ID работы: 7768406

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый камень

Настройки текста
-Что ты чувствуешь, Андуин? – вопрос застал юношу врасплох, он едва не подавился безвкусным вином, которое пил бокал за бокалом, лишь бы как-то заглушить тоску. Выход был не самым разумным, но он уже толком и не понимал, что разумно, а что нет. Просто так получилось, что он оказался за щедро накрытым столом, а руки сами по себе выполняли привычные действия- накладывали на тарелку виноград и сыр, резали мясо, подливали в бокал красное. -Что я чувствую? – переспросил король, чтобы выиграть немного времени на раздумья и понять, издевается ли сейчас над ним Сильвана или нет. Красивое мертвое лицо как обычно ничего не выражало. По всей видимости, Сильване пришлось беседовать со жрецами, что дали ей много советов, которыми королева Банши не сумеет воспользоваться. -Вы не поймете, - Андуин прервал поток мыслей, и просто покачал головой, изучая вино на свет. Наверно, оно было хорошим. Наверно, оно даже имело какой-то вкус, но Андуин ощущал только желчь и горечь. Может, его сильно ударили по голове тогда, в Кул-Тирасе? -Почему я не пойму? – маска бесстрастности слетела с лица Сильваны, такого она не ожидала. -Потому что вы мертвая, - Андуин чуть зажмурился, потому что свет будто мигнул, причиняя боль глазам. -Я не могу говорить о добре и зле, потому что эти понятия не несут ничего объективного. Людям свойственны и хорошие, и плохие поступки. Люди страдают, совершают ошибки, исправляют их и ищут верный путь. Но вы не человек. Вы не поймете меня не потому, что мы с вами разных фракций и имели разный жизненный опыт, потому что чем дольше я смотрю на вас, госпожа Сильвана, - Андуин нарочито выделил это обращение, намекая на ошейник, что все еще был на его шее, - Тем больше понимаю, что мы на удивление похожи. Но отрекшиеся…не имеют эмпатии. Умение поставить себя на место другого и понять, что же он ощущает не подделаешь, не воссоздашь, Некоторые ваши поступки продиктованы не ненавистью, как вам кажется, а просто отсутствием эмоций, пустотой, непониманием сути вещей. Поэтому-то вы и не замечаете, как под вами шатается кресло. Сильвана ударила кулаком об стол, и стоящие на нем изящные хрустальные приборы задребезжали. Она специально подготовила для этого щенка хороший ужин, чтобы он хоть на чуть-чуть, а почувствовал себя в безопасности, а он начинает так спокойной рассуждать о ее политике, что хотелось удавить негодяя. Что он вообще в этом смыслит? -Вы злитесь? Неудивительно. Именно поэтому вы целенаправленно избавляетесь от всех, кто может указать вам на ваши ошибки. Я не говорю про сожжение Тельдрассила, - Андуин по-прежнему сжимал в пальцах бокал, пусть они и дрожали. -Звучит дико, но я понимаю, почему вы такое сделали, и допускаю уместность подобных жестов. Война есть война, на войне гибнут и гражданские, и военные. Альянс когда-то тоже совершал не самые благородные поступки. Как и мой отец. Сильвана села на место, скрестив руки на груди. Она сама поощрила щенка на откровения, и теперь ей было крайне любопытно, куда заведет его ненужная софистика обреченного. -Но вы могли воспользоваться преимуществом, вы могли разыграть ваши карты по-иному. На войне в первую очередь воюют солдаты и генералы. Вы избавились от вашего лучшего Воеводы, просто потому, что не сумели вовремя понять, что стоит сделать. Иногда можно пойти на уступки, ради сохранения государства, - Андуин исподлобья смотрел на Сильвану, которая откровенно потешалась над его размышлениями. -А может, я хотела его уничтожить, - пожала плечами она, улыбаясь одними уголками губ. -Тогда вы еще более недальновидны, чем я думал. Вы избавились от Саурфанга, показав всем, что вам во многом наплевать на чужое мнение. Это неплохая политика, но только если у вас есть в запасе множество верным вам людей. Но ваш поступок на нагорье Арати во многом пошатнул веру отрекшихся в вас. Не смотрите так, в каждом государстве зреет недовольство, и стоит только зажечь искру, чтобы это вылилось в восстание. Вы даете слишком много возможностей для бунта, Сильвана. Это всего лишь вопрос времени, когда ваши же подданные ударят вас в спину. А Орда, как ни крути, это