ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Омут памятного года

Настройки текста
Слухи распространяются еще быстрее, чем двигаются Муравей и Клещ вместе взятые. На следующий весь штаб стоял на ушах. Перебинтованное лицо Эля и лежащий на пересадке кожи Джейсон стали живыми легендами. Джуди не могла найти себе места. Она хотела как-нибудь помочь в поисках подруги, но зацепок не было никаких. От слова совсем. Девушка сидела на подоконнике и кусала губы. -Тебе нельзя нервничать.- обнимал ее сзади Уил. -Так ничего не выйдет...- который раз отвечала она.

***

-Ну смотри, мы можем вычислить ее местоположение. У нее же с собой сигналоприемник?- Джейк донимал Эля все утро. -Сигнал был потерян у входа в подземные тоннели, которые раньше служили метро.- у парня уже болела голова от количества предложений рыжего. -Значит, она не в городе. Уже зацепка. -Да лучше бы в городе была! Эти психи могли обустроиться где угодно, не только в жилых городах. Это было не внушающим надежду фактом. Джейк старался не отчаиваться. Он был готов на все, чтобы найти Молли. Но его рвение не окупалось. По сути, они не могли ничего. Какой бы серьезной ни была ситуация, Единичка отказалась содействовать. У них были свои дела. Возможно, то была просто отмазка. Тим и Алекс были в достаточно холодных отношениях с ней. Эзеджи и Тина не могли решать за команду, так как занимали там стажерские позиции. А Меган поддерживала мнение большинства. Их попытались послать на пепелище, но ничего уцелевшего там не осталось. Каким-то адским пламенем горела та лаборатория, раз даже металл как сквозь землю провалился. Джейсон так и не приходил в себя. Операция прошла успешно, но парень до сих пор находился под аппаратом с искусственной вентиляцией легких. Однако ж вред, причиненный телу, был колоссальным. К нему все так же никого не пускали. Особенно Эмбер, которая один раз ворвалась в палату без разрешение и набросилась на Джейсона с объятиями, чуть не разорвав свежие швы. Врач гнала ее шваброй. Аманда не знала, что делать, но на помощь вызвалась Шерон. Инициатива со стороны девушки поразила всех. -Джаелл может напасть на след. Обоняние у адвенов просто превосходное. Однако коза не хотела брать след. В воздухе пахло гарью, пепел забивался в нос, отчего она все время чихала и пыталась сбежать. -Можно попытать счастья у метро. Есть шанс, что они, и правда, покинули город тем путем.- предложил Джейк. Эль отказался выходить на расследование. Ему меняли перевязки, поэтому агенты отправились дуэтом. Возле метро Джаелл привела их к выброшенному сигналоприемнику, но дальнейшее расследование пошло по кругу, словно кто-то заметал свои следы перцем. Коза вымоталась и не могла дальше работать. -Не густо, но и не пусто.- подвел итоги парень, рассматривая сигналоприемник Молли. Джейк уже находился в своей комнате в общежитии и вертел в руках найденный прибор. Посередине была длинная трещина. Скорее всего, его выбросили на ходу. Экран засветился, и парня одолело любопытство. Из последних сообщений, отправленных самой Молли, было сообщение для него, Шерон и... Алекса? Но он не пришел... Джейк закусил губу и усмехнулся. Что за конфликт между ними был, что он даже на тревожное сообщение с просьбой о помощи не отреагировал. Из раздумий его вывело внезапное письмо. Неизвестный id: Ну как ты там? -Не понял. Молли: А кто это? Неизвестный id: Уже забыла? Данте с суда. Интеллигентный Испанец. Джейк отвел глаза, задумываясь, стоит ли ему говорить. Если Испанец хороший, то мог б помочь с поисками. Но "хороший" и "Испанец" звучит и так странно. Недолго думая, парень оделся и выбежал на улицу, направляясь в штаб. После госпитализации Джейсона, Алекс коротал время в одиночестве. Так что внезапный стук в дверь его немного удивил. -Аааа... Напомни, ты кто?- спросил Алекс в дверях. Он, видимо, только вышел из душа, так как из одежды на нем было только полотенце, намотанное на бедра. -Я Джейк. Из академии. Можно войти? -Джейк, значит. Из академии. Любопытно. Ну проходи, что уж.- Алекс все еще путался в непонятках. Какой-то Джейк из какой-то академии. Нет, из какой академии- понятно. Но что за Джейк, и с чем его едят- совсем неясно. -Так с какими целями ты ко мне, Джейк?- спросил парень, усаживаясь на диван и расслабляя спину. -Мне нужно узнать, кто такой Данте. -Данте? -С суда.- Джейк знал не больше того, что узнал только что сам, так что более конкретной информации он дать не мог. -А. Благородный Испанец. -Он самый. -А тебе он для чего?- поинтересовался Алекс. -Он может нам помочь, думаю. -В чем помочь?- удивился парень. -Извини, ты строишь из себя дурачка или все настолько плохо?- не выдержал Джейк. Алекс нахмурился. Он, конечно, догадывался, что Джейк имел в виду, просто лишний раз удостоверялся. -Он у Мольки в небольшом долгу. Думаю, на него можно рассчитывать.- после недолгой паузы ответил Алекс безо всяких эмоций. -Отлично. Спасибо.- Джейк достал сигналопередатчик. -Ты его сюда притаранил? -Почему тебя это так удивляет? Блондин тут же подсел к парню, едва не потеряв полотенце на ходу. -Оденься, пожалуйста. Я подожду...- попросил Джейк, отводя взгляд. Не понимая в чем проблема, Алекс все же побрел к шкафу. Смущенный рыжик прикрыл лицо руками. Закончив свои махинации, но оставшись с голым торсом, он вернулся на место. -И что ему писать? -Обрисуй ситуацию. Пусть будет в курсе. Надо ж знать, что произошло, чтобы хоть как-нибудь помочь.- ответил Алекс. Молли Миллиган: Привет. Молли похитили. С тобой сейчас разговаривает Алекс и его знакомый. Данте Ньюман: Как так получилось? Молли Миллиган: Это долгая история. Она напала на след наркодилеров, которые оказались намного опаснее, чем можно было представить. Они называли друг друга Клещ и Муравей и направились куда-то в сторону Катеринцев, но не точно, что именно туда. От них можно ожидать чего угодно. Данте Ньюман: Печально это слышать. Я подумаю, чем смогу помочь. -И правда, благородный. Даже просить не пришлось.- удивился Джейк. -А я о чем. Теперь только ждать, вряд ли ответит моментально. А теперь вали. Я спать готовился, мне на утреннее дежурство.- Алекс сказал это без раздражения, просто намекать на желанный покой не хотелось. Легче сказать прямо. Рыжий встал и, немного колеблясь, направился к двери. Однако у самого выхода, он обернулся. -Я могу тебя информировать, чтобы не думать в одного? -Конечно. Джейк скрылся за дверью, утопая в непонимании. Алекс не пришел ее спасать, но сейчас содействует в поисках. Что-то не сходилось. Но если в этом не было никакого подтекста, то парень в глазах Джейка напоминал биполярные качели. То добрый, то злой. И попробуй разберись, что тут к чему.

