ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Таня проснулась рано утром. На часах — половина шестого. Пытаться уснуть бесполезно, поэтому Белая сходила в душ, надела темно-синее платье, накрасилась, собрала белокурые волосы в высокий хвост и пошла на кухню, заваривать кофе. Не смотря на свою любовь к чаю с жасмином — кофе с утра бодрит лучше. Опорожнив кружку Таня надела плащ и вышла на улицу. К ней подъехала машина, в ней сидел Майский. — Привет. Спасибо, конечно, но не стоило за мной заезжать, я бы и сама добралась.- сказала Таня садясь в машину. — Ага, чтобы ты потерялась и добралась до ФЭС ближе к вечеру? — Ну уж нет. Местонахождение любимой работы я точно не забуду. — усмехнулась Белая. — Это может быть и так, но тебе сейчас лучше одной не куда не ходить. Ты же до конца так и не пролечилась, кто знает что может произойти. — Достала меня эта больница. И вообще Серёга, когода ты успел стать таким занудой? — А когда ты успела стать такой оторвой? — усмехнулся майор. — Я не оторва, я — трудяга— заявила Таня. — А я вижу ты сняла кольцо. — заметил он. — Кольцо? Я не помню кто его подарил, так что нет смысла его носить. Ты можешь не кому не говорить о этом? — Тань ты знаешь, я — могила. — заверил её Сергей.

***

       Таня шла по коридору ФЭС осознавая, что с каждой минутой проведённой здесь, пустота внутри появившаяся после амнезии заполняется. Слегка мрачные коридоры, сотрудники вечно бегающие из кабинета в кабинет, риск, бессонные ночи из-за особо сложных дел — вот чего Белой не хватало все эти годы. Возможно пол года назад у Тани было тоже самое чувство когда она вернулась, а может и нет. В этом капитан ни как не могла быть уверена. Белая прошла в лабораторию и надела халат, там уже работал Иван Тихонов. — Ну наконец-то, — проговорил Тихонов не отрываясь от монитора — я то уж думал опять одному работать придётся. — И тебе привет. — сказала с улыбкой Таня. — Ты меня хотя бы помнишь? — с издёвкой спросил Иван и повернулся к ней. «Значит уже вся контора знает о моей амнезие» — подумала Белая. — Тихонов — Таня закатила глаза — я с тобой четыре года в одной лаборатории работала, от такой психологической травмы меня не одна амнезия не избавит. — заявила капитан. — Если мы найдём этих прекрасных людей которые тебя кирпичом по голове погладили, то я им благодарность выпишу — они мою мечту исполнили! — и Тихонов обиженно отвернулся обратно к компьютеру. Вскоре принесли вещи убитой. Таня приступила к обследованию одежды. Тут в лабораторию зашёл Данилов. Белая понятия не имела как с ним общаться, судя по тому что сказал Майский, так они были практически врагами. А сейчас Таня не помнила ни Степана, ни поводов по которым зародилась их вражда. — Привет, я вот вам ещё работы принёс — сказал Данилов вполне дружелюбно. — Как будто нам до это мало было. - вздохнула она. — А Тихонов где? — К сожалению он мне не отчитался. Но скорее всего в буфете. — Вот Степанов Виктор Алексеевич нужно пробить по всем базам — пока Таня искала этого человека, то заметила в мониторе отражение Степана и его сосредоточеный взгляд. Посмотрев в его глаза по спине Белой побежали мурашки. Карие глаза как будто видят на сквозь.Но тут она поняла где, а точнее на чем был сфокусирован его взгляд. Всё таки у этого платья слишком глубокий вырез. — Вам капитан Данилов, наглости не занимать. — сказала Татьяна и скрестили руки на груди. — Ты о чем? — спросил он, нагло не отрывая взгляда. — О том, что если не переместите свой взгляд на другой объект, то следующие недели две вообще не чего видеть не будете! — ответила она и застегнула халат. — Прошу прошения. — извенился он не совсем искренне и добавил — Непривычно снова общаться на «вы» давай не будем ждать два месяца, сразу перейдём на «ты»? — и не дожидаясь ответа удалился, оставив Татьяну думать о том кто же он: наглец или извращенец. Её раздумия прервал Тихонов вошедший в лабораторию с огромной коробкой в руках. — Это, что ещё улики? — спросила блондинка. — Это кое-что по веселее — новые реактивы. — ответил он и начал выкладывать содержимое ящика на стол. Вскоре на нём закончилось место. — Ну и как мне сейчас работать?! Ты же всё пробирками заставил! — негодовала Белая. — Знаешь что?! Иди на… — он осёкся увидев угрожающий вид Татьяны — на второй ярус. — Она прекрасно понимала, что спокойно по работать она не сможет и пошла на «VIP рабочие место», как его называли сотрудники. Таня зашла и демонстративно хлопнула дверью, в знак того, что она обиделась. Здесь и вправду было спокойнее работать, по крайней мере не мешал коллега, вечно катающийся на стуле по всей лаборатории. Такое умиротворение продлилось около полу часа, пока… — Чёрт, как я мог перепутать! — воскликнул Иван, а тем временем лабораторию заполнял густой, белый дым. Химик пытался что-то исправить, но кажется понял что это уже не остановить и выбежал из помещения. Таня увидев что дело плохо, попыталась проделать тоже самое, но дверь которую она в порыве обиды захлопнула кажется заклинило. Белая от безысходности пыталась разбить стекло, но в целях безопасности везде в ФЭС стояли противоударные стёкла. Дым распространился по всей лаборатории и уже было не чем дышать. От нехватки кислорода Таня потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.