ID работы: 7768516

Стальная Принцесса

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бесстрашие

Настройки текста
      Помните, я говорила о том, как сильно была влюблена в Бесстрашие? Как меня восхищали их отвага, храбрость, сила, чёрный цвет в одежде. Да, до банального, даже цвет вызывал восхищение. Но моё мнение никогда не разделяла мать. Даже в детстве Джанин держала меня подальше от бесстрашных. Я думала, что она боялась их. Но позже поняла, она боялась, что я стану такой...

***

POV Автор - Ты понимаешь, что ты сделала?! - кричала Джанин на дочь. А та стояла с каменным лицом и просто впитывала материнские крики, как губка.       У этих двоих осталось несколько минут на прощание, но только вот их разговор мало походил на вышесказанное действие. Глава Эрудиции грозно смотрела на своё чадо и еле сдерживалась, чтобы не залепить ей пощёчину. Женщина не понимала, почему Сара ведёт себя так неблагодарно по отношению к ней. Джанин считала, что она была той матерью, которую заслуживает каждая дочь. Она была справедлива, в меру добра и воспитала из Сары настоящую девушку, которая должна была стать следующим лидером Эрудиции. Естественно, младшая Мэттьюс отличалась от матери, но Джанин это мало волновало. Она привыкла добиваться своего и ей было плевать на мнение окружающих.       Сара в свою очередь стояла напротив мамы, не ожидая ничего другого кроме криков. Естественно, именно этим и отреагировала Джанин. Сара знала, что мама не погладит её по головке и не скажет "молодец", ведь с самого детства эта женщина пыталась предрешить судьбу своей дочери. Младшая Мэттьюс восемнадцать лет терпела давление со стороны матери, она была одной из марионеток Джанин. И очень жаль, что её мать не могла отличить родную дочь от множества кукол в Эрудиции. - Твоё решение - это полный бред! В твоей голове играют какие-то гормоны. Увидела, как эти психи скачут по поездам и тоже захотела? Тебе мало было того, что ты сбегала из Института? - на этот раз Джанин не сдержалась и крепко сжала плечи Сары, будто это поможет донести информацию, - Я не узнаю в тебе свою дочь. - А разве я ей была? - сухо, ответила Мэттьюс, и эти слова словно кипятком ошпарили Джанин. - Что? - этот вопрос сам вылетел из уст. Женщина не хотела его задавать, но даже если бы она не произнесла его вслух, во взгляде он всё равно проявился бы. - Ты посвящаешь себя работе. Да, ты глава Эрудиции и должна соответствовать должности. Но только вот мне казалось, что дом и работа это разные вещи. И если у тебя всё же есть семья, или хотя бы дочь, то нужно уделять ей время. Мама, - последнее слово Сара буквально выдавила из себя. Ей не очень то и хотелось обижать мать, но все эмоции и чувства, накопившиеся за восемнадцать лет, не хотели больше прятаться.       Не известно какие именно слова, а может и все сразу, задели Джанин, но она отпустила дочь. Женщина выпрямилась в спине и за секунду из истеричной матери превратилась в строгую главу Эрудиции. Она глубоко вдохнула, продолжая свысока смотреть на Сару. Если девушка не хочет оставаться дома по собственной воле, то Джанин знает способ перечеркнуть её рвение в другую фракцию. Как бы потом девушка не возненавидела мать, та не позволит совершить ей такую ужасную ошибку. - Я сейчас же пойду и скажу, что ты остаёшься в Эрудиции. Твоя кровь случайно попала в чашу с углями. - Не успеешь, - уверенно опровергла слова матери Сара, - Поезд появится через пару минут. Мне нужно идти. - Сара Мэттьюс, - голос стал стальным, - Если ты покинешь дом, дорога сюда будет навсегда для тебя закрыта. Ты потеряешь не только Эрудицию, не только дом где выросла, но и меня.       Фактически Джанин была права. Если Сара не сможет ужиться в Бесстрашии, то её ждёт одна из ужаснейших участей. Её выкинут на улицу к изгоям и она станет одной из них. Некоторые предпочитают смерть вместо жизни вне фракций. И если ты попадаешь к изгоям, то тебя никто не спасёт. Ни любимый человек, ни брат или сестра, ни мать. Будь она хоть мировым правителем. Нет. Закон есть закон. Из-за этого многие подростки попросту боятся выбрать другую фракцию и остаются дома, продолжая жить в сомнениях. Но Сара не из таких. - Так тому и быть, - последние слова, которые Джанин услышала от дочери.       Ужасное прощание родных душ. Они могут больше не увидеться. Особенно, учитывая условия Джанин. Но в глубине души, каждой из них было больно расставаться. Каждая из них хотела родных объятий и поддержки, но всё обернулось иначе. Теперь Джанин будет следить за порядком в Эрудиции и практически перестанет появляться дома, где всё напоминает о дочери, предавшей родную мать. А Сара начнёт новую жизнь в новой фракции, где каждое действие будет решающим.

