ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно, и подкрался день, который все студенты называют "Мы все умрём!!!". Необычное название, так скажу. Но если выражаться доступным языком, то наступил день зачетов. Молли уже прижилась в общежитии, хотя и проводила там чертовски мало времени. В основном она пропадала на тренировках с Джейсоном и на некоторых мелких заданиях Аманды. Так вот. Конец декабря. Солнца как обычно нет, поэтому когда Молли проснулась, опять сложилось впечатление, что до будильника еще добрых часа 3, но это было не так. Девушка наспех собралась и выбежала в коридор старой знакомой академии. Там совсем ничего не поменялось. Как она и запомнила жёлтые стены, огромные окна и деревянные двери 6 лет назад, так такими они и остались. Но тем даже лучше- легче ориентироваться. Итак, 10 утра, студенты вывалили в коридор с первой пары, мигом снося мощным потоком молодого агента. Молли прекрасно смешивалась с толпой. Единственное, чем она не была на них похожа, так это формой. Она у нее так же была студенческой, но не повседневной, а тренировочной. Если студенты каждый день должны были приходить в специальной форме, состоящей из чёрных тянущихся брюк и агентской куртки со студенческими погонами, то Молли как раз пришла в более свободных брюках и в привычной чёрной майке, что в принципе противоречило всем нормам и правилам академии. В силу упрямости девочки, даже в ее более молодом возрасте преподаватели не могли заставить Молли "быть как все". Эту фразу она сразу воспринимала в штыки и не на шутку злилась. Но в данный момент ее внешний вид был оправдан. Ей предстояло принимать экзамен у третьего курса, и стоило быть готовой даже показать какой-нибудь мастер-класс. Пока мысли Молли были заняты планом по спасению из потока студентов, чья-то сильная рука схватила ее за плечо и за одно мгновение вытянула ее и оттащила к стене. -Студентам положено ходить в форме, думаешь, у тебя есть право избегать эти требования? Молли подняла голову и посмотрела на своего одновременно спасителя и одновременно требователя. Это оказалась высокая дама, можно даже сказать девушка, с рыжими длинными волосами и острыми, но приятными чертами лица. Она была одета в черный костюм поверх белой рубашки, на воротнике был прицеплен бейджик. -"Эмбер Раш"- прочитала Молли и снова всмотрелась в лицо девушки. Несомненно, ее имя агент уже где-то слышала. Тем временем, Эмбер терпеливо ждала ответ Молли. -А, ну я на экзамен пришла.- неоднозначно ответила девушка. -Экзамен через 2 часа, почему ты уже в форме?- Эмбер не собиралась слезать с нее живой. -Ах вот Вы о чем... Молли залезла рукой в задний карман брюк и выудила оттуда пропуск с ее именем. -Молли Миллиган, элитный агент специализированного отряда Аманды. Приятно познакомиться, Эмбер. -Ах... Ясно. Я позову директора Шепарда, подождите тут. Никакого "рада знакомству " или чего-то в этом духе не прозвучало. Даже стало немного обидно, но Молли быстро подавила в себе это чувство и, приметив окно, решила вспомнить студенческие годы. Небольшой разбег, толчок и вот она уже сидит возле окна, свесив ноги вниз. -Ты сейчас допрыгаешься своей костлявой жопой и сломаешь подоконник. Молли повернула голову на источник едких высказываний в свой адрес и сразу же наткнулась на шайку местной гопоты. Она, как и само здание академии, будет вечно. В каждой группе каждый год найдётся парочка таких выскочек, которые будут превращать и так нелёгкую жизнь начинающих агентов в настоящий ад. Девушка поморщилась и уже хотела