ID работы: 7768271

Ее выбор

Гет
R
Завершён
283
автор
be_light бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот она снова стоит перед этими кованными воротами, но уже имея совсем другой статус...       Flashback       Раньше она появлялась в этом доме лишь в качестве чокнутой одноклассницы Адриана. Потом им приходилось искать различные поводы для посиделок, лишь бы домочадцы особняка (включая Агреста старшего) не прознали об их отношениях.       Теперь же молодой человек собирался официально представить ее родителю. Как и должно в подобных ситуациях, к этой встрече парочка готовилась основательно, больше, конечно, морально, ведь родители Маринетт уже давно прознали об их отношениях и даже успели познакомиться с ухажером дочери (они хоть и были шокированы, но все же смогли принять выбор Мари).       End       Спустя казавшееся бесконечным количество времени тяжелые ворота со скрипом захлопнулись за хрупкой спиной. Как бы Маринетт не старалась, мандраж лишь усиливался. И даже крепкие объятия парня, подаренные девушке в холле особняка, не смогли успокоить ее разбушевавшееся сердце. Неизвестно, сколько времени Адриан и его любимая провели в таком положении, но скромные покашливания Натали, ознаменовали приближающееся время "казни". Теперь же процессия, включавшая как всегда холодную, Натали Санкер, парня, обеспокоенно наблюдавшего за мадемуазель пока-еще-Дюпен-Чэн, и ее саму, перебирающую непослушными, одеревеневшими ногами, двигалась в сторону кабинета великого модельера.

***

      Маринетт Дюпен-Чэн сидит за столом в своей комнате на мансарде. Её руки вытянуты, красивые ровные пальцы с небольшими мозолями от шитья изогнуты в напряжении, вот-вот должен раздаться скрежет ногтей об дерево.       Прошло уже несколько дней с того рокового дня. Но Мари все также не помнит, что говорил Адриан месье Агресту, представляя её. Не помнит, как в попытке приободрить Адриан невесомо хлопал её по плечу. Перед её глазами все ещё всплывающий, как видение, холодный взгляд модельера, подобный шторму, что не прекращает бушевать в океане. Но только в какой-то момент, и лишь на долю секунды девушке показалось, что она увидела в этом нечитаемом взгляде удивление и что-то ещё, непонятное ей...       На самом деле, хоть Маринетт и была влюблена в Адриана уже долгое время, она и представить не могла себе что будет, когда возлюбленный решит официально утвердить их отношения. Хотя вернее будет сказать, что девушка, окрыленная чувствами, просто не пыталась просчитать так досконально последствия этих самых чувств.       Сейчас же, Дюпен-Чэн обеспокоилась, что же будет, если Агрест старший решит, будто это такой способ покорить мир моды.       Отяжелевшая от всех этих мыслей голова будущей мадам Агрест громко упала на стол, меж выпрямленных рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.