***

Уже прошло 3 дня. Джейсон наконец пришел в себя. Он сразу же попытался подняться. -Где Молли? Сидящая рядом Эмбер проснулась. Ей все-таки разрешили навестить его, так как оставлять врачей в покое она явно не собиралась. Лицо девушки моментально стало недовольным. -Опять она? Смысл твоей жизни что ли? Знаешь, с меня хватит, Джейсон. Раз для тебя она так важна-иди и ищи. А меня больше не беспокой.- Эмбер поднялась и вышла, хлопнув за собой дверью. Голова у Джейсона гудела, он даже не понял, что произошло только что. -Да тебя, походу, только что кинули.- возник в проеме Джейк с контейнером в руках. -Завали!- услышала его сестра из коридора. -Да я даже не с тобой разговариваю!- крикнул он в ответ. Эмбер ничего не ответила и вряд ли даже услышала Джейка. -Что? Почему?- не сразу нашелся, что сказать, Джейсон. -Она гордая. Ты либо только ее, либо... А что "либо"? Другой исход ее не устраивает. А ты не уделяешь ей должного внимания и делишься между ней и Молли. -Но между нами с Молли ничего нет... Где она? Джейк опешил. -А... Ты же в отключке был...- парень замялся, не зная, в каком виде это лучше преподнести. Джейсон еле как приподнялся на руках и уперся спиной в подушку, приняв тем самым расслабленное сидячее положение. -Так с ней все в порядке? Лежит еще или выписали? Можно посетить? Рыжий парень сжимался от шквала вопросов, на которые у него, увы, ответов не было. Джейк заглянул ему в глаза, которые выжидающе блестели в предвкушении встречи с напарницей. -Мы не знаем, где Молли.- отводя взгляд, сказал парень.