***

POV Эрик       В этом году у нас не мало новичков. Чуть больше, чем в прошлом. Понарожали идиотов, а нам теперь их воспитывай. Ведь кому, если не мне и Фору учить их жизни? С одной стороны мне нравилось смотреть, как неофиты выбивают друг из друга всё дерьмо на ринге, но с другой стороны, "они же не пушечное мясо, Эрик". Фор думает, что этих сопл... детей, нужно учить не только кулаками, но и словами. Какая к чёрту теория, если ты в Бесстрашии? Если хочешь почитать лекции иди в Эрудицию или Искренность, там уж тебя точно послушают. А вот если ты в Бесстрашии, тут всегда надо уметь себя защитить. При любых обстоятельствах. Будь ты в стельку пьян или только что обблевался, неважно. Ты всегда должен быть готов.       Именно быть готовым я и учу. Конечно, я не самый лучший учитель, тренер или как там их называют, но после меня неофиты умеют вдвое больше, чем после Фора. Правда и выживают не все, но это пустяки. Значит они слабаки и на первом же задании потеряли бы голову. В прямом смысле. В любом случае новичков всё равно разделят. Хотя тренироваться будут все вместе. - Эй, убогая, готовься к худшему, - недалеко от меня какой-то парень обратился к отречённой. Темноволосый, высокий, карие глаза, немного пухловатые щёки, но телосложение в целом крепкое, одет как Искренний. Он меня уже бесит. Его смазливая самоуверенная рожа будет первая на ринге. И надеюсь, что кто-то его отделает. Ну или в крайнем случае я.       Поезд вот-вот подъедет. Пора забираться на стальные балки, ведущие к рельсам. Учитывая, что неофитам нужно время, чтобы совладать с собой, лучше начать уже сейчас. Да, иногда я бываю добрым и забочусь о других. Верьте и надейтесь в это, сраные сосунки. Вдалеке я услышал стук колёс о рельсы, значит времени совсем нет. Я тут же дал команду взбираться на железную дорогу. Кинув быстрый взгляд на неофитов, я заметил, что ещё не все пришли. До сих пор прощаются со своими мамулями и папулями. Я не запоминаю всех, но даже дураку было бы ясно, что из поступивших двадцати на площадке сейчас было не больше двенадцати. А самое главное я не заметил среди всех нашу принцесску. Неужто слёзно прощается со своей мамой, обнимая её за каменные плечи, пачкая слезами дорогой костюм? Нет, это вряд ли. Для семейки Мэттьюс это значит "пасть слишком низко". Скорее всего они орут друг на друга.       Поезд уже почти приехал и я, как и всегда, решил не ждать опаздывающих. Это их проблемы, пусть валят к изгоям, если не знают что такое дисциплина. И эта Сандра, Сэм или как её там, пусть туда же валит. Будет показательным примером того, что закон есть закон. Будь ты хоть дочерью самого Бога - если нарушаешь правила фракции, валишь к изгоям. Но эта девчонка не так проста, как я думал. Стоило мне забраться на платформу, которая шла вдоль железных путей, я увидел как эта русоволосая бежит за остальными неофитами. Лицо серьёзное, на лбу морщинка из-за того, что она нахмурилась, а губы сжаты в прямую линию. Она явно зла. Но это её не спасёт, если она не успеет.