сказать что-то обидное в ответ, как глазами вдруг поймала больно знакомую физиономию. -Джейк? Трехочковый? Ты еще академию что ли не закончил? Рыжий паренёк, занимавший одну из лидирующих позиций в группе, прищурился, отчего его веснушчатое лицо уже не оставляло Молли сомнений в том, что его она точно знала. -Миллиган? Так, во-первых, забудь о том прозвище, оно уже не действительно. Во-вторых, какого хера тут забыла? Я думал особо одарённые загибаются на фронте. Или тебя понизили? Молли ухмыльнулась и мягко спрыгнула с подоконника. -Да нет, вот, заглянула просто. Подскажи, а на каком курсе тебя до сих пор держат? Джейк дал своим дружкам понять, чтобы они оставили их наедине. Те послушно разошлись. Парень сел на пол, прижавшись спиной к стене и устроив руки на коленях. -Меня бы уже давно вышвырнули отсюда, если бы моя сестра не устроилась сюда работать... Дальше третьего курса пройти не могу. От высокомерия Джейка не осталось и следа. Теперь он выглядел уставшим и разбитым. -Я уже бросал академию, но а че мне делать еще? Только пиками махать и умею... Прозвище "Трехочковый" не просто так закрепилось за Джейком. Он и был на третьем курсе, когда Молли поступила в академию, на нем и остался, когда та ее закончила. Парню было уже почти 23, когда его старшая сестра устроилась в академию и договорилась с Шепардом взять его обратно. Директор пошел на уступки, так как преподавать в академии никто не хотел. -Я принимаю у третьего курса экзамен. Если ты покажешь хотя бы какой-нибудь результат, то я поставлю тебе зачет. Джейк резко поднял голову. В его глазах застыло удивление. Парень хотел было что-то ответить, но его перебил грозный голос преподавательницы. Молли узнала в ней Эмбер. -Джейк, свинья, ты почему опять прохлаждаешься? Если ты и сегодня завалишь, я тебя прикончу. -Джейк Раш... Эмбер Раш... И как я сразу не поняла. Эмбер смутилась и покраснела. Она абсолютно забыла о Молли. -Пройдите в зал. Надеюсь, помните, где он. -Несомненно.

***

Поднимаясь в зал, Молли терзала себя одной и той же мыслью. -Эмбер Раш... Эмбер... Эмбер? Да черт... Остановившись посередине лестницы, она словила озарение. Во время проверки пригодности Джейсона он упоминал ее имя. Она частично и помогла ему выбраться из проекции. Молли натянула маниакальную улыбку и продолжила подниматься. "Так вот в чем секрет Джейсона. На вид Эмбер было лет так 26-27, но внешне, конечно, она чертовски мила." А вот зал немного отремонтировали. На окна установили защитные решётки. Жаль, что их не было во время обучения Молли. Она не раз выкидывала студентов на улицу в спаррингах, разбивая стекла и калеча одногруппников. В зале стоял у стены одинокий стол, на котором так же одиноко лежал учебный план. "Студенты третьего курса уже обучены рукопашному бою в идеальных условиях; предполагается проверка данных знаний. Также в качестве второго круга предусматривается повышение сложности; предполагается рукопашный бой в условиях посторонних объектов во внешней среде." Молли прекрасно знала, что означают все эти заумные термины. В плане также были прописаны студенты, сдающие экзамен. Их было от силы человек 12. Желание становиться агентом среди молодёжи резко упало, по сравнению с временем обучения Молли. Раньше надо было хорошо попотеть, чтобы тебя заметили в академии. А сейчас если ты подал документы туда, то ты уже автоматически становишься избранным. Такая методика Молли, естественно, не устраивала. Так что в ее планах было по-настоящему проверить, на что способны нынешние студенты.

