ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Таня сидела в морге, а Валентина обработала и заклеила все её раны. — У тебя обморожение, куча ран и ушибов. Ты конечно натерпелась — вздохнула патологоанатом. — Валь, ребёнком всё в порядке? — Успокойся всё в хорошо. Мы так за тебя волновались. Особенно Данилов, сам не свой был. А когда Назарова увидел, чуть его не убил. — Не похоже на него — Тут в морг зашёл и сам Данилов. — Вы закончили? — спросил он. — Да — ответила Антонова. — Тань, я не хочу тебя мучать, но мы задержали Назарова и нам нужны твои показания, как потерпевшей. — Хорошо — ответила Белая. — Тогда пошли в буфет, там по удобнее будет.        Данилов налил Тане чай с жасмином и сказал: — Рассказывай всё по порядку. Где и в котором часу тебя похитили? — Около семи, я была на пути домой, а примерно возле парка подъехал Назаров и предложил подвести. Когда я села в машину, его сообщник мне, что-то вколол. — Таня сделала глоток чая — Стёп, а когда вы начали меня искать? — спросила она задумчиво. — Почти сразу. — А как вы, так быстро поняли, что меня похитили? — спросила она настороженно. Данилов толи смутился, толи занервничал, но ответил: — Тань, сейчас не об этом разговор, рассказывай дальше — перевёл тему Степан. — А как вы меня нашли? — На камерах видеонаблюдения нашли его машину, отследили куда он поехал, а потом под Добинском нашли избушку, местные говорили, что там ни кто не живёт. Приехали, там Назаров с пулевым валяется, в доме его сообщник без сознания, а на стекле твоя кровь. Потом с собакой пошли по твоим следам. И вообще, хватит отвлекаться — строго сказал он. Таня наконец закончила свой рассказ. — Они сказали зачем меня похитили? — Белая начала снова заваливать коллегу вопросами. — Пока, что нет. Допросить мы можем только Назарова, его сообщник в больнице, сильно ты его кочергой огрела — усмехнулся Данилов — хотя, так им и надо — Таня увидела, как Павла ведут в сторону допросной. — Стёп, а его на допрос ведут? — кивнула она в его сторону. — Кажется, да. Стой. Ты куда собралась? — спросил капитан, когда Таня соскочила с места и направилась к выходу из буфета. — Этот человек меня похитил. Я хочу узнать, зачем?

***

       Допрос уже начался. — Зачем вы похитили Татьяну Белую? — спросила Рогозина, которая проводила допрос. Она достала телефон и набрала номер — Иван? Принеси в допросную дело которое ты уже месяц самостоятельно расследуешь. И не спрашивай как я узнала — В допросную прибежал Тихонов с чёрной папкой, передал её полковнику и вышел. — Вань, что за собственное расследование? — спросила Таня. — Мы с… Неважно с кем, неофициально искали кто на тебя напал. Думаю ты понимаешь, если бы мы это делали официально, то тебя, как потерпевшую бы отстранили. — Это понятно, так вы узнали кто это? — Об этом мы ещё недели две назад узнали, но мотива для задержания не было. В общем, виновник твоей амнезии сидит в допросной.  — Месяц назад на Татьяну Белую напали и она потеряла память — послышался голос Рогозиной из допросной — По камерам видео наблюдения мы выяснили, что ваша машина и мобильный телефон находились рядом с парком, где и совершилось нападение. И главное, на её одежде найдены ваши потожировые, а на пуговицах пальто отпечатки пальцев, которые принадлежат вам. Сначала вы нападаете на на неё, а через некоторое время похищаете. Как вы можете это объяснить? И учтите, чистосердечное признание может уменьшить срок — Назаров сидел и тупо смотрел на невидимую точку, на белом столе и наконец начал. — Если принести в жертву двенадцать людей с одним грехом, то собственные грехи прощаются — начал он из далека — Моя девушка была беременна, а потом выяснилось, что отец ребёнка не я. Мы поссорились и я случайно убил её. А до этого Мишка рассказал о этом «прощении грехов» — Михаил Красин? Ваш сообщник? — уточнила Галина Николаевна. — Он самый. После смерти Даши мы определились с грехами и жертвами — незамужние, беременные женщины. У Родионова были лазейки к базам данных женских консультаций, так мы находили жертв. Было понятно, что ФЭС займётся этим делом и мне пришлось устроиться сюда, что бы подчищать следы. — Так из-за тебя мы это дело почти месяц раскрывали? И ведь ни кто не чего не заподозрил. — Никто кроме Белой. В день когда нужно было принести последнюю жертву, Белая видимо решила в шпиона поиграть. Она проследила за мной и услышала как мы обсуждали дело. Пришлось вырубить её, а потом применить гипноз. — Зачем вы её похитили? — Мой хороший друг работает в больнице и я случайно узнал, что в парке была найдена девушка с сотрясением и амнезией. Так же он сказал, что память к ней скоро вернётся. Позже я подговорил его и он подменил анализов. Основой лечения амнезии является самовнушение, а после того как ей сказали о результатах, я надеялся, что она окончательно потеряет веру в выздоровление. — Для чего вы её похитили? — А она идеально подходит на роль последней жертвы — проговорил он и ухмыльнулся, очень неприятной улыбкой — Посмотрев записи со скрытой камеры, нам стало известно о её беременности. А так же выяснилось, что память всё равно возвращается. Мы моментально разработали план.

