ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Культурное выживание

Настройки текста
Ночью Пресслер блевал. Он оказался уязвимым к собственному яду, с которым он работал на протяжении многих лет. Однако доза была громадной. Быть может, если яда было меньше, ему было бы хоть немного легче. Алекс часто навещал давнего знакомого, всячески подбадривал его и, несомненно, тем самым способствовал его скорому выздоровлению. Через неделю Пресслера выписали.

***

Молли поднялась на родной тридцать первый этаж и проследовала к своей каморке. Держа в руке ключ, девушка уже почти вставила его в скважину, как вдруг дверь с тихим скрипом сама отворилась. -Так... Молли перебросила ключ в другую руку, готовясь защищаться. С ноги распахнув дверь, она сделала шаг в темноту. Внезапно, сверху кто-то прыгнул. Девушка догадывалась, что будет что-то подобное. Коронным ударом ноги она без труда откинула нападавшего. Он как-то странно прогнулся и, повторяя траекторию, вернулся в исходную позицию. Это уже стало для Молли внезапным. Он всем туловищем налег на девушку и опрокинул ее на пол, грозно вставая перед ней и покачиваясь. -Что за наркоман... Молли оперлась на лопатки и резко встала, включая попутно свет, чтобы сбить его с толку. Но это даже не понадобилось. На мгновение Молли зажмурилась из-за яркого света, но когда открыла глаза, все стало ясно. На толстую верёвку к люстре был подвешен человек. Именно благодаря верёвке, на которой тот висел, он и сбил девушку с ног. -Меня победил труп бомжа...- подытожила Молли, зажимая нос. От висельника дурно пахло, можно даже сказать- воняло. Девушка, озираясь по сторонам, стала обходить труп. -Нет, ну так дело не пойдет. После короткого телефонного звонка почти сразу подошла Джуд. -Твою ж... Что это такое? -Какой-то бомж. -Да я это вижу. Откуда он здесь? Молли артистично закатила глаза. -Ну давай посмотрим...

***

-Личность установить не удалось, но собутыльники зовут его Бомж Ларри. В крови обнаружена смесь ядреных веществ. Алкоголь, мефедрон, гашиш. Мы опять имеем дело с наркотиками. -Не думаю, что он забрался в твою комнату только для того, чтобы повеситься. Следов борьбы хоть и не обнаружено, но замки на двери также не были взломаны. Молли уже на протяжении часа парила мозги Аманде. Это было взаимно. На виске агента уже пульсировала вена, отдавая болью по всей голове. -Короче вот что. Пока мы не установим было это преступление или нет, в комнату ты не вернёшься. Это место преступления, нам еще его исследовать.- вердикт вынесла Аманда, и Молли не могла перечить ей. -Почему в таком огромном здании, в котором под сотню этажей, так часто встречаются проблемы с жилплощадью?! Комнату оцепили желтой лентой и огородили конусами от посторонних. Под эмоциями Молли пнула один такой конус, и тот с жалобным треском отлетел к стене. -Неудачный день? Девушка обернулась. -И тебе привет, Алекс. Парень, видимо, возвращался с какого-то поручения, был весь в грязи, а с щеки стекала струйка крови. Алекс выглянул из-за Молли, приметив ее огороженную комнату. -Ууу... -Есть такое. Алекс потёр нос и задумался. -Я могу тебе кое-что предложить. Мне как-то предлагали преподавать в академии. Если ты согласишься, они выделят тебе комнату в общежитии, в которой явно никто умирать не собирается. Это не так далеко отсюда, поэтому разницы почти никакой. Теперь и Молли задумалась. -В принципе, звучит заманчиво. От Аманды инициативы все равно не дождёшься. Но я могу не успеть выполнять свои обязанности. -По этому поводу не беспокойся. Ты будешь проводить тренинги раз в месяц и принимать зачёты. -Если все так хорошо, то почему не согласился сам? Алекс улыбнулся. -Были другие планы.

