ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 4.

Настройки текста
      Мне уже исполнилось четыре месяца. Впрочем, не только мне, но и моей младшей сестре Ван Ким-Джун. Да, для меня сочетание звучит странновато, но родители (или только мать?) почему то в полном восторге. А я - Ван Джин-Хо. Нет, вам не послышалось, мое имя звучит именно так. Да, я - девочка, но имя-то является мужским. Нет, меня это не особенно сильно волнует.       Почему-то складывается впечатление, будто кто-то провел пальцем по справочнику с именами и наугад выбрал по два каждому из нас. Впрочем, чем бы дитя не тешилось... Все же, я все равно осознаю себя в первую очередь именно как Терезу, а уже потом только как Джин-Хо. Немного странное ощущение, но волнения нет.       Все свои первые четыре месяца я ничем не занималась, кроме как ела, спала да пачкала пеленки. Блин, никогда не думала, что младенцы столько испражняются. Во время еды и сна я накапливала опыт и очки параметров, но пока их не трачу. Уровень у меня повысился один раз, и пока больше не повышался, остановившись на "3".       В принципе, я не особо сильно расстроилась, потому что, все же, для моего возраста в четыре месяца мой кач и так вполне неплох. А еще были минусы: я страдала просто от жуткого, постоянно выматывающего меня безделья. Быть младенцем оказалось тяжело в первую очередь именно потому, что заняться мне абсолютно нечем.       Нет, меня таскали куда-то на руках, проводили со мной какие-то манипуляции, стучали по ручкам и ножкам, видимо, исследуя мои рефлексы, но на этом все заканчивалось. Меня трогали редко, а большую часть времени я проводила в своей кровати, куда периодически приносили мою сестру.       Именно поэтому я доставала свою "Систему", используя ее как гугл-поиск. Знаете, за все это время я прочитала столько книг, различных справочников и методичек, что вполне могла хоть сейчас поступать в среднюю школу (боюсь, в более высокое место меня бы просто не взяли) - главное научиться ходить и говорить. Раньше я даже не подозревала, что способна учиться столь ударными темпами.       Но скука вещь такая... Училась я очень много, но с большими перерывами, так как мой мозг оказался недостаточно развитым, чтобы нормально воспринимать такой объем информации. Впрочем, я стараюсь. А еще я много сплю, потому что столь же быстро утомляюсь из-за непривычной младенцу умственной активности.       Не знаю почему мои родители еще не взволновало мое количество сна. Впрочем, мне же это на руку. Хотя, когдя я просыпаюсь Ким-Джун уже бодрствует, а когда засыпаю - еще бодрствует. Видимо, они так утомляются с ней, что на меня у них времени практически не остается. Видимо, именно благодаря этому меня еще не показали врачу.       Ну и, конечно, совсем немного развлекалась с моей сестренкой, которая оказалась очень активной и постоянно пихающейся и пинающейся мелкой заразой. Правда, она тоже довольно быстро уставала, так как являлась всего лишь новорожденной, как и я. Иногда мне кажется, что дорогая сестрица поставила себе в задачу пересчитать мне все ребра, но я ее уже люблю. Заранее, так сказать.       Система, сама того не ведая, выполнила мою самую заветную детскую мечту, о которой мечтает каждый ребенок из детского дома - у меня появилась семья. Пусть и весьма специфическая.

Поздравляем, ваше зрение разблокировалось на 20%.

