ID работы: 7768405

Недоразумения

Джен
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случай первый. Отношения по незнанию

Настройки текста
— Козёл! — Меттатон опомниться не успел, как ему прилетела пощёчина. — Пардон? — бровь сама собой поползла вверх в недоумении. В первые несколько секунд Меттатон застыл в шоке. Затем его душа стала наполняться искренним возмущением. Да как она посмела! Его, звезду, да ещё, по сути, абсолютно чужого монстра, ударила по лицу какая-то там актриса! Неплохая актриса. По-своему талантливая. Но это же не значит, что ей можно распускать руки! Однако Меттатон нашёл в себе силы, чтобы вместо гневного вопля поинтересоваться с ядовитой любезностью: — Ты себе пальчики не сломала о металл, красотуля? — Козёл! — снова выдохнула девушка, как будто у неё заело пластинку. — К моему глубокому сожалению, не имею чести принадлежать к королевской династии, — пожал плечами Меттатон, старательно сохраняя достойный вид. — Красотуля, потрудись объяснить, что происходит? — Нет, вы посмотрите на него. У него ещё хватает наглости спрашивать, что происходит. Ты мне изменил! Меттатон почувствовал, что ещё немного — и у него внутри сработает «синий экран». Хотел спросить: «Это как так вышло, если мы никогда не встречались?», но вместо этого выдал: — С кем? — Что значит с кем? То есть у тебя она ещё и не одна? Кейтлин Робертс! Вы с ней ещё обжимались позавчера. Робот кое-как вспомнил. Да, точно. Позавчерашний день. Вечеринка по поводу дня рождения одного из его приятелей-актёров. Тогда он сильно впечатлился платьем одной из приглашённых на торжество артисток и подошёл к ней, чтобы похвалить грамотно подобранный образ. На комплименты, как обычно, не скупился, да и слегка приобнял девушку в процессе — но разве не вёл он себя схожим образом всегда и со всеми? Разве не быстро переключился на что-то другое? И потом, это всё ещё не отменяло того факта, что его нынешняя собеседница никогда в его возлюбленных не числилась. — Не «обжимались», а беседовали. Это раз. А два… Красотуля, право, неловко тебя разочаровывать, но… у нас никогда не было никаких отношений. — С Кейтлин? — И с ней тоже. Но я говорю… о тебе. От второй пощёчины Меттатон уже увернулся. — Вот и верь мужикам после этого. Сначала флиртуют, подвозят домой, водят в кафе, ведут задушевные разговоры, а потом… Для Меттатона всё окончательно встало на свои места. Едва заметно выдохнул: ничего сверхъестественного не стряслось, память ничего важного не упустила — просто произошло недоразумение. Пару месяцев назад он работал с этой актрисой над совместным проектом. Постановка, как водится, содержала в себе элементы романтики, общая атмосфера готовящегося представления накладывалась на обычную манеру Меттатона вести себя на публике, и, возможно, это как-то повлияло на даму. Меттатон ничего странного в реакциях временной партнёрши по работе не заметил, приняв её кокетливые ужимки за подыгрывание — многие охотно настраивались с ним на одну волну подобным образом. Поскольку репетиции заканчивались поздно, а девушка жила недалеко от самого Меттатона — в элитном районе через пару домов, — робот из чистого монстрового добродушия «подбрасывал» её до дома. Почему бы и нет. Затем, когда постановка состоялась, он ещё несколько раз пересекался с ней по работе и, опять же из соображений «а почему бы и нет», заходил с ней в кафе в перерывах между съёмками и болтал о всякой всячине. О какой именно, уже толком не помнил. Вроде бы это была обыкновенная светская болтовня обо всём и ни о чём. Потом актриса собралась куда-то уезжать и внезапно оставила ему на три дня своего кота. Меттатон этим обстоятельством был очень удивлён, но животное принял. Сделал вывод, что заводить для себя кошку не вариант. Особенно когда зверь активно пытался докопаться до улитки ахатины. Свою улитку Меттатон любил больше, чем чужого кота. Потом девушка избавила его от забот о питомце, и их общение почти прекратилось — она писала ему периодически в соцсетях, но лично не виделись, а в постоянном поддерживании дружеских контактов с этой особой робот не был слишком заинтересован. Приятельница и приятельница, да и Бог с ней. Примерно на таком уровне он к тому моменту знал половину звёзд человеческого шоу-бизнеса. — Сначала ты охладел ко мне, а потом загулял! А теперь вообще решил меня бросить! Почему ты не сказал нормально, что хочешь расстаться? — Может быть, потому, что я никогда не говорил, что хочу встречаться? — снова приподнял бровь робот. — Послушай, дорогуша… Я понимаю твою пылкую страсть ко мне. Сложно удержаться от подобных глубоких эмоций, зная такую личность, как я. Однако… Тебе стоило бы спросить меня, настроен ли я на отношения. Или, эм… Скажем, дождаться хотя бы фразы «Я тебя люблю», чтоб наверняка? Актриса отвернулась. Её щёки горели. Кажется, до неё более-менее доходило, что проблема не в Меттатоне — она сама поставила себя в неловкое положение. Меттатон открыл было рот, чтобы уточнить, всё ли в порядке, но девушка прервала его: — Знаешь что, пошёл ты! И удалилась. Робот тяжело вздохнул. Удивление мешало даже обидеться. Он знал, какое впечатление производит на окружающих, но как-то не предполагал, что ему придётся отдельно оговаривать, что его манера поведения не скрывает под собой никаких намерений начать серьёзное романтическое взаимодействие с далеко идущими последствиями. «А раньше казалась вполне себе нормальной… Вот так на ровном месте закатила истерику. Я её понимаю, но… но всё же». Впоследствии дама, поостыв, попросила прощения и даже попробовала начать к нему подкатывать уже более очевидно. Видимо, очень уж он ей нравился. Но Меттатон, которому хватило одного недоразумения, переводил все эти притязания в шутку и держал девушку на расстоянии. Нет уж, спасибо. Не надо ему «возлюбленных»-истеричек. А тем более собственниц. Робот живо представил себе сцены из-за каждого ничего не значащего объятия с фанатками и едва не перекрестился. Он не собирался ничего круто менять в своей жизни из-за пылко влюблённых, но столь проблемных и совершенно посторонних леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.