в первую очередь сила и честь, и если вы хоть как-то посягнете на их идеалы… -Ты боишься, малыш, что меня уничтожат свои же? Вообще-то ты должен был в первых рядах. -Я и буду, - Андуин упрямо сжал губы, но этот решительный жест не прибавлял ему мужества, скорее просто подчеркиваю юность молодого короля. -Но прежде расскажу вам о том, в чем же вы были неправы. -Андуин, - Сильвана устало прижала ладонь ко лбу. -Я люблю уверенных мужчин, но когда их уверенность не перерастает в безумие. С чего ты взял, что я сама не вижу политическую картину и нуждаюсь в твоих, несомненно, важных и весомых советах? – Банши чуть приподняла голову, ухмыляясь. Андуина нисколько такое не задело. -Потому что я видел лица Совета Занчули. А вы нет, -просто добавил он, сворачивая дискуссию. Он молча жевал мясо, а Королева Банши пыталась подавить свою ярость. Может быть, щенок в чем-то был прав. Он и правда умел ловко манипулировать своими подданными и советниками, выстраивая вокруг себя мощную стену общественного одобрения и любви, на ней он и выезжал, когда не было денег, сил и военной мощи. Даже сейчас, когда он привел Альянс к краху, у него есть сторонники, и куда больше, чем Сильване бы хотелось, поэтому она не отдала юношу паладинам и жрецам, что могли восстановить бы его веру, пусть и небыстро. И теперь это сладкоголосое нежное создание поднимает на нее взгляд и задает довольно откровенный вопрос «Сильвана, почему ты перестала манипулировать ради достижения желаемого, неужели ты поставила все на меня?» Андуин никогда не задал бы этот вопрос так открыто, но Королева Банши практически ощущала его. Он завис в воздухе, словно секира, но так и не обрушился. Потому что юный Ринн понимал. -Я могу прогуляться по Оргриммару, госпожа Сильвана? – наконец разорвал долгую паузу Андуин, оставляя от себя тарелку. Стоящий у него за спиной Змеевержец сразу убрал посуду, и Ринн поморщился. Заставлять генерала, пусть и мертвого, прислуживать за столом было не насмешкой, а просто правилом дурного тона. -Иди, - Сильвана махнула рукой, хмурясь. Идея была не самая лучшая, но сейчас ей и правда приходилось идти на уступки, дабы этот жрец вернул себе силу и выполнил свою часть плана. Ей оставалось лишь тешить себя мыслями о том, как же славно она отмстит мальчишке потом.

***

Андуин запахнулся в серый плащ, выходя прямо под палящие лучи солнца. За ним по пятам следовал мастер Шоу и какая-то темная следопытка, острый взгляд которой колол его в спину как кинжалом. Он не должен был быть узнанным, хотя весь Оргриммар конечно же полнился слухами о том, как Вождь захватила в плен короля. Да и само солнце могло причинить Андуину куда больше проблем, чем случайные взгляды, оно немилосердно жгло бледную кожу, отчего она облазила клочьями, а на его лице и плечах появлялись новые веснушки, что еще больше убавляли ему возраста. Андуин покосился на Шоу, но начинать разговор не решался. Он знал, что их никогда не оставят наедине, и за ним всегда кто-то следит, даже если сам Андуин об этом не подозревает. Он не мог быть откровенным ни с кем, да и расслабляться не стоило. Но когда он широко шагал по улицам Оргриммара, можно было на какое-то время погрузиться в свои мысли, побеседовать с собой, что обычно хорошо прочищало ему мозги. -Эй, это король, - донеслось из дальнего переулка, и Андуин поднял воротник плаща, ускоряя шаг. Ну вот и первые проблемы. Госпожа Сильвана заявила на всю Орду, что пленник принадлежит ей, и никому больше, но голос был довольно звонким и юным, а именно юнцы и поднимали революции в первую очередь. Он ожидал, что молодой тролль выйдет на дорогу и начнет ссору, но внезапно его лицо обожгло острой вспышкой боли, и он даже упал на колени от сокрушительного удара. Довольно внушительный камень покатился по дороге, разбрызгивая кровь с разбитой скулы Ринна. Андуин прижал ладонь к лицу и выругался, но тут же его внимание привлекла более важная проблема. Следопыт натянула лук, целясь в переулок. -Нет, не надо! – юноша рывком поднялся с колен, и хотел было уже дернуть мертвую эльфийку за локоть, сбивая прицел, но она неотвратимо выпустила стрелу. Глухой хлопок, влажный плеск и звук удара. -Нет! – повысил голос