      Это сообщение я получила в первый же день моего второго месяца. Видимо, мое зрение будет периодически улучшаться на эти двадцать процентов, что в конце-то концов приведет к ста. Нужно отметить, что свой первый месяц я видела только какие-то весьма смутные силуэты, за которыми наблюдали словно через запотевшее и покрывшееся тонким слоем льда стекло. Это было очень странное, если не сказать забавное, ощущение. Было смешно.       О, кстати, я теперь стала лучше видеть. По крайней мере то, что было в тридцати сантиметрах от меня — точно. Радует и очень сильно. Знаете, вот вроде и всего-то третий уровень, а опыт собирать уже тяжеловато. Впрочем, не мне об этом заикаться.       Первые два задания были ещё нормальные и с нормальным опытом, но что понеслось дальше-е… В страшных снах врагу не пожелаешь увидеть. По уровню дебилизма уж точно. Вдруг сойдёт с ума и неожиданно нож всадит в спину? Мне, как понимаете, этого не хотелось бы.       Кстати, в свои три месяца мое зрение разблокировалось на 40%, а я уже довольно активно переворачиваюсь со спины на живот и обратно, а еще очень неплохо держу голову чем очень умиляю свою... ммм... тетю? Няню? Бабушку? Не знаю, но рядом со мной постоянно находится какая-то женщина, наблюдающая за моим самочувствием и комфортом.       Мама ко мне больше ни разу не приходила. Подозреваю, что к моей сестре тоже. Это странно. Интересно, что случилось?       Эта женщина, которая постоянно наблюдает за мной, очень добрая, сильно любит меня и невероятно ко мне привязана. Иногда она плачет, гладит меня по голове и говорит, что я сильно похожа на ее дочь. Думаю, та умерла от чего-то. Мне с трудом удается понимать, о чем она говорит, но я постепенно пополняю свой словарный запас. Система здорово облегчает жизнь. А иначе, боюсь, с языком была бы беда.        По ночам она тихо рассказывает мне какие-то истории (местные сказки?), а днем играет, помогая даже в моих попытках встать. Я терпеть не могу чуствовать свою беспомощность, поэтому стремлюсь как можно раньше приобрести полный контроль над этим телом. Разум игрока и тело игрока здорово помогают в этом. Чувствую себя периодически марионеткой, у которой отрезали нужные ниточки, оставляя лишь часть.        Меня по-прежнему очень сильно любят, но теперь кормят из бутылочки специальной теплой смесью, а два раза в неделю приходят врачи и начинают меня измерять и взвешивать. В такие моменты я чувствую от моей нянечки беспокойство, граничащее с паникой, и невероятный по своей силой страх. А еще еле сдерживаемую ярость, когда они по какой-либо причине причиняют мне боль, оставляя на хрупком тельце очередной синяк.       В моменты такого пристального внимания врачей к моей персоне предпочитаю изображать обычного глупого младенца, чаще всего спящего, занимающегося какой-то одной погремушкой или дрыгающего руками и ногами. Но моя... ну пусть будет мама все равно сильно злится.       За моей сестрой следит кто-то другой, и в последнее время я ее почти что не вижу. По крайней мере, за последние два месяца мне ее принесли только один раз. Это странно и немного напрягает, но я жду. Видимо, это необходимо.       Заданий тоже особо никаких. Скучно...       Скучно.

***

      Мне почти что десять месяцев. Мое зрение полностью разблокировано, а еще я умею самостоятельно ползать, сидеть, стоять ни на что не опираясь, ходить без этой опоры и даже почти что бегать. Правда, все равно спотыкаюсь и падаю, почти не чувствуя боли.       Теперь с полноценным зрением я могу в полной мере оценить свою нянечку, которая оказалась вполне приятной, хоть и несчастной женщиной.       Это немолодая безумно уставшая женщина лет тридцати с тусклыми темно-каштановыми волосами, почти что черными, и темно-карими глазами. Она всегда, сколько я ее помню и нормально могу рассмотреть, носила на глазах очки, заплетала достаточно длинные волосы в косу и носила поверх одежды белый медицинский халат с бейджиком, на котором что-то написано. Но мне никак не удается дотянуться до этой таблички!       Обидно, между прочим!       Она меня обожала, а тех странных врачей боялась почти что до неконтролируемого ужаса. Особенно, когда они по какой-либо причине находились рядом со мной. А уж если они задерживались...       Удивительно, если учитывать, что она - тоже врач. Это было странно, но я ничем не выдавала свое удивление. Впрочем, я еще слишком маленький ребенок, чтобы что-то нормально спросить или учудить. Но я внимательно за всем наблюдаю, пытаясь вникнуть в эти странные взаимоотношения.       Кстати, как выяснилось недавно, я жила не в квартире, как думала, а в небольшой палате с мягкими стенами и сказочными рисунками на них. В моем распоряжение находился мягкий ковер с игрушками и невысокая мягкая кровать, которая была местом моего сна. Этот странный мир начал меня напрягать еще больше. Я что, больна? От меня отказались? Или я каким-то образом я оказалась в лабораториях СОЮЗа? Надеюсь, что нет.       Эй, система, я где?

Вы находитесь в больнице "Севернас".

      Почему я нахожусь в ней, а не дома?

Вашу мать заставили написать отказ от вас с сестрой.

      Почему нас тогда не сдали в приют?

Ваши гены заинтересовали ученых Союза. Они сейчас пытаются понять, кто именно из их образцов у вас отметился в родственниках.

      Почему они этого точно не знают? Почему я и моя сестра тогда не находимся в их лабораториях?

Вас уже увидело слишком много народу. Если вы пропадете, то поднимется шумиха. Им это не нужно. Хотите открыть свой профиль? Да/нет?

      Да.

