ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Все в ФЭС думали, что Данилов и Белая самые заклятые враги, но лишь эти двое на самом деле знали, что между ними происходит. В первый месяц после их знакомства, они действительно стали врагами, а потом это стало лишь прикрытием. На одном из заданий Данилов совсем не ожиданно для Тани, поцеловал её. И судя по тому, что остался жив, значит Белая испытывала к Степану чувства куда теплее ненависти. Но даже после этого поцелуя Данилову пришлось добиваться этой девушки. И спустя три месяца неприступная Татьяна сдалась. Эта парочка шифровалась так, что о их отношениях не знали ни на работе, ни друзья, ни родственники.

***

       Тани не было на работе уже два дня, она взяла отгул и поэтому не кто не волновался, кроме Данилова не кто не волновался. Перед тем как попасть в больницу Стёпа и Таня поссорились. Через месяц у них должна была быть свадьба, а два дня назад выяснилось, что Таня не хочет менять фамилию и после замужества остаться Белой. Это стало серьёзной темой для скандала.        На служебный телефон ФЭС позвонили. Ответил на звонок удачно стоявший рядом Майский. — Федеральная Экспертная Служба майор Майский. — ***** — Да, Татьяна Белая наш сотрудник — Сергей положил трубку и побежал в морг, а Данилов за ним. — Серёг, что случилось? — спросил Данилов когда они забежали в морг. — Танька в больнице, сейчас позвонили. Говорят, что сотрясение и ещё, что-то. В общем Валя поехали, я в медицине не чего не понимаю, а ты как врач с ними поговоришь. — Поехали — согласилась она. — Я с вами. И это не обсуждается. — заявил Данилов.

***

       Коллеги зашли в палату Тани вместе с врачом. Невеста кинула на Данилова лишь один холодный взгляд. Она его не узнала. А капитан в свою очередь не мог оторвать от неё взгляд, пока не покинул палату. — Что значит бывший? Таня уже пол года, как снова наш сотрудник. — негодовал Майский. А Данилов впал в раздумия. Таня не помнит, пол года своей жизни. Забыла как вернулась в ФЭС, а значит забыла и Степана. Но это бред! Как можно забыть человека которого любишь?! Как только врач вышел из палаты Данилов выбежал за ним. — Что с ней случилось? — допытывался капитан. — А кто вы ей будете? — Я её муж, будущий. — Будущий? — переспросил пожилой врач — Впрочем это не важно. Вы сами всё слышали — вздохнул Андрей Семёнович — у вашей будущей жены амнезия, она не помнит предыдущие шесть месяцев. — Получается и людей с которыми она познакомилась в этот период времени тоже забыла? — аккуратно поинтересовался Степан. — Скорее всего да. Ведь люди это часть жизни. — И что сейчас делать? — Мы конечно выпишем лекарства, она пролечится у нас ещё недели три. — Она сможет всё вспомнить? — Я не чего обещать не могу. Возможно вспомнит, а может и увы. — И как же она может себя повести после того, как я расскажу ей обо всём? — Если вы имеете ввиду ваши отношения, то не стоит этого делать. Ни кто не знает, какие будут последствия. — Что это значит? — Был у нас случай лет десять назад, одна женщина тоже возвращалась поздно вечером домой, а её по голове ударили и ограбили. Очнулась уже у нас и выяснилось, что не помнит как жила последние три года. А у неё оказывается есть и муж и сын и новые знакомые. Вот ей об этом всём сразу и рассказали. Мозг после сотрясения ещё не окреп, а ей сразу такие новости и она начала с ума сходить. А потом спустя месяц вообще повесилась. Так и не смогла вспомнить всех этих людей и её съело чувство вины. — Я Таню знаю, она сильная и так себя не поведёт — заявил Степан. — Муж той женщины так же думал, а сейчас цветочки на могилку носит. Вы хотите такой участи? — И как быть? — По нашим данным мозг полностью востановится и окрепнет примерно через месяц. И если всё будет хорошо, то можете ей обо всём рассказать. — Так значит месяц? — Да. Но вы также должны понимать, что даже если Татьяна вернутся воспоминания, то не факт, что всё будет как прежде.

***

       Степан был в не себя. Этот холодный взгляд Татьяны, да и общее её состояние не давали ему покоя. И не понятно кому сейчас сложнее. Одно дело Белая, у неё сотрясение, она потеряла память и понятия не имеет сколько всего важного произошло за эти пол года. А другое — Данилов, он, то память не терял и ему придётся делать вид, что с Таней они просто коллеги.        Эти две недели прошли для Степана, как в аду. Он больше не мог наслаждаться совместной работой с любимой женщиной, вместо одного баллистика-троссолога, ему в смену поставили другого. Работа без Тани стала серой и тоскливой, но дома было гораздо хуже. Он привык к присутствию Белой в его квартире, к тому, что вещи ни когда не лежали на своих местах, к запаху такого ненавистного жасмина на его кухне. А сейчас его когда-то уютная квартира превратилась в простую ночлежку в которой он пытается проводить, как можно меньше времени.       Данилов шёл по коридору ФЭС направлялся в лабораторию с уликами. Вдруг он увидел её… Таня сидела в лаборатории и работала над материалами дела. Но, что она здесь делает? Ещё как минимум неделю она должна была быть в больнице. Степан зашёл в лабораторию и не нашёлся, что сказать. — Я вот вам ещё работы принёс. — это видимо лучшее, что он мог озвучить с данный момент. — Можно подумать нам до этого мало было — сказала она. — Вот Степанов Виктор Алексеевич, нужно пробить по всем базам. — Данилов случайно обратил внимание на вырез её платья и обнаружил цепочку с кольцом, с обручальные кольцом. Он думал, что Таня окончательно избавилась от кольца, но видимо, что-то не давало ей этого сделать.

