ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 2.

Настройки текста
      Катетер от капельницы выдергиваю с трудом, тихо скуля от ноющей боли. Вроде бы должна была уже давно к такому привыкнуть, ан нет, каждый раз ощущения такие же новые и незабываемые. Порой я ненавижу свою чувствительность.       Уж не знаю, действительно ли за мной следит Ангел Смерти или это мои очередные глюки, но... Если за мной все же наблюдают, подозреваю, что он и не только он сейчас ухахатываются. Мои руки и ноги предательски дрожат, пока я, превозмогая боль, медленно продвигаюсь в сторону выхода из больницы. Меня немного пугает то, что я никого не встретила во время моего побега. А ведь в больнице обычно очень много медперсонала... - Система, это твои проделки? - тихо бурчу себе под нос, медленно продвигаясь в сторону лестницы. Сейчас будет крайне эпичный для меня спуск. Надеюсь, Ангел Смерти или кто он там не помрет со смеху. Впрочем, для меня же будет лучше: есть небольшая надежда, что меня все же оставят в покое...

Да, это производное от системы. Вы сейчас двигаетесь в фоновом режиме с открытым окном характеристик, то есть никто не может вас заметить и вы никого не увидите, пока вы не выключите эту функцию.       P.S. Разве не здорово придумано?

      Здорово, конечно. И удобно.       Хм... Чувствую себя психом, который разговаривает с собственной шизофренией. Впрочем, мое дело маленькое: не умереть от падения с этого пыточного устройства. Блин, и кто придумал делать лестницы такими длинными? Тут же ступенек пятнадцать минимум.       Ноги почти не гнутся, когда я, оперевшись на перила, делаю первый шаг. Конечно, на шаге пятом-шестом все пошло уже куда быстрее и менее болезненно для меня, но все равно мое состояние здоровья оставляет желать лучшего. Радует только то, что мне нужно вниз, а не вверх. А иначе, пожалуй, я бы не успела.       Так, со ступеньками вроде бы все. Теперь потихонечку, полегонечку медленно двигаемся в сторону выхода.

Поздравляю вас! Вы расстроили Ангела Смерти, ведь он так надеялся на иной, трагичный, исход! Ваша награда: возможность прожить еще немного и все же заслужить перерождение!       P.S. Ангел Смерти не отчаивается: у вас впереди еще ступеньки при выходе и шоссе с машинами. Повезет ли вам на этот раз?       P.P.S. Советуем вам зайти в ординаторскую и выбрать себе другую одежду. Все же холодно ходить осенью в одной ночнушке. К тому же, так вы вызовете меньше подозрений!

      Очередное голубое окошко вылетело так внезапно, что я все же споткнулась о собственную ногу и растянулась на кафельном полу. Тихо шиплю сквозь зубы, переживая выкручивающую боль в позвоночнике. Почему-то я на сто процентов уверена в том, что у меня на локтях и коленях теперь останутся синяки.       С трудом медленно поднимаюсь на ноги, цепляясь за стену. Колени дрожат и грозят вот-вот подломится. Дыхание, как у астматика: хриплое, тяжелое и прерывистое. Повезло еще, что я не задыхаюсь. Из носа капает кровь, но это уже привычно.       Зайти в ординаторскую? Да где я ее вам должна взять?

Ординаторская находится далее по коридору в сторону выхода. Хотите включить автопуть? Да/нет?

      Автопуть? Это типа стрелочки, которые приведут меня в нужное место? Ну... В принципе, раньше я гуляла по всей больницы и вполне могла мельком увидеть нужное мне помещение. Другое дело, что я-человек не запомнила это, а вот я-игрок вполне могла... Хм, или система работает как-то по другому?       Ладно, разберусь позже.       "Да".       Так, отлично. Теперь я знаю, куда именно мне идти. Главное, все же добраться до нужного помещения, а не рухнуть по дороге. С горем пополам и тихим матом я все же дошла до нужной мне двери, мигающей зеленым светом. Кстати, времени на это затратилось подозрительно мало - всего три минуты. Может, моя система все же как-то помогает мне?