***

За стеной послышалось омерзительное чавканье. Маленький адвен пожирал взявшуюся из ниоткуда птицу, испачкав снег и заляпав подножие стены в темной крови. Он словно не поглощал пищу, а просто дербанил жертву ради забавы. Сверху за ним наблюдал молодой патруль, призванный из академии. Второкурсники проходили практику под присмотром Первого Уровня. На Первом Уровне работают те, кто только закончил академию и набирается опыта. Джейсон, например, провел там всего 3 года, хотя, есть такие, кто остается работать там до конца. В качестве надсмотрщиков им определили отряд "Единичку". Но последним было глубоко плевать на обязанности, поэтому студенты просто слонялись без дела, время от времени наблюдая за мелким адвеном. Тина и Эзеджи присутствовали на посту, но как неопытные агенты, не могли ничего предпринять. Тим пропадал в лаборатории. Его иглы в прошлый раз не взяли Молли, что заставило его спустя неделю нахождения в штабе начать разрабатывать более действенные тактики, яды и виды игл. Тут его руки дрогнули, колба упала на пол, выплескав все свое содержимое на ковер. -Так ее ж сейчас нет. Тиму было до лампочки, когда Молли пропала. Он даже немного порадовался, но для кого он тогда сейчас старается? Выпиливает иглы, варит яды? Для кого? Парень треснул ладонью по столу, заставив подставки с пробирками затрястись. Настроение испортилось, работать уже не хотелось. Да и не пришлось бы, потому что в дверь постучались.

***

Подготовка к Новому Году шла полным ходом, хотя Джейка это сильно раздражало. По указанию Аманды поиски Молли отошли на второй план, потому что первым делом надо было составить программу для Академии. Детский дом, выходцем которого была и Шерон, тоже решили порадовать небольшим представлением. Тима привлекли как раз таки украшать обшарпанный актовый зал. После очередного дождя из штукатурки он снова грязно выругался и слетел со стремянки, глухо ударившись сапогами о пыльный пол. Меган обернулась через плечо и проследила взглядом, как мишура, которую Тим тщетно пытался приклеить к потолку, провальсировала по воздуху и аккуратно легла на его плечи. Парень сдернул лохматую блестяшку и нервно бросил ее на пол. Девушка разогнулась и, взявшись за поясницу, прохрустела позвонками. -Мы тут вечность проторчим. Нет, чтобы академиков сюда запрячь.- проворчала она. Тим в ответ лишь хмыкнул. В дверях появилась Тина с громадной коробкой. На руке у нее висел какой-то ребенок, который не только добавлял весу хрупкой девушке, так еще и невообразимо громко верещал что-то нечленораздельное. -Завела себе чадо? А кто папаша?- посмеялась Меган, принимаясь за следующую коробку. -Ха-ха. Оригинально. Да детдомовец один, прицепился с порога, даже как звать не знаю. Ребенок отцепился и упал на колени, собирая коленями пыль с блестками. Потом он сорвался и скрылся в коридоре. Тина поставила коробку на пол и сжала перенапряженную руку, на которой висел мальчик. -Что это?- Меган подошла к сотруднице и с интересом посмотрела на крупную, обмотанную толстым слоем скотча коробку. -Не знаю. С чердака только достали. Может, там что-то полезное. Тина пыталась аккуратно снять скотч, но он отрывался исключительно с пластами старого картона. Разодрав всю коробку, она оглядела содержимое. -Тут есть искусственные ветки, старые тряпки, стопка фотографий. -Фотографии?- переспросил Тим. Девушки одновременно подняли головы. Тим интересуется каким-то старым хламом? Завтра, наверное, апокалипсис случится. -Ну да... Фотографии детей. Подписано "Новый 3007 год". Меган перевернула фотографию. С пожелтевшей бумаги на нее смотрела толпа детей в новогодних костюмах, слепленных, как можно сказать, из говна и палок. -Тут одни зайцы и снежинки...- прошептала Тина. -Дааа... Разнообразия было немного. Детям все-таки нужен хоть какой-нибудь праздник. Девушки обернулись. В зал вошла пожилая женщина с тросточкой в руке. Она проковыляла до них и взяла фотографию. -Она была единственной девочкой, которая не пожелала надеть платье и быть снежинкой. -Кто?- насторожилась Меган. -Как же ее звали...- воспитательница приюта вернула фотографию и постучала пальцем по изображению одного ребенка. Девушки уставились на фотографию. Это была светленькая девочка с большими синими глазами. Белая мохнатая шапка с пришитыми на разном уровне заячьими ушами обрамляла круглые щеки детского лица. Когда-то белая, растянутая водолазка серела грязным пятном на фоне более или менее светлых девочек-снежинок. -Молли.- хором сказали владелица приюта, Меган и Тина.

