ID работы: 7768152

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
192
Miriza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 глава. Я.. Я.. Боялась за вас

Настройки текста
      Время смерти 18:33 Обвиняемый: Салли Фишер Причина смерти: Умер от электрического тока Способ смерти: Электрический стул Причина: Обвиняется в убийстве жителей «Апартаментов Эдисона» Адвокат: Эшли Кэмпбелл Досье: Обвиняемый Салли Фишер был приговорён к смертной казне на электрическом стуле за убийство жителей родного дома, так же называемого «Апартаменты Эдисона». Обвиняемый утверждал, что делал это не по своей воли, дабы спасти жителей дома от мучительной смерти. Фишер рассказывал про злой культ, мистические явления и "живых призраках", но суд всё же приговорил обвиняемого к смерти вышеуказанным способом. Адвокат обвиняемого Эшли Кэмпбел всеми силами пыталась защитить своего давнего знакомого, но, к сожалению, все её попытки оказались недостоверными.       — Н-нет… Нет. НЕТ!       Девушка резко подскочила с кровати, хватаясь за футболку в области сердца. — С-сон? — заикавшись, говорила она, пытаясь при этом отдышаться от бурных эмоций и успокоиться.       Ты медленно встала с кровати и прошла в гостиную своей маленькой квартирки. Всё стояло на своих местах, никого дома, помимо тебя, не было, всё убрано и чисто. Приблизившись к столу, на котором стоял старенький телевизор, ты взяла в руки пульт ледяными от кошмара пальцами. Включив телевизор, ты начала нервно переключать каналы. Твой взгляд остановился на каком-то левом из них. — Срочные новости. Сегодня в маленьком городке "Некфилл" был обнаружен труп молодой девушки. Её приблизительный возраст - четырнадцать—пятнадцать лет. Просим всех жителей данного города быть на чеку. — девушка из новостей несколько раз перевернула листок со сценарием, после чего важно заявила. — Внимание, был выяснен примерный вид убийцы. — на главном экране новостей показали видео с камер наблюдения. На камере засветился довольно-таки молодой парень. Черные волосы, типичная мужская прическа. Это всё, что удалось различить на не очень качественном видео. - Обратите внимание на телосложение и манеру ходьбы! — на камере парень шел как-то странно: выпячивал бёдра вперед, не вытаскивая рук из карманов, и изредка оглядывался. Затем он покинул место преступления. — на этом все, будьте аккуратнее и осторожнее! С Вами была Клэр Крапивница. Удачного дня!       Пошла реклама, но тебе на неё было совсем наплевать. Ты чуть ли не плакала. Нет, не из-за того, что в этом городе появился убийца. Его вероятно поймают в ближайшие дни, ведь он даже не позаботился о том, что бы скрыть свою внешность. Ты беспокоилась за своих друзей! Ведь вчера, после небольшой вечеринки, они собирались пойти на автоматы... Ты отказалась... Зря...       Попутно, даже не заботясь о внешности, ты быстро напялила на себя тёплую куртку, кое-как завязала шарф и, совсем забыв про шапку, пулей вылетела из квартиры, направляясь в соседнюю.       Открыв квартиру, ты вбежала в неё, после чего оглядела и... Ничего и никого не застала... Даже Гизмо, что обычно смотрел телевизор, сидя на диване, и того не было! Уже совсем отчаявшись, ты так же пулей вылетела из квартиры и побежала к лифту.       Как будто на зло, дверцы лифта очень медленно открывались и закрывались.       Кое-как сунув дрожащими руками карточку в специальное отверстие, ты стала дожидаться, когда он спустится в подвал.       Ждать пришлось недолго и лифт, нехотя, раскрыл свои дверцы, выпуская тебя. Так же быстро, ты помчалась в квартиру Джонсонов, но, как назло, вселенная решила материализовать твой появившийся страх. В квартире также никого не было.       Ещё раз осмотрев все комнаты, ты отчаялась, но, вспомнив про рыжеволосого очкарика, быстро вернулась к лифту.       Когда лифт приехал на нужный этаж, ты, уже совсем отчаявшись, но не сдаваясь, вновь побежала к квартире друга. Дверь легко отворилась. Ты начала оглядываться и, увидев родителей Тодда, подошла к ним. Ну... с ними ты ещё не знакомилась. - И-извините.. А вы не знаете, где сейчас Тодд? - заикаясь от страха прошептала ты, чувствуя нутром, что что-то не так. - А...? Дорогу-уша, мы не зна-аем... Зато смотри-и какая программа-а интересная! - женщина, на чьих коленях лежала голова отдыхавшего мужа, указала на экран телевизора, где показывали... помехи?! "Всё очень странно.." - подумала ты, вбегая в комнату Тодда, но и его там не оказалось.       Вот тут то ты и была готова заплакать.. Очень быстро выбежав из квартиры, спускаясь на первый этаж по лестнице, ты вышла на улицу, оглядываясь и глазами ища дорогих тебе людей. Видимо, удача покинула тебя, но ты упорная девочка, не так ли?! Вот именно! Укутавшись посильнее в шарф, ты побежала за дом, где находился домик на дереве. "Дай Бог они будут там!" - мысленно молив отца всего, ты добралась до домика, то и дело проваливаясь в глубокий снег.       Все твои опасения возросли, ведь даже там никого не было. Уже спускавшись, ты почувствовала, как подскальзываешься, после чего полетела вниз с немалой высоты.       Ожидая, как твоё тело приземлиться на маленький слой снега, ты зажмурилась, но нет, тебя подхватили чьи-то руки в чёрных варежках. - Т/и? Что ты тут делаешь? - раздался до боли знакомый голос.       Медленно подняв голову, ты увидела привычный протез и голубые волосы. - С-Салли..? - ты ещё немного посмотрела на своего спасителя, после чего зарылась носом в его куртку, шмыгая носом. - Что случилось? - Я.. Я... - не находя подходящих слов, ты только сильнее зарылась носом в куртку и сжала одежду парня в кулаки. - Ладно, дома поговорим, а сейчас... - Фишер пошёл к Апартаментам, держа тебя на руках.       Пока протезник шёл к зданию, ты тихо дрожала от холода. - Ну уж как ты так... - на твои уши приземлились меховые комочки. Это были наушники, в которых Салли обычно выходил гулять.       Посмотрев на парня, ты заметила, как его глаза, даже через маску, выражают обеспокоенность и ... смущение?       Закрыв ладонями лицо, ты почувствовала, как тебя поставили на пол. - Ну что же, до встречи! - сказал Салли, уходя в свою квартиру, оставляя тебя рядом с твоей квартирой. — П-подожди! — воскликнула ты. На глазах начали появляться слёзы, а горло неприятно засадило. - Что такое? - парень повернулся, но, увидев тебя, еле сдерживающей слезы, чтобы не заплакать, рванул к тебе и стал успокаивать. - Спокойно, я рядом! Что произошло?       Ты снова не смогла ничего сказать из-за подступившегося к горлу кому. Всё, что ты могла, это указать куда-нибудь, что ты и сделала, указав пальцем на свою квартиру.       Парню и объяснять ничего не пришлось. Фишер сразу же ухватил тебя за плечи, успокаивая и уводя в твою квартиру.

