ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 5.

Настройки текста
      Мне почти что год. Я передвигаюсь уже очень шустро и не менее шустро бегаю, что сильно усложняет работу приходящим ко мне местным эскулапам, которым каждый раз приходится меня отлавливать, чтобы провести очередные тесты и замеры. Сделать им это с каждым разом все труднее, так как с каждым разом я все больше улучшаю свои навыки и настолько же проникаюсь недоверием к ним, но они стараются. С переменным успехом, правда, но стараются.       Эти самые врачи то ли от СОЮЗа, то ли, наоборот, не от СОЮЗа с каждым разом все дольше и дольше остаются в моей палате, что-то выясняя. Понятия не имею, что они хотят во мне найти и нашли ли, да и не стремлюсь узнать. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Но эти энтузиасты от науки выглядят слишком... довольными. Казалось, еще немного, и они станцуют победную макарену.       Дунг же наоборот все сильнее нервничает, глядя на чересчур довольных посетителей, что уже с каким-то нездоровым энтузиазмом поглядывают на меня, явно мечтая прибрать такую редкую и полезную меня в свои загребущие ручки. Как я уже говорила раньше, она довольно нервно относится даже к тому, что у меня остаются на пять минут дольше, чем обычно. А уж сейчас...       Порой мне кажется, что еще немного, и врачи обязательно поселятся тут на постоянной основе, чтобы быть поближе к объекту интересных исследований, то есть ко мне. Пока их останавливает только то, что, во-первых, места в палате маловато. Это для меня, годовалого ребенка, мир невероятно огромен (пока), а вот уже для них...       К тому же, во-вторых, у меня есть особый график, вернее расписания дня, которого Дунг придерживается неукоснительно. А эти самые врачи из него постоянно выбиваются, так как им хочется получить от меня всего и сразу, мало заботясь о состоянии своего маленького пациента. Хм... Или это уже эксперимента?       Так вот, энтузиазм у них не слишком здоровый, но меня они пока больше положенного под чутким руководством нянюшки не трогают. Но видно, что хочется. Ну, хоть на эксперименты пока не тащат, и на том спасибо.       Система тоже в основном молчит, после того, как все-таки перевела меня на третий уровень после очередного побега от доктора. Нет, это не было заданием на подобие "Спасайся кто может" от уникального навыка "Система". Это просто мне было скучно и хотелось себя чем-нибудь занять, а пунктуальные врачи для этого подходят идеально. К тому же, это немного, но помогало мне повысить мои ловкость и скорость. В общем, бегала я к своему удовольствию порой очень долго, не даваясь в руки минут по двадцать-тридцать.       А потом, когда они меня все же ловили, были настолько вымотаны, что даже и не соображали особо. Так что наши догонялки были достаточно полезными. Ну, для меня так точно, я думаю.       Дунг волновалась с каждым разом все больше и, кажется, все серьезнее обдумывала план побега со своим сокровищем - со мной. Видимо, в данный момент план находился то ли на стадии размышления о необходимости такого шага, то ли на стадии активного планирования. Лично я считала, что до побега пройдет не меньше года-двух. Волнует меня только то, что за это время надо мной все же могут попробовать провести несколько особо нужных экспериментов и подсадят на знаменитые лекарства, без которых я не смогу жить.       Знаете, вспоминая пример, кажется... М24 (?) пример не прельщает. Не хочу напоминать торчка-наркомана, который не может жить без очередной дозы. Дело активно и постепенно шло именно к этому, но, как вы понимаете, мне этого бы не хотелось совершенно. Все же, от больницы я устала и в прошлой жизни. А сейчас моя взаимная любовь с ней уходит в пассивный минус, что, впрочем, еще не пробудило мою ненависть к этому скучному белому зданию.       Будь у меня хоть немного больше времени и меньше здравого рассудка, я бы попыталась сбежать самостоятельно. Как говорится в России: авось бы пронесло. Но я не обольщалась. Во-первых, я всего лишь мелкий годовалый ребенок, у которого силенок кот наплакал (хотя учитывая мою интересную генетику, я начинаю уже в этом сомневаться).       Во-вторых, чисто теоретически я могу попробовать сбежать, но не уверена, что все бросили на самотек и меня никак совершенно не охраняют. К тому же, где-то поблизости живет моя сестра, которая является всего лишь обычным человеком и ребенком: видимо, вся интересная генетика досталась мне. Сбежать и оставить ее здесь я не смогу, а сбежать с ней, учитывая ее уровень развития и силы (то есть как у нормального обычного годовалого малыша) не получится.       Нет, в чистой теории я, конечно, могу попробовать пафосно превозмочь сложившиеся неблагоприятным образом обстоятельства. Но что-то мне подсказывает, что сделать это у меня не сильно получится. Ладно... В конце-то концов, я же не неубиваемая Мери Сью с просто диким запасом энергии и способностей. Мое дело тихо и мирно дожить до встречи с каноном, а потом помочь Рейзелу и остальным.       Нет, я не дура и не влюбленная идиотка. Просто мне его на самом деле так жалко... Бедный, донельзя благородный, который не хочет принимать лекарства и помощь. А если его пытаются вылечить, то отбрыкивается всеми руками и ногами. Хм... Думаю, он идеально подойдет на роль моей будущей жертвы! Кхм-кхм...       Вернее, на роль нуждающегося в моей компетентной - ну, или не очень - помощи. Не зря же, думаю, меня перенесли сюда. К тому же, есть вероятность, что раз я типа "Идеальный донор" то у меня получится передать ему часть моей энергии. К тому же, есть надежда, что кошечки потихоньку будут мне ее возвращать, да.       Так, ладно, о каноне не думаю еще лет шесть точно. Пока мне еще рано волноваться. Сейчас главное подумать о том, что мне сделать, чтобы не дай бог не угодить на лабораторный стол к местным сумасшедшим ученым. А то со стороны, может, это и выглядит весело, но на самом деле та еще задница...       Мне нужно в обязательном порядке сбежать отсюда. Не знаю, созреет ли до этого моя нянюшка самостоятельно или нет, но сбежать надо. Ладно, не отвлекаемся пока и думаем о чем-нибудь положительном. Посмотрю на сложившуюся ситуацию со стороны и решу, что с этим сделать. Дунг мне нравится и расставаться с ней не хочется, но если она все же не сбежит со мной, то я это сделаю самостоятельно.