Андуин, привлекая внимание случайных прохожих,- Он был просто ребенком, он не знал! -За ослушание приказов Вождя – смерть, -безразлично произнесла следопыт, закладывая лук за спину, и перехватывая локоть Андуина так, чтобы ей удобнее было вести его обратно. -Шоу, займись телом, а затем возвращайся, - эльфийка потянула Андуина, и он послушно направился за ней, кипя от негодования и злости. Кровь стекала ему за воротник, а один глаз, казалось, даже стал хуже видеть. -Так-так, как я и ожидала, юный Ринн нашел себе проблем, - произнесла Сильвана после короткого доклада следопыта, когда за ней захлопнулась дверь. Андуин хотел выглядеть свирепо, но кровоподтек под левым глазом этому мешал, и юному Ринну даже не хотелось на себя смотреть со стороны. Сильвана встала из-за стола, и прошествовала к Андуину, ловко поворачивая его голову из стороны в сторону. -Все еще не можешь исцелить себя, Андуин? – ласково произнесла она, кончиками пальцев раздвигая края раны, отчего юноша охнул и вцепился ей в руку. -В твоих же интересах в ближайшее время вернуть себе Свет, а то порой будет очень и очень больно, а ты к такому не привык, как прискорбно! – Сильвана окликнула Флинна, который довольно быстро вернулся с тарелкой, в которой плавали тонкие нити и серебряная выгнутая игла. -Давай пройдем в твою спальню, Ринн, неровен час упадешь в обморок, а носить тебя на руках у меня нет никакого желания, - Сильвана направилась не вниз, где обычно спал Андуин, а по грубой каменной лестнице наверх, где располагалась довольно пристойная по оргриммарским меркам комната с широкой кроватью, на которой даже были подушки. -Ложись, и не смей даже дергаться, - Сильвана поставила на столик миску. Андуин лег, сквозь полусмеженные веки наблюдая, как тонкие пальцы Сильваны вдевают нить в иголку, как она наклоняется к нему, сверкая довольно выразительным декольте. Андуин на мгновение задумался, как же ее нагрудник держится на ней без ремней, но тут первый укол заставил его позабыть обо всем на свете и дернуться, стукнувшись головой об изголовье кровати. -Я же тебе сказала! – Сильвана поморщилась, она явно не привыкла к тому, что живые испытывают боль и страх, когда их шьют. Еще один плюс немертвой жизни. Она со вздохом забралась на кровать, чуть ли не усаживаясь на грудь Андуину, и удерживая его руки. Нужного эффекта она добилась. Юноша подзабыл все свои страхи, и теперь просто откровенно пялился на нее. Даже бледные щеки порозовели, чтобы было хорошим признаком, насколько она помнила. Шить на живую было очень болезненно, но Королева Банши никак не могла отказать себе в подобном удовольствии. Искаженное болью красивое личико Ринна радовало ей. -Ну вот, последний узел, и все, - ворковала Сильвана, дергая нить еще сильнее, чем следовало, и нисколько не скрывая своего мрачного торжества. Мокрый от пота и крови Ринн лежал под ней, и будь она хоть немного живая, то могла бы кончить от одного зрелища настолько поверженного врага. Но она была мертва, и лелеяла только свои планы. Юноша был красив, но она могла оценить эту красоту со стороны эстетики… Впрочем, если вспомнить совет Лиадрин по поводу того, что стоило бы установить теплую доверительную связь, чтобы вера юного короля вновь к нему вернулась…Вряд ли у Сильваны хоть что-то было теплым, и тем более доверительным, но попытаться-то стоило. Она коснулась мокрых волос Ринна, приглаживая их, и будто успокаивая после жестокой пытки, которую сама же для него придумала. Андуин распахнул глаза, с недоверием глядя на Сильвану, и выразительно подергал окровавленный ошейник. Королева Банши проигнорировала этот требовательный жест, вместо этого снимая с юноши окровавленную рубашку. -Теперь ты явно будешь осторожнее, Ринн, - произнесла она, и закрыла его рот ладонью, прежде чем бы он начал оправдываться. -Мы же знаем, что именно ты был виноват, и из-за тебя погиб тот мальчик. Если бы ты не захотел выбраться на праздную прогулку… Андуин свирепо сверкал глазами и даже, кажется, немного ожил. Именно этого Сильвана и добивалась. Когда он злился, в нем кипели эмоции. И ведь именно эмоциями поддерживается Свет, верно? -Сильвана ты…ты… -Помолчи, - Сильвана ловко завязала рот своему пленнику