***

       Пять утра. В ФЭС поступил звонок из отделения полиции. Белая была найдена в парке пьяная в хлам. Данилов ехал за ней и не понимал, что заставило Таню напиться? Она не пила от слова «вообще». После того как столько лет про работаешь в полиции и насмотришся на пьяных людей, которые в последствии стали трупами, то желание пить отподает напрочь. Степан привёз девушку к её дому и обнаружил, что Белая уснула. Ну не будить же её, пришлось тащить до дома. Он зашёл в квартиру Тани с ней же на руках и отнёс в комнату. Положив её на кровать и укрыв пледом, он случайно заметил в углу комнаты, что-то блестящее. Степан подошёл по ближе и понял, что это кольцо. Не долго думая он положил его в карман куртки и отправился в аптеку. По состоянию Белой было понятно то, что утро она встретит с ужасной головной болью, а таблетки в её доме уже давно не водились.

***

       Данилов приехал в такой ненавистный дом после очень напряжённого дня. Включил телевизор достал пельмени из морозилки, после того как Таня перестала жить у него, Степан лешился ещё и вкусной домашней еды, приходилось выживать на полуфабрикатах. Невзначай он посмотрел на календарь, прошло больше месяца с того момента, как Белая потеряла память. Данилов вспомнил слова лечащего врача Тани, о том, что нужно подождать месяц. Степан сам не понял, что с ним произошло, но он выбежал из квартиры, сел в машину и направился на квартиру к Белой. Он не знал, что скажет, как всё объяснит. Была очень большая вероятность того, что Таня посчитает его сумасшедшим, а потом вообще начнёт его избегать. Он очень сильно рискует, но пути назад нет. Данилов подъехал к дому, поднялся на её этаж и позвонил в дверь. Не кто не открыл, Степан позвонил ещё раз пять, по прежнему всё глухо. Данилов достал из кармана куртки ключ от квартиры Белой. Перед тем как Таню выписали из больницы, Степан перевез всё её вещи в обратно в её квартиру, а свой экземпляр ключей на всякий случай оставил. Кажется это самый случай наступил. Он открыл дверь и прошёл в квартиру, обошел все комнаты, Белой нигде не было. Данилов зашёл в ванную и обнаружил на стиральной машине положительный тест на беременность. Степана как молнией ударило, но тут же возник вопрос. Где Белая? С работы она ушла часа три назад, телефон не отвечает, а учитывая её ответственность она зная, что беременна верят ли бы пошла по клубам. Он снова позвонил ей и снова никто не отвечает. Степан был уверен — что-то случилось. Нужно срочно пробить местонахождение её телефона. Он быстро набрал номер Ивана. — Тихонов, сон отменяется, пробей телефон Белой. — А ни чего, что я спал? — Ты на работе. Так где Белая? — Она уезжает из города.        Три часа ночи. Желание спать отпало напрочь, когда телефон Тани отключился и выяснилось, что на уехала с Назаровым. Последний раз их телефоны засекли в районе Добинска. На поиски Белой, будет возможность отправиться только утром, поэтому Данилов не хотя отправился спать.

***

       Таню нашли. Измученную, замороженную, но главное живую. На неё смотреть жалко, другая на её месте точно бы устроила истерику, а она держится, она сильная. Хотя чему удивляться, в слабую Степан так сильно бы не влюбился. Она сидела и наблюдала за допросом, а он наблюдал за ней и вновь боролся с желанием разорвать Назарова в клочья. Вдруг Белая почти бегом побежала из допросной, судя по всему в тир. Несмотря на то, что в нём работают с оружием, там довольно тихо и спокойно. Данилов понимал, что сейчас чувствует Таня и не хотел оставлять её одну. Поэтому пошёл за ней. Она сидела в тире совершённо растерянная. Белая начала задавать вопросы которые очень насторожили и встревожили Степана. Он пытался оправдываться, не мог он сейчас всё рассказать. Таня отчаянно требует правды, но она слишком много пережила за это время и может не так воспринять эту самую правду. — Ты лжец! И если не хочешь говорить правду, то и я отказываюсь с тобой говорить! — крикнула она. — Чёрт, я об этом пожалею. — проговорил он. Данилов и сам толком не понимая, что делает притянул её к себе и поцеловал. Притянул и прижал к себе так сильно, что даже если бы она и по пыталась вырваться, то всё равно не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.