***

      Снова заявились ученые. Стоят за дверью и что-то обсуждают на повышенных тонах. Но, как бы я не вслушивалась, мне ничего не удается разобрать. Плохо. Дунг нервничает гораздо сильнее обычного. Хмурюсь и прижимаю к себе игрушечного зайца покрепче, даря себе ненадолго чувство призрачной защиты. На кровати под детским матрасом лежит стащенный в прошлый раз у одного из врачей бритвенно острый скальпель. Защита, конечно, так себе, но у меня есть хотя бы призрачная надежда на мою личную безопасность.       Доктора снова что-то говорят, спорят и внимательно смотрят на меня. Делаю вид, что стесняюсь, пряча лицо на груди у моей сиделки. Снова гомон. Дунг вздрагивает и затравленно смотрит куда-то туда. Удивляюсь, но даже вида не подаю. Я обычный маленький ребенок. Обычный, да... С богатырской силушкой и выносливостью, с идеальным здоровьем (у меня ни разу даже коликов не было), быстро научившийся активно передвигаться без малейшей поддержки ребенок.       Осознавая все это, мне все сильнее хочется побиться головой о ближайшую стену. Останавливает лишь то, что это будет чертовски странно выглядеть со стороны маленького ребенка. Я почти что полностью спалилась. Пусть не все, но спалилась же! А еще меня тут очень вовремя заинтересовал один вопрос... Интересно, они мне что-нибудь по мимо стандартных детских прививок делали? Или посчитали, что это не имеет смысла в связи с моими генами.       А, точно! Система?

Помимо стандартных детских прививок для отписки местным врачам вам больше ничего не вкалывали. Все это не имеет смысла, так как ваше идеальное здоровье не может пробить ни один вирус. И да, это связано с вашими генами.

