ID работы: 7768054

Инганнаморте

Джен
PG-13
В процессе
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 25 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:

Задание успешно выполнено! Получена награда за выполнение задания! Раскройте тайну озера и того, кто в нем живет. Возможно, оно знает, куда пропал Кэмиллус?.. +1000 опыта, загадочный артефакт [Подозрительная личинка в банке], 1000 кредитов, комплект зачарованной походной одежды, новая локация [Медвежья чаща], повышение отношений с Авилой [повышено до 1000 очков симпатии], повышение отношений с Одди [повышено до 1000 очков симпатии], повышение отношений с Кэмиллусом [повышено до 1000 очков симпатии], повышение отношений с ООТЭ [повышено до 500 очков симпатии];

      На кухне повисла тяжелая тишина. Авила не смела прерывать её после громкого заявления о плачевности ситуации, а Кэм, который присоединился к нам минутой-две позже, старательно пытался держаться в сознании. Он сильно устал, а раны вытягивали из него остатки последней бодрости. Я уже пыталась выгнать его спать, но юноша уперто остался сидеть на месте, даже не думая возвращаться в постель или больничное крыло. Они оба были без прикрытия, что мне доставило очередную порцию подозрений — воспитательницы были в курсе всех событий. Я тяжело вздохнула, постучав ладошкой по столу.       Специалист, словно очнувшись ото сна, взбудоражено выпрямился на стуле. Непривычные голубые глаза казались мне чужими, но все еще по привычке теплыми. В какой-то степени даже родными. За то время между нами и без того сложились неплохие отношения, а здесь от меня бонусом прилетело спасение. И я видела — он был готов говорить. Чего не скажешь об угрюмой и раздосадованной Авиле. Ведьма так и пылала недовольством.       — Как ты знаешь, нас действительно зовут Авила и Кэмиллус. Мы правда брат и сестра, однако я старше, — в его голосе мелькнула гордость, но ведьма пихнула его в бок, шикнув. Юноша быстро сдулся, — и этот возраст мне мозгов не добавил. Мы работаем на ООТЭ и на данный момент здесь проводится спецоперация, по истечению времени которой мы обязаны предоставить отчет о внутренних проблемах мира и... об эльфах. О вас, Триша. Вы вдвоем с Одди чистокровные темные эльфы, которых не особо жалуют из-за сильной связи с темной магией и их заложенной в крови жестокостью. И если бы вы оба показали себя с лучшей стороны, вас бы переместили на планету Магикс, столицу волшебного измерения Магикс. Иронично, да? В общем...       Авила резко прервала его, предупреждающе сжав предплечье. Специалист сдавленно промычал.       — Не умеешь ты с детьми говорить. Она же ни Дракона не поняла, посмотри на ее лицо! Мелочь, — она уже смотрела на меня своими хищными яркими глазами. Того же цвета, что и у ее брата. — Мы работаем на важных дяденек и тётенек. Они держат вас здесь, чтобы вы подобрели. Только потом, если вы правда добрые, а не жестокие животные, вас забирают в приличное общество и под приличную опеку. Никто не обидит, никто не нападет. Будет пища и теплая кровать. Мы нарушили главное правила и раскрылись тебе раньше времени, но это была случайность. Хотя от наказания нас это не спасет, — сурово зыркнула на старшего брата девушка. Меня от ее взгляда и тона передернуло. Кто еще не умеет с детьми разговаривать? Да я от ее ответа вся дрожу в ужасе! — Ты... фактически прошла испытательный срок. Тебя заберут на этой неделе. В Магиксе решат твою дальнейшую судьбу и тех, кто будет тебя воспитывать дальше. У тебя будет семья.       Честно? Меня волновало только возможность избавиться от надоедливого дебаффа и получить чистую одежду и еду! Сам факт "мамы-папы" меня мало заботил, когда на кону собственная шкура и теплица со всеми условиями для прорастания юной хищной венериной мухоловки. Но для вида я изобразила невероятный восторг и подскочила со стула. Полгода прошли недаром!       — А что за ООТЭ?       