ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

По ночам гуляют психи

Настройки текста
-Мне кажется, я сплю. Это что? Выход?- Молли протерла глаза кулаками. -Нет, серьезно выход!- успокоил ее Эль. Перед ними возникла лестница, оканчивающаяся люком наверх. -Да неужели? Мне мерещится. Ущипни меня.- после стольких часов блужданий в потемках девушка не верила уже ничему. Эль извернулся и ущипнул Молли за пятую точку. Девушка ударила его по руке, напоминая о границах, которые никто не отменял. Лестница выглядела надежной, словно ее только что установили. Даже болты все были на месте. Нижние перекладины утопали в воде, но ржавчина их не задела. -Выглядит подозрительно...- словно прочитал ее мысли Эль. -Неужели, умник?- съязвила Молли, выгибая бровь. -Почему ты меня ненавидишь?- внезапно спросил парень. -Ты решил устроить выяснение отношений тут?- ответила вопросом на вопрос девушка. -Просто ответь. Мне вдруг интересно стало.- развел руками Эль. -Ненависть-сильное чувство. Его тоже надо заслужить. То, что я чувствую по отношению к тебе, никак не является ненавистью. К тебе я не чувствую абсолютно ничего. Пустота, понимаешь? Закрыли тему. Молли встала на перекладину лестницы и уже хотела было подняться, как вдруг обернулась через плечо. -С чего вы с Джейсоном мурыжите меня одинаковыми вопросами последнее время? Эль побледнел. Девушка спрыгнула на землю. -Твоих рук дело? Ах да, чего я вообще спрашиваю. Джейсон не лучше. Два придурка. Впервые за весь поход с лица парня спала улыбка. Молли не стала дослушивать оправдания, поэтому снова залезла на лестницу и, уже не останавливаясь, взобралась до верха. Люк выглядел таким же новым, как и сама лестница. Но с ним пришлось повозиться. Просунув одну ногу между перекладинами лестницы, Молли зажала ее коленом и уперлась ладонями в люк, пытаясь выдавить его. Но все было тщетно. Люк не сдвинулся с места. На лбу уже выступал пот, руки ныли от перенапряжения. -Может, мне стоит... -Заткнись, Эль!- метнув злобный взгляд вниз, она со всей дури ударила кулаком по люку. Он раскатисто задрожал, а вокруг него, на бетоне, появились трещины. -Еще разок... Молли вытащила ногу и со спины зацепилась локтями. Спустив одну ногу, она замахнулась и ударила второй раз. Бетон затрещал и стал осыпаться. Кусочек даже упал Элю на лицо, из-за чего тот громко выругался, но девушка не обратила на него внимания и продолжила долбить люк. Когда он достаточно расшатался, Молли снова попыталась выдавить его наружу. Спустя несколько попыток он, наконец, поддался. Сдвинуть его удалось только наполовину, словно снаружи ему что-то мешало. Протиснувшись через это узкое отверстие, она вылезла и осмотрелась. Люку не позволяла подвинуться стена. Коридор, в котором она оказалась, был чертовски узким. Примерно полметра. Молли даже засомневалась, коридор ли это вообще. -Эй... Может, поможешь? Девушка опустила глаза на торчащую из люка голову Эля, который не мог даже плечи протиснуть. -Ну уж нет. Сиди там и думай над своим поведением. -Ладно. Я это заслужил.- ответил парень, опуская голову. -Хватит болтать. А то заползет какая-нибудь букашка тебе в рот. -Беспокоишься обо мне?- снова поднял на нее глаза Эль. -Не, ну делай, что хочешь. Молли осмотрелась полностью, нашла выход из вентиляции (а это была именно она) и только потом решила помочь Элю. Все это время он терпеливо ждал, внимательно наблюдая за малейшим движением девушки. Но когда она подошла, чтобы убрать крышку люка, он отвернулся, делая вид, что рассматривает стену. -Живописьненько. Не поспоришь.- проследила за его взглядом Молли. Стены были гладкие и однотонно серые. Девушка приподняла крышку и поставила ее ребром к стене. -Нам туда?- Эль кивнул на единственный проход. Молли хотела хлопнуть себя по лицу, но вместо этого ответила коротко и просто. -Да. -Ладно. На самом деле это сложно было назвать вентиляцией. Да, проход был сделан из металла, имел непрочную основу и прогибался под весом, но он был аномально высоким. Таким высоким, что даже Эль имел некоторое пространство над головой. Пройти пришлось недолго, так как вдалеке показался свет.