***

Оставшиеся полтора часа, которые девушка провела за изучением плана, пролетели практически незаметно. В зале уже стали собираться студенты. Последним вошёл Джейк в сопровождении Эмбер. -Директор Шепард занят, поэтому сегодняйший экзамен пройдет без него. Молли было все равно, ее главной целью было проверить ситуацию. Так как она не знала особых способностей студентов и их физического состояния, делила на спарринги Эмбер. Итого получилось 6 пар. Молли заметила, что заботливая сестра располлжила Джейка в последнем поединке. Так упорно оттягивать его конец, возможно, было наивным желанием Эмбер. Поначалу все шло нормально. Не хорошо и не плохо. Просто нормально. Студенты знали ровно столько, сколько должны знать студенты. Ничего особенного и грандиозного Молли не приметила, что ее несколько разочаровало. Экзамен перевалил за половину. Остались всего 2 спарринга, и Молли бы просто ушла, но ей надо было видеть Джейка, всё-таки она ему обещала помочь. Предпоследняя пара, как их объявила Эмбер- Шерон против Феликса. Когда на середину зала выходил Феликс, одногруппники загудели. Кто-то свистел, а кто-то громко хлопал. Эмбер призвала всех к тишине, а Молли про себя отметила, что он явно звезда класса. Его оппоненткой была очень хрупкая и слабая девушка. Бой обещал быть быстрым, но не факт, что безболезненным по отношению к Шерон. Феликс ухмыльнулся и с наигранной жалостью подошел к противнице. Шерон приподняла руки и прижала локти к бокам, то ли защищаясь, то ли готовясь к атаке. Девушка опустила голову и исподлобья наблюдала за парнем, при этом почти не мигая. Феликс растянул уголки губ и попробовал не засмеяться. Нет, он специально смеялся, пытаясь вывести Шерон из себя. Из внутренних соображений Молли пришла к выводу, что противница звезды класса- попросту изгой. За нее никто не болел, и никто в нее не верил. Было очевидно, почему так получилось. Он сильный, внешне не урод, можно даже сказать симпатичный, душа компании. Она же более тихая, безразличная почти ко всему происходящему, а на фоне Феликса меркнет, будто ее никогда и не было. Если Шерон спросят, боится ли она своих противников, она ответит: "Я не буду их бояться. В худшем случае они просто убьют меня". Большинство не устраивает этот ответ, потому что прямо Шерон никогда не отвечает. Ей будто приносит неземное удовольствие смотреть на недовольные лица людей, которые в очередной раз в ней разочаровались. Девушка продолжала стоять в своей нетипичной стойке. Почему нетипичной? Попробуй атаковать или защититься, когда твои ноги поставлены у́же плеч. Один удар противника- и ты уже лежишь на полу, скрестив руки на животе и вывалив язык наружу. Феликс собирался одним ударом отправить в нокаут Шерон, но покрасоваться перед дружками было выше в его списке приоритетов. Он сделал шаг вперед и молниеносно занес кулак снизу, обходя горе-защиту девушки и пробивая ей живот. Шерон схватилась за живот и упала на колени, заливаясь в кашле. Ее противник возвысился над ней под громкие возгласы зрителей. Молли неудовлетворительно покачала головой. В тот же момент она поймала на себе жалостный взгляд Шерон. В ее глазах читалась растерянность, словно она понятия не имела, как вообще сюда попала и что ей надо делать. Молли считала недостойным, если в спарринге кто-то из соперников даже не пытался что-то предпринять. Она это и на своей шкуре испытала, когда только поступила в академию. Но то был первый курс, а это уже третий! Перед глазами Молли пронеслись призраки туманных минувших дней. И вот уже вместо Шерон сидит она сама и не знает, что делать. Тогда еще Аманда была законным опекуном Молли, и одна ее фраза подняла на ноги неопытную студентку. -Вставай. Я верю в тебя. Вот только тон Аманды был жестче, так как в ее интересах тогда было воспитать идеального универсального солдата. А Молли хотела просто подбодрить неуверенную девушку. Шерон повернула голову на Молли и аккуратно улыбнулась уголком губ. -Че расселась, курица?!