючее одеяло и развернулась носом к стене с отклячившимися и пузырившимися желтыми обоями. Когда Молли уже засыпала, прямо перед ее полузакрытыми глазами проползла противная сороконожка с длинными усами, которыми она активно шевелила. Девушка, почти не реагируя, ударила кулаком по стене, размазав сороконожку по, и так грязным, желтым обоям. Это стало фатальной ошибкой. В порванных участках обоев кто-то зашевелился, и в тот же момент из-под клочков полезли стони сороконожек, разбуженные внезапным ударом и кончиной своего товарища. Тут уже было не до сна. Сороконожки расползались в разные стороны, некоторые срывались и падали на пытающуюся уснуть Молли. -К черту все… Девушка плотнее укуталась в одеяло, но это не сильно помогло, так как в нем была куча отверстий, в которые ловко пробирались насекомые, ищущие убежище. В конечном итоге девушке надоело делить скромное обиталище с, как их она про себя обозвала, какими-то уродами. Молли встала в поток сороконожек, которыми был усеян весь пол, встряхнула одеяло и вышла в холл, крепко закрыв за собой дверь, чтобы ни один из ползучих гадов не выбрался наружу. Девушка, уже полностью отчаявшись, села на кафельный холодный пол и, поплотнее завернувшись в одеяло, попробовала уснуть.

***

Ранним утром раздался звонок. Аманда тревожно вела разговор около часа, а потом сорвалась с места и в сопровождении парочки старших студентов в спешке покинула здание. У нее не было даже времени обратить внимание на еле спящую Молли в фойе первого этажа. В тот день работа закипела еще раньше, чем обычно. По прогнозам обещали лютый снегопад, и поэтому работу на стене надо было срочно заканчивать. Приближалось 2 часа дня, когда Молли проснулась из-за того, что кто-то теребил ее за плечо. Открыв красные воспаленные глаза, девушка увидела перед собой расплывчатый образ… кого? Чей образ? Кто это? Молли не сразу удалось сфокусировать взгляд на объекте, и первое время она сидела на полу, как угашенная, и смотрела в одну точку, часто моргая и пытаясь понять хоть что-то. Когда ей это, наконец, удалось, она вскочила на ноги. -Мать моя пресвятая Августина! Алекс! Парень в козырьке и теплой объемной куртке был в сопровождении Аманды. Они не виделись больше двух лет, но парень по старой дружбе не постеснялся обнять давнюю знакомую. Алекс должен был стать напарником Молли сразу же, как Эля отстранили от службы. Но на тот момент он был еще неопытным, хоть и подающим надежды, студентом. Позже, окончив академию, он был сослан на границу работать в охранном отряде, с которым часто пересекался Чарльз. Однако с последней встречи Алекс сильно изменился. Возмужал, окреп и, став более самостоятельным, уже не нуждался в наставнике и даже сам уже мог им стать. Аманда молча стояла чуть поодаль и терпеливо ожидала конца этих розовых соплей. Но в определенный момент она решила поторопить их, видимо были какие-то планы. -Я, конечно понимаю. Без обид… -Ничего, кроме обид, Аманда.- перебил ее, смеясь, Алекс, продолжая прижимать к своей груди низкорослую мисс Миллиган. -Ну ладно, поднимитесь, когда закончите.- услышала Молли, слушая, как звонкий стук каблуков постепенно удаляется по направлению к лестнице. Пара разжали объятия, и Алекс смог получше разглядеть свой бывший эталон силы и могущества. -Н-да. Выглядишь неважно. Заваливают работой? Молли усмехнулась. -Уж что я делала в последнее время-явно не работала. Алекс сделал непонимающее лицо. -Лежала на переливании и с прочей ерундой. -Понял, принял. Уже поднимаясь к Аманде, они успели о многом поговорить. На «вахте» у Алекса случилась подружка, которая трагично погибла при эвакуации, когда наступала волна адвенов, потом парня серьезно травмировали. Стоит ли упоминать, что совать конечности в пасть змеям не стоит? Правая рука Алекса состоит практически полностью из биологически нарощенного искусственного мяса. Но это ему абсолютно никак не мешает, единственное только шрамы от зашиваний видно. И вот уже кабинет Аманды. -Думаешь, что-то важное? — Молли откровенно сомневалась, что недавней калеке и измотанному вахтой агентам дадут важную работу. -А хер его знает…