***

-Значит, не скажешь, от кого ты?- спросил человек в белом халате, направляя холодную струю из шланга на клетку. Джейсон сжался в комок, пытаясь спрятаться, но все было зря. -Ант, добавь жару. Он до сих пор ломается. Тот, кого он назвал Антом, приблизился к клетке с электрошокером на длинной основе и просунул сквозь прутья. -НЕТ!!!- закричал Джейсон, прикрываясь руками. На его теле было уже около десятка ожогов, а в совокупности с бесконечным ледяным душем, это было жестокой пыткой. Но кто будет слушать человека, проникшего на тайную базу, который к тому же не желает сотрудничать. Удар пришелся по ребрам. Парень глухо вскрикнул. -Черт. Разряжается уже. Слабо бьет.- сказал Ант, раскручивая шокер. -Хм. Ладно. Сделаем перерыв. У нас все равно еще много времени.- усмехнулся собеседник.- Но напоследок... Он обернулся к изнеможденному Джейсону и снова включил напор воды из шланга. Парень уже отчаялся и перестал сопротивляться. Все равно они уже уходят. На время, но уходят. -А пока нас не будет, ты внимательно подумаешь, может, вспомнишь, что хотел сказать. И они оставили свою жертву в одиночестве. Джейсон вытер кулаком лицо и стряхнул кровь на пол клетки. -Уебки.- сделал он вывод. Парень попытался выбраться из клетки. Но руки его дрожали от холода и боли. К тому же, как оказалось, прутья клетки были покрыты лезвиями. Перерезав себе все пальцы, Джейсон бросил эту затею.

***

-Ну что там?- Эль положил подбородок на плечо Молли, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. Вместо ответа, девушка вмазала ему кулаком по носу. -Да за что? -Заткнись. Я все равно не вижу. Темно, как в заднице. Думаю, нам дальше. И возьми куртку. Я согрелась. Девушка стянула плащ Эля и гордо вручила его ему. Парень лишь пожал плечами и накинул его на плечи. Молли не могла наступить на решетку, так как та отсоединялась от общей конструкции. Можно было, конечно, спуститься и поискать выход изнутри, но кто знает, может там снова придется лететь до пола. Лучше не рисковать. Девушка присела и оттолкнулась ногами от железного пласта, в надежде осторожно приземлиться с другой стороны. Но кто бы мог подумать, что вентиляция будет настолько слабой. Молли еще не успела приземлиться, как пласт, с которого она прыгала, с грохотом провалился. Вслед за ним полетел и Эль. Молли уже некуда было приземляться, потому что все полетело к чертям. Парень приземлился на спину поверх остатков вентиляции. Не самое приятное падение. Девушка шлепнулась на Эля сверху, ударив с локтя под дых. Эль даже порадоваться такой близости не успел, так как моментально стал задыхаться. Молли постепенно приходила в себя. Во время приземления, она разодрала руки о металлические пласты. На пол стала стекать кровь. Видимо, глубоко задела. Тут-то Эль и заметил бескрайние просторы, простертые перед его взором. Ну как, бескрайние просторы. Всего лишь тощая задница мисс Миллиган, и то, скрытая под толстым слоем куртки. Поднимаясь, Молли по своей неосторожности наступила на больное колено парня, от чего тот скорчился еще раз. Двойная атака с перерывом на секундное наслаждение. Девушка стерла с лица пыль, которая годами копилась в вентиляции, а при проломе поднялась в воздух. Ее взгляд пронесся по комнатушке, в которую они попали. -Какого? Джейсон?! Парень, который все это время сидел, боясь шелохнуться, оживился. Ему сначала казалось, что это Ант со своим дружком вернулись нестандартным образом, чтобы продолжить пытки. Однако, увидев Молли, он чуть не вскочил. -Твою ж... И давно ты тут?- девушка подошла к клетку, напрочь забыв об Эле. -Около часа.- сиплым голосом ответил Джейсон, не веря своим глазам. -Подожди. Я сейчас...- Молли даже не вспомнила о своей обиде на напарника, когда увидела его в таком состоянии. Девушка закатала рукав на правой руке и просунула пальцы между разными прутьями. -Они с лезвиями. Не получится...