      Ну, хоть что-то понятное и успокаивающее. Мне все интереснее узнать, кто именно является моим папочкой. Система?

Выполняется запрос системы. Пожалуйста, подождите!.. Извините, при доступе отказано. Информация засекречена. Доступ "SS-ранга".

      А мой папаша-то, похоже, серьезная шишка, раз меня с такой тщательностью берегут даже от информации о нем. Хм... Может, он что-то натворил? Или исключительно важный персонаж для дальнейшего? Кто бы мне сказал... Но перешептывания этих горе-эскулапов меня довольно сильно нервируют. Интересно, что они там такого обсуждают, раз у них такие жаркие баталии?       Делаю вид, что заинтересовалась разбросанными у двери кубиками и, выпустив зайца, переползаю к ним поближе. Удобно усаживаюсь у двери, прижимаясь к ней спиной, и начинаю в строить пирамидку. А у самой ушки на макушке. - У нас приказ доктора Айрис! Девчонку доставить в лабораторию немедленно! - похоже, разговор пошел по очередному безнадежному кругу. А вот содержание мне не нравится. - Доктор Айрис не может забрать столь ценный образец! Такой ценный материал для изучения! - К тому же, доктор Кромвель запретил трогать этого ребенка, пока ему не исполнится хотя бы четыре! - Столько лет работы... И просрать только из-за одной маленькой ошибки... Думаю, он был в ярости. - Нам повезло, что осталась хотя бы она. Генный материал, конечно, не тот, но шанс есть. Лучше не трогайте ее раньше времени. Иначе, боюсь, все пойдем в расход... - Да-да, слишком высокая цена... - Но приказ доктора Айрис... - Обращайтесь к доктору Кромвелю... У нас четкий приказ: девчонку никто не должен тронуть, пока ей не исполнится хотя бы четыре года. Нельзя все прохерить из-за маленькой ошибки... А ее сейчас очень легко допустить. - Если и это не сработает... - Вам не кажется, что девочка чересчур внимательная и умная? Годовалые дети так себя не ведут! - А ты много годовалых-то видел?! Впрочем, в чем-то ты прав. Смышленная... - А не слишком ли? - Видимо, гены вылезли... - О! Так это правда? - Говорят, что да, но... - А ее сестра ничего из себя не представляет... - Видимо, все досталось старшенькой. - Но доктору Кромвелю вроде бы и одной достаточно... - А вторая? - В приют сдадут... А впрочем... Кто знает...       И замолчали, принявшись внимательными взглядами морозить мою спину. Что, ищут неведомые мне гены или сходство с кем-то определенным? Интересно, все же, кто мой отец? Или тут нечто другое? Как же интересно...

Внимание! Получено новое задание: "Отвод подозрений"! Описание: вы слишком серьезны и умны для своего возраста. Вас начинают подозревать в том, что вашим телом завладел неупокоенный дух. Отведите от себя подозрения! Награда: +10 опыта, +6 параметров. Штраф: вас раньше времени отправят в лабораторию, где и будут исследовать, что, возможно, приведет к вашей смерти.

      Растерянно вскидываю голову и, весело улыбнувшись крошечными зубами, швыряю очередной кубик куда-то в комнату. Взгляды становятся внимательнее. От Дунг раздается тихий испуганный всхлип и приходит просто невероятная волна паники. Озадаченно моргаю, не совсем понимая происходящее. Поднимаюсь на ноги и, прихватив оставшийся в руках кубик, направляюсь к нянюшке, протягивая свой нехитрый презент.       Вроде бы, когда дети хотят сделать приятное и показать степень своей признательности, делают именно так? Не уверена, но я отдам ей этот кубик. Как же мне надоело изображать из себя простого в меру умного для себя ребенка, но в тоже время не представляющего из себя ничего особенного.       Я устала...

Задание выполнено. Награда получена.

      Отлично, по крайней мере, подозрительный интерес и попадание в лабораторию мне в ближайшем будущем не грозит. Хорошо. Можно немного расслабиться. Радует то, что Джун, возможно, окажется на свободе. Пусть и в детском доме, так не на столе для опытов! Тем более, может вполне неплохой детский дом попасться... Как мне, например.

