ID работы: 7768516

Стальная Принцесса

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эрудиция или Бесстрашие

Настройки текста
      Моя история довольно проста. Но несмотря на эту простоту, в ней всё равно есть та изюминка, которая западает в душу. В любом случае, я всё равно хочу вам её рассказать. Начну с того, что меня зовут Сара Мэттьюс. Моё имя, как и любое другое имеет своё значение. Принцесса. Забавно, ведь сама того не желая, я действительно ей была. Чуть позже я расскажу об этом. Нужно же сохранить интригу, ведь рассказ мой будет не маленьким. Но всё же, томить не буду. Я видела всё своими глазами и я расскажу вам всё.       Мой рассказ будет о жизни принцессы, Тобиаса и Эрика. Я расскажу вам об этих людях, но хочу сразу вас предупредить. Это не сопливая история любви. Здесь всё намного хуже. В моём мире было слишком много жестокости и боли перед тем, как всё это закончилось. И прежде чем начать, я всё же скажу пару слов об этих двоих. Тобиас был добрым человеком с большим сердцем, но он также был сильным и справедливым. Этим он мне нравился. Он не пользовался властью, он выполнял свою работу. А Эрик... едва ли вам доводилось встречать такого отчаянного бойца, как Эрик. И поверьте мне, нужно очень сильно любить человека, чтобы потом так его возненавидеть...       Что ж, пора начинать мой рассказ.