Девушка впервые за все время умудрилась сконфузиться.       — Организация по отлову темных эльфов. Не забивай голову странным названием, это придурь совета, — отмахнулась она, но я ей не поверила. Вот блин. Везде были подводные камни, которые мне знатно начинали портить жизнь. Даже само название звучит уже очень подозрительно. Что-то вроде «отловим дикую зверушку, приручим и будем ее кидать на врагов с целью их унизить». Я им что, собачка? Или Одди? — Воспитатели об этом в курсе, кроме детей. Старик Бруно тоже об этом знал, он наш поверенный. Работает тут из года в год, прикрывает таких, как ты, а потом составляет отчет. Тебя, кстати, он потом выгонял потому, что приезжали наши начальники и вели с ним беседу. Как ты понимаешь, встречаться с ними тебе было нельзя.       Кэм позитивненько показал мне два больших пальца.       — Зато теперь мы можем быть вместе дольше и больше никаких секретов! Я обязательно проведу тебя по Магиксу и покажу тебе три школы. Может, однажды ты тоже сможешь туда поступить. Эльфы-феи тоже существуют, хотя это большая редкость. В ведьмы им податься проще, а специалисты... Ну, не благое это дело, высшей расе туда поступать...       Он видимо знатно был задет этой информацией. Очевидно, что в его обществе уже было несколько знакомых эльфов и, по его реакции, не очень воспитанных. Либо воспитанных, но в остроухих семьях с влиятельными родичами. А там за основу берется правило (или девиз по жизни) «вы все говно, один я красавчик». Я утрирую, конечно. Но чаще деньги портят людей.       — Почему я не могу отправиться прям завтра? А со мной поедет Одди? А у меня будет своя комната? А сколько нам лететь до Магикса? А сколько вам лет? — накинулась я на них, с мрачным удовольствием наблюдая, как кривится Авила и изумляется Кэм. За все время, что мы общались, я была спокойнее, разумнее и взрослее по складу ума (неудивительно, в прошлой жизни мне было за совершеннолетний возраст), а сейчас повела себя, как глупый ребенок. Правда, ведьма просекла эту фишку и влепила мне подзатыльник.       Я сдавленно хихикнула. Больно, елки-моталки.       — Мы не можем оставить Одди, он поедет с нами. Завтра нельзя. Документы нужно подготовить, что вы официально являетесь гражданами волшебного измерения Магикс. Хотя, если повезет, то может и в Линфею заберут. Все-таки вы эльфы, а природа вам будет порядком ближе. На Солярию вас не отправят, солнечно сильно. Вы там помрете и мы же останемся виноватыми, — Ави осеклась, увидев на моем лице непонимание. Она потерла переносицу, — Дракон, помилуй меня.       До конца вечера мы обсуждали всю сложившуюся ситуацию, мне отвечали на вопросы менее развернуто, но все еще содержательно, накормили, а после отправили спать. На часах перевалило за полночь. Только сейчас я осознала насколько устала за этот длиннющий день. Ноги ломило от перенапряженных мышц, голова раскалывалась, а жар в теле не давал усомниться о первой стадии заболевания либо переутомления. Второе больше вероятно.       Когда я ворочалась в кровати в попытках уснуть, в окно прилетел камушек. Я, ведомая любопытством, встала и тихо пробралась к закрытым ставням. Открыв их, внизу увидела стоящего с невозмутимым лицом водяного. Мое лицо красноречиво вытянулось в изумлении. В него же мне прилетело чем-то холодным и мокрым, отчего я едва не рухнула на пол.       — Подарок за то, что повеселила меня и выжила. Удачи тебе в будущем, сопля. Заглядывай в гости.       И скрылся.       Холодным и мокрым оказалось дорогущее платье с вкрапленными чешуйками и жемчугом. Мне оставалось только подивиться его добродушию и... оригинальности? Так мне подарки никто не дарил. Будет круто, если так дарить мне больше ничего не будут. Щеки и лоб все еще побаливают от прилетевших на то место тяжеленьких драгоценностей, вшитых на платье.       Теперь точно можно закончить этот чертов безумный день.