***

Все стало налаживаться. Уилу и Алексу дали недельный отдых, проверку способностей и знаний Меган поручили Молли. Но ей пришлось совмещать работу над Джейсоном с ней. Это было сложно, так как парень, соскучившись по наставнице, готов был хоть опилки есть, а вот Меган была уверена, что никакая подготовка ей не нужна. -Хорошо. Я оставлю тебя в покое, если мы сейчас выйдем за стену по моим правилам. Меган не ожидала и даже не могла ожидать, что будет за стенами. Был уже день, не самый холодный, но и далеко не теплый. Молли вывела двоих своих подопечных наружу. Отойдя на приличное расстояние, девушка проверила отсутствие адвенов. -Прекрасно, господа и дамы. Господамы. Раздеваемся. Пока Меган и Джейсон откровенно тупили и не знали, что бы такое предпринять, Молли уже расстегнула рубашку и скинула брюки, оставшись в легкой тренировочной майке, трусах и ботинках. -И чего ждем? -А… для чего это? — попыталась поинтересоваться Меган. -А это ваш экзамен. Посмотрим, на что вы способны, находясь в чрезвычайной ситуации. Подопечные озадаченно переглянулись и осторожно стали снимать верхнюю одежду. Кожа обоих моментально покрылась мурашками. -Что ж. В чем суть вашего экзамена. Рукопашный бой. На снегу. Без одежды. В ваших интересах закончить бой как можно быстрее, иначе можно подхватить воспаление легких или слечь с пневмонией. Меган и Джейсон снова переглянулись. -Ну что, пошло говно по трубам. -Поехали! Меган не заставила себя долго ждать и атаковала, не успел Джейсон даже отойти. Тяжелый удар сапогом пришелся с размаху ему в нижнюю челюсть. Парень прогнулся по инерции удара и, отлетев на добрых пару метров, приземлился на лопатки, утонув впоследствии в сугробе. Меган приготовилась прыгнуть сверху, но толчок был слишком сильный, и она сама провалилась по колено в снег. Джейсон успел воспользоваться этим и вскочил на ноги. Растаявший снег каплями стекал по разгоряченному телу, давая понять, что битва только начинается. Учась на ошибках соперницы, парень перед прыжком не стал толкаться от снега и с разворота решил ответить таким же ударом. Но Меган, прочитав его мысли, перехватила его ногу. Она так и не успела выбраться из сугроба из-за внезапной атаки Джейсона, так что у последнего были преимущества. Левая нога парня была перехвачена, но он не растерялся и, оперевшись о руку Меган, повторно развернулся и нанес удар свободной ногой по ее лицу. Удар выдернул девушку из снежной ловушки, но при падении она с головой погрузилась в мягкий холодный белый валун. Джейсон позволил ей подняться. Меган стряхнула растаявший снег с лица, размазав кровь по щеке. Парню удалось разбить ей нос. На локтях у нее также были ссадины, так как пробив ледяную корку сугроба, она, оперевшись на локти, тем самым помогла себе подняться. Девушка больше не стала повторять свои ошибки и решила драться кулаками. Это была не самая ее сильная сторона, но это был единственный вариант. Джейсон уворачивался, не сходя с мертвой точки. Меган наносила один удар за другим, но ни разу не попала. Джейсон, заметив, что его соперница постепенно выдыхается, напрягся. Его выход. Сконцентрировав всю энергию в ногах, чтобы удержать равновесие, он прыгнул. Прыжок частично поглотил уходящий из-под ног снег, но задумка реализовалась. Девушка смогла ударить его в живот, но Джейсон схватил ее за запястье и повалил в снег, удерживая позицию сверху. Меган пыталась высвободиться из-под парня, но чем сильнее она барахталась, тем глубже проваливалась в снег. Джейсон тем временем перехватил второе ее запястье и полностью ограничил пути отступления. -Закончили! Громкий возглас Молли вернул обоих в реальность. Они уже даже забыли, что за ними кто-то наблюдал. -Полагаю, Меган еще недостаточно опытна, чтобы продолжить поединок. Джейсон обернулся на голос наставницы, и в лицо ему тут же прилетели его брюки. -Быстро одеваемся и возвращаемся. Никто же не хочет заболеть? Джейсон встал и помог Меган подняться, протянув ей руку. Девушка помедлила, но приняла помощь.