бинтом, предварительно промокнув им зашитую рану. Мысль о том, что он будет пробовать собственную кровь позабавила Сильвану. -Мы станем союзниками, Ринн, как ты когда-то и хотел. Но все зависит от того, насколько ты будешь послушен. Ты ведь будешь послушен? – Сильвана резко наклонилась к Андуину. Будь она живой, она обожгла бы его своим горячим дыханием, но лишь только холод и смерть окружали ее темной аурой. Ринн смотрел заинтересованно, он даже поднял бровь, что Сильвана посчитала приглашением. Она с такой же неспешностью стащила с него штаны, откровенно любуясь подчинённым положением своего пленника. Он был устал и вымотан, но член почти поднялся. От близости женского тела? От ее елейного голоса? От боли, которую она ему причинила? Сильвана коснулась низа живота Андуина, и он едва не подался вперед, навстречу ее руке, будто был готов на все ради ласки. Может быть, так оно и было. Усталый одинокий мальчик хотел немного любви… Сильвана какое-то время смотрела на тяжело дышащего Анудина, что пытался сглотнуть, но импровизированный кляп не позволял ему этого сделать. Слюна текла по красивому подбородку, и Сильвана не отказала себе в удовольствии провести по нему пальцами, а затем коснуться члена, увлажняя его. Хотя этого было недостаточно. Она покосилась на поднос, на котором лежало зелье лечения, и Ринн внезапно крепко сжал колени, будто уловил ход ее мыслей. Возможно, щенок и правда был слишком проницательным. Но удовольствие отыметь его в зад она оставит на потом. Есть множество остальных способов закрепить их...сотрудничество. Сильвана вылила немного зелья на ладонь, ласково провела по члену Ринна, отчего юноша прикрыл глаза и сдавленно застонал. Руки он держал по швам, явно понимая, что в противном случае ограничат свою свободу. Сильвана ясно давала понять, что непослушания она не потерпит. -Вот и вся твоя гордость, Андуин, - поцокала она языком, начиная медленные скользящие движения ладонью, что больше дразнили Андуина, чем давали ему долгожданную развязку. -Все люди слабы плотью и духом. Ты ведь хочешь меня. И всегда хотел, что самое ироничное. Может, даже представлял что-то подобное, когда писал свои письма с предложениями о мире, или штурмовал Лордерон… Андуин не отвечал, и это было к лучшему. Видеть кляп в этом грязном ротике страшно нравилось Сильване. Стоило практиковать это почаще. Андуин подавался бедрами навстречу ее руке, и Сильвана тогда замедляла темп, отчего Ринну приходилось лежать смирно, и лишь изредка дергать кадыком в бесплодных попытках. -Какой грязный мальчик…- Сильвана остановилась, стирая платочком слюну с лица Ринна. Она откровенно потешалась над рассеянным и возбуждённым видом короля Альянса, хотя не могла не признать, что это зрелище и правда заводило. Член в ее руке был таким же крепким, как и Шаламейн, но Сильване было этого недостаточно. Она дождалась, когда юноша едва не кончал, и безжалостно потянула мошонку вниз, оттягивая момент столь долгожданной разрядки пока она не натешится. Так приятно было слышать влажное страстное бульканье возбужденного мальчишки, что не дерзил, не упрямился, а с готовностью отзывался на все ее предложения… Лишь на третий раз она позволила ему кончить, и тонкое тело затряслось в коротких судорогах. Сильвана держала член до тех пор, пока он дергался, а потом вытерла руки салфетками, бросая их к остальным, обагренным кровью. Эльфийка провела сухим языком по губам, улыбаясь. Ринн только сейчас вытащил кляп, перевернулся на бок и едва слышно вздохнул. Он не выглядел довольным, скорее просто усталым. -Отдыхай, Андуин, -произнесла Сильвана, когда поняла, что юноша сейчас не намерен что-то ей рассказывать. Она ощутила легкое разочарование, когда юноша натянул до подбородка одеяло и отвернулся. Обычно ее любовники были более…открыты в проявлении эмоций. Или это ее память играла с ней дурные шутки? Впрочем, первый шаг она сделала. Юноша не сможет долго сопротивляться, он один, такой далекий от друзей и любимых, что сам с готовностью выстроит сладкие иллюзии в своей беспечной голове. А для тех, кого он любит, он сотворит все возможное и невозможное. Именно это и было нужно Сильване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.