ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение благородного Испанца

Настройки текста
Возвращение Шерон обратно в город заняло некоторое время, учитывая, что без приключений не обошлось. Решивший остаться в одиночестве Джейк также не стоял на месте. Он собирался во всем разобраться, не подвергая опасности хорошего друга. Если изначально он метался, думая, будет она полезна или же наоборот, то после травмы принял окончательное решение не рисковать. Теперь он мог положиться только на себя. Теперь это его путь. Катеринцы считались традиционным информационным центром. Их взявшиеся неизвестно откуда средневековые повадки шокировали не только продвинутых Испанцев, но и Эреров. С другой стороны, это исключительно подлинники многих писем, докладов и указов. Испанцы имели обширные базы данных, но все это было исключительно в цифровом виде. Джейк надеялся именно на это. Проникнуть в архивы Катеринцев и разузнать о странной троице с фотографии, в особенности о некой Луизе. Где-то внутри таилась надежда, что он идет по верному пути. Распогодилось. Солнца так и не было видно, но ветер утих, а тяжелые тучи истратили весь свой запас снега и угрюмо нависали над землей. Однако идти было так же тяжело. Отсутствие дорог, глубокие сугробы и далекое расположение соседнего города не способствовали боевому настрою парня. В большей степени на него влияла собственная цель. Джейк пару раз останавливался на привал, просто находя какой-нибудь пень или поваленное дерево, потому что садиться в снег не практично - он уже проверял, откапываться потом долго и энергозатратно. Достав импровизированную карту, он сверил маршрут. По примерным подсчетам до Катеринцев оставалось дня полтора в пути, учитывая сниженную скорость перемещения из-за погодных условий. Это значило только одно - нужно снова искать место для привала на ночь. Сцепиться с группой адвенов, будучи застрявшим как минимум по колено в снегу, ему абсолютно не хотелось. К тому же постепенно начинали коченеть ноги. Замерзшим насмерть он никак не поможет Молли, поэтому рационально мыслить было у него на первом месте. Мысли о цели подгоняли Джейка и сокращали время, муторно проведенное в монотонном пути. После очередной преодоленной мили парень внезапно споткнулся, но, сумев сохранить равновесие, остановился и посмотрел под ноги. Препятствием оказался занесенный снегом по самую верхушку дорожный знак с названием деревни. -Так. Что тут у нас...- Джейк осторожно опустился на колени и принялся откапывать знак. Через пару минут металлическая пластина была уже наполовину видна и парень попробовал прочитать название. -"Мен...кель?" - неуверенно произнес Джейк, пытаясь вспомнить, где раньше слышал это название. Стянув зубами рукавицу, он пошарил по карманам и выудил сложенную вдвое фотографию. -Да кто ты блять такая? Луиза... Еще не определившись, была ли это хорошая находка, способная помочь в поисках разгадки, либо очередная тайна, парень все же свернул с намеченного пути в сторону деревни. Уже смеркалось, так что выбора особо не было. Деревня Менкель сохранилась не лучше. К тому же, после недавней метели большинство домов замело основательно. На самом деле парень еще не осознавал, как ему везет уже второй раз подряд. Многие допотопные деревни уже давно разграблены, снесены, сровнены с землей. А его паззл, который он по кусочкам собирает по всей округе пока складывается. Джейк пробирался вглубь деревни, с каждым шагом утопая в снегу все глубже. Его целью был один из возвышавшихся над землей домик. Или же то, что от него осталось. Но не успел парень подобраться поближе, как в очередной раз его нога утонула в сугробе и уткнулась во что-то твердое. Почувствовав, что это не похоже на промерзшую землю, Джейк принялся поочередно ногами и руками разгребать снег. -Доски? - парень с удивлением осмотрел находку. Доски, сколоченные в форме круга, выглядели ненадежно, гвозди торчали наружу, как выползшие к дождю из земли черви. Возможно, в силу своей усталости, Джейк совершил ошибку. Парень решил проверить круг на прочность, не сходя с него. Нога неожиданно провалилась. Потеряв равновесие, Джейк завалился на бок, усугубляя свое положение. Дерево не выдержало такой нагрузки, и парень провалился в бездну.