- попытался ее отговорить парень. -Ты все время забываешь, что рука у меня одна.- улыбнулась девушка и сжала прутья. Далее она рванула их на себя. Повторив это действие несколько раз, она полностью избавилась от одной из стенок клетки, позволив парню наконец-то выйти наружу. Джейсон оказался на свободе, но ноги его еле держали. Он сделал всего пару шагов и упал вперед. Молли поймала его и обхватила поперек туловища. -Что с тобой? Почему ты такой холодный? Парень лишь слабо улыбнулся и закрыл глаза. -Э! Не смей тут сознание терять!- девушка влепила ему пощечину и усадила на пол. Молли присела перед ним на корточки и коснулась лба. -Горячий. Ясно. Девушка стянула с себя плащ и укутала Джейсона. Парень уткнулся носом в теплый, но влажный воротник и втянул воздух. Запах щекотал ему ноздри, и ему захотелось чихнуть. А возможно это из-за того, что он явно простудился. Сзади подошел Эль. -Он как? -Будет в норме. Надо уходить. -А как же наркодилеры? Это наша миссия.- Эль скопировал любимое выражение лица Молли и выгнул бровь. -Либо он помрет тут. Смекаешь? Сейчас у нас только один выход-валить отсюда.- настаивала на своем девушка. -Наша задача важнее.- перебивал ее Эль. -Тебе, может, и да. Но не мне. -Ты себя слышишь? Мы только на их след вышли! Пока они спорили, к двери подошли вернувшиеся после перерыва двое. Но заметили агенты это только после того, как те вошли. -Так-так-так. Кто это тут у нас?- с улыбкой спросил усач. На обоих уже не было масок. И тот, кто раньше был в белом халате, оказался гордым носителем усов. Молли повернула безумные глаза на вошедших и встала на ноги. Эль сделал шаг назад и потянулся к оружию. -Не повторяй ошибок своего дружка. Это бесполезно.- усмехнулся Ант. Девушка молниеносно вытащила из ремня метательный нож и запустила его усачу в лицо. Прямо перед своим носом он его поймал и отбросил в стену. -Какие же вы утомительные. Пока белый халатик трепался с агентами, Ант принюхивался. -Клещ. Тут пахнет... Усач принюхался, и его глаза расширились. Ант стянул с себя шапку и сунул в карман. С шапки сразу же посыпались муравьи и разбежались по полу. Пригладив очень короткие рыжеватые волосы, он стал следить за тем, куда бегут его помощники. Большая стая сгруппировалась возле разбитой вентиляционной трубы. -Надо же. Ант с нечеловеческой скоростью приблизился к Молли и вытянул ее за руку на центр комнаты. -Молли!..- Эль даже шага не успел сделать, как к его горлу прижали скальпель. -Одно движение-и ты труп.- Клещ оказался так же быстр, как и Ант. Девушка попыталась вырвать руку из лап рыжего, но тот держал мертвой хваткой. Приподняв ее руку до уровня своего лица, он высунул язык и провел им вдоль свежей раны. Смакуя и причмокивая губами, он расплылся в блаженной улыбке. -Это она!- сообщил он своему товарищу. -Она? Я все время думал, что мы ищем парня.- откровенно недоумевал парень. -А какая разница? С девчонкой даже справиться легче. Только посмотри на это. Просто смешно.- с этими словами он сжал запястье Молли, рискуя его сломать. Девушка проглотила боль и с ненавистью посмотрела на Анта. -Ох, ты сердишься, принцесса? Молли сгруппировалась и занесла ногу, чтобы ударить парня по коленям. Однако тот был проворнее и еще до того, как девушка успела хоть что-то сделать, ударил кулаком в живот. Молли обмякла и закашляла. -Ублюдок! Отпусти ее!- злостно крикнул Эль. -А? Ты еще жив?- обратил на него внимание Ант. -Муравей, пора убираться.- грозно сказал Клещ, опуская скальпель, хватая парня за волосы и впечатывая лицом в стену. По стене пошли трещины, настолько был мощный удар. -Да ты прав. А еще нужно убраться за собой. С этими словами Муравей швырнул Молли на землю и подошел к столу. Выудив канистру, он стал обливать комнату. Проходя мимо девушки, он резко остановился. Молли схватила его за щиколотку. -М? Она подняла голову и усмехнулась. -Так просто... Ты от меня не избавишься!