ID работы: 7768054

Инганнаморте

Джен
PG-13
В процессе
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 25 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Я в ужасе отпрянула назад от тёмного и жуткого озера. Страх, слабо перекрываемый РИ, разросся во мне дымным цветком. Огромные глаза чудовища взирали на меня словно бы с усмешкой и неприкрытым любопытством. Это лишь озеро, в котором не могло быть кракена даже в помине. Тогда, кто это?       Мышцы отказывались исправно работать — еле переставляя ноги, я пыталась отползти от тёмной воды, которая, в противовес моим действиям, начала приближаться все ближе и ближе, пока полностью не обхватила лодыжку. Крик застрял в горле. Меня потащило в пучину резко и быстро, не давая и подумать о том, чтобы позвать на помощь.       Вода хлынула в лёгкие.       Обжигающая боль поразила меня изнутри. Мне не позволили сделать вдох, чтобы продержаться хотя бы минуту. Мне не позволили отойти от берега. Мне не позволили позвать на помощь. Перед неизведанным чудищем я оказалась совершенно беспомощным ребёнком, а Система, иронично дарованная мне богами, никак не улучшала ситуацию и не подавала никаких признаков присутствия или жизни.       Но думать об обиде или несправедливости судьбы я не могла. На самом деле, в тот момент, когда меня окутывала давящая глубина, в голове не оставалось ничего, кроме страха и паники. РИ отказался работать, а собственная мысль, что «ну может я появлюсь на точке сохранения» оказалась до ужаса тупой. Реальная жизнь, где нет сохранения. Я не смогу вернуться туда, куда пожелаю. Выбора нет. И третьего шанса на жизнь мне тоже не дадут.       — Ну хватит. Твои мысли меня уже порядком разочаровали.       Я с полнейшим шоком давлюсь воздухом. И ещё больше вытягиваюсь в лице от удивления.       Передо мной стоял просто на диво красивый мужчина. Честно скажу, я обзавидовалась даже не на долю секунды. Таких длинных шелковистых волос у меня не было никогда, а уж такого цвета, словно бы воронье крыло, и в помине. В своей прошлой жизни я довольствовалась краской и своим родным русым цветом.       — Сделаю вид, что я ничего из твоей головы не слышал. Но я все же удивлён тому, что в этом мире очередной иномирец. Как вас там зовут? Игроки? Не столь важно. В последний раз я вас видел несколько сотен лет тому назад и, признаюсь честно, нехило вы так изменились. Кто ж тебя надоумил брать тёмную эльфийку?       С каждым его словом я все меньше понимала ситуацию. Система играла в партизана, а мужчина напротив, похоже, отыгрывал роль доброго полицейского со своими злыми тараканами в голове. Иначе объяснить его любопытство и милосердие я не могу.       — Ну…не то, чтобы я вообще выбирала, — тихо и очень смущённо протянула я, заправляя за длинные уши тёмные локоны. — Я обучение не люблю проходить и вот… за меня все выбрали.       Отягатяющее молчание было красноречивее всех слов. Я почувствовала себя непроходимой идиоткой.       — В твоей голове присутствуют мудрые вещи, ого, — ядовито поделился со мной незнакомец и вальяжно расплылся на своеобразном троне. Мой взгляд с живостью поплыл по помещению. Будто в морском царстве. Ракушки, трон, всякие рыбки за стеклом, водоросли… сказала бы стиль русалочки Ариэль, но тут больше Урсула подойдёт с её муренами. От истеричного хихиканья меня спас только пронзительный взгляд ониксовых глаз.       — Так получилось. Не очень удачно. Я думала, что это просто сон! А оно вон как получилось. Через одно место, — очень искренне и душевно проговорила я, вставая с пола и отряхивая насквозь промокшее платье. — А как Ваше имя? И почему эльфийка, а не эльфка?       Незнакомец вдумчиво смотрел на меня несколько минут, а затем тяжело вздохнул.       — За все время прибытия разных попаданцев в разные отрезки жизни, только парочка была таких безбашенных. Тебя даже острые зубы мои не смущают? Или, быть может, когти?       Я отрицательно покачала головой.       — А если я тебя съем? Или отдам на растерзание своим голодным акулам?       Я все ещё отрицательно качала головой. Он одобрительно улыбнулся.       — Главное смелость свою не растеряй, когда опять тебя топить буду. Собратец твой в лесу, в бывшей медвежьей берлоге. Поцапался с местной фауной, за что и получил. Найдёшь его по тропе из цветущей полыни, что на северо-западе от озера. И да, эльфийка — это правильный феминитив, необразованное лохматое чудище. Не оскорби так других представителей своей расы.       Мне захотелось задать ещё пару вопросов, но он лишь предупреждающе махнул ладонью, мол, не лезь.       — Поболтаем позже. У тебя будет время ещё на это.       И меня выплюнуло из озера на берег.       О как. Даже спрашивать особо не пришлось — сам все сказал и даже лично дополнил, что потом ещё поговорим. Я теперь точно не отцепюсь от него и доколупаюсь до ответов, чего бы это не стоило. Если уж я не первый попаданец, то наверняка должны быть и другие. И в чем смысл нашего попадания? Должна ведь цель иметься, не ради развлечения это все же придумали?       Плюсом к ситуации, незнакомец имя мне свое не сказал.