***

-О нем никаких вестей. - отрапортовала Эмбер, зайдя в кабинет Аманды. -Вы так и будете, как десять негритят, по одному пропадать? - устало спросила глава. На это у девушки не было ответа. Казалось, наступают хорошие времена. Отстроили стены, практически полностью восстановили город, наконец-то позволили гражданам выходить на улицу. Но в то же время один за другим пропадают ценные кадры, способные повлиять на судьбу Эреров в положительном ключе. Последний год сам по себе выдался странным. Раньше было стабильно. Стабильно плохо. Как только начались изменения, они почему-то коснулись не только условий жизни людей, но и самой жизни людей. С момента происшествия прошло уже две недели, внутреннее расследование Эреров стояло на месте, пока в штаб не явился незнакомец в капюшоне, в котором моментально распознали Испанца и пытались обезвредить, однако вовремя подоспевший Алекс сумел разрулить ситуацию. Вскоре после этого они вдвоем уже сидели у Аманды. -Это шутка какая-то? - на более красноречивые высказывания у нее уже не было сил. Данте был готов к подобному исходу событий и приготовил все бумаги, подтверждающие цели его миссии или, как посмеивались за его спиной сотрудники - благотворительной акции. Испанцы без энтузиазма приняли его идею, но так было лучше, чем оставаться в долгу у "задрипанных Эреров". Поэтому с минимумом оборудования и папкой подписей Данте был направлен на запад. К Испанцу многие отнеслись с недоверием. Вне штаба решили не распространять информацию о прибывшем госте и устроили внутреннее собрание, на котором Данте привязали к кураторству Алекса. Для большего удобства его было решено подселить к куратору. Хотя, удобством это назвала Аманда ради приличия, все прекрасно понимали, что Испанец может представлять угрозу. Перед Джейсоном опять встал вопрос о переселении, ибо комната Алекса не располагала к размещению троих взрослых мужиков. -Свободная жилплощадь сейчас в дефиците, мы стараемся переформировать ненужные офисы и подсобные помещения во что-то приличное. - Аманда задумалась. Все агенты уже разошлись, собрание было окончено, поэтому Джейсон остался с главой наедине. Вечерело. Даже смеркалось. Потому что вечерело рано, примерно в середине дня. -Можешь занять место Молли. Временно, надеюсь. Испанец хоть и не вызывает доверия, но исходя из отчета Алекса по Катеринскому суду, где он мог показать себя с худшей стороны из-за стрессовой ситуации, он находится в некотором долгу перед мисс Миллиган. Будем надеяться, он правда поможет. Джейсон коротко кивнул и, развернувшись на пятках, вышел из кабинета.

***

-В принципе это все, что мы имеем. - после небольшого диалога сообщил Алекс. -Если бы Джейк куда-то не пропал, возможно, он мог бы еще накидать мыслей. Данте задумчиво покачал головой. Копать действительно было негде. Лаборатория в пепелище, след замели, еще и псевдонимы похитителей, которые в базе явно не пробьются. -А тот маньяк? - наконец вымолвил Испанец. -А он тут при чем? - озадаченно посмотрел на него Алекс. -Ну мало ли. Из всего мы имеем, это связь наркош с главой Катеринцев. Почему они не могли послать кого-то и сюда? Непонятно только, почему к Катеринцам они влезли в управление и стали перекраивать внешнюю политику, а к вам отправили какого-то уродца. -Вероятно, есть причины. У нас сила сформирована не в вышке, а в народе, агентах. Армии, грубо говоря. Залезь этот психопат в мозг Аманды и отправь ее заключать миры со всеми подряд, ничего бы не изменилось. Мы слишком отстали по всем фронтам. Союз с нами не выгоден никому. -В этом есть что-то. - Данте задумался. - Мне кажется, есть смысл расспросить Элевана. Он все-таки там был. Джейсон, вероятно, ничего не помнит, состояние было не то. -Флаг в кулак. Он даже в отчете ничего толкового не написал. - развел руками Алекс.

***

Что происходило у Катеринцев не было известно даже Меган. Очередная смена власти, которая неизвестно кому сейчас в руки попадет. И зачем Эддисону вообще нужен был мир с Эрерами? Является ли это частью плана Насекомых или просто развлечение? Остается только догадываться о их последующих шагах, стараться распутать эту паутину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.