ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молния

Настройки текста
Примечания:
Да, Молли Миллиган удалось выжить. Хотя, оно очевидно. Выжила она бы в любом случае. Насекомым невыгодна ее скоропостижная кончина, недаром они так долго боролись за нее и с ней же. Что же тогда произошло?

***

Муравей спешил в так называемый штаб, временное пристанище, которое организовал Шмель для своих подчиненных. Называли они все поголовно это место "Центром", потому что там была сконцентрирована вся их мощь, сила и могущество. Насекомых можно даже считать самой сильной группировкой из всех возможных на данный момент, если сложить общую силу и разделить на количество душ. Ни одна армия не сравнима с их способностями, что значительно ухудшало положение всех микрогосударств, особенно Эреров, чей технический прогресс едва переступил порог своих докатастрофических предшественников. Ведь именно на них один за другим обрушились удары Насекомых. Погода в ту ночь разбушевалась, словно была против всего происходящего, словно высказывала свое недовольство из-за грехов выживших. Ветер сгибал деревья, поднялась буря, снег шел вперемешку с дождем, залетал за шиворот, забивался в глаза. Внезапно сверкнула молния, небо загремело, треснуло надвое и на миг осветилось ослепительной вспышкой. Где-то вдалеке заскрипело многолетнее дерево, едва державшееся ветхими корнями за рыхлую землю. Муравей легко огибал препятствия, попадавшиеся ему на пути, будь то снежный холм или поваленное дерево. Молли обмякла на его плече, иногда вздрагивая от резких движений похитителя. Еще находясь в сознании, она старалась продумать план побега, но каждый из них оканчивался летальным исходом. Ей даже думать было больно, не говоря уж о том, чтобы бежать или идти. Снова сверкнула молния, на миг озаряя опушку, на которую успел выбраться Ант. Девушка приоткрыла глаза, поглощая свет через кровавую пелену. В голове созрела безумная мысль, шансы были ничтожны, но это явно лучше, чем просто сдаться. Выждав, пока Муравей приблизится к границе с пролеском, Молли через звон в ушах расслышала очередной раскат, предвещающий очередную вспышку. Резко вздернув корпус, она вытянула правую руку вверх. "Ну! Давай же!"- девушку крупно затрясло, захотелось снова упасть и не двигаться ближайшие лет 10 точно. -Что ты...- но не успел Муравей закончить свою речь, как сверкнула молния и устремилась в проводник. Протез моментально нагрелся, обжег кожу, а сам электрический разряд прошел через обоих людей. Ант ослабил хватку, чувствуя внезапную боль, споткнулся об корягу, роняя девушку перед собой. Молли не без усилий приподняла голову, которая при падении опустилась во что-то безумно холодное и мокрое. "Река..." Высвободив ноги из-под парня, она стала потихоньку ползти к воде. Еще не до конца пришедший в себя Муравей попытался встать, но даже его организму нужно было некоторое время на восстановление. -КУДА ТЫ, ТВАРЬ! Молли напоследок одарила его ударом сапога в лицо и последним рывком отправила себя в плаванье по ледяной реке, практически полностью затянувшейся льдом. Что случилось далее с Насекомым ей было неизвестно. Как и неизвестно, куда доставила ее река. Помнится только то, что с незнакомой набережной она попала на улицу, а затем темнота.

***

Разомкнув глаза, девушка обнаружила себя в постели. Чистая, забинтованная, без протеза, она сначала не поняла, как вообще сюда попала. Постепенно воспоминания возвращались, но они не отвечали на некоторые вопросы, которых с каждой минутой пребывания в комнате становилось все больше. Попытки пошевелиться провалились, словно каждая клетка ее тела горела и саднила. Голова раскалывалась, непонятно даже, в прямом или переносном смысле. Самым логичным оказалось просто наблюдать и не думать. Комната больше напоминала прилично обустроенную больничную палату со странными элементами декора. Кровать со шторками и дорогой обивкой пурпурного бархатного цвета, чей-то "благородный" портрет на стене, обрамленный в золотую рамку, бордовое настенное покрытие с позолоченными полосками. Все это казалось каким-то до боли знакомым. Но думать глубже было больно. Рядом с кроватью располагалась тумба на колесиках, явно не вписывающаяся в общий интерьер комнаты. Чисто белая, безо всяких украшений, она привлекала слишком много внимания. На ней в ряд стояло много бутылочек, пузырьков и коробочек - таких же белых и невзрачных. Дверь в комнату с тихим протяжным скрипом приоткрылась и кто-то в строгой вычурной форме замелькал перед глазами девушки. -Как чувствуете себя, мисс? Молли попробовала поднять голову, но в глазах сразу же задвоилось, и от мелькающей фигуры затошнило. -П-плохо... - хрипло прошептала девушка, подавляя рвотный позыв. После этого фигура взяла что-то с тумбы и еще некоторое время там копалась, потом села рядом, и Молли почувствовала укол, который эхом отозвался по всей больной руке. И снова беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.