ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Несите её в морг — послышался где-то из далека голос Ивана. — Тихонов, если не заткнёшься я тебя в морг отправлю. — хрипло, не открывая глаз сказала Белая. Чьи-то крепкие руки подняли Белую и понесли по коридору в сторону владений Антоновой. Таня преоткрыла глаза. Перед ней был не знакомый симпатичный мужчина с серыми глазами и волосами цвета осени. Он принёс капитана в морг, положил на кушетку и сразу же вышел. К Тане подбежала Валентина с пузырьком нашатыря. Как только девушка почувствовала запах спирта, то сразу пришла в себя. — Что у вас там произошло? — спросила озабоченно Валя. — Тихонов новые реактивы тестировал, а потом дверь на втором ярусе заклинило. — Таня хоть и пришла в себя, но мозг соображал туго. Она посмотрела на дверь в которую вышел незнакомец — А это.? — А это наш новый сотрудник -Павел Назаров, неделю назад к нам пришёл. — Тане от этих слов полегчало. Ей было стыдно перед теми людьми которых она забыла в впоследствии амнезии, а с этим человеком она даже знакома не была. Но тут вдруг мозг пронзила резкая боль. Белая схватилась за голову, боль была невыносимая. Ночь, люди, детский плач, дым и дом охваченный огнём. — Тань, ты как? — Антонова положила руку ей на плечо. — Нормально, кажется я кое-что вспомнила. — Что? — Какое-то здание горело, а в нём был ребёнок. Не помню когда это было. — Может быть… — Что может быть?! — Может быть месяц назад. Вы с Майским были на выезде в Добинске, а там дом загорелся и ребёнок в доме. Ну вот ты и побежала его из огня вытаскивать. Рогозина потом ещё думала, что тебе выговор или премию выписать.

***

       Белая вернулась домой около восьми часов. Сам Тихонов так и не понял, что и с чем он смешал, что получилась такая реакция, но в лаборатории потом стоял ужасный запах, который почему-то кроме Тани ни кто не чувствовал. Этим запахом пропиталось и платье и сама Белая. Платье нужно было срочно стирать. Хотя учитывая какое внимание Данилова привлекло это платье, а точнее то, что оно открывает. То скорее всего Белая на работу его больше не наденет. Она зашла в ванную комнату и случайно задела бедром кнопки стиральной машины, так как кнопки сенсорные, то сразу прозвучал звук включения и выключения машины. Резко заболела и закружилась голова. Таня медленно сползла по стенке на пол. Вновь в голове всплывают воспоминания: жаркие поцелуи, крепкие руки обнимают её за талию, он в порыве страсти садит её на эту самую стиральную машину. Чёрт! Что ж эти воспоминания, так болезненно приходят?! Хотя наверное лучше так, чем жить в неведении. Придя в себя, забросив платье в стиральную машину, Белая решила сходить в душ. Ничто так не расслабляет после рабочего дня. Выйдя из душа Таня обматалась полотенцем и подошла к зеркалу. Кажется её внимательность сильно пострадала после сотрясения. Она только сейчас заметила, что чуть ниже ключицы есть шрам. Таня конечно не медик, но она работает с оружием и кажется это шрам от пулевого ранения.        Пока Белая была на работе у неё было не особо много времени, что бы думать о амнезие и её тайном кавалере. Почему «тайном»? Да по тому что о нем не знали, ни родители, ни кто на работе, ни она сама. Таня пыталась если не вспомнить, то хотя бы понять — где она могла познакомится с женихом. Версия «на работе» отпадает сразу. Если бы она работала вместе с этим человеком, то он бы знал, что с ней случилось и не стал бы он молчать о том, что у них были отношения. Да и какие отношения на работе, с такой-то профессией.

***

       Белая уже час на работе и ни какой работы. Майский, Данилов и Назаров уехали, для них-то работа нашлась. Тихонову для счастья нужны были лишь мощный компьютер и очередная стрелялка. А вот Татьяне пришлось коротать время в буфете. Тут в буфет вошла Рогозина: — Тань к нам сейчас машину привезут, нужно сделать экспертизу. — Тогда я пошла. — Белая вышла из буфета и направилась в раздевалку. Не особо удобно будет в платье лазать по машине. Переодевшись она пошла в гараж. Там по мимо только что привезённой машины для экспертизы, стояли и служебные. Одна из тех на которых ездили оперативники, стояла в самом конце гаража и почему-то казалась Тане какой-то странной. Она подошла по ближе и увидела, что ж в ней не так. На ней была разбита фара и огромных размеров вмятина. У Белой закружилась голова. «Она сидит за рулём и с кем-то ругается, отвлеклась, потеряла управление и врезалась в столб» — Какой гений меня за руль посадил?! — задала Белая вопрос самой себе. — Кажется это — я — Таня обернулась и увидела Данилова. — Это был один из первых наших совместных выездов. Ты говорила, что плохо водишь. А я… — Непослушал — закончила за него Белая — Оно и видно. Я же говорила: стреляю я лучше, чем управляю машиной. — Он посмотрел на неё как на инопланетянина. — У тебя же амнезия. — проговорил он с недоумением. — Да, но я немного вспоминаю. — ответила Белая не понимая чем вызвана такая реакция. — И много вспомнила? — оживился Степан. — Не особо. Так значит по вашей вине машина стоит без дела? — Таня решила перевести тему. — А кстати почему она не отремонтирована? — Бюджет не позволяет. А вообще-то Татьяна, в тот момент за рулём находились вы. — Но это же вы постоянно меня отвлекали. — с ухмылкой сказала Белая и взмахнув белокурыми волосами пошла выполнять свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.