ID работы: 7767905

Трудное решение

Гет
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 313 Отзывы 145 В сборник Скачать

Шутка. Вместо предисловия

Настройки текста
      Мало кто знает, что на самом деле существуют не три, а четыре дара смерти. Последний дар, глаз, старуха пожаловала много лет спустя одному весьма искусному в магии волшебнику, поразившему ее своим редким мастерством. Во всяком случае, именно эту историю смерть частенько рассказывает в кругу своих хороших знакомых. На самом деле Аластор Грюм выбил старухе ее собственный глаз, когда карге вдруг вздумалось по глупости перейти тому дорогу. Этим можно объяснить тот факт, что волшебный глаз Грюма видел сквозь заколдованные и твердые предметы, а также проницал единственную в своем роде мантию-невидимку Гарри Поттера, а по совместительству — третий дар непоседливой старушки. Смерть уверяет, что все это наглые наветы многочисленных недоброжелателей на ее безупречную тысячелетнюю службу.       Как бы то ни было, операция Грюма «Залечь на дно в Брюгге» прошла успешно. Ведь после небезызвестных нам событий его тело так и не нашли, а отдыхать заслуженному мракоборцу тоже когда-то нужно.       За сим начинаем нашу историйку, никакого отношения к данному отступлению не имеющую.

ЛЕГЕНДА:

      После побега Сириуса Блэка из-под стражи взбешенный Снейп не раскрывает тайну Римуса Люпина по настоянию Дамблдора, но все-таки вынуждает его покинуть стены школы. Карта Мародеров, как и следовало, возвращается к изначальному владельцу — Гарри. Далее следуют канонные события четвертой книги, где друзья знакомятся с лже-Грюмом и Крамом. Но на пятом курсе Дамблдор, опасаясь восставшего Волан-де-Морта и желая приобрести для школы действительно хорошего преподавателя Защиты, убеждает Люпина вновь занять эту должность, а Снейпа — смириться с данным фактом ради безопасности учеников. Таким образом, учительский состав к началу пятого года обучения оказывается полностью укомплектованным, и персонаж Долорес Амбридж в школе отсутствует. По возвращении в Хогвартс Люпин первым делом требует от Гарри вернуть карту Мародеров ее непосредственному создателю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.