ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Наши дни

       Тир. Степан всё так же крепко прижимал Таню к себе за талию. Раздался звонок. Белая и Данилов разорвали поцелуй. Он ответил на звонок. — Иду — помрачнев сказал Степан и положил телефон — Рогозина вызывает. — Иди — ответила Белая. После прирыва поцелуя в тире появилась напряжённая обстановка, Таня не понимала почему Степан это сделал и поэтому не находилась, что сказать. Такое поведение Данилова выбило Татьяну из колеи и было бы уместно если кто-то незамедлительно покинул помещение. Степан вышел из тира. Вдруг Таню начало мутить, появилось головокружение, схватясь за голову она скатилась вниз по холодной стене. Мозг пронзила адская боль. Такая же как и при воспоминаниях, но в миллион раз хуже. Белая сидела и тихо постанывала, у неё даже не было сил, что бы позвать на помощь. Перед глазами начали всплывать картинки, а на ум приходил образ Данилова. Опять воспоминание о поцелуях на стиральной машинке, но в этот раз она видела лицо партнёра, лицо Степана Данилова… Опять воспоминание: больничная палата, она лежит с перебинтованным плечом. — Ты выйдешь за меня? — Я подумаю Одно воспоминание сменяло другое, мозг Белой был перегружен, кажется ему потребовалась перезагрузка и девушка отключилась.

***

       Таня очнулась в больнице. Кажется её нашли и отвезли в больницу. Она почувствовала, что, что-то не так. Но не могла понять, что? Белая пыталась вспомнить, что произошло до того как она попала в больницу, и вспомнила. Поцелуй с Даниловым. Таня наконец поняла, что не так. После потери памяти она постоянно чувствовала «дыру», ведь она понятия не имела, что с ней происходило пол года и мучалась вопросом — кто подарил ей кольцо. А сейчас всё изменилось, эта «дыра» изчезла. Сейчас она вспомнила кем был этот человек. — Данилов — прошептал она. Таня не могла поверить самой себе, ей рассказывали такие ужасы о их «напряжённых» отношениях со Степаном, что как кандидата на её «руку и сердце» даже не воспринимала. Но опять же именно он всё время был рядом, именно он помогал и прикрывал. Но Таня воспринимала это как жалость с его стороны, как издевательство, и именно поэтому холодно к нему относилась. Но как ей относится к Степану после того как всё встало на свои места? Таня в раздумьях подошла к окну. Тут же в палату вошёл и сам Данилов. - Привет, ты как? - спросил он. - Нормально - кивнула она. - Стёп, ответь на вопрос. Почему ты молчал всё это время? - О чём ты говоришь? - насторожился он. - Не притворяйся, ты знаешь. Для чего нужен был этот спектакль под названием «мы просто коллеги»? Я всё вспомнила. Так почему ты молчал и не чего не говорил о наших отношениях? — требовательно заявила Белая. Может с виду она и выглядела строго, но сейчас девушка сильно переживала, а в внутри появилось неприятное, тревожное ощущение. — На это были довольно веские причины, — он кажется почувствовал тревожность Татьяны — но если ты хочешь знать, то мои чувства с того момента ни как не изменились. — Чего не могу сказать про свои, — сказала она и посмотрела в его глаза — можно вспомнить таблицу умножения, название книги, но любовь - вздохнула она - Любовь можно только почувствовать. — сказала она опуская взгляд, смелость и настойчивость куда-то пропали. — Стёп, ты должен был понимать, что как прежде уже не будет. — Не оправдывайся, я тебя понял и больше не буду докучать своим присутствием. — выпалил он и направился к двери. Таня улыбнулась не поднимая головы. — Данилов, ты наивный как ребёнок — усмехнулась девушка, — тебя действительно, так легко обмануть? — Белая - проговорил он возводя глаза к потолку - я тебя когда-нибудь точно придушу — он развернулся к ней лицом. Таня улыбалась и всё ближе подходила к нему. — Помнится ты, что-то говорил о любви — по прежнему улыбалась она. Девушка была довольна тем, что потрепала Степану нервы. — Я от своих слов не отказываюсь. — он посмотрел в окно сзади неё — А ведь ты была права, как раньше уже не будет. — Что ты имеешь в виду? — напряглась она. Что же ещё могло произойти? — Раньше нас было только двое, а месяцев через семь будет трое. — Как ты узнал?! — А не надо тесты на беременность оставлять где попало. — со счастливой улыбкой проговорил он. — Тест был не где попало, он лежал в ванной. — возмутилась она. — А сейчас не всё ли равно? — усмехнулся он, а потом залез в карман — и кстати, никогда больше его не снимай — из кармана он достал кольцо которое Белая в порыве ярости сорвала с шеи и надел Тане на палец. — Разве я не должна сначала сказать «да»? — поинтересовалась Белая разглядывая кольцо. — Твой ответ уже не имеет ни какого значения, я тебя всё равно не куда не отпущу.

***

      А ведь всё время ключом от памяти был один лишь поцелуй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.