- девушка присела на одну ногу и коленом наконец сделала то, что планировала. Колено Муравья отвратительно хрустнуло и вывернулось в другую сторону. -Блядюга!- вскрикнул парень, подскакивая на здоровой ноге. Клещ подлетел к Молли, но и для него у девушки кое-что осталось. Вооружившись двумя метательными ножами, она поприветствовала его в лицо. Парень перехватил обе ее руки и стал выламывать в обратную сторону. Девушка лишь улыбалась. Сделав глубокий вдох, она резко выдохнула через рот. Скрытая под языком игла вылетела и вонзилась Клещу в хрящ на носу. На мгновение он ослабил хватку, чем она и воспользовалась. Выдернув руки, Молли нанесла первый удар в лицо, вбивая иглу все глубже, а вторым целилась под дых, но тяжелая канистра с бензином опустилась на ее голову раньше, чем она добила Клеща. -Че так долго, блять?- возмутился Клещ, пытаясь вытащить иглу из лица и морщась от каждого собственного прикосновения. После нескольких неудачных попыток достать посторонний предмет, он взревел и замахал руками. Его глаза почернели, а радужка стала ярко-красной. -Ты ответишь за это!- рыча, прокричал он, пиная девушку по ребрам. Молли тихо вскрикнула и отлетела к стене, оставляя за собой кровавый след от разбитой головы. Разозленный не на шутку Клещ мигом оказался у нее, нанося удары тяжелым сапогом куда только можно. Последний удар был сверху прямо по голове, из-за чего кровь стала стремительно стекать из открытой раны на белый пол лаборатории. Муравей тем временем преспокойно вставил колено на место и с улыбкой сгибал-разгибал ногу. -Че ты радуешься, ебанавт?- вскипел еще сильнее Клещ. -Хорошо. Я достану ее. Успокоишься? Зацепив еле видный кончик иглы, Муравей дернул. Клещ снова зарычал, однако его глаза стали прежними. -Так-то лучше. Молли закашляла кровью и осуществила жалкую попытку встать. -Думаешь, будет сильно орать за подпорченный товар?- усмехнулся Муравей. -Да хуй его знает. Задержались мы тут. Из-за этой твари.- Клещ сплюнул и повернулся на остальных агентов. -Если они такие никчемные, то что от остальных ожидать? -Не думаю, что тебя это должно ебать.- засмеялся Ант. -На случай, если твоя принцесска захочет очнуться и попытаться съебаться. Бери ее под мышку и пиздуйте на базу. Я тут закончу. Рыжий кивнул и подошел к Молли. -Ну все. Готова к путешествию? Кровавая пелена застилала ей глаза, но она все же подняла голову. "Нет, нельзя... Нельзя так..."- девушка затряслась и, опираясь руками о пол, встала на негнущиеся ноги. -А. Сама, значит, пойдешь?- засмеялся Ант. -Харе с ней сюсюкаться. Въебал и потащил.- укоризненно бросил Клещ, закуривая сигарету. Муравей повернул на него голову и с разочарованным лицом хмыкнул. С разворота он врезал девушке кулаком, от чего та ударилась затылком о стену, но, схватившись за гладкую поверхность, все же устояла, опустив голову. У нее уже не было сил держать голову ровно. Шея болела от многочисленных взаимодействий с сапогом Клеща. Из разбитого носа на пол капала кровь, но в общем океане оставленной ею крови сложно было заметить прибавление. -Похоже, боссу придется подвинуться. Эта сучка тоже неубиваема.- Муравей в голос рассмеялся. -Не будь ты его правой рукой, я бы тебя еще в первый день прикончил.- протянул Клещ, жмурясь и щупая переносицу. -Ага. Давай, все. Довыебывалась.- Ант схватил девушку за подмышки и закинул себе на плечо. Молли повисла, словно тряпка. Муравей встряхнул ее и повесил поудобнее. Потом парень направился к выходу. -Догоняй. -Ну а как еще.