ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Таня очнулась в какой-то избе, посмотрев в окно, увидела густой лес. Волосы до этого в заплетённые косу, оказались распущенными, а на ней самой была надета белая сорочка достающая примерно до колена. Из-за растрёпанных волос и сорочки Таня сейчас наверное, выглядела, как одержимая из очередного фильма про экзорцистов. Белая подошла к двери и дёрнула её из-за всех сил, сил у неё после снотворного было не особо много, но даже этого достаточно, чтобы понять, что дверь заперта. Таня искала пути спасения, но тщетно. Вновь посмотрев в окно, она увидела чёрную машину, стоявшую по близости, которая принадлежала Назарову. Белая могла разбить стекло и вылезти в окно, но судя по всему, тут кто-то был. А даже если бы и смогла сбежать, то куда она в таком-то виде, скорее всего они где-то за городом, а у Тани ни денег, ни телефона. Приходилось сидеть и ждать неизвестности. Белая меряла шагами помещение. Спустя некоторое время дверь распахнулась и в неё вошёл Назаров. Таня замерла, так и не сделав шаг. — Отошла и села на кровать! — приказал он, наставив на капитана пистолет. Таня отошла молча. Похититель поставил возле двери пакет, его содержимым были кажется вода и еда. — Назаров, что происходит? — Лучше сиди и помалкивай. Ты станешь последней жертвой, а это великая честь. — Что ты несёшь? — Вы женщины грязные, порочные существа и от таких, как ты нужно избавляться. — Что значит от таких как я? — От незамужних, беременных женщин. — Ты — псих! И дружок твой тоже — псих! — выскочила Таня. Назаров подошёл к ней и угрожающим шёпотом сказал. — Тебе уроду и которого ты вынашиваешь осталось жить два дня. Не делай так, чтоб эти дни казались адом — он вышел и послышался щелчок замка. Таня поняла, что нужно, что-то делать и срок у неё два дня.       Прошло около двух часов. Она взяла пакет и выпила воды, было настолько плохо, что есть не хотелось. Но пришлось себя заставить, в голове созрел план, но для этого нужны силы. Белая подошла к окну и машины не увидела. Сейчас или никогда.       У Тани были подозрения, что даже если машина и уехала, то здесь всё равно кто-то мог быть. Она начала кричать и кидать в стену разные предметы, под руку попалась пепельница и Белая запустила её в окно. Послышались шаги, она быстро взяла в руки недавно найденную кочергу и спрятала за спину. Открылась дверь и в избу вошёл видимо второй похититель. — Чё разоралась? — спросил он, так же как и Назаров угрожая пистолетом. — Выпустите меня от сюда! — заорала капитан. — Не ори! Захотела ты Или пулю? — Таня медленно подошла к нему и упёрлась грудью в дуло. — Стреляй — твёрдо она сказала. Белая почему-то была уверенна, что он не выстрелит. Если её убить хотели бы, то давно бы уже убили. Тем более Павел сказал, что ей осталось жить ещё два дня — Ну давай же стреляй! Или струсил? — спросила Татьяна. Воспользовавшись замешательством похитителя, она вытащила из-за спины кочергу, замахнулась и ударила его по голове. Он упал словно мешок картошки. Капитан бросила кочергу и взяла его пистолет, вытащила магазин, там оказалось шесть патронов. Она хотела выбежать в дверь, но заметила, что приближается к избе ещё одна фигура. Через дверь не получится, значит придётся бежать через окно. Белая снова взяла кочергу и ударила по раме, стекло разбилось ещё больше и через него было уже реально вылезти. Она встала на подоконник и выглянула в окно, расстояние до земли было около двух метров. Делать нечего и Таня прыгнула, не все стёкла вылетели из рамы и пока девушка вы лазила получила несколько глубоких порезов. Она сгруппировалась и приземлилась, пытаясь сделать это максимально аккуратно, что бы не навредить ребёнку. Белая увидела, что к ней уже бежит Назаров, она сделала несколько выстрелов. Расстояние между ними было около шести метров, но Таня была уверенна, что попала. Назаров упал, а капитан побежала проч.       Белая бежала и бежала, босые ноги уже замёрзли от скользкой, холодной травы. Кровь из ран текла всё и не хотела останавливаться. Жгло адским пламенем Лёгкие, ведь Таня не позволяла себе даже остановится и перевести дыхание. Она чувствовала, что если остановится, то дальше бежать уже не сможет, а в лесу она долго не протянет. Девушка всё бежала и бежала, и вскоре в дали она увидела какое-то здание. Для Тани это стало лучшим облегчением и она решила перевести дыхание, ноги устали и замёрзли, поэтому Белая больше не могла на них держатся и упала поскользнувшись на листве.

***

       Таня очнулась на каком-то грязном матрасе, в старой кофте и под чьим-то драным плащом. В метре от неё сидел бомж и открывал ножом тушёнку. Он медленно приблизился к ней. — Я пришёл к тебе с приветом, сообщить, что утро встало — с улыбкой проговорил он. Белая растерявшись, нащупала жестяную банку и ударила бедолагу по голове.

***

— Не благодарная принцесса, а я ведь тебя своим плащом укрыл. — проговорил он очухавшись от удара — Между прочим, если не я, то ты бы ночью от холодрыги кони двинула. — Где моя одежда — Татьяна спросила, но только потом поняла, что свой марафон по лесу она бежала в одной сорочке. — Да я тебя такую и нашёл. Одежда — вздохнул он — вот мой гардеробчик, пользуйся — он указал на чёрный мешок. Таня вывернула его, взяла штаны и быстро надела, потом натянула старый свитер, в мешке даже нашлись ботинки. Таня встала с матраса и пошла к выходу из этой заброшки. — Спасибо, принц прекрасный — улыбнулась она. Таня вышла из его убежища. Коридоры, камни, разваленные стены. Всё это сбивало с толку, но Таня всё-таки нашла выход. Шла Она и шла. Вскоре кажется вышла на одну из улиц города Добинск. У неё закончились силы идти и она осела у одной из стен. К Белой кто-то подошёл и положил возле неё монетку. Кажется он принял её за бомжиху, за это его винить было нельзя. Таня и сама бы подумала так. Она увидела по близости телефонный аппарат, взяла монетку и подошла. Кинув монету, Белая начала набирать номер ФЭС. Она и не заметила как сзади подъехала полицейская машина. Вдруг на её плечо легла ладонь тяжёлая. «Всё! Похитители её нашли и теперь она точно не куда не сбежит» — Не мытая, не чёсанная, а свитерок, то ворованный — она услышала позади себя такой родной, спасительный голос капитана Данилова. После этого, как будто камень души упал. Она развернулась и положила голову на его плечо — Живая — По щекам Тани текли слёзы, за последние несколько часов она слишком много пережила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.