ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Данилов ехал на служебной машине за Татьяной и мысленно ругал её последними словами. Никак он мог такого от неё ожидать. Данилов вышел из машины и хлопнул дверью сильнее чем было нужно, он был зол. Зайдя в здание он увидел как за решёткой лёжа на лавочке, спит капитан Белая. — Как и где вы её задержали? — спросил Степан. — Мы район патрулировали и проезжали мимо парка, а там девушка на лавочке лежит. Ну мы пульс нащупали, поняли что живая. Район у нас криминальный, девушка вроде бы приличная, вот мы её в отдел и увезли. А она кричать начала, говорила, что капитан полиции. — А вы? — А мы, что? Много мы таких капитанов задерживали, вот и не поверили. А потом в сумке нашли удостоверение вашей организации. Посмотрели на фотографию, так и не поняли она или нет. Решили вам позвонить. — подитожил лейтенант. — Она действительно ваш сотрудник? — Да, это капитан Белая. — заверил его Степан. — Потом когда протрезвеет, вы за нас перед ней извинитесь. А то как-то неудобно вышло. — закончил он сконфуженно. — Я, то извинюсь, а вот ты постарайся, чтобы не кто не узнал в каком состоянии капитан у вас в кпз находилась. — приказал Данилов. — Есть.        Данилов зашёл в камеру. Белая спала безпробудным сном, как Белоснежка. — Подъём арестантка! — потряс её за плечо Степан. — Данилов отстань, дай по спать. — заплетающимся языком проговорила Белая. — Таня вставай! Дома выспишься. — прикрикнул капитан. — Во-первых, не кричи и так голова болит. А во вторых, что значит дома? Где я? — не открывая глаз спросила Татьяна. — Поздравляю, ты в кпз! Вставай давай. — Таня с трудом раскрыла глаза, попыталась встать и самостоятельно пойти, но попытки успехом не увенчались — при первых шагах Белую повело в сторону. — Понятно — проговорил Данилов и нецеремонясь закинул Таню на плечо и понёс к машине.

***

— Белая, что с тобой происходит?! -негодовал Данилов, когда они уже ехали по адресу её дома — Я тебя не первый день знаю и не могу поверить, что девушка которая по любому поводу выпивает не больше бокала шампанского, может оказаться в обезьянике пьяная в хлам! Скажи спасибо, что тебя нашли. Ты хотя бы понимаешь, что могло случится с пьяной девушкой в парке?! — Знаю, не первый день в полиции работаю и перестань орать — Таня с трудом говорила, ей было очень плохо, она ещё ни когда так не напивалась. — Что могло случится, чтобы довести тебя до такого состояния?! — А мне, что нужен повод чтобы выпить? Может быть я просто захотела расслабиться! Ну или думай что хочешь, мне все равно. И не кричи, у меня голова раскалывается. — Данилов посмотрел на неё и спокойно сказал: — Месяц. Целый месяц мы расследовали дело о маньяке. Одиннадцать жертв. Вся ФЭС на ушах стояла. Рогозина буквально по потолку бегала, угрожали погоны снять. У нас чуть половину отдела не уволили. Провалили операцию. Майский в запой ушёл. Ты сама лично ездила и приводила его в чувство. И во время этого дурдома ты была спокойна. Вот какую Татьяну Белую я знаю и она не могла без повода так напиться. Повторяю вопрос: Что должно было случится, чтобы довести тебя до такого состояния? Таня сидела и молчала. Мало того, что выпитый алкоголь давал о себе знать через головную боль, так ещё и слова Данилова ввели её в ступор. — Отвечай на вопрос — твёрдо сказал Степан. — Почему я должна перед тобой отчитываться? — Сказала Белая откинувшись на спинку кресла, ей уже надоело спорить, но так просто сдаваться она тоже не хотела. — Белая, либо ты сейчас говоришь мне в чём дело, либо — он вздохнул — либо Рогозина узнает где и в каком состоянии ты была сегодня ночью и тогда уже сама будешь перед ней отчитываться. — Он не оставил ей выбора. ФЭС расследует дело, а тут приходит информация, что их сотрудник была найдена в парке пьяная в дрободан. Позор. — Шантажист — проговорила Таня. — А с тобой по другому нельзя. — Вчера мне позвонил мой лечащий врач, — начала она — они сделали контрольное обследование и оно показало другие результаты. Я не смогу вернуть память. — Что значит не сможешь? К тебе же возвращались воспоминания. — Да, возможно вспомню ещё пару событий, но не более. — Ты поэтому так напилась? — Да, а что это не убедительный повод? — Поверить не могу, что ты так просто сдалась. — А что мне ещё остаётся? — Человек окончательно сдаётся, когда перестаёт верить. Ты вредная, упёртая и порой до невыносимости упрямая. И ты не похожа на ту, кто быстро сдаётся. — Данилов кажется знает о Тане больше, чем она сама. Белая бы поразмышляла по этому поводу, но из-за алкоголя она опять уснула.

***

       Капитан проснулась с ужасной головной болью, а разбудил её телефонный звонок. — Ну, что проснулась? — послышался голос Данилова. — Благодаря тебе — да. — с трудом отвечала Таня. — Ты как? — Ужасно — простонала Таня. — Не удивительно. Думаю у тебя сейчас адски болит голова, поэтому я тебе аспирину купил, на кухне лежит. А в холодильнике рассол. — Стёп, ты лучший. Стоп! Ты был у меня дома?! — насторожилась девушка. — Ну как-то же мне нужно было тебя до кровати донести. Ты уснула в машине и сама идти не хотела. — Спасибо — нехотя сказала Таня. — За, что именно? — спросил Степан, а Белая была уверенна, что он сейчас ухмыляется. — За аспирин, за то, что забрал меня из обезьяника и за рассол. — И за то, что я тебя отмазал перед Рогозиной. Она думает, что ты заболела. А вообще, простым «спасибо» не отделаешься, отчёт в этом месяце делаешь — ты.

***

       Асперин и рассол помогли, но Тане было всё ещё очень плохо, её полдня тошнило. Ещё ей было стыдно перед собой, да и перед Даниловым. Повела себя перед ним, как последняя алкашка. Белая для себя твёрдо решила, что это был первый и последний раз когда она напивалась. Девушка весь день провела в обнимку с унитазом и подвечер ей надоело, кажется это не похмелье. Таня залезла в интернет, там есть ответы на всё вопросы. Таня почиталась про болезни, симптомами которых является тошнота. Не чего смертельного она не обнаружила, но от одной из предполагаемых болезней у неё побежали мурашки по коже. У Тани свело желудок, её снова стошнило. Так продолжаться больше не может. Белая оделась и побежала в круглосуточную аптеку. Она отгоняла от себя мысли о этой страшной болезни, про которую она прочитала. И пыталась себя убедить, что это бред! Но кажется безуспешно. Девушка забежала в аптеку: — Дайте что-нибудь от отравления и… — запнулась Таня — и тест на беременность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.