Получен новый квест: "Маскировка". Описание: найдите себе подходящую одежду. Награда: вы не замерзнете и вас не поймают. Штраф: вас обнаружат. Принять квест? Да/нет?

      Ладушки... Немного странно, но терпимо. Может, это только пока? Жмем "да". Так, вижу несколько халатов. Нет, мне они не подойдут - слишком молодо выгляжу. Хм... А вот и чья-то запасная одежда. Размер не мой - несколько шире, но в остальном идеально подойдет. Хм... Теперь что с обувью? Далеко в белых тапочках я не уйду...       Так-так... тапочки, тапочки, тапочки, бахилы, сапоги и... О! Чьи-то запасные сапоги под стулом. Только протянула руку, чтобы взять нужные мне вещи, как те исчезли с легкой синеватой вспышкой и вскоре оказались на мне. Оч-чень интересно... Хотя есть и положительные стороны: время сэкономила.

Поздравляю! Ваш первый квест "Маскировка" завершен! Награда: Ангел Смерти скрипит зубами от злости! Вас теперь никто не узнает и не остановит!

      Автопуть снова указывает мне направление, но уже в сторону выхода. Дело идет несколько быстрее, потому что с каждым пройденным шагом мое тело... ммм... немного укрепляется? Не знаю, как именно описать свои ощущения, но нечто похожее есть. Так, поздравьте меня, я дошла до выхода и беспрепятственно прошла в дверь! И передо мной раскинулось зло: семь крутых ступенек, которые тоже нужно преодолеть.       Я относительно самостоятельно могу уже стоять (но не идти)! Впрочем, я медленно направляюсь к съезду для колясок, где и спускаюсь, опираясь на перила. Так, я на земле. И даже не померла в процессе! Отличный результат!

Внимание! До пожара остается 30 минут! Но не забывайте, что вам еще нужно дойти до завода! Предположительное время: 25 минут. Поторопитесь!       P.S. Вы в очередной раз сорвали Ангелу Смерти весь график!       P.P.S.Советуем вам не попадаться ему в лапы.

      В лапы? Ладно, не буду над этим размышлять и приму все происходящее, как данность. Медленно направляюсь к воротам. Боюсь, что мои ноги без опоры долго не пройдут. Слишком уж я слаба. Да и так шатаюсь, как подвыпивший матрос в семибальный шторм. И как только нормально хожу?       Сбоку выныривает черная кошка и, подбежав ко мне, ласково трется о мои ноги. Чувствую некий прилив сил и понимаю, что мои ноги перестали дрожать. Видимо, кое-какие плюшки мне все же положены. Интересно, теперь кошки для меня что-то типа портативных батареек? Это будет забавно, если я и сражаться с помощью кошек стану...       Ладно, вру. Это будет очень странно и совершенно не забавно. Начнем с того, что кошек банально жалко. Ну не смогу я их посылать в бой, а сама в это время отсиживаться где-нибудь в тени. Не смогу!       Дальше двигаюсь уже гораздо бодрее. Кошка бежит впереди меня, периодически останавливаясь, если я отставала. Показывает дорогу? Странная кошка со слишком черным окрасом и пронзительно голубыми глазами. Совершенно точно не обычное животное: раньше я таких никогда не видела.       Шоссе предоставляет для меня достаточно серьезное препятствие. Давайте начнем с того, что в ближайшей видимости пешеходного перехода нет. А еще тут, несмотря на мое окно характеристик, постоянно снуют машины. Причем, не останавливаясь и на довольно приличной скорости. Кошка без труда, подняв трубой хвост, в несколько прыжков ловко перелетела на противоположный конец дороги и, грациозно сев, стала смотреть на меня.       Хм... Значит, все же я должна преодолеть дорогу именно в этом месте. Интересно, почему? Получен новый квест: "Дорога". Описание: пересеките дорогу и не умрите. Награда: Вы останетесь живы и получите шанс заслужить перерождение! Штраф: Ангел Смерти уже ждет вас, берегитесь! Принять квест? Да/нет?       "Да".       С каждым разом квесты все страннее, хоть и остаются вполне логичными. За выполнение квестов я пока ничего толкового так и не получила. Ну, если не считать тот факт, что все же разозлила Ангела Смерти. Буду надеяться, что после моего перерождения все будет куда веселее и интереснее. Хотя, судя по всему, скучать мне точно не придется.       Эй, не хотите укрепить мое тело сейчас, чтобы я не померла раньше времени? Мертвое молчание было мне ответом. Ни одного голубого окошка. Ладно, видимо не все коту масленица. Думаю, что этот уровень я должна преодолеть сама, не прибегая к помощи системы. Будет сложно...       А время-то идет. До пожара осталось десять минут.       Машины снуют туда-сюда, практически не давая шанса на благополучный исход. Просветы есть, но они столь несущественны, что на них внимания можно не обращать. Так, ладно. Мне нужно на противоположную сторону. В принципе, есть постоянное повторение по времени, с которым те или иные машины идут. Так, ладно...       Быстрая перебежка. Перевести дыхание и подождать, пока машина пронесется буквально перед моим носом. Чуть не сшибла... Еще одна перебежка. И еще. Водители недовольно сигналят и ругаются, но я стараюсь не обращать на это внимания. Наконец, спустя долгих семь перебежек мне удалось оказаться на противоположной стороне дороги и перевести сбившееся дыхание. Ура! Я жива!