***

POV Сара       Время поджимает, нужно прибавить ходу. Моё состояние никак не должно помешать мне оказаться в Бесстрашии. Я ведь всегда мечтала бежать и как все бесстрашные запрыгнуть в поезд на полном ходу. Так что моя злость не должна сейчас ослепить меня. Она просто обязана придать мне сил. И словно по Божьей воле, я и правда ускорилась. Подбегая к балкам, я заметила на себе взгляд Лидера, который должен доставить нас в Бесстрашие. Сам по себе он не такой уж и красавец, а с такого ракурса как сейчас (снизу вверх) он ещё больше был похож на змея. Его тату на шее визуально удлиняло её, а проколотая бровь походила на боевое ранение. Чуть позже я заметила, что у него проколоты оба уха. Не знаю к чему это было, но выглядело так себе. Но мне лучше молчать в тряпочку, уж слишком грозно он выглядит.       Поезд уже показал свой первый вагон и Лидер был первым, кто запрыгнул в него, открыв перед этим двери на полном ходу. Всем остальным пришлось бежать за поездом и по одному запрыгивать в вагон. Среди нас были и урождённые бесстрашные, те, кто остался в своей родной фракции.       Один за другим новички запрыгивали в поезд. Кто-то уверенно влетел в вагон, а кому-то нужна была помощь. Пришло и моё время. Перед прыжком мне пришлось бежать около двух минут на довольно большой скорости. Но благодаря моим тренировкам, я была готова к таким нагрузкам. Мне пришлось немного ускориться, чтобы сравняться с открытым пространством. Сзади меня подгоняли такие же опоздавшие, как и я. У них тоже силы не бесконечные, поэтому мне и правда нужно было поторопиться, чтобы и они успели запрыгнуть в поезд. Я совершила прыжок. Неудачно оттолкнувшись, я зацепилась руками за поручень и случайно столкнула одного из новеньких вниз. Мои ноги, как тряпичные изделия болтались по ветру вдоль вагона и я никак не могла забраться в поезд. Но тут, сильная рука схватила меня за шиворот и с силой втащила внутрь. Ворот немного надавил мне на шею из-за чего я немного закашляла. Через секунду, когда я была уже в нормальном состоянии, я посмотрела в сторону, откуда появилась "рука помощи". - Неофиты, слушать внимательно! - громко заговорил Лидер, привлекая внимание окружающих. Ясное дело, это он втащил меня в вагон, стоило бы поблагодарить, но что-то мне подсказывает, что здесь я могу "ответить" даже за тихое "спасибо", - Меня зовут Эрик и я один из ваших Лидеров. Уже на первом этапе вас стало меньше. Кое-кто не специально, но всё же устранил одного из своих соперников, - его взгляд метнулся ко мне. - Я... - Молчать! - с таким тоном сложно поспорить, но я не стала шугаться крика и просто закрыла рот, не меняя выражения лица, - В будущем, такая неосторожность будет наказуема. Всё ясно?       Все лихорадочно закивали, но Эрик смотрел на меня. Он ждал, когда я кивну и прожигал меня суровым взглядом. Будь я одной из Отречения, или даже Дружелюбия, я бы в точности как они смиренно кивнула. Но я из Эрудиции, более того, я дочь главы этой фракции. Таким взглядом меня не напугаешь. Я скорее захочу сказать "привет, мам". Но я промолчала. И не получив желаемого ответа, Эрик подошёл ко мне и наклонился к моему уху. - Я задал вопрос, неофитка, - когда он ругается тихо, он становится страшнее, чем, когда ругается громко. - Ясно, - я бы посмотрела ему в глаза, только вот они были не на том уровне.       