ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 6.

Настройки текста

Внимание, вы чувствуете пристальный взгляд.

      Снова меня почтили знакомой уже синеватой иконкой. Удается избавиться от нее, даже не оторвавшись от процесса довольно "увлекательной" игры в постройку башни из кубиков, и ее дальнейшее разрушени. Спасибо кэп, а то я не в курсе! Еще немного, и взгляд доктора Айрис, кажется, без всякого хирургического вмешательства проникнет прямо мне под кожу. Бррр... Не самые приятные ощущения.       Помните я писала, что стала разрисовывать ногу доктора Айрис, как потенциального злодея в будущем (и, возможно, уже в настоящем) фломастерами в надежде испортить ей настроение? Помните? Так вот, с полной ответственностью могу заявить, что эта попытка эффекта не возымела. Вернее, с треском провалилась. Ну, если не считать того, что Дунг, а по совместительству Ло-3, кажется, мечтала сползти в обморок и лежать где-нибудь в стороне, не привлекая особого внимания.       Сама же Айрис пришла от моих действий в дичайший восторг и теперь посещала меня регулярно раз в три-четыре дня и мозолила мне глаза по два часа, пристально либо наблюдая за мной, либо играя со мной в различные игры. Кажется, будь у нее возможность, она приходила бы ко мне каждый день... Свят-свят!!! Не нужно мне такого счастья! Это воодушевление меня несколько напрягало, потому что так создавалось впечатление, что у нее и вовсе нет особо важных дел, раз она постоянно наблюдает за мной.       А, впрочем, всегда есть шанс, что ей просто лень работать.       Иногда за ней приходил высокий парень с длинными фиолетовыми волосами. Я так подозреваю, что это и есть Такео, в будущем еще и ставший счастливым обладателем титула Рк (Рыцарей Кадиса (?) - не совсем помню)... Правда, точный номер, хоть убейте, не помню. Так вот, этот самый Такео был откровенно стремным и странным парнем. Рядом с доктором Айрис, которая почему-то для него откликалась на имя его младшей сестры Тайра, для него переставал существовать весь остальной мир, полностью сосредоточившись вокруг этой тетеньки.       Даже глядя на меня, я практически на все сто процентов уверена, что меня он не видел в упор. Это ощущение несколько напрягает, но не настолько, как очень пристальное внимание Айрис. Иногда мне кажется, что еще немного и я все же подавлюсь детским питанием. Но нет, все было в порядке, и мое тело с честью выдерживало это испытание. Ну, есть и хорошие стороны: если Рейзел в будущем по каким-либо причинам будет на меня столь пристально смотреть, я смогу абсолютно спокойно и невозмутимо есть. Ну, я надеюсь на это...       Так, на чем я там остановилась? А! Так вот, доктор Айрис постоянно приходила ко мне и наблюдала за мной. Хм... Если она так надеется, что от столь пристального внимания я резко вырасту и меня можно будет забрать в лабораторию поскорее, то она глубоко ошибается! Я хоть и не ученый, но биологию в школе учила хорошо. К тому же, это был бы полнейший идиотизм.       Но есть и хорошие стороны, благодаря столь частым посещениям я смогла просмотреть ее профиль. Правда, особого толка для меня это не принесло. Ну, если не считать осознание, что я недостаточно крута или у меня недостаточно высокий уровень, чтобы узнать о Айрис что-то стоящее. Впрочем, чего-то подобного стоило ожидать... Никто не говорил мне, что будет легко и просто. Хотя, надо признать, хотелось.

Имя: Айрис (Тайра?) Фамилия: нет Порядковый номер: ??? Раса: человек, модифицированный человек Возраст: 28 лет 300 дней Рост: 165 см Вес: 47 кг Пол: женский Семья: ??? Здоровье: ??? Опыт: ??? Уровень: ??? Характеристики: Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Воля: ??? Мудрость: ??? Интеллект: ??? Харизма: ??? Удача: ???

      Ну что я могу сказать... Могло бы быть и хуже. Хотя, судя по вопросительным знакам, у сей дамочки все измеряется в сотнях. Ух... Чувствую себя на этом фоне такой слабой и жалкой... С Такео все было примерно таким же, но с поправкой на имя и пол. Ну и, естественно, рост, вес и возраст. А так анкета была почти такой же, то есть оставляла после себя больше вопросов, чем ответов. Видимо, мне еще не хватает... чего-то, чтобы нормально все увидеть и понять.       Хотя, есть у меня нехорошие подозрения, что если бы я увидела эти цифры в живую, у меня надолго бы отпало желание даже дышать и есть от осознания собственной ничтожности на их фоне... Ладно, харэ депрессировать! Взбодрились и продолжили строить замок из кубиков! Ну, по крайней мере, пока Айрис не свалит отсюда.       Кстати, если сравнивать анкету Айрис с анкетой Дунг, то у моей нянюшки все данные куда как скромнее. Я даже могу отметить, что она ненамного опережает обычного человека по силе и выносливости. Интересно, на что делали упор в ее случае? Или тут все зависит от того, что она такой же неудачный эксперимент, как и линия "М"?       Кстати, вредная система так и не ответила на вопрос всех фанатов: является ли доктор Айрис сестрой Такео или нет. Ну нет, я так отказываюсь играть! Система, удовлетвори, наконец, мое любопытство!

Выполняется запрос системы. Пожалуйста, подождите!.. Извините, при доступе отказано. Информация засекречена. Доступ "A-ранга".