***

POV Сара       Моё восемнадцатилетие было тем днём, который я ждала с распростёртыми объятиями. Нет, я не была тем подростком, который устраивает вечеринки со своими друзьями в честь своего появления на свет. Всё просто, у меня не было друзей. Я была одиночкой. Кто был в этом виноват? Наверное, никто. А может и все сразу. Например, одной из виновниц была моя мать - Джанин Мэттьюс. Я не стану говорить что она плохая, нет. Но своим интеллектом и статусом она отпугивает нормальных людей. У неё тоже нет друзей, одни подчинённые. Её характер порой оставляет желать лучшего, но это же моя мама, я всё равно её люблю. Пускай кто-то называет её "Гитлером в юбке", для меня она всё равно остаётся мамой. Строгой, справедливой и умной.       Сама я не сильно отличалась от Джанин. Только вот во мне хоть и были мозги, я предпочитала действия. Маму всегда выводило из себя моё рвение к спорту, ведь моя судьба (по крайней мере до восемнадцати лет) быть умной и расчётливой. И я скажу вам почему это было так.       Наш небольшой мир под названием Чикаго, находился за огромной стеной. Что было за этой стеной? Разруха, хаос, смерть... одним словом - война. На самом деле она уже давно закончилась, но иногда кажется, что она до сих пор идёт. Ведь если бы она закончилась, нас бы отпускали за стену, но нет. Всем категорически запрещено даже подходить к стене, не то чтобы забираться на неё. Так что всем нам оставалось жить в том месте, где это ещё было возможно.       Но даже маленькая часть огромной планеты умудрилась разделиться на несколько фракций. А если быть точнее, то на пять. Отречение, Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие и Искренность. Каждая из этих фракций занималась своим делом, имела своих предводителей и отличительные черты. Человек мог родиться в какой-то из фракций и остаться там на всю жизнь, или же по достижению восемнадцати лет выбрать другую фракцию на Церемонии Выбора. Эта церемония происходила раз в год. Подросток подходил к пяти чашам с различным содержимым и проливал каплю крови в одну из чаш, подтверждая свою принадлежность старой или новой фракции.       Возвращаясь к фракциям, начну с самой безобидной - Дружелюбие. Они всегда ходили в яркой одежде. Сарафаны, рубашки, штаны и прочая одежда были жёлтого и красного цветов. Эдакие солнышки. Они мне нравились тем, что были спокойными. В них не было агрессии и они приносили пользу другим фракциям. Дружелюбные миролюбивы, доверчивы и соблюдают нейтралитет во всём. Не знаю почему, но они напоминают мне котов. Только они не пролёживают дни на диванах, а работают в полях и садах. Именно поэтому на Церемонии Выбора они выбирают землю.       Другая фракция, которую не очень то и любила моя мать была Отречение. Эти люди были были серыми мышками. Всё потому что они были тихими и вечно ходили в чём-то сером. Отречённые жили ради других, а не ради себя. Они даже кормят афракционеров, что не понимала ни одна фракция. Оружие для этой фракции существовало только для самообороны. Поэтому многие считают Отречение - слабыми. Некоторые называют их "убогими". Как по мне, так отречённые просто были, то есть они никому не мешали и пусть так оно и будет. Не знаю почему Джанин и остальные их так сильно невзлюбили. На Церемонии Выбора они выбирают чашу, где на дне лежат гладкие серые камни.       Третьей фракцией была Искренность. Те ещё засранцы. Понятно из названия, что эти люди никогда не врали. У них практически у всех язык был без костей. Они считают, что ложь и двуличие являются причиной всех бед в мире. Я же считаю, что врать иногда тоже можно. Никто же не запрещал ложь во благо. Но искренние всегда говорили правду, какая бы она не была. Они рассматривают честность как единственную черту человека, благодаря которой он может считаться совершенным. Идиотизм. А самое противное, этих ребят очень сложно заставить замолчать. Нет - их вообще практически не заткнуть. Разве что поможет кляп, верёвка и тёмный подвал. Но всё же, есть люди, которые хотят быть в этой фракции и на Церемонии выбора они выбирают стекло.       Моя любимая фракция, наши защитники - Бесстрашие. Храбрые, мужественные борцы. До некоторого времени я была по уши влюблена в эту фракцию. Они носили чёрную одежду, что делало их более грозными. Постоянные тренировки, вылазки и прочие физические нагрузки делали бесстрашных настоящими машинами. Бесстрашие презирает страх, поэтому настоящие бесстрашные ничего не боятся, или же умеют справляться со своими страхами. Они подтверждают контроль над страхом множеством трюков. Например, вместо того, чтобы просто ехать в поезде, они запрыгивают в него на ходу. И, Боже, это же так круто. Я и правда влюблена в каждого из них. И все, кто хотел присоединиться к ним выбирал чашу с горячими углями.       Ну и наконец, моя фракция - Эрудиция. Скучно, строго и умно. Вот вам три слова, описывающие мой дом. Все эрудиты посвящали себя поиску новых знаний и обучению. Все ходят такие сосредоточенные, важные с задранными носами в синих костюмах. Фе. Показушники и... и... просто не люблю их. Хотя они делают и добрые дела. "Поставляют" другим фракциям учителей, врачей, а также новую технику для упрощения физического труда. Те, кто хочет присоединиться к Эрудиции выбирают чашу с водой.       Помимо людей, живущих во фракциях, существовала большая группа тех, кто не входил ни в одну фракцию (они не хотели быть частью фракции или просто заваливали тест на инициации). Их настоящее название афракционеры, но все звали их изгоями. Жестоко, не находите? Но всё равно, эти люди не сидели без дела. Они получали работу, чтобы их жизнь имела хоть какой-то смысл. Они убирали улицы, работали на заводах или выполняли какую-то низкооплачиваемую работёнку. Вот только если людям из фракций платили деньгами, то изгоям - одеждой и едой, но даже этого им бывает недостаточно.