Поезд буквально домчал нас до Бесстрашия и нас ждало новое испытание. Как влетели, так и вылетайте. Как вам такой интерактивчик? Нам нужно было на полном ходу спрыгнуть с поезда на крышу какого-то здания. И снова, один за другим неофиты стали прыгать. Первым, естественно, был Эрик. Он был как какой-то хищный зверь, который показывает своим детям, что нужно делать. С какой-то стороны это мило, но с другой... Лидер даже не обернулся, после своего прыжка. Он просто пошёл вперёд, зная, что остальные пойдут за ним.       Прыжок из поезда дался мне куда легче предыдущего. Но не в эмоциональном плане. При мне одна девушка не смогла допрыгнуть до крыши, ударилась головой о бетон и упала вниз без сознания. Если выживет, станет изгоем. Даже не знаю, что лучше, смерть или такая жизнь. Может показаться, что я слишком спокойно реагирую на потерю уже двух неофитов на моих глазах. Это только внешне так кажется. Внутри я была в панике. Было куча вопросов. Почему Эрик не помогает неофитам (мой случай в поезде не считается)? Почему он так холодно ко всем относится? Неужели в Бесстрашии каждый сам за себя? Неужели, всё, что я видела, это просто отработанные планы защиты фракций? Не хочу верить в то, что Бесстрашие это тоже кукольный театр их предводителя. Только вот если у моей мамы марионетки, то тут надрессированные бойцовские псы.       Эрик ждал всех, забравшись на ряд бетонных блоков. Его руки были сцеплены за спиной, а взгляд медленно переходил от одного неофита к другому. Оставшиеся новенькие встали в хаотичном порядке перед Лидером. Некоторое время он молчал, оглядывая каждого из нас. Он раз за разом пробегался взглядом по нашим немного напуганным лицам и в конце концов я увидела недобрую ухмылку на его лице. Он заметил, что нас стало меньше и это его позабавило. Жестокий, грубый, сильный и строгий. Истинный бесстрашный. Только вот помимо этого он ещё и бессердечный. - С каждым разом вас всё меньше и меньше, - начал он так же громко, как и в поезде, - Это не может не радовать. Меньше будет мороки с вами. Сейчас вас ждёт новое испытание. Но перед этим, забудьте кто вы есть. Прыгнув вниз, вы станете учениками Бесстрашия. Забудьте о своей старой фракции, теперь у вас будет другой дом. Если конечно, сможете выжить, - и снова хищная ухмылка. Эрик спрыгнул к нам, задав главный вопрос, - Ну, кто первый?       Некоторые неофиты из любопытства решили посмотреть куда же нужно прыгать. Я же стояла на месте. Мне хватило их испуганного взгляда и перешёптывания. Эрик молча смотрел на наше смятение, сложив руки на груди. Он медленно проскальзывал взглядом по каждому из нас и молчал. Меня это пугало. Не похоже, чтобы этот человек был из терпеливых. Но сейчас он казался именно таким. Или он просто "сидел в засаде", ожидая лучшей возможности напасть на своих жертв. - Я, - не совсем уверенно ответил один из неофитов на вопрос, который задали пару минут назад. - Вперёд, - в голосе Эрика прозвучал некий вызов. Что-то вроде "ну давай, идиот, посмотрим, как ты полетишь вниз и не обмочишь свои искренние штанишки".       