***

      Приземление на землю пришлось на одну из самых неприятных частей тела — лицо. Нос, больно проехавшийся по траве, вспыхнул огнем. Я сдавленно вскрикнула, подскакивая с место и с тихим воем хватаясь за нос, стараясь утихомирить премерзкие ощущения. Я так не падала еще со времен своего глубоко детства того мира, когда умудрилась прокатиться по ледовой горке своим носом и лбом. Ощущения, к слову, сильно отличаются! По траве больнее. Она острее оказалась, черт её раздери.       Долго жаловаться сил не было, как и желания. У меня была информация, неожиданно появившаяся после общения с очаровательным мужчиной из глубоких вод, а также неадекватное стремление сейчас же найти и помочь Кэмиллусу. С каких пор стала такой альтруисткой я вспомнить не могла. Тем более я — темный эльф! Чей товарищ, мягко говоря, обвел вокруг пальца, солгав о своей расе и прикрывшись моей истинной (практически истинной, если не считать прошлую жизнь круглоухой девочки). Жалко было мне его, ну не желал зла, а все равно где-то потерялся и получил лещей по своему прелестному личику.       Шмыгнув израненным носом, я направилась на северо-запад, где и нашла тропку, о которой упоминал загадочный эльф (эльф ли? кракен!). Идти по ней, морщась от запаха, пришлось достаточно долго, но пещеру я нашла. Берлогу, точнее, однако даже так меня затрясло от какого-то ужаса. Сразу вспомнились все пещерные медведи из игр, которые были в несколько раз сильнее и опаснее обычных! Да даже обычные косолапые смогли бы раздавить мою тушку без усилий, а затем сожрать и не подавиться косточками.       В глубокой чаще было тихо. Здесь не стрекотали кузнечики, не пели птицы и даже не шуршала от легкого ветерка трава. Лучи солнца, раннее попадавшие во все части леса, скрылись. Весь лес погрузился в удивительно приятный мрак и я с удовольствием прикрыла уставшие, покрасневшие глаза. Однако тут же вздрогнула, услышав подозрительный шорох. Голова резким движением повернулась в сторону. Из кустов на меня смотрел серый заяц. Он почесал задней лапой ухо да поскакал обратно, откуда пришел. Я облегченно выдохнула не в силах сдержать свой страх и пошла дальше, прямо к берлоге. Чем дальше я заходила, тем тише становилась моя поступь; тем сильнее пружинились ноги для внезапного побега; тем назойливее била внутри меня тревога и паника.       Но здесь было тихо. Я слышала только болезненный хрип и чуяла запах крови. Отвратительно-металлический, отчетливый и до того сильный, что начинал удушать. Меня затошнило.       За камнем лежал человек. Совсем еще юный даже по меркам людей, раненный и истощенный ранней битвой. Меня поразило не то, что он еще дышал, а то, что в принципе смог пережить встречу с косолапым. Или медведь был не голоден, или он был в хорошем настроении. Удача парня явно любит и очень даже сильно. Кэм в ударе!       — Не двигайся, — шепнула я совсем уж тихо, доставая бинты из инвентаря. У меня не было никаких лекарств или перекиси, поэтому придется заматывать наживую и потом уже прочищать раны. Я закусила губу. Доставать артефакт, такой палевный и дорогой, мне совсем не хотелось. Но сейчас на кону была чужая жизнь, да еще и вполне себе живого! Не могла я так поступить. — Постарайся дотерпеть, ладно? — жалобно попросила его я, натягивая на бледную кисть браслет. Он на секунду вспыхнул янтарным светом на теле юноши, а после успокоился. Но по странному удовольствию, выступившему на лице Кэма, ему явно полегчало.       — Что ты здесь делаешь, Триша? — нервно пробормотал человек, глядя в ужасе в мое лицо. Его взгляд плыл от слабости тела. — Уходи отсюда. Я... я его не убил, — едва ли не зарыдал он, сглатывая ком в горле. Мне стоило бы поразиться, что он меня знает, но сейчас ёрничать не хотелось. — Медведь еще здесь. Уходи, молю тебя!       Моей упертости позавидует даже осел, парень! Я не стала хватать его и тащить куда-то, просто лишь присела рядышком, поглаживая по голове своей дрожащей рукой. Да и не хватит мне сил его куда-то утащить.       Но и встречать свою смерть я тоже не хотела, черт подери!