***

       Таня сидела и не понимала, что делать. Перед ней сидит человек повинный в том, то она не помнит шесть месяцев собственной жизни, по его вине ребёнок будет расти без отца. Весь этот месяц она думала если узнает, кто виновен в её амнезие, то ей станет легче. Но всё оказалось наоборот. Стало только хуже. Было очень больно. Да она узнала о том, что она сможет вернуть память, но и до результатов этих тестов её предупреждали, что вероятность очень маленькая. Так, что дело это не меняет. Таня больше не могла сидеть и смотреть на эту сволоч. Она пошла кажется в единственное спокойное место — в тир.        Белая сидела в одиночестве, было ощущение, что голова сейчас взорвётся. Одна мысль меняет другую со скоростью света. Её покой закончился, когда в тир пришёл Данилов. — Ты как? — А как я сейчас должна себя чувствовать? Хреново — сказала она поворачиваясь к нему лицом — Но это меня сейчас мало интересует. Стёп, мне одно не даёт покоя. — И, что же? — Ты — приговорила она глядя в его глаза — Мне рассказывали о ненависти, о очень крупной ненависти между нами. Что с нами было невозможно работать, что мы как кошка с собакой. — К чему ты ведёшь? — насторожился он. — А так же мне рассказали как ты переживал, когда меня похитили — продолжала она как бы не слыша Данилова — У меня вопрос. Что заставило так переживать за человека, которого ненавидишь? — Это бред, ни какой ненависти между нами не было. Были слегка напряжённые отношения. — И всё-таки, мне кажется ты, что-то скрываешь — Таня сама до конца не хотела верить и даже допускать мысль. Но всё-таки ей казалось, что Данилов скрывает, что-то очень важное. То, что касается её самой. — Тебе кажется, я ничего не скрываю. Ты моя коллега, поэтому я переживал. Когда тебя похитили, переживала вся контора. — Ты лжец! И если не хочешь говорить правду, то и я отказываюсь с тобой говорить! — крикнула Белая, и собралась уйти. Данилов, так и остался стоять, но в последний момент: — Чёрт, я о этом пожалею! — вздохнул он. Схватил Белую за запястье и притянул к себе. — Ты, что творишь?! Отпу… —  но договориться ей не дали. Прервали внезапным поцелуем. Белая не оттолкнула его, но и на поцелуй не ответила. Он крепко прижал её к себе за талию, а Таня лишь положила руки ему на грудь, на этом и закончились её попытки вырваться. А вообще, она и не пыталась, её застали в врасплох и этого стало достаточно. Непонятно какие чувства сейчас испытывал Данилов, но для Тани этот поцелуй стал словно взгляд Медузы Горгоны. При поцелуе люди испытывают разный спектр чувств: восторг, трепет, эйфорию и многое другое. Но в данный момент не одно из этих чувств не посетило Белую, она была поражена таким развитием событий и просто замерла не шевелясь…

***

«Поцелуй названия не имеет. Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.