Парень встал на то место, где несколько минут назад стоял Лидер. Он посмотрел вниз, и довольно громко сглотнул. Ветер растрепал его уложенные тёмные волосы, превратив парня из Искренности в чучело. Неофит не долго стоял над пропастью. Он повернулся спиной к неизвестности и шагнул назад. Никто не услышал его крика, но никто не услышал и звук удара тела о бетон. Это не могло не радовать. Но всё равно, некие сомнения не позволяли остальным сделать шаг вперёд. - Следующий, - скомандовал Эрик и я уверенным шагом направилась к бетонному ряду, - О, Принцесса решила пощекотать свои нервишки?       Принцесса? Он назвал меня Принцессой? Какого, мать его, хрена? Эрик знает про то, кем я являюсь? Ну конечно... дура ты, Сара, как же ему то и не знать. Лидеры всегда знают своих "в лицо". Про фамилии не трудно догадаться кто я и что я. Надеюсь остальные, не станут искушать судьбу и любопытничать. Никто из неофитов не станет спрашивать у злого дяди Эрика почему он назвал меня Принцессой. Я надеюсь...       Мысли мыслями, а шаг вперёд делать нужно. Стоило мне встать на бетонные блоки и взглянуть вниз, как у меня захватило дух. Лететь предстояло не меньше двадцати метров. Попасть нужно было в дыру на бетонной крыше. Что было дальше, я не знаю. Там тупо ничего не было видно. От этой неизвестности мурашки не собирались отпускать моё тело. Они пробегались то по спине, то по рукам. Самое опасное в этом прыжке - задеть края дыры. Они были неровными, кое-где торчала арматура и прочие железные прутья. Не очень хочется в полёте проткнуть себе руку или ногу.       Я взглянула на Эрика и увидела тот же взгляд, что и раньше. Вызов. Взгляд хищника. Ему явно это нравится. Он продолжает так смотреть, пока я не сделаю шаг вперёд. Стоило задержать дыхание перед прыжком. Потому что на такой скорости дышать было практически невозможно. Хоть мой полёт был недолгим, он всё равно был не из самых приятных. Приземлилась я на натянутую сетку. Тело тряслось от страха и адреналина. В мозгу, словно психованная мартышка, орал голос: "давай ещё разок". Не знаю, нормально это или нет, но лучше сейчас об этом не думать. - Давай руку, - в тусклом свете я увидела протянутую мне руку. Она явно была мужская.       Я схватилась за неё, как за спасательный жилет и покинула сеть, принимающую прыгунов. В этот раз мне помог мужчина, во взгляде которого я видела заботу. Ну хоть это радует. Не все в Бесстрашие чёрствые пряники. Парень скорее всего был одногодкой Эрика, и скорее всего так же был Лидером. Даже в тусклом свете я поняла, что кожа у него темнее кожи Эрика. Его лицо было в меру худым, а губы пухловатыми. Глаза были зелёными, а может и серыми, я не знаю, но в таком свете они казались мне зелёными. В целом он был довольно симпатичен, а главное не жесток. Хотя, может это просто первое впечатление. Оно же, порой, бывает обманчиво. - Как тебя зовут? - я собиралась ответить, но он меня перебил, - Можешь выбрать любое имя. Здесь ты станешь другим человеком. - Сара, - я оставила своё имя. Я не боялась того, что меня могло ждать здесь, узнай другие о моём происхождении. К тому же фамилии, как я поняла, здесь стираются так же, как и страхи. - Второй прыгун - Сара! - прокричал ещё одному бесстрашному парень.