Новые оповещения! Открыта новая локация! +500 опыта за открытие новой территории! Открыта новая функция «магазин»! Открыта новая функция «навыки»! Рекомендуемое действие! Игрок [Инганнаморте] может приобрести в магазине навык «дружба с животными» за 100 кредитов. Желаете приобрести? Да/Нет

      Я, даже не успев хорошенько обдумав, купила навык. Ого... Вот так неожиданность. То есть, навыки все-таки существуют и это не шутка. Круто. А у меня есть что-то из уже имеющегося? Навыки игрока: «Дружба с животными» ур 1. [Вы можете наладить контакт даже с самыми дикими...кроликами. Кажется, с более опасными зверьми Вам встречаться не стоит. Но... всегда можно рискнуть, верно?] «Язык животных» ур MAX. [Вы отлично понимаете каждое животное и способны обмениваться с ним своими мыслями, идеями и решениями! Ваша харизма привлекает к себе очаровательных ушастых, хвостатых и других спутников, а умение красноречиво разговаривать помогает устроить доверительные отношения. Конечно, не сразу. Всему свое время.] «Эльфийский язык» ур 14. [Вы понимаете легкие фразы и можете на них отвечать, Ваши родители успели влить в Вашу голову немного знаний! Но этого недостаточно, чтобы стать вторым Экспиром] «Междумировой язык» ур 70. [Вы отлично понимаете и говорите на нем, но в Вашей писанине все еще есть ошибки. Стоит прокачать навык, если Вы хотите предстать в Высшем свете особой с чудесным образованием.] «Красноречие» ур 40. [Уговорить торговца продать Вам вещи по низкой цене? Да запросто! Только, пожалуйста, не перегибайте палку, если не хотите во сне встретиться с давно почившим королем эльфов...] «???» ур MAX. [Недостаточно условий для открытия изученного навыка.] «Знахарство» ур 14. [Подлечить себя Вы вполне можете! И даже других! Вот только за целостность жизней Вы явно не отвечаете, а клятву Гиппократа и вовсе не принимали. ] [...] Открыть дальнейший список [недостаточно условий для открытия всех имеющихся навыков]?       Я со свистом выдохнула.       Позади меня взревел громогласным басом мужской голос.       Ужас поглотил все мое сознание. РИ агрессивно высвечивался перед глазами и мигал о возможной неисправности.       — Снова вы! Мелкие засранцы, залезшие на мою территорию! Я предупреждал каждого, чтобы вы не смели сюда заходить, но вы все равно приперлись, глупые идиоты!       Пещерный медведь был в ярости. И его уровень (или же череп, грозящий мне скоропостижной смертью из-за очень высокого уровня НПС) очень уж сильно намекал мне на то, что новоприобретенный навык хрен мне там поможет. Если только поразвлечет разозленного самца и он по этой причине смилосердствуется надо мной, да убьет сразу без мучений.