***

- Так, а теперь расскажи, почему ты бегала из одного места в другое? - Салли ничего не понимал. Ты пыталась ему объяснить, но всё, что у тебя выходило, это сдавленный хрип. Сейчас ты более-менее могла что-либо рассказать, ведь Салли любезно приготовил тебе зелёный чай. - Я... видела в новостях...в нашем городе появился... убийца!.. А вы же тогда ушли на автоматы! Вот я и перенервничала... Побежала к тебе, а в доме никого, даже Гизмо исчез! Ларри тоже не видела, как и Лизу... Тодд тоже будто сквозь землю провалился... Вот я и решила проверить, может вы все в домике на дереве... Ну.. Дальше ты сам всё знаешь... - ты сделала последний глоток чая, убирая кружку.       До сих пор трясясь от пережитого, ты села на диван, беспомощно опуская голову на руки и вздыхая, сдерживаясь, чтобы не заплакать. Парень понимающе присел рядом и обнял тебя одной рукой. Тёплое чувство разлилось по всему телу. - Послушай... Я могу всё объяснить. - Фишер повернул твою голову к себе, начиная рассказ. - Папы и Гизмо не было потому, что отец повёз нашего кота в ветеринарную клинику на осмотр, Ларри с Лизой уехали в магазин, а Тодд поехал на какую-то олимпиаду. Так вот... А что насчёт меня..? Я решил прогуляться, ведь ты ещё спала... - Прогуляться в 7 утра? - переспросила ты. - Ну неспалось мне! - предъявил свою отговорку, Салли сильнее прижал тебя к себе.

Он больше не отпустит тебя. Он будешь беречь тебя Как зеницу ока

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.