***

      День, когда я узнаю истинное своё предназначение начался как обычно. Я проснулась, когда мамы уже не было. Она явно вовсю управляет своими подчинёнными, зная, что её дочь сама справится с такими простыми вещами, как завтрак и водные процедуры. Да, она права, но сегодня мне хотелось увидеть её и услышать какие-то приободряющие слова. Учитывая, что сегодня мой день рождения, а через месяц будет Церемония Выбора. Неужели так трудно уделить для собственной дочери пару минут? А, мам? К чёрту всё, пора бы уже привыкнуть. Я - одиночка. Сама по себе. Даже мама, которая по сути есть, просто существует где-то в другом мире.       Сколько бы я не дулась на родителя, выйти из дома всё же пришлось. Я с мамой жила в неком подобии Института. Чтобы дойти до кабинета мамы, мне даже не нужно было выходить на улицу. Стоило закрыть дверь нашей квартиры, я сразу увидела рой этих синих пчёл, которые, как марионетки по приказу Джанин двигались в том направлении, которое ей было нужно. Гадость. - Здравствуй, Сара, - поздоровался один из приближённых к маме эрудитов. Его звали Клинт Новелло и ему было двадцать лет. У меня было подозрение, что кто-то продвинул его к моей маме, а та и не противилась этому. Пользовалась мальчишкой, а тот выполнял её поручения. А что самое поганое, кажется, она пыталась меня с ним свести. А как ещё объяснить его частое появление рядом со мной? - Привет, Клинт, - я не была настроена на диалог, поэтому довольно сухо поприветствовала парня. - С днём рождения, - Новелло протянул мне коробку, перевязанную синей лентой. Меня уже тошнит от этого цвета. - Спасибо, - я сдержанно поблагодарила парня и взяла подарок, - Извини, но мне пора. - Тест? - с улыбкой на лице спросил Клинт, я кивнула, намереваясь уйти, - Удачи там, надеюсь, всё пройдёт хорошо.       Я натянуто улыбнулась парню и ушла. "Надеюсь, всё пройдёт хорошо". А, что собственно могло пойти не так? О, есть кое-что... На тесте могла выявиться принадлежность к нескольким фракциям. И всё бы ничего, если тестируемый узнает, что ему подходят две фракции. Но если человек подходит всем фракциям сразу, то это почти как смертный приговор. Таких людей называли Дивергентами. Эрудиция боялась таких людей. Моя мама видела в них не подчиняющихся, способных на бунт людей. Представьте, что будет, если я окажусь Дивергентом? Ох, лучше не представлять.       Страх страхом, а вот тест пройти всё же надо. Сегодня помимо меня в кабинет с тестовым аппаратом сидела ещё парочка людей. Я молча заняла очередь и присела на один из свободных стульев. В голове крутилось множество мыслей и мне почему-то стало ещё хуже. Страх то и дело пускал ток по конечностям. Нужно было как-то отвлечься. Руки сжимали коробку, которую мне подарил Клинт. Ну хорошо, вот тебе и повод. Развязав ленту, я сняла крышку. Внутри подарочной коробки был блокнот, естественно синего цвета, набор ручек с различными стержнями и небольшой листочек с надписью "Пусть этот блокнот станет кладом твоих лучших идей". Это мило, но не для меня.       Я подняла взгляд на двери кабинета, где проводился тест и заметила выходящую оттуда девушку. Она явно была растеряна. Какая бы фракция ей не попалась, она не особо была счастлива. А может, ей подошли все фракции? Что если она дивергент? Нет, нужно прекращать думать как мама и подозревать всех. Нужно смотреть за своей жизнью, а не лезть в чужую.       Пришла моя очередь и я поднялась со своего места. Неуклюже сжимая подарок, я вошла в кабинет. Человеком, проводившим тест был мужчина лет тридцати. Он выглядел довольно молодо, ухожено и так по-эрудитски. Стоило ему посмотреть на меня, как он сразу же улыбнулся. Интересно, он всем улыбается или только мне, потому что моя мать глава Эрудиции? - Присаживайся, пожалуйста, - мужчина указал на кресло.       