***

Собирать документы девушке почти не пришлось. Ее знали на лицо и были откровенно ей рады. Директор академии, Шепард, выдал план и пожелал ей удачи. Первый тренинг проходил через неделю, но комнату выделили сразу, что крайне обрадовало Молли. Руководительский коллектив отнёсся к новому сотруднику холодно и недоверчиво. -У нее нет никакого образования. -Как она будет работать со студентами? -В ней грубости больше, чем таланта. Отчасти, это было правдой. Но в большей степени- наглое перевирание слухов. Если Молли окончила академию экстерном, это не значит, что у нее нет образования. Также, она сама была студентом и прекрасно знала, как с ними работать. Возможно, не знала, а только предполагала, но усмирить их и дать им что-то новое точно могла. -Ну здравствуй, Миллиган. Из раздумий Молли вывел чей-то знакомый хриплый голос. -Стена без твоей задницы не упадёт, Пресслер.- почти что безразлично ответила девушка, подняв глаза и увидев Тима, оперевшегося спиной о косяк. Тим усмехнулся. -Получила мой подарочек? Молли сначала не поняла, но вскоре до нее дошло. -Это ты повесил у меня труп в комнате! -Ну что ты так грубо. Это бомж Ларри- самый душевный и хороший человек в мире. -Поэтому ты его убил. Логично. -Эй, я его не убивал. Просто повесил. -К черту логику? -Не ищи всему логическое объяснение. Бог всему судья. -Опять свою шарманку завел? Пресслер словно ждал того момента, когда Молли взбесится. Оставалось совсем немного, чтобы произошло извержение вулкана, но их разговор прервал Алекс. -О. Ищу вас обоих. Как повезло. Оптимизм Алекса развеял все тучи над Молли, и девушка абсолютно спокойно улыбнулась ему, забыв про приставучего Пресслера. -Аманда вызывает всех к себе. -О, она вспомнила про мое существование, как это мило с ее стороны.- съязвила Молли, артистично прикрыв ладонями щеки. -Ну... Она вроде и не забывала о тебе. - недопонял Алекс. Девушка уже было открыла рот, чтобы что-то пояснить, но прикинув, что это будет слишком долго, выдавала: -Забей.

***

Вокруг стола начальницы собралась самая разношерстная компашка, которую только можно было собрать. Кто-то сидел на диване, стульях, полу, кто-то стоял, скрестив руки на груди, но все одинаково уставились на Аманду, ожидая ее слов. -Для начала хочу поприветствовать наших новых сотрудников, которые пока что не являются элитой, но имеют все шансы ей стать. Мартина Штольц, Эзеджи Джонсон и Тим Пресслер. Вы уже имеете право работать в нашем отделении. Остальные агенты слабо поаплодировали и снова вернулись в свои исходные позы. -Передаю слово Алексу Квину, у которого есть определённое предложение. Парень встал с дивана и подошёл к Аманде. -Да, есть кое-что. Наш новый агент Меган собирает команду или, по-другому говоря, отряд. Я бы хотел предложить еще неопытным Мартине и Эзеджи пополнить ряды ее команды. Тина раскрыла глаза от внезапного предложения, а Эзеджи вполне спокойно принял информацию и уже готов был дать ответ. -Я с радостью вступаю в отряд. Это будет хороший опыт. Его спутница тоже спохватилась. -Я тоже... Алекс улыбнулся и, поймав взгляд Меган, подмигнул ей, отчего та мигом стало багряно-красная. В целом, собрание окончилось. Все поползли к выходу, кто-то даже в прямом смысле этого слова. Джейсон долгое время сидел на полу, подложив под себя ногу, из-за чего та онемела, когда парень встал. Но Молли не спешила покидать кабинет Аманды. Схватив уходящего Пресслера за плечо, она резко захлопнула перед ним дверь и потащила к столу главы департамента здравоохранения. -Что вам еще?- уставшим голосом похоронила Аманда. -Да вот, Тим хотел Вам что-то сказать. -Вообще-то нет. Отвали. Молли натянула улыбку и с силой встряхнула его, все так же удерживая за плечо. Аманда молча наблюдала за этим цирком, а потом ответила: -Если Вам нечем заняться, агент Миллиган, то можете помочь на стройке дорог... -Ваш высокоуважаемый Пресслер повесил в моей комнате труп бомжа. -Все-таки признала, что я его не убивал.-ехидно перебил ее Тим, пытаясь высвободиться из цепких пальцев Молли. -Предположим. Но цели такого необычного презента мне неизвестны. -Да как же? -Я предлагала тебе рассказать самому, ты не захотел. Не перебивай. -Пффф. Аманда бегала глазами от Молли к Тиму и от Тима к Молли. -Хватит! Что вы хотите? Молли медленно перевела взгляд на разгневанную Аманду. -Я хочу, чтобы этот утырок понёс наказание за осквернение моего жилья. -Да это даже жильём сложно назвать. Халупа, притон бомжей. -Ты повесил бомжа в ее комнате?- перебила их перебранку Аманда. -Да, но я его не убивал.- с важным видом ответил Пресслер. -Тогда где ты его взял?