***

      Ровно через семь дней на заднем дворе приюта приземлился самый, что ни на есть, настоящий корабль! Космический корабль, как из мультика! На таком гоняли специалисты, но этот был более модернизированный и существенно дороже. И больше. Мой восторг было не описать словами. Кэм издавал неслышные смешки в кулак, Ави сквозила бесконечным стервозным недовольством, а Одди зашуганно поглядывал в сторону неопознанного объекта. Что это, он не знал, оттого и побаивался приближаться к шумной жужжащей машине.       Конечно, нас все равно затащили на летающую штуку. Но перед этим к нашему огромному удивлению перед нами стали извиняться воспитательницы. Их искренняя вина и стыд поразил нас до глубины души. Видимо, все это — огромный спектакль, в котором мы приняли неосознанное участие. Мы их простили (нет, я все еще зла за ту херню с изолятором!) и улетели с Драконом забытой планетки.       Мелькающий космос за стеклом корабля был еще одной причиной моего безумного восторга. В прошлой жизни в звездную мглу летать могли только космонавты, стать которыми было невероятно сложно и тяжело. А здесь, просто за свое хорошее поведение, я смогла наблюдать за этой красотой целых пять часов! Ладно, два из пяти, остальные три я позорно проспала прямо перед окном. И все бесплатно и без подготовки. Просто рехнуться можно.       — Волнуешься? — спросил у меня Кэм, садясь с улыбкой рядом. Мы должны были приземлиться через полчаса. Я вся была на нервах, пока малыш Одди посапывал мне в колени. Кэм, увидев кивок с моей стороны, улыбнулся шире. — Не переживай. Многие сначала беспокоятся, а потом привыкают. Тебе понравится. А через годик-два тебя начнут обучать магии. К тому времени твой резерв должен открыться, так что у тебя все шансы стать вемьмой.       — Ведьмой? — с отчетливым удивлением переспросила я у специалиста. Тот хитро улыбнулся. — Я хочу быть феей! Это ведь так круто. У меня будут крылья, свой тип магии! Моя уникальность!       Кэм рассмеялся.       — Но ведьмы тоже имеют свой тип магии. Они тоже могут летать, но без крыльев. Ведьмы не злые, они просто умные и со здравыми взглядами на жизнь.       — Это не значит, что феи не могут быть умными и со здравыми взглядами на жизнь, — возмутилась я, но все-таки приняла его правоту на затворке сознания. Многие феи на начале обучения были очень наивными и доверчивыми, что в наличие у них мозгов стоило только сомневаться. Но та же Фарагонда, мстительный женский Дамблгад, была просто сверхразумом! Правда, тоже малость не понятно, чем думающим. Отправлять юных студенток на борьбу с миром?.. Увольте. Никто из мультика не обладал необходимым здравомыслием. Если уж и подаваться куда-то, то только в академию Беты или навязываться в ученичество к Палладию.       — Ну-ну, не заводись. Познакомим тебя с нашей подружкой и у тебя еще кардинально изменится мнение, — усмехнулся он. А я все-таки удивилась. Насколько помню, большинство специалистов терпеть не могли ведьм, за исключением Ривена, а фей возносили до небес и уважали их так, как уважали бы себя. Борьба со Злом и все дела. Было ли такое мнение Кэмиллуса только потому, что его сестра — ведьма? Или же у него совсем другие причины так относиться к общепризнанной стороне Добра? Надеюсь, что мы не скоро расстанемся. Хотелось бы удовлетворить свое любопытство до конца. — Смотри, мы прилетели.       