      Ну, как я и думала. От системы в этих вопросах никакого толка... Что с моим отцом, что с Тайрой-Айрис... Эх, погрустить, что ли? Но нет, это не вариант. Устало вздыхаю и кошусь на невозмутимую рыжую бестию, которая вот уже второй час совершенно неотрывно следит за любым моим движением и даже что-то отмечает в своем блокнотике. Это несколько...       Впрочем, я уже говорила, что меня напрягает столь пристальное внимание к моей скромной персоне: сразу же появляется ощущение огромной подлянки, в которую меня пытаются втравить.       Что я еще могу рассказать про свой быт? Ну, теперь простые ученые не имеют права прикасаться ко мне. Делает это исключительно Айрис. Она же берет у меня анализы и проводит различные измерения. Судя по ее радости, результаты ее более чем устраивают. Хм... Как-то меня это напрягает. К тому же, свой профиль я не открывала более трех месяцев... Есть у меня нехорошее предчувствие, что все дело именно в информации в нем.       Система?

Загрузка данных... Пожалуйста, подождите. Имя: Джин-Хо (Тереза) Фамилия: Ван (Калькуттская) Порядковый номер: М-101 Раса: человек, модифицированный человек (частично подтверждено) Возраст: 1 год 2 месяца 13 дней ( Возраст души 17 лет 2 месяца 25 дней) Рост: 65 см (159 см) Вес: 9,3 кг (40 кг) Пол: женский Семья: сирота, сестра Ким Джун (жива) Здоровье: 1200/1200 Опыт: 500/750 Уровень: 5 Класс: заблокирован до 10 ур. Подкласс: нет (Будет доступен после десяти лет) Дебаффы: - Ребенок (-50% на прокачку силы, ловкости и выносливости; Исчезнет, когда вам исполнится пять лет) - Белоснежка (вам не следует трогать яблоки, пока вам не исполнится шестнадцать лет) Характеристики: Сила: 23 Ловкость: 19 Выносливость: 27 Воля: 44 Мудрость: 30 Интеллект: 43 Харизма: 14 Удача: 23 Очки характеристик: 78 Очки опыта: 90 Специальный статус: "Любимица кошек", "Идеальный донор". Навыки: - - Специальный навык "Душа Героя" - вы готовы на все, чтобы помочь нуждающемуся. - Под-навык "Решимость" - вас ничто не способно свернуть с намеченного пути. - Под-навык "Самопожертвование" - вы готовы пожертвовать собой, если это вдруг понадобится. - Редкий навык "Система" - уникальный навык, который помогает вам повышать ваши уровни для более комфортной жизни.

      Ну что же, теперь я понимаю Айрис. Если бы на моих глазах ребенок рос с такими невероятно ударными темпами (шутка ли, пять сантиметров за чуть меньше трех месяцев!) да еще и к тому же прибавлял в своих параметрах, то я бы тоже была как минимум счастлива. Но это меня не радует, потому что от меня, судя по всему, никто теперь так просто не отстанет!       Не знаю, винить в случившемся систему или мои крайне занятные гены, но я с полной ответственностью могу заявить, что нахожусь в самой *опе и с каждым днем она становится все глубже и глубже. Остается поступить, как в анекдоте: то есть расслабиться и получать удовольствие. Но что делать, если расслабиться не получается? Да и получать удовольствие как-то не тянет... Все же, я не мазохистка.       Для полного счастья здесь только Кромвеля не хватает, чтобы и он наблюдал за столь интересным экземпляром, приходя ко мне в гости на постоянной основе и играя со мной в игрушки! Ну... Он же у нас мужик занятой, а значит и есть шанс, что я избегу его пристального внимания. Ну, по крайней мере, в ближайшие года два. Все же, пока меня нельзя тащить в лабораторию, я ему не интересна.       Я так думала и даже в это верила... Хрен мне. Я все же накаркала... Видимо, мне стоит тщательно размышлять о том, что стоит говорить, а что не стоит. Судьба видимо посчитала, что раз у меня Душа кошки, то у меня есть и пресловутые девять - уже восемь - жизней. К чему я это все веду? О! Только к тому, что Кромвель меня посетил на следующий же день, когда я уверилась в том, что он меня не посетит до четырех лет.       А я еще думала, что у ученых СОЮЗа своих дел полно! Хрен там, что Айрис, что Кромвель... А это еще мне не надо учитывать остальных ученых, которые постоянно ошиваются возле моего жилища и пялятся на меня! Им что, в моей палате медом намазано?! Видимо, я, как очередной странный проект, представляла для них довольно значимую ценность, но это все равно не дает им право постоянно смотреть на меня!       В своем выводе о том, что я представляю довольно существенную ценность, я убедилась тогда, когда ко мне пришел будущий Старейшина СОЮЗа с не слишком счастливым (Ну, или счастливым) номером тринадцать, чтобы его кто-нибудь не слишком аккуратный пришиб. Как вы понимаете, восторга у меня сей факт не вызвал от слова совсем. Но давайте по порядку.       Утро у меня началось вполне обычно. Дунг мне не только помогла одеться и умыться, но и приготовила привычную уже кашу. Кстати, готовила она неплохо. Ну, по крайней мере, меня все устраивало. Впрочем, иногда мне кажется, что я спокойно смогла бы переварить и железо с пластиком, но настолько сильно экспериментировать мне, понятное дело, не хотелось.