***

Молли не стала больше мучить агентов и дала им возможность немного отдохнуть и отогреться. Сама же пошла решать вопрос с расселением. -Поймите, мы взрослые люди, давайте жить отдельно. Крис монотонно качала головой, делая вид, что она слушает. -Слушай, ты меня уже заколебала, Аманда распоряжений не давала, но ты меня в гроб сведешь. Алекс вернулся, ему выделили комнату на двоих. Если договоришься, то можешь поселить их с Джейсоном вместе. Прекрати мою головную боль. Этаж, на котором раньше проживала в гордом одиночестве Молли, стал постепенно населяться разными людьми. В самом конце коридора расположилась Меган, а слева от самой Молли- Алекс. Девушка застала старого знакомого в комнате, отпуск все же. -Ты что-то хотела? — спросил парень, отворив дверь после двух коротких ударов. -Нет, морзянку вспоминала. -Потеряла руку, честь, напарника, но не чувство юмора.- мягко улыбнулся Алекс. -Ха-ха-ха…- Молли чистосердечно ненавидела, когда кто-то упоминал Эля в разговорах. -Я по делу вообще-то. Алекс открыл дверь шире, приглашая девушку войти. В комнате было мрачно. Маленькое окошко было задернуто шторой, и единственным источником света была свеча на столе. На кровати были разбросаны вещи. Было видно- обустраивает комнату. Она была раза в 3 больше, чем у Молли. По сути, девушка жила даже не в комнате. Это была кладовка с санузлом. Предполагалось, что это будет каморка для горничных, где можно хранить всякий хлам и сходить в туалет. Что-то наподобие такой комнаты, в которой пыталась переночевать Молли на первом этаже и где была атакована сороконожками. Слева от входа стоял не тронутый диван. -Садись и излагай.- спокойно сказал Алекс. -Тут такое дело…- Молли почему-то стала чувствовать волнение. -Ну… короче… -Успокойся.- Алекс положил ей руку на плачо и заглянул в глаза. Молли кашлянула и собралась. -Я могу поселить своего падавана к тебе? Алекс отвел глаза и около минуты переваривал информацию. -Ты можешь. Просто я вспоминал о твоих жилищных условиях. Да, несомненно можешь. Молли выдохнула. -Ухх, спасибо. -Обращайся. В свою комнату она буквально летела. -Джейсон, собирай монатки и пошел вон! Поначалу парень опешил, но после долгих мучительных объяснений до него наконец дошло, что его совместное проживание с наставником подошло к концу.

***

Ключ от комнаты Меган пошла получать только глубокой ночью, так как Аманда затаскала ее по анализам. Пришлось сдать кровь, мочу, пройти нескольких врачей, прежде чем ее с миром отпустили. Но до этого изъяли форму катеринцев по ненадобности. Все-таки в чужой монастырь со своими правилами ни-ни. Крис на вахте не оказалось. Нужный ключ Меган без проблем нашла, но вот что же делать с формой. Не щеголять же в тренировочной майке и коротких шортах. После недолгих раздумий было решено зайти к Молли. Поднявшись на грандиозный 31 этаж, девушка продвигалась сквозь темный коридор. -624, 625, 626… А где? Неуверенно передвигая ногами, Меган стала вспоминать номер, который ей говорила Молли. -Шестьсот… двадцать восемь. Коротко постучав, Меган встала в ожидании. За дверью кто-то закопошился. Не зная, чем себя занять на пару секунд ожидания, девушка стала крутить связку с ключем на пальце. В самый подлый момент, кольцо сорвалось и ключ с мягким звоном ускакал куда-то под дверь. Опустившись на колени, Меган стала шарить рукой в темноте. В тот же момент открылась дверь, освещая часть коридора тусклым светом еле живой свечки, которая уже растекалась по столу, оставляя толстые восковые капли на гладкой полированной столешнице. Меган прищурилась из-за внезапного света, но тут же увидела ключ, который мирно лежал прямо возле косяка. Потом ее взгляд упал на ноги, как полагалось, принадлежащие Молли. У девушки даже в мыслях не было, что она могла ошибиться дверью. Первое, что ей пришло в голову, так это «М, теперь неудивительно, что она в девках бегает». Но как оказалось, мощные ноги 42 размера с плотным волосяным покровом принадлежали точно не Молли. -Ты что-то хотела? Меган резко подняла голову. Алекс застыл, собираясь с мыслями. -Мне кажется… Ты ошиблась дверью. Парень густо покраснел и указал рукой налево. Теперь густо покраснела Меган. Она была, грубо говоря, в нижнем белье и беспордонно нарушала личное пространство молодого человека. -Я, кстати, Алекс…- чуть позже выдавил из себя парень, протягивая руку девушке. -Меган…- она осторожно взяла его ладонь и пожала ее, заливаясь краской еще сильнее. Про себя она отметила, что у него очень сильная хватка даже в такой неловкой ситуации, потому что себя она сравнивала только с разваренной макарониной. На ватных негнущихся ногах девушка доковыляла до своей комнаты, решив разузнать о форме на следующий день. Алекс вернулся к себе, закрыв дверь. В это время Джейсон вышел из ванной с повязанным на бедрах полотенцем и при этом вытирая другим голову. -Кто-то приходил? Алекс стоял и в задумчивости смотрел на пламя догорающей свечи. -Оло, Земля вызывает Алекса!- Джейсон замахал рукой перед лицом соседа. -А? Да никто. Ошиблись... -Ну ок.- парень недоверчиво покосился на Алекса и, закончив вытирать голову, повесил полотенце на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.