Действительно! За окном расстилалась зелень, большие деревья и высотки современного города Магикс. Я смогла отсюда разглядеть летающие машины! И это настолько воодушевило меня, что дыхание неожиданно решило подвести. Я задыхалась. То, что казалось той еще (даже с учетом попаданчества с системой) детской сказкой, сейчас раскрывалось в реальности с каждой минутой. Настоящая магия во всем ее проявлении! Чистый воздух, живущие и пышущие энергией растения, красивое лазурное небо — все жило и пахло. По сравнению с тусклыми воспоминаниями прошлого, Магикс являлся живой легендой. То, о чем люди мечтали годами, сейчас представало перед моими глазами.       Я мельком усмехнулась. Первооткрыватель, практически.       На землю мы приземлились спустя еще минут пять. Первые потоки свежего воздуха облегчили легкое чувство тошноты, возникшее из-за неподготовленного к подобной нагрузке организма. Кэм успел схватить меня за руку, прежде чем я, как настоящий ребенок, ринулась вперед. Юноша укоризненно покачал головой, а затем начал отвратительную душную лекцию о том, как себя нужно вести в совершенно чужом и незнакомом месте. Мне было совсем не стыдно за свой лживый внимательный взгляд. Все нотации я с самоважностью прослушала.       А кому было бы интересно слушать инструктаж поведения в магическом мире? Явно не земным существам, что о магии слышали только в баснях, а видели в Гарри Поттере! Нам фокус покажи, а уже все, черная магия.       — А куда мы идем? — нетерпеливо подпрыгивала я, крепко держась за ладонь Кэма. Я умудрялась периодически висеть на ней, что добавляло мне радости и счастья в глазах.       Авила, идущая позади вместе с несколько зажатым Одди, фыркнула.       — Сначала к начальнику, а потом уже к вашим опекунам. Цыц, Триша, не вздумай визжать, иначе я заставлю Кэмми бросить тебя здесь! — еще интересный и забавный факт — Авила звала своего брата Кэмми, что было до дури забавно и умилительно слышать. Вроде ведьма, стерва, а на деле душка. Прелестная девушка. — Должна предупредить, что новости вам мало понравятся, но потерпеть придется.       На её слова ни я, ни Одди внимания не обратили. Мы шли прямо по улицам мегаполиса, крутили в полнейшем изумлении головой и позабыли о времени. Потому что совсем не заметили, как мелькавшие мимо магазины сменились на более дорогой квартал с куда более высокими многоэтажкими и солидными тачками на парковках. Мы шли по широкой улочке, где не было ни единого человека. Я, поздно опомнившись, началась беспокоиться. И тогда перед глазами показался странный герб. Или эмблема (скорее, она, нежели герб). Темный полумесяц с паутиной сетью позади. Он был прикреплен прямо к большим прозрачным дверям, но не носил под собой никакого названия. Двери вели в высокое здание, имевшее как минимум этажей пятьдесят. Я вопросительно посмотрела на Кэма. Он пожал плечами.       — Добро пожаловать в наш офис? Босс ждет нас. И не один, — пообещал Кэм, игриво подмигнув.       Я выпала.       Одди тоже.       А еще система, похоже, в край поехала крышей, потому что выдавшееся передо мной нелепое задание было схоже с огромным глюком в программе!..

Доступно новое задание! Очаруйте босса «ООТЭ» и заставьте его снизойти до помилования Вашей крохотной жизни! Награда за выполнение задание: +опыт, +очки симпатии с боссом «ООТЭ», +кредиты, +семья, +очки характеристик; Штраф за отказ/провал: -очки симпатии с боссом «ООТЭ», +отвратительный опекун, +дебафф [Презренный эльф]

      Как я, по-вашему, должна очаровать наверняка взрослого и брутального мужика?! Особенно в такой-то организации! С ума посходили все, какой ужас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.