***

Джейку долго думать не пришлось. Выпросив у воспитательницы фотографию, он сразу же отправился в академию. Дел в приюте и так почти не оставалось, да и чем он там занимался, просто устанавливал ароматную хвойную елочку в подсобке, чтобы дети раньше времени не угробили деревцо. Вытащив из рамки диплом сестры по успешному повышению квалификации, он засунул туда фотографию и спрятал под матрас. Джейк сделал это как раз вовремя, так как в тот же момент в комнату зашла Эмбер. Ее взгляд сразу упал на валяющийся на столе диплом. -Это что?- настроена она была по-боевому. Скрестила руки на груди и насупилась. -Я случайно сломал рамку.- парень невинно улыбнулся. -Неужели?- Эмбер не особо ему поверила. -И каким же образом? -Нууу... Пыль вытирал. -Джейк, я, по-твоему, вчера родилась? Я, конечно, вижу перемены в твоем поведении, но не настолько же радикальные. -С чего тебя это вдруг волнует?- решил бороться до конца Джейк. -Во-первых, ты мой брат. А во-вторых, Молли- совсем не та девушка, на которую стоит тратить свое время. -Если она каким-то образом помешала вашим с Джейсоном отношениям, то это не мои проблемы. Это не ее проблемы. Это даже не проблемы Джейсона. Это твои личные тараканы, Эмбер. И возвращаться к этому разговору я бы больше не хотел. С этими словами парень вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Эмбер осталась наедине со своими тараканами. Она столько вложила в брата, что сейчас даже не могла найти слов, чтобы описать его поведение. "Неблагодарный! Паршивец! Да как он мог!" Эмбер, и правда, многим помогла Джейку, давала шанс остаться в академии, занималась дополнительно с ним, заботилась, ведь других родственников у них не было. Из раздумий девушку вывел стук в дверь. -Дебил забыл ключи и теперь просится внутрь? Эмбер открыла дверь. Каково было ее удивление, когда на пороге оказался не брат, а Меган с Алексом. -Привет. Джейка нет? -Только что ушел.- сухо ответила Эмбер. -Тогда, этот конверт тебе, а этот передашь ему?- Алекс протянул девушке 2 конверта. -А что это, собственно?- она взяла влажные от снега листы и осмотрела их. -Уил и Джуди женятся. Девичники, мальчишники предусмотрены. -Вот как... Пара оставила ее еще в большем смятении. Происходит черт знает что, впервые за долгое время наступила полноценная зима, город оживает, смерть одного из элитных агентов, смена власти Катеринцев, пропажа Молли, а кто-то все равно находит повод праздника. -Женитьба, тьфу ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.