***

Было уже темно, когда Тим возвращался в штаб. Он переносил нужные ему вещи из своего бункера, когда вьюга застала его врасплох. Буйный ветер метал острые ледяные снежинки, которые больно царапали лицо и руки. До штаба оставалось порядка километра, но Пресслер решил переждать непогоду в каком-нибудь здании. Ближайшее к нему здание было всего в паре метрах, но выглядело оно, мягко говоря, ущербно. Так как Тим шёл через район Винтерпризон, все дома в нем выглядели одинаково разрушенными. Но выбора не было. Юркнув в еле видную дверь, которую уже прилично засыпало снегом, Пресслер осознал, что сделал это как вовремя. Ветер за окном едва ли не превращался в настоящий ураган. Стены дома трещали, слегка покачивались и явно было в аварийном состоянии. Где-то в соседней комнате он услышал чьи-то пьяные крики и ругань отборнейшим матом. Тим прижался лопатками к двери и осторожно выглянул из-за угла. Бомжи пили водку. В воздухе пахло спиртом и дымом, так как обитатели аварийки жгли мусор, чтобы согреться. Сами бомжи о чем-то спорили. Прислушавшись, Тим понял, что разговор шёл о смысле жизни и вере в бога, так как тема эта была ему близка. С его точкой зрения также был согласен бомж Ларри, против которого были абсолютно все. -Ларри, придурок, ты пьян!- заплетающимся языком пробормотал какой-то грязный оборванный бомж. -Не пьянее тебя! -Ты о... Хьи... Ты о такой хуйне не говоришь...- Вмешался в спор еще один собутыльник, который от количества выпитого спирта уже начал икать. В пьяной драке на Ларри навалился первый собутыльник и очень долго сжимал его горло. Тим не вмешивался, просто тихо наблюдал, как Ларри хрипел и слабо извивался под тяжестью своего противника. Когда он перестал подавать признаки жизни, его отпустили и оттащили к прочему мусора к стене. Ларри был мертв, его дружки так просто избавились от человека, чьи мысли просто не совпадали с общественными. Тим всё-таки посчитал это кощунством и, дождавшись пока они разойдутся, вышел из своего укрытия. Лицо Ларри застыло в предсмертной гримасе ужаса, возле уголка губ собралась пена из смеси алкоголя и слюней. -Ты прожил правильными мыслями. Окажи мне последнюю услугу, во имя того, во что мы оба веруем. Тогда Тим взвалил на себя увесистый труп бомжа и понёс в сторону штаба, так как буря стихала.

***

-И ты просто понес труп бомжа, чтобы отомстить агенту Миллиган? -А какие у меня еще могли быть цели? Если Аманда расспрашивала Пресслера во время его рассказа, уточняла детали и вникала во все его слова, то Молли молчала. После исходящего из всей истории вывода она уже не могла злиться и стала еле сдерживать смех. -Серьезно?- Молли сначала тихо гортанно захихикала, но ее смех довёл ее саму. Аманда не разделяла эмоций агента и вынесла жестокий приговор. -Хорошо, к инциденту ты причастен, а значит должен получить наказание. Тим натянул улыбку и выжидающе уставился на начальницу. -Ты вступишь в отряд Меган О'Мэлли.- Аманда словно заранее приготовила задание для провинившегося, настолько ее голос звучал твёрдо и уверенно. Пресслер был явно недоволен. Работать с кем-то в паре он уже ненавидел, а тут еще и отряд какой-то дамочки из вражеского, по сути, города. -Нет, я не вступлю. -Это приказ. Позиция Тима была несокрушимой, но и Аманда от своих принципов не отступала. Молли наблюдала за их спором, но когда поняла, что это ни к чему не приведёт, вмешалась. -А давайте так. Если он отказывается от отряда Мег, то пусть будет моим подопечным. Глаза Тима округлились. -Твоим кем?! А не пойти ли тебе... кхем.- поймав на себе грозный взгляд Аманды, он не решился закончить фразу, но смысл был ясен. -Хорошо. Я вступлю в ее долбанный отряд. -Вот и прекрасно. С этими словами довольная Молли и раздраженный Пресслер покинули кабинет Аманды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.