Внимание, вы чувствуете пристальный взгляд.

      Будто случайно роняю недавного поднятого плюшевого зайца и, обернувшись, застываю, рассматривая нового для меня персонажа. Юная девушка с рыжеватыми волосами и желтыми глазами смотрит на меня со странной смесью предвкушения и брезгливости. А взгляд у нее... Будь ее воля, я бы уже на части бы разлетелась, наверное. Видимо, это и есть преусловутый доктор Айрис.       Играем в гляделки. На самом деле мне нравится ее разглядывать, потому что она очень милая. Совсем как куколка. Если бы еще не полубезумные глаза, то она, наверное, понравилась бы мне гораздо больше. А вот платье у нее неплохое. Мне нравится стиль. Смотрит на меня и, наконец решившись, вернее, придя к определенным выводам, спокойно распахивает дверь и проникает в мою палату. - Ло-3, на выход. - бросает она Дунг, рассматривая меня со странным предвкушением во взгляде. С трудом удерживаюсь от того, чтобы не забиться куда подальше от этой фанатички. Моя нянюшка, вздрогнув и мелко испуганно задрожав, как можно быстрее вылетела из комнаты, бросив на меня короткий отчаянный взгляд. В принципе, верное решение. Кем бы она не была, но противостоять всем явно не сможет. Да и меня опасности подвергнет.       Ладно, будет играть в несознанку. Задумчиво осмотрев Айрис (имя-то какое!) еще раз, позволяю себе короткое восхищенное: - Балби... Дай! - тяну к ней руки, примериваясь в первую очередь к ярким волосам. Вообще, заметила в своем новом теле довольно странную закономерность. Я просто непередаваемо радостно и восхищенно воспринимаю в своем окружение новые яркие цвета. Видимо, так на меня сказалась больничная серо-белая жизнь. Ну, по крайней мере, я так думаю. - Ох, какая прелесть... Так бы тебя и вскрыла, но пока нельзя... - умиляется, а у меня чуть бровь не дернулась. - Но ты подожди еще немного! Мы обязательно с тобой поиграем! У меня на тебя столько планов... Столько планов!!! - Иглать? - склоняю голову набок и медленно подхожу к ней, все-таки пытаясь достать до нижних прядок волос. К сожалению, не получается, так как у меня слишком маленький рост. Недовольно надуваю губы, уже чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Мне даже притворятся особо не надо, потому что тело слишком остро реагирует на малейшее расстройство. Это нормально? - Конечно поиграем... - почти что мурлычет эта странная женщина, тщательно ощупывая меня, измеряя, осматривая и чуть ли не обнюхивая. Хотя, судя по ее виду, сделать ей это очень хотелось. Хм... Надо будет на досуге понюхать себя: а то вдруг я действительно так приятно пахну. - Я придумала столько модификаций для тебя... Ты будешь великолепным образцом! Бриллиантом в моей коллекции! - Блантом? - пытаюсь повторить, но не получается. нет, я не передразниваю, просто я на самом деле не смогла выговарить мудренное слово, да к тому же еще на другом языке! - Да-да, бриллиантом... Великолепный образец... - ну все, полностью ушла в свои мечтанию. Задумчиво вздыхаю и осматриваюсь по сторонам. Судя по ее виду, думать с таким фанатичным лицом она будет еще долго. Я, конечно, такого персонажа, как доктор Айрис не сильно помню, но знаю, что она точно была плохой. К тому же эта ее восторженно-дебильная улыбочка...       Недовольно хмурюсь и осматриваюсь по сторонам, чтобы прикинуть хоть что-то, что может испортить ей настроение хоть немного. О! На столе лежат фломастеры, недавно принесенные Дунг. Решено!       Мне удалось абсолютно незаметно сходить за ними, вернуться и, пристроившись рядом с ее ногой, начать ее разрисовывать. Думала, что Айрис это заметит. Но она так замечталась, что... А нога такая белая и красивая, почти ровная... почти как холст...       В общем, грех было не продолжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.