Мне ничего не оставалось делать, как выполнить его просьбу. Я ведь для этого и пришла сюда. Усевшись в кресло, я тяжело вздохнула. Мурашки пробежали по рукам, подняв волосы. Волнение и страх дело нехорошее, и сейчас эти друзья атаковали меня без предупреждения. Взгляд метнулся к столу с компьютером, и я заметила, как мужчина взял шприц с сывороткой.       Да, тест был не письменный или устный, он был психологический. Тестируемого погружали в глубокий сон с помощью сыворотки и он оказывался в какой-то странной ситуации, где должен был предпринять что-либо, чтобы выбраться оттуда. Нехилое давление на мозги, правда? Если не верите, попробуйте сами.       Мужчина вколол мне сыворотку так быстро, что я даже пискнуть не успела. Я лишь негромко зашипела, когда он вытаскивал из моей шеи иглу. Неприятное действие, но придётся потерпеть. Через пару секунд у меня перед глазами всё поплыло. Я не сопротивлялась, это было бесполезно. Глаза полностью закрылись и я погрузилась во тьму...       Вдох и я стою в каком-то светлом помещении. Вокруг меня куча компьютеров. Я нахожусь в каком-то огромном стеклянном цилиндре. Вне этого цилиндра вода. Это всё было похоже на стеклянную подводную лодку. Внезапно что-то врезалось и пошатнуло мой "корабль". Я не видела, что это было, но появился страх смерти. Я не боялась воды, не боялась утонуть. Я боялась этого неизвестного объекта. Компьютеры, один за другим, стали издавать громкие звуки. Не сложно было догадаться, что они означали опасность. На одном из компьютеров, который скорее всего был неким радаром, я увидела какой-то объект, который со стремительной скоростью направлялся ко мне. Я не успела сообразить, что нужно делать и это нечто снова толкнуло меня. Причём так сильно, что я упала на пол, а корпус дал трещину. Ещё один такой удар капсула не выдержит. Нужно что-то делать.       Я подбежала к одному из компьютеров и начала стремительно набирать некие комбинации, которые, как мне казалось, могли мне помочь. Краем глаза поглядывая на радар, я бегала то к одному, то к другому компьютеру. Монстр снова появился в поле зрения радара и я ускорилась. Перед очередным ударом я успела покрыть свой подводный корабль защитным барьером. Повернувшись к монстру, я узнала в нём акулу, которая должна была исчезнуть много лет назад. Мегалодон. Я читала об этой рыбе, а теперь смотрю на неё. Повернув голову вправо, я заметила на внешней стороне корпуса гарпун. Разве он был раньше? Не важно, он мне нужен.       Но сейчас я осознала кое-что. У меня есть выбор. Я могу подняться на поверхность воды с помощью компьютеров, а могу попытаться убить рыбу. Моё решение было принято за считанные секунды. Эта тварь пыталась убить меня, пришла моя очередь пытаться. Я быстро нашла компьютер, отвечающий за работу гарпуна. Цель снова направлялась ко мне. Вот так, рыбёшка, иди ко мне. Цель захвачена, выстрел, гарпун прошёл насквозь. Вся вода стала красной, ничего не видно. И тут огромная челюсть захватывает моё стеклянное подводное убежище и начинает трясти из стороны в сторону. Но не проходит и секунды, как акула отпускает меня и со стеклянными мутными глазами тонет, переворачиваясь брюхом кверху. - Невероятно... - слышу я где-то далеко.       Начинаю соображать, что я в реальности, что тест закончен, и что результаты явно поразили мужчину. Я готова к любым вердиктам. Кроме как: "Вы - Дивергент". Глаза медленно открываются, я смотрю на восхищённое лицо мужчины, который уставился в экран монитора. - Что-то не так? - я решаю нарушить молчание. - Сара Мэттьюс, вы подходите двум фракциям, - наконец взгляд мужчины перешёл от экрана компьютера ко мне, - Это ваша родная фракция - Эрудиция, а также Бесстрашие.       Как только он назвал фракцию моей мечты, я будто оглохла. Я не слышала, что он говорил после, поскольку прокручивала предыдущую фразу. Бесстрашие. Фракция, которая была для меня глотком воздуха. Я хотела быть с ними, а если тест подтвердил моё расположение к ним, то я не стану колебаться. Выбор будет сделан. Только вот маме это не понравится.

