ID работы: 7768303

Слиться с природой

Слэш
G
Заморожен
8
martin martini соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Быстрые шаги гулом раздавались среди широких дубов, а учащенное сердцебиение затмевало своим стуком пение птиц: Тэхену не терпелось встретиться с другом. Тысячи мыслей вертелось в голове всю ночь, не давая сомкнуть глаз, но сейчас настал наконец тот момент, когда можно предупредить об опасности. «Так и знал, что он будет здесь», — пронеслось в голове у Тэхена, когда тот подошел ближе к заветному пруду. — Чимин! Стайки рыб, что кучковались до этого у берега, с жадностью хватая лакомство, испуганно рассекли водную гладь, прячась на дне. Юноша, сидящий на массивном камне, резко обернулся на звук, пряча за пазуху небольшой мешочек, который вертел до этого в руках. — Ох, Тэхен-а! Привет, — юноша улыбнулся и пошевелил ногами в воде. — Сегодня прохладнее, чем обычно… — Нам нужно поговорить. На резкую смену интонации Чимин отреагировал незамедлительно: с лица пропали все беззаботные нотки радости, уступая настороженности. Он нахмурился. — Конечно… присаживайся. Оба притихли, прежде чем Тэхен начал разговор: — Ты собираешься сегодня идти к замку? — Я видел, как при въезде несколько мужчин несли сундуки с книгами, — начал Чимин издалека, — и они наверняка сейчас в библиотеке. Почему ты спрашиваешь? Тэхен выглядел все серьезнее с каждым сказанным другом словом. — Ты ведь хочешь проникнуть внутрь библиотеки, верно? — оборотень дождался неуверенного кивка в ответ и продолжил: — Послушай, Чимин. Тебе нельзя подходить ближе. Понимаешь, эти люди… они опасные. — Что ты такое говоришь? — немедля возмутился юноша. — Господин был добр к его слугам, разве может такой великодушный человек… — Да послушай же ты меня, наконец! — не выдержал Тэхен. — Твой господин еще ничего не знает о нас и о жителях этого леса, так почему ты уверен, что он не тронет тебя пальцем? Что не заберет для проведения опытов, как твою родную мать?! Я… я ведь волнуюсь о тебе, Чимин. Прошу, не ходи к ним. Не делай глупых ошибок. При упоминании матери Чимин вздрогнул, и волна гнева охватила его так же быстро, как и ушла. Нельзя ссориться по такой нелепой причине. Должен же быть у Тэхена повод так нервничать. — Слушай, Тэхен-а, я не знаю, что на тебя нашло, но я уже тщательно все продумал. Проберусь в библиотеку тихо, да и никто не заметит, что одной книгой стало меньше. — Это еще не все, Чимин, — продолжил Тэхен стоять на своем. — Помимо твоего «добрячка» там живет и второй господин. Он нахмурился, а взгляд его потемнел. — … и он пытался убить меня. После этой фразы оба снова замолчали. Для Чимина это не было сильным потрясением. Всем давно было известно, что охота для людей — очередная забава, в конце которой они в любом случае остаются в выиграше. Безнаказанность и огромное преимущество в количестве развязала им руки, и из-за этого в мире погибало все больше и больше живых существ. Но Тэхен, в первую очередь, его друг. Правда, планы от этого не менялись. — Я тебя понял, Тэхен. — Чимин приподнялся и отряхнул ноги, расправляя рубаху. Больше он ничего не говорил. — Последний раз прошу: не иди туда! Не подвергай себя опасности! — крикнул уходящему юноше Тэхен и подождал, пока тот не скроется в лесной чаще. — Черт бы тебя побрал… Интуиция Тэхена никогда его не подводила. И на этот раз он точно знал: движется что-то серьезное.

***

Лучи раннего солнца лениво заскользили по комнате, стоило служанке распахнуть бордовые гардины. Влажный утренний воздух, пропитанный глицинией, заполонил помещение и смешался с запахом старых книг. Девушка начала незамысловатую уборку, напевая что-то еле слышно себе под нос, даже не замечая присутствия постороннего гостя. Лесной дух, все это время стоявший рядом и крепко прислонившийся к стволу дерева, дабы быть незамеченным, дождался, когда горничная покинет библиотеку и вздохнул с облегчением. Даже ему, части природы во плоти, не очень-то и приятно получать лишнюю пару-тройку заноз. Быстро прошмыгнув на балкон, он проследил за тем, чтобы не оставить никаких лишних следов присутствия и зашел через приоткрытую дверь в комнату. Библиотека не отличалась громоздкими размерами. Книг тут было не так много, как в замках, но их хватало для жителей этого поместья с лихвой. Кое-где на полках лежали неразобранные пачки бумаг, а переплеты старинных сборников произведений словно манили читателя своими золотистыми узорами. В углу стояла небольшая лесенка для особо высоких стеллажей, а неподалеку от балкона было удобное, пусть и слегка потрепанное временем кресло. Невольно засмотревшись дольше обычного, Чимин мечтательно вздохнул. Вот бы и ему собственную читальню!.. Но красть книги было как-то несправедливо по отношению к гостям. «Я всего лишь одолжу на какое-то время, библиотека ведь на то и нужна…» Юноша не спеша приблизился к стоящему стеллажу и провел пальцами по корешкам книг. В глаза бросился небольшой томик произведений незнакомого автора. «Почему бы и нет?» — подумал Чимин про себя и стал было вытаскивать книгу, как вдруг услышал чей-то негромкий разговор и приближающиеся шаги. Нужно было срочно спрятаться! Но где?.. Звук становился все громче, а шаги — ближе, и Чимин хаотично замотал головой, ища доступное место для укрытия. Но в библиотеке не было места, где можно было незаметно спрятаться от посторонних глаз: все было на виду, и даже духу, которому ничего не стоило слиться с деревьями и зеленой листвой кустов, было не под силу стать частью книжных полок. Оставался лишь один вариант — выбегать через балкон. Сделать бы это еще незаметно… Прикусив корешок книги зубами («После я обязательно извинюсь», — промелькнуло в мыслях), Чимин принялся двумя руками отворять тяжелую и никак не поддающуюся дверь, которую захлопнуло порывом ветра. «Вот же… Придется лезть через форточку». Только он открыл наконец окно и принялся карабкаться вверх, как дверь, ведущая в библиотеку, отворилась с глухим скрипом, а разговоры по ту сторону стихли. «Мне конец». Время для Чимина на секунду остановилось. Перед глазами пронеслись сцены, где старые его друзья разворачиваются и уходят прочь, кинув небрежное «мы не хотим иметь дело с такой легкой приманкой для людей». Вспомнились слова Тэхена, который предупреждал об опасности, но был упорно проигнорирован. Что же ему делать теперь? Что же… Наполненные страхом глаза Чимина сталкиваются с недоуменным взглядом вошедшего. Извинится он, как же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.