Загрузка данных... Пожалуйста, подождите.       Имя: Джин-Хо (Тереза). Фамилия: Ван (Калькуттская). Порядковый номер: М-101. Раса: человек, модифицированный человек (не подтверждено, ожидайте подтверждения). Возраст: 9 месяцев 24 дня ( Возраст души 16 лет 30 дней 3 часа). Рост: 60 см (159 см). Вес: 7,5 кг (40 кг). Пол: женский. Семья: мать (жива), отец (мертв), сестра Ким-Джун (жива). Здоровье: 700/700. Опыт: 390/500. Уровень: 3. Класс: заблокирован до 10 ур. Подкласс: нет (Будет доступен после десяти лет) Дебаффы: - Ребенок (-50% на прокачку силы, ловкости и выносливости; Исчезнет, когда вам исполнится пять лет) - Белоснежка (вам не следует трогать яблоки, пока вам не исполнится шестнадцать лет) Характеристики: Сила: 15 Ловкость: 10 Выносливость: 12 Воля: 29 Мудрость: 24 Интеллект: 37 Харизма: 10 Удача: 15 Очки характеристик: 40 Очки опыта: 70 Специальный статус: "Любимица кошек", "Идеальный донор". Навыки: - Специальный навык "Душа Героя" - вы готовы на все, чтобы помочь нуждающимуся. - Под-навык "Решимость" - вас ничто не способно свернуть с намеченного пути. - Под-навык "Самопожертвование" - вы готовы пожертвовать собой, если это вдруг понадобится. - Редкий навык "Система" - уникальный навык, который помогает вам повышать ваши уровни для более комфортной жизни.

      Лежу, пялюсь в потолок, размышляю. Несколько странно то, что мое отношение к модифицированным людям ожидает подтверждение. Впрочем, возможно система просто не хочет раньше времени меня волновать. Да, надежда так себе, но она все же есть.       Еще несколько напрягает мой статус. Вернее, второй статус. Если с любимицей кошек у меня еще было время смириться, то откуда вдруг взялся статус "Идеальный донор" - вызывает массу вопросов и недоумений. Интересно, что это значит?

Идеальный донор - вы являетесь обладателем уникального навыка. Все, что вы в той или иной степени отдаете окружающим, идеально у них усваивается. В том числе энергия.

      Лежу теперь уже на животе. Масса вопросов. Энергия... Энергия... Хм, может, я стану идеальным донором для Рейзела? Ну а что, система буквально прямым текстом мне об этом поведала. Или я просто пока чего-то недопонимаю. Ладно, решу все позднее.       Перед глазами неожиданно появилась погремушка и я, чисто на инстинктах, схватила её одной рукой. Потом, правда, повернула голову в сторону этой самой погремушки и затрясла её. И неужели это нравится детям? Лично по мне — погремушка, как погремушка, ничего особенного в ней нет. Может там внутри что-то особенное есть, что заставляет смеяться детей? Да нет, скорее это я что-то выдумываю.       И что за бредовые мысли в мою головушку лезут? Совсем деградировать стала… Ну, или мне очень-очень скучно. Даже не знаю, какой именно вариант ближе к истине. - Милая Джин-Хо, солнышко мое... - моя нянюшка Дунг склонилась надо мной и аккуратно погладила меня по коротким волосенкам. Тихо агукаю и надуваю слюной пузырь. Забавные ощущения... Погремушка успешно забыта, так как уже успела мне наскучить. - Я тебя обязательно спасу... Тебе не стоит волноваться.       Не поняла... Что это за интрига вокруг моего рождения? И от чего она меня собирается спасать? Хотя... Если вспомнить про СОЮЗ... Ой, что-то не нравится мне это... Ладно, пока будем наблюдать, потому что я толком ничего не могу сейчас сделать.       Система, в чем дело?

Вы по крови относитесь к модифицированным людям. Ваше здоровье и сила уже напорядок выше других детей. Как только ученые СОЮЗа это поймут, вас заберут в любом случае на эксперименты. Разыграть вашу смерть им не составит труда, так что никто и не придерется. Дунг знает об этом, поэтому и боится.       Ее дочь уже убили подобными экспериментами в столь раннем возрасте. Теперь на очереди вы. Она не может этого допустить.

      Понятно... Стоп, а Ким-Джун? Мысль о том, что моя сестра может оказаться в той же опасности, вызвала панику. Тут же захотелось подорваться и мчаться куда-то ее спасать. Останавливало только то, что я пока толком не знаю, где она. Да и бежать куда-то в моем состояние рановато (тут уж скорее ползти), но хотелось.       Впрочем, на самый крайний случай у меня автопуть есть. Если что, пойду по нему.

Ваша сестра хоть и несет в себе те же гены, но она является всего лишь обычным человеком. Характеристики у нее, как у обычного младенца. Вам не стоит так переживать.

      И это, типа, должно меня успокоить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.