***

      Церемония Выбора вот-вот начнётся. В огромном зале собрались все пять фракций. Первые ряды занимают статные представители фракций, или те, кто будет встречать новых членов семьи. Остальные места занимали восемнадцатилетние жители Чикаго и их родные. Я сидела недалеко от матери. Если быть точнее, то прямо за ней. Потому как она была окружена своими подчинёнными. - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - сказала мне Джанин, стряхивая несуществующую пыль с моих плеч. Она даже не догадывается о моих намерениях. И что-то мне подсказывает, что не очень то и обрадуется.       Церемония началась. На соседнем секторе я увидела тех, кто вскоре примет меня как родную. Ну, я надеюсь на это. Бесстрашные. Все в чёрном. Притягательные, сильные и если честно, в них больше власти, чем во всех лидерах фракций вместе взятых. Я хотела рассмотреть каждого из них, но на сцену к чашам уже стали по одному вызывать подростков. - Сара Мэттьюс! - моё имя, как и другие, зал встретил аплодисментами.       Я вышла на сцену, ослеплённая светом прожекторов. Но всё равно, я смогла видеть первые ряды. Вон сидит мама, которая строгим взглядом смотрит на меня. Она сдержанно кивнула мне, будто дала разрешение на принятие решения. Что ж, мама, раз ты разрешила, я начну. Я подошла к чашам, внимательно разглядывая содержимое каждой. В каждой из них уже было по несколько капель крови.       Мне протянули нож, которым я должна была порезать ладонь. Руки затряслись. Правильный ли выбор я делаю? Я кинула взгляд на Эрудицию. Все сидят, словно не живые. Внимательно наблюдают за моими действиями. Особенно мама. Взгляд метнулся к Бесстрашию. Многие о чём-то переговариваются, а как минимум один из них пристально смотрит на меня. Бесстрашие живое, а Эрудиция - театр из марионеток. Умных марионеток моей мамы.       Я поднесла нож к ладони и быстро провела лезвием по коже. Довольно неприятно. Кровь тут же скопилась в ладони и я отвела руку подальше от чаш, дабы не выбрать случайно не ту фракцию. Время словно замерло. Нужно было делать выбор. Я снова подняла взгляд на маму. Она не изменилась. Её взгляд по прежнему властный. Я поднесла руку к чаше бесстрашия, продолжая смотреть на Джанин. Я заметила, как она напряглась.       Капля крови, словно в замедленной съёмке попала в чашу с углями. Те слабо зашипели, принимая мою кровь в свои объятия. За лёгким шипением углей последовал громкий крик и аплодисменты со стороны фракции Бесстрашия. Они словно были бесконечно рады моему присоединению к ним. - Сара Мэттьюс, добро пожаловать в Бесстрашие!

***

POV Эрик       Церемония Выбора каждый год преподносила нам новое мясо. Из десяти новичков до конца доходили только пять, и то, если повезёт. Грустно и печально? Нет. Мне плевать на них. Они знали куда шли и если их задницы не способны защитить себя, то о защите всех остальных не может быть и речи. Идиоты и слабаки. Шли бы в дружелюбие и собирали цветочки, бегая между грядок. Это ведь куда безопаснее.       В зале снова много восемнадцатилетних. Шесть лет назад я и сам был таким, но сейчас я тот, кто приводит в Бесстрашие новеньких. Я - Лидер. Один из, но это не важно. Суть в том, что первым кого увидят радостные лица новичков - Я. И это вряд ли им понравится.       Один за другим сосунки выбирали себе подходящую фракцию. И все те, кто выбирал Бесстрашие, вызывали у меня лишь одну эмоцию - отвращение. Я сразу мог сказать кто не дотянет до "пейзажа страха" или до экзамена. Да что там, они могли даже не запрыгнуть в поезд. - Сара Мэттьюс! - на сцену вызвали очередную девицу.       Знакомая фамилия. Мэттьюс... Мэттьюс. А, это же дочь Джанин. Ну тут даже думать нечего, эта соплячка выберет мамкино крыло. Это ведь безопасно. Может она и умна, но то, как она в тупую смотрит в сторону своей фракции говорит об обратном. Она довольно пристально смотрит прямо перед собой. Я решаю посмотреть, на кого же уставилась эта русоволосая. Ну конечно, видимо ждёт одобрения мамочки.       Убедившись, в том, куда направлен взгляд девки, я принял прежнее положение и уставился на неё. В свете прожектора можно было её полностью разглядеть. Раз смотреть было больше не на кого, я решил рассмотреть её. Она определённо ниже меня на сантиметров десять. Русые прямые волосы, завязанные в высокий хвост и парочка прядей, выбившиеся из причёски придавали её лицу некую беззащитность. Но само лицо было довольно симпатичным. В ней что-то было. Скулы, большие глаза, прямой нос и немного пухлые губы. Она похожа на Джанин. Хотя бы тем, как она смотрит на свою мать.       Девчонка порезала ладонь и отдалила руку от чаш. Дура, капать надо не на пол, а в чашу. Она металась взглядом от Эрудиции к Бесстрашию. Неужто что-то удумала? Сара поднесла руку к чаше моей фракции. Явно что-то путает. Уже хотел крикнуть, чтобы она включила свой мозг и посмотрела куда капает. Но она продолжала смотреть на мать суровым взглядом и смело отпустила каплю в чашу с углями. Секунда и все бесстрашные с криками встретили нового члена семьи. Дочь главы Эрудиции вырвалась из-под маминой юбки и решила идти во все тяжкие? - Интересно, - на моём лице нарисовалась хищная улыбка. Мы ещё поиграем, Сара Мэттьюс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.