***

      Поговорить с медведем мне все-таки удалось. У Кэмиллуса я тоже вызнала, какого черта он делал в этом лесу на территории косолапого, отчего сразу же перевела все медведю, старательно избегая острых тем и умоляя нас не есть и не добивать. Рекомендация системы нас спасла. Несмотря на первый уровень дружбы с животными, мне повезло вымолвить прощение у главы этой лесной зоны. Извинялась я долго, с плачем и слезами (как оказалось, он был жалостлив к "низшим" созданиям, которые так отчаянно умоляли его о милосердии. Высокомерное чудище, чтоб его!), но успеха добилась. А косолапый, которого звали Кривоклык, удовлетворил свое большое эго и пинком отправил нас подальше от своего жилища. За то время Кэм успел немного восстановиться, поэтому ушли оттуда сразу же, как нам дали наставления.       Но шли долго. Зато живые.       — Ты узнала меня, да? — спросил специалист, стараясь сильно на меня не облокачиваться. Получалось слабовато, я уже чувствую, как в скором времени у меня вырастет горб. — Почему помогла? Я ведь обманывал тебя. Во многом.       Я с кряхтением упрямо шла вперед. Виднелся выход из чащи.       — Потому что ты дурак, чью жизнь даже на растерзание медведя оставлять жалко. И мы все волновались! Особенно Авила! Чем ты думал, когда отправился туда за какой-то глупой безделушкой?! — я ругалась на него, отчитывала и не терпела возражений. Но он их и не изъявлял, пораженный моей наглостью и говорливостью. Раньше такого не было.       Кэм хрипло засмеялся. Вломить хотелось ему знатно, но калеченных не бьют.       — Та безделушка помогла бы мне связаться с нашими. Ну, как ты понимаешь, я тут не просто так. Когда вернемся — мы с Ави все тебе расскажем. Только ты главное... не злись, ладно?       Но я злилась. Злилась и материла его всю дорогу до приюта, где скинула уже в заботливые руки его младшей сестры. Меня от нервов потрепало также нехило — душ не помог, а оттого пошла на озеро, снова встретившись с тем самым красавчиком-кракеном. Он надо мной поугарал, сказал, что я молодец, но глупая дуреха без инстинкта самосохранения; дал подзатыльник за безнадежную дурость и намекнул, что, в общем-то, именно он и помог мне не умереть от лап медведя. Как он так мне помог, мужчина не сказал, зато представился и назвался Ониксом. И был он водяным. Смешно. Тут скоро вся флора и фауна из детских сказок соберется. Язычники. А леший предлагается в комплекте? Или только Кощей и баба Яга?       Уже вечером я вернулась обратно в приют. Изнеможенная, но довольная и вполне счастливая. Меня ждал долгий и серьезный разговор с Кэмом и Ави, которые наконец-то ответят на все мои вопросы. Я надеюсь, что узнаю об этой сомнительной организации «ООТЭ»; заполучу приз в виде бесплатного билета в Магикс, прямиком в безопасность; получу более-менее равноправие между разными расами в том же Магиксе и обоснуюсь там на полноценных правах гражданина магического измерения, а не жалкого забытого всеми эльфа-неудачника из Драконом забытого мирка. Планы истинного злодея, заботящегося о своей шкуре! Адреналин, видимо, из крови так и не вышел.       Когда Авила позвала меня на кухню (единственное место, где можно было поговорить без лишних круглых ушей, не считая их собственных), за окном расстилалась мгла. Зажгли свечу, присели за стол и... замолкли.       Видимо, не одна я не знала, что говорить в таких ситуациях.       — Нам пиздец? — невинно спросила я, по-ученически складывая руки на коленях.       Ведьма, кинув на меня странный взгляд, скривилась так, словно съела целый лимон.       — Нам пиздец.       И в этот момент пришло уведомление завершенного задания от системы. Как вовремя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.