- прошипел Клещ, зажимая сигарету в зубах. Он уже стоял с канистрой и заканчивал дело своего товарища. Когда с бензином было покончено, парень вынул сигарету и бросил ее в лужу бензина, а потом сам поспешил на выход. Эль вот уже несколько минут, как очнулся. Лицо болело. Походу, сломал что-то. Дико болела щека и пульсировала, отдаваясь болью на всю лицо. Как только Клещ выбежал, он встал. Получалось медленно. Огонь тем временем разгорался. Потушить его уже не успевал. Эль поплелся к двери, но тут обернулся. Джейсон сидел на полу с закрытыми глазами, укутанный в плащ напарницы и объятый со всех сторон огнем. Колеблясь, он все же захромал обратно, процедив сквозь зубы: -Да и черт с тобой. Взвалив на спину увесистого парня, он едва не упал, но все же удержался на ногах. Пламя лизало его следы, стремясь обогнать. Эль не мог перейти на бег, но старался идти так быстро, как только мог. Дороги он не знал, поэтому шел наугад, благо она не сильно петляла. На полпути Эль выдохся. Огонь немного отстал, но продолжал верно идти следом. В один момент парень опустил Джейсона на пол. -Извиняй, но я пытался. Либо сдохнем оба, либо только ты.- Эль натянул грустную улыбку и покачал головой. Потом он развернулся и поспешил к выходу. Вот, последний поворот, и свобода! Но уже поворачивая, он столкнулся с кем-то. Упав на зад, он уже прощался с жизнью,так как кто, кроме тех двоих, еще могли быть тут. -Как ты?- человек в капюшоне присел перед ним на корточки и протянул руку. -Кто ты, блять?!- выкрикнул он, отползая назад. -Джейк. Я получил маячок от Молли... Почему ты один? Эль потупил взгляд. -Вот же ж черт...- Джейк вскочил на ноги и бросился туда, откуда только что выбирался Эль. По всему коридору уже распространился огонь. Один из язычков пламени уже лакомился рукавом плаща на Джейсоне. -Муж моей сестры!- парень от страха забыл, как его зовут, но тут же схватил его, вытаскивая из эпицентра разрушительного огня. Сам уже задыхаясь, он все же дотащил его до лестницы, на которую предусмотрительно постелил поперек доску. Взбираться было трудновато, так как растаявший на ботинках снег скользил, но Джейк не сдавался. Кое-как выбравшись, он опустил парня на землю и пытался отдышаться. -Молодец, Джейк, ты сделал это.- Шерон тихонько похлопала в ладоши. -Ты тоже тут? Поздновато как-то...- хрипя, ответил парень, обессиленно падая в снег. -Пришла, как только смогла. Эмбер не отпускала. Говорила, что Молли может подождать. -Как видишь, нет. Взгляд Джейка упал на одиноко курящего в стороне Эля. Парень моментально встал и подскочил к нему, выбивая сигарету из его рук. -И не стыдно тебе?!- вскипел он. -А за что? Не вернись хотя бы один из нас, вы бы не знали, где сейчас Молли!- орал в ответ Эль.- еще и сигарету последнюю испоганил. Урод. -Это я еще урод? Ты его на верную смерть кинул. Где Молли? -Мальчики. Я не хочу прерывать ваши важные переговоры. Но у парниши обморожение. И ожоги. Необычное сочетание.- сказала Шерон, присев возле Джейсона на корточки. -Я с тобой еще не закончил.- сквозь зубы прошипел Джейк, подходя к Джейсону.

***

-Как, ее похитили?!- все еще не могла понять Аманда. Эль стоял перед главой департамента здравоохранения с опущенной головой. Ему нечего было сказать кроме того, что он уже рассказал. У Аманды не хватало слов. Она сидела, уложив тяжелую голову на ладони. Джейсона срочно госпитализировали. Джейк сообщил сестре о случившемся и долго упрекал ее в том, что из-за ее негативного отношения к Молли чуть не пострадал ее парень. Эмбер словно его не слышала и просто металась возле палаты Джейсона. Внутрь ее не пускали, поэтому она стала громко ругаться и путаться под ногами. Джейка любезно попросили убрать сестру, а то она мешает персоналу работать. Когда Эля отпустили, он столкнулся с Джейком в коридоре. -Когда она успела кинуть маячок вам обоим?- откровенно не понимал он. -Молли-удивительная девушка. Как ты еще этого не понял?- с мечтательными глазами произнес парень, смущенно приглаживая волосы.- вот только как ее искать... После этой фразы сердце его болезненно сжалось. Эль нахмурился, понимая, что с такими увечиями она потеряла много крови. По дороге она могла умереть. Джейк проглотил ком в горле и сдавленно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.