ID работы: 7768347

Лев и очки

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Прихрамывая, Скримджер вошел в буфет и заказал себе непрожаренный бифштекс и салат. Он оглянулся, куда бы присесть — свободные места были только в углу, и ему уже махал оттуда рукой Гавейн Робардс. Скримджер кивнул в ответ и, едва не столкнувшись с компанией молодых клерков, рассаживавшихся за сдвоенным столом, пробрался туда.       — Как дежурство, Гавейн? — отрывисто поинтересовался глава аврората.       Мечта, о которой он в юности говорил Дамблдору, сбылась, когда Муди вышел в отставку.       Робардс отодвинул в сторону чашку с чаем и взъерошил волосы на затылке.       — Как всегда, шеф. Ничего особенного. Задержали одного мелкого хулигана, но даже не по нашему ведомству — этим обычно занимается Уизли.       Краем глаза Скримджер заметил, что один из сидящих за соседним столиком, рыжий парень в роговых очках, вздрогнул и на миг перестал разворачивать сверток с едой. Понизив голос, он спросил Гавейна:       — Вы разобрались со всем сами или передали дело ему?       — Конечно, сами, — пожал плечами аврор. — После побега Блэка ничего столь же волнующего магическое сообщество не произошло, надо же хоть чем-то заниматься. А о побеге, — он многозначительно покосился на забитый посетителями буфет, — поговорим после обеда, шеф. Пара идей у меня есть.       Скримджер повернулся, чтобы проверить, не подслушивает ли тот парень до сих пор. Его опасения оказались напрасны: он как раз добрался до своих сандвичей и принялся есть. Внешность молодого волшебника показалась Скримджеру отчасти смутно знакомой, и почему-то на душе стало тревожно.       — Кого-то мне тот, с бутербродами, напоминает, — тихо протянул он, даже не рассчитывая на ответ, но Робардс понимающе кивнул.       — Это сын Артура Уизли. Он недавно здесь работает, насколько я знаю — пару месяцев, не больше.       Уизли?.. Да, пожалуй, в этом все дело, именно в этом. Рыжие волосы, голубые глаза, очки…       Чей-то вскрик, неожиданно раздавшийся на весь буфет, заставил Скримджера моментально схватиться за палочку. Но опасности не оказалось: это Уизли-младший в мгновение ока оброс внушительной копной волос и густой окладистой бородой. Под взглядами соседей он вскочил со своего места, выронив остаток сандвича, закашлялся и в ужасе ощупал свою разросшуюся шевелюру, совсем как у… Альбуса Дамблдора. В молодости, конечно.       — Я им уши оборву! — взвыл сын Уизли, до конца осознав изменения в своем внешнем виде. — Они доиграются со своими шуточками! Что эти уроды подложили мне… КОНЧАЙТЕ РЖАТЬ!       — А ты покупай еду здесь, тогда твоим братьям точно ловить будет нечего, — вытирая слезы от смеха, предложил один клерк.       — Тебе очень идет! — добавил другой. — Согласись, это куда лучше, чем вопилка на совещании пару недель назад. Эй, Энн, подойди-ка сюда! Зеркало есть?       Скримджер поймал на себе взгляд Гавейна, спохватился, что до сих пор держит волшебную палочку наизготовку, и убрал ее на место. Ему уже принесли заказанный бифштекс, но приниматься за еду он не спешил. Боль в колене снова дала о себе знать — наверняка из-за погоды. Паршиво на улице, хоть и лето.       Тем временем Уизли побагровел и, к облегчению Скримджера, утратил всякое сходство с Альбусом Дамблдором. Каким бы ни был директор Хогвартса, в отсутствии чувства юмора обвинить его нельзя, и на шутки родственников он бы точно реагировал не так. Наверное. С ним нельзя быть уверенным ни в чем.       — Вам смешно! — отчаянно вскричал Уизли и отшвырнул услужливо поданное зеркальце. — А у меня через десять минут очень важный доклад, я не могу показаться в таком виде перед мистером Краучем!       Несчастная жертва озорных братьев вылетела из буфета стрелой, и молодые волшебники, переглянувшись, вновь засмеялись.       — Вот он, наглядный пример, оправдывающий паранойю Муди, — наставительно подняв палец, заметил Гавейн Робардс.       Скримджер выдавил из себя улыбку:       — Что ж, пожелаем Муди удачи, скоро он начнет вколачивать свои премудрости школьникам. Не исключено, именно этим шутникам.       — Вы есть-то будете? — напомнил аврор. — Если остынет, придется подогревать заклинанием, а это совсем не так вкусно.       — Да, конечно, — спохватился Скримджер и взял нож с вилкой. На редкость глупая сцена, если рассудить здраво. Надо поскорее выкинуть все это из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.