Поздравляем! Ваш квест: "Дорога" завершен! Награда: вы живы, а Ангел Смерти кусает свои локти от злости!       P.S. Пожар начнется через 2 минуты. Вам стоит поспешить! Хотите ли вы укрепить свое тело? Да/нет?

      Блин, а вы не могли это спросить на пару минут пораньше?! "Да", естественно. Тут же загораюсь синеватым светом и чувствую, как в теле поселяется невероятная легкость. Ничего не болит. Да я горы свернуть готова! Ну что же, вперед!

Говорят, что кошки - невероятно гибкие и ловкие создания! Докажите это! Ваше тело укреплено. Время действия: 59 мин 58 сек.

      Черная кошка стрелой срывается с места, а я следую за ней. Легко перескакиваю мелкие препятствия, не обращая на них особого внимания. Уже слышу где-то впереди взрыв и испуганный гомон толпы. Хм... Когда я успела отключить окно характеристик? Не помню совершенно, но меня это и не интересует.       Завод полыхает, а пожарных нет. Спасшихся людей немного. Видимо, большая часть осталась все-таки там. Какими-то фрагментами вижу, как женщины истерят и воют, раскачиваясь на месте. Мужчины пытаются их успокоить, но тщетно. Моя черная красавица бежит прямо в огонь. Бросаюсь следом.

Квест "Огненная ловушка". Спасти 60 человек. Спасено 0/60.