***

POV Автор       Все прыгуны перебороли свои страхи и сделали то, что должны были. Имя каждого занесли в базу Бесстрашия и они официально стали принадлежать этой фракции. Эрик прыгнул последним. В этот раз он проследил, чтобы каждый из оставшихся в живых, сделал свой первый шаг в новую жизнь. На самом деле ему было плевать на каждого из них. За всю дорогу домой его заинтересовало только двое. Парниша, который решил подзадеть неофитку из Отречения и Принцесса из Эрудиции. Эрику было интересно как быстро в самоуверенном искреннем погаснут все его силы и как скоро Принцесса поймёт, что она выбрала не ту фракцию.       Когда все оказались в Бесстрашии, Эрик со своим напарником Фором, принимающим неофитов, повёл новичков в яму. Это место называлось так, потому что находилось ниже всех остальных помещений. Вообще, всё Бесстрашие выглядело как огромная скала, в которой, словно муравьи, снуют бесстрашные. Всё вокруг было каменное. Пол переходил в стены, а те в потолок. Даже лестницы на этажи выше были сделаны из камня. Единственный материал кроме камня, присутствующий в Бесстрашии - металл. Переходные мосты, столы, стулья, перила, всё это было сделано из металла.       Эрик и Фор привели неофитов в яму и скомандовали встать в шеренгу. Те повиновались. Эрик стоял позади своего напарника и смотрел на неофитов. Сейчас они казались ему слабыми, никчёмными, ненужными сопляками, которые уже на первой тренировке захотят вернуться к мамочке. Фор, в свою очередь, вышел вперёд, чтобы сказать пару слов неофитам. - Добро пожаловать в Бесстрашие, - он оглядел каждого новичка спокойным взглядом, - Меня зовут Тобиас, но здесь все зовут меня Фором. - Как цифра четыре? - усмехнулся парень, который прыгал первым. На секунду после смешка воцарилась тишина. Тобиас подошёл к неофиту и посмотрел ему в глаза. - Как тебя зовут? - Питер, - парень перестал улыбаться. - Да, Питер, как цифра четыре, - на секунду Тобиас улыбнулся, но тут же улыбка пропала. Её заменило уже знакомое неофитам выражение лица. Строгость, - Если ты ещё раз перебьёшь кого-то из Лидеров, тебе сломают руку.       Питер сглотнул. Здесь угрозы были не пустыми словами и все это знали. В Бесстрашии творился хаос, люди делали всё, что им захочется, хотя свои правила эта фракция тоже имела. Одним из которых было - не перебивать старших по званию. Здесь было подобие армии. Только более хаотично, сурово, жестоко и иногда весело. - Итак, продолжим, - Фор вернулся на своё место, - С завтрашнего дня у вас начнутся тренировки. В восемь утра все должны быть готовы и стоять здесь. Сегодня вам выдадут новую одежду, а старую вы сожжёте. Отныне вы Бесстрашные, поэтому форма любой другой фракции вам ни к чему. - Я бы так не торопился, - вперёд вышел Эрик. Его руки были сложены на груди, а взглядом он снова искал жертву, - Пока что вы не Бесстрашные. Вы не принадлежите своей фракции, и не принадлежите нам. Вы даже не изгои, хотя в любой момент можете ими стать. Вы никто. Пару часов назад каждый из вас выбрал нас. Теперь, выбираем мы.       На лице Лидера снова появилась ухмылка. Он уже заметил парочку испуганных взглядов. Стоило ему посмотреть на испуганных неофитов, как те бледнели прямо на глазах. А ведь это только начало. Но некоторые стояли столбом, упрямо и уверенно смотря на Лидеров. Новые игрушки Эрика - Питер и Сара были одними из таких столбов. - С завтрашнего дня будет вестись счёт ваших умений, - продолжил Фор, подходя к прозрачной интерактивной доске, на которой светились имена неофитов, - Сейчас вы стоите в том порядке, в каком прыгали вниз. Если ваше имя окажется в красной зоне, - мужчина указал на нижнюю часть доски, в которой были последние пять прыгунов, - вы покидаете нашу фракцию и становитесь афракционером. Мы заинтересованы лишь в сильных людях, способных защитить себя и других. Соревноваться вы будете наравне с теми бесстрашными, которые родились здесь. - Но это же нечестно! - воскликнула одна из девушек, одетая в форму Искренности. - Тебе страшно? - к ней подлетел Эрик. Он смотрел ей в глаза, буквально выжигая цвет её глаз, - Тогда может валить к изгоям прямо сейчас.       Девчонка лишь шумно сглотнула и опустила взгляд. Эрик снова улыбнулся своей победной пугающей улыбкой. Неофиты не раз увидят её на лице Лидера. А в особенности его новые игрушки. Каждый раз Эрик ищет себе того, к кому можно цепляться, над кем можно издеваться. Только этот "кто-то" не слабак, который с первой тренировки окажется в красной зоне. Он сразу может увидеть в неофитах тех, кто ещё поборется за своё существование. В этом году ему повезло. Он нашёл аж двоих таких борцов. Ему не очень то и хотелось видеть Питера в рядах бесстрашных, потому что он тот ещё идиот, но явно подаёт надежды, раз не испугался прыгать в неизвестность первым. А Сара? Ох, эта Принцесска явно зацепила змея. Он будет наблюдать за ней, за каждым её движением. Ему интересно как она будет себя вести, покинув мамину юбку. Теперь Саре некому помочь. Она сама за себя. И Эрику интересно, сможет ли она выжить там, где можно захлебнуться собственной кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.