- Феликс нанес еще один удар, но на этот раз ногой в челюсть. Девушку, которая и так уже не стояла на ногах, отшвырнуло назад. Шерон прокатилась по полу, но тут же твердо встала на ноги, поменяв свою изначальную стойку на более уверенную и устойчивую. Ноги были поставлены почти вдвое шире плеч, колени слегка согнуты, а локти заведены за корпус, выдвигая вперед крепко сжатые кулаки. Феликс снова усмехнулся. Скорее его рассмешила дерзость слабой девушки. Лучше бы просто сдалась и не позорилась. Но теперь Шерон так не считала. Феликс не заставил себя долго ждать. В большинстве случаев проигрывает именно тот, у кого меньше выдержки и кто нападает первым. Хотя, в этом случае было слишком самоуверенно так думать. Противники находились мало того, что в разных весовых категориях, темперамент все-таки тоже играет роль. Тот, кто вспыльчив, на эмоциях может разнести все вокруг. Кто более сдержан может победить без лишних жертв. Так вот, Феликс разбежался и замахнулся кулаком, целясь в лицо девушки. Тогда и произошло то, чего от тихой интровертки никто не ожидал. Девушка сделала выпад вперед и проскользила рукой по проносящейся мимо руке парня, уводя тем самым ее в сторону. Возгласы зрителей стихли. Все стояли с открытыми ртами, лишь одна Молли мягко улыбалась. Парень был несколько возмущен тем фактом, что его обошла какая-то размазня. Оставлять это безнаказанным он не собирался. Но и Шерон уже не являлась тем человеком, которым вышла на ринг к Феликсу. Парень нападал со стороны, используя ложный удар. Ему почти удалось задеть Шерон, но та в самый последний момент прогнулась назад и увернулась. Потом так же резко выпрямилась и встретила Феликса нежным ударом лоб в лоб. Вся траектория парня пошла коту под хвост. Удар Шерон в прямом смысле выбил его из подготовленного плана. Парень упал на спину. Она не стала ждать, пока тот поднимется и схватила его за шкварник. Подняв его на колени, Шерон уже было собралась добить парня, но тот извернулся и попытался высвободиться. От неожиданности девушка выпустила его из рук. Феликс мягко приземлился на ноги и тут же поставил подсечку противнице. Шерон потеряла равновесие. Парень выпрямился и толкнулся от пола, зависая в затяжном прыжке и замахнувшись обеими руками сверху. Девушка едва успела упасть на лопатки, как уже надо было отражать удар. Откатившись в сторону, она наспех встала и отбежала по кругу за спину Феликса. Парень же, приземлившись в то место, где еще долю секунды назад лежала Шерон, выпрямился и обернулся. Носом он сразу же встретился с девушкой и ее занесенной для решающего удара рукой. Феликс поймал ее запястье и моментально ответил грубым ударом в живот. Но так быстро ее отпускать он не собирался. Еще пара ударов бы прикончили девушку. Эмбер хотела вмешаться и остановить поединок, но Молли ее остановила. -Закончим сейчас- больше такого от нее не увидим. Как бы рыжеволосая наставница не сомневалась в словах Миллиган, она все же доверилась ей. Шерон уже вымоталась. У нее не получалось уворачиваться от атак, когда ее удерживали на одном месте. Собравшись, она сделала последний рывок. Согнув колени, девушка сделала усилие над собой и своим хрупким телом и вывернула руку Феликса. парень взревел, и Шерон, воспользовавшись паузой, согнулась и выкинула по инерции его над собой. Затем последовал финальный удар ногой, который отправил футбольный мяч прямо в ворота. Со стороны зрителей послышались крики и вопли. Запущенный в воздух Феликс летел прямо на них. Кто-то успел отбежать, а кого-то постигла страшная участь. Послышался мерзкий хруст и чей-то жалобный возглас. -АААААААА! Моя рука! Моя рука! В два прыжка Эмбер оказалась возле извивающегося под тяжестью Феликса парня. -Обоих! В медпункт!- приказала мигом Эмбер, осматривая выбитый под странным углом сустав парня. Банде Феликса дважды повторять не надо. Осторожно подхватив своего лидера, они скрылись за дверью. Второго же провожала сама Эмбер. В зале осталось трое: Молли, Шерон и Джейк. Молли решила воспользоваться ситуацией и обговорить некоторые аспекты с победительницей только что прошедшего поединка. -Меня приятно удивил твой выигрыш. Почему ты кладешь болт на свой талант? -Я не буду драться, пока мне не прикажут. Вы сказали мне действовать, вот я и действовала. -Разве во время других спаррингов тебе не говорят перестать бездействовать? -Всем как-то все равно.- Шерон пожала плечами. Молли уже хотела что-то еще спросить, но в зал вбежала запыхавшаяся Эмбер. -Джейк, удача тебя любит. Твой экзамен переносится на неопределенный срок в связи с переломом руки твоего соперника. Было видно явное облегчение в глазах парня, но такой расклад не устраивал Молли. -Может все-таки проведем бой?- вкрадчиво спросила она. -А с кем? Шерон только отходит. И от нее мы сегодня увидели уже достаточно. Остальные, как видите, слиняли.- стала оправдываться Эмбер. -Нам совсем не обязательно привлекать Шерон к еще одному поединку. Старшая сестра Джейка косо и вопросительно посмотрела на Молли. -Я Джейка знаю предостаточно, и я буду его противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.