      Дальше все происходящее слилось для меня в какую-то невероятную череду странных событий и происшествий, отпечатываясь в мозгу будто бы фрагментами. Кошка легко помогает мне отыскать пострадавших людей. А я помогаю им добраться до выхода и преодолеть пламя. Кашляю от дыма и задыхаюсь, но упрямо возвращаюсь обратно. Кажется, меня пытались остановить?       Какая-то заблокированная дверь, где раздаются крики о помощи: заело замок. Не знаю как, но у меня получается его сбить с помощью лома (снова плюшка от системы?), но сдираю ладони в кровь. Вывожу людей, мало обращая внимания на собственные ожоги. Несколько раз падаю, сдирая колени и локти в кровь. Знаю, что теперь на ребрах синяки и кровоподтеки. Однако, из-за адреналина не чувствую боли.       Снова вскакиваю и снова куда-то иду, раз за разом возвращаясь в горящее здание. Странно, все вокруг полыхает, но я на редкость спокойна. Возможно, тут виновата валерьянка (почему-то хочется то ли плакать, то ли смеяться от абсурдности идеи). Уже плохо соображаю, что, собственно, делаю. Голова кружится, мешая нормально мыслить. Легкие горят от недостатка кислорода. Снова падаю и в очередной раз с трудом поднимаюсь. Сколько я уже действую... так? Не помню... Вернее, не осознаю.       Неплохо я, видимо, поработала. В очередной раз бреду за кошкой, углубляясь в огонь. Тихие всхлипы раздаются откуда-то... снова дверь, которую заклинило из-за упавшего с потолка камня. Снова сдираю пальцы в кровь, надрываюсь, чтобы отодвинуть его.       Я уже давно перестала смотреть на свои руки с выдранными с мясом ногтями, чтобы не пугаться их. Слишком много крови. Слишком. За дверью какие-то три женщины и мужчина. Плачут и благодарят. В очередной раз помогаю им дойти до выхода и сдаю на руки работникам скорой.       Все?       Меня хватают на руки, несут к носилкам, насильно сажают туда и укутывают в теплое одеяло. Тормошат, что-то спрашивают, но я не слышу, поглощенная странной тишиной и отголосками боли. Плохо соображаю. Снова вскидываю голову, мутным взглядом впиваясь в висящую надо мной светящуюся надпись.

Квест "Огненная ловушка". Спасти 60 человек. Спасено 59/60. До конца укрепления осталось: 2 мин 30 сек

- ...те! Пустите... Пустите!!! Там моя дочь!!! Пустите!!! - отчаянно кричит какая-то девушка, пытаясь прорваться на завод. Дочь?.. Точно... Возможно, взяла на работу сегодня...       Звуки становятся пугающе острыми. Черная кошка сидит у самого входа и внимательно смотрит на меня. Криво усмехаюсь и, скинув одеяло и пока меня не поймали, снова бросаюсь в горящее здание. Две минуты у меня есть. Снова эта круговерть событий, отчего в памяти остаются лишь определенные отрывки, а все остальное расплывается. Маленькая девочка лет... пяти? Плачет, цепляется за меня, пока я тащу ее в сторону выхода.       Спотыкаюсь и падаю, уже не в силах подняться. Укрепление кончилось? Возможно. Упрямо сжимаю губы и поднимаюсь на дрожащие ноги, продолжая тащить ее к выходу. Маленький ребенок... Здоровый ребенок... Да даже если больной... Малышка должна жить! Черная кошка тенью идет куда-то вперед, указывая мне дорогу.       Интересно, если бы не она, как скоро я все бы провалила?       До выхода осталось совсем чуть-чуть. Девочка тихо плачет, но покорно идет за мной. Уже вижу снующих у входа пожарных, которые кричат мне что-то. Все? Справилась? Еще пару шагов... Черная кошка уже сидит у выхода, ждет нас. Свет красиво оттеняет ее антрацитово-черную шкурку. Скорее предугадываю хруст потолка, чем осознаю происходящее.       Бетон с торчащим из него куском арматуры пробивает мою ногу насквозь. Чувствую резкую вспышку выворачивающей боли и не могу сдержать крик. Боль сильна, но тем не менее немного приглушена. А иначе, боюсь, я бы уже скончалась от болевого шока. Тело игрока?       Не двинутся, если конечно, я не готова расстаться с ногой, которую не только пришпилил, но еще и придавил бетон. Криво усмехаюсь, вскидывая голову вверх: сейчас все обвалится. Всего лишь секунда, чтобы осознать происходящее и принять решение. Толкаю малышку прямо на руки рыдающей матери, а сама, будто в замедленной съемке смотрю, как потолок ужасающе медленно падает прямо на меня.       Последнее, что я осознаю, как размытая черная тень прыгает мне на руки. А потом на меня обрушивается потолок.       Резкая вспышка боли.       Противный хруст.       И...       Темнота.

Поздравляем! Квест "Огненная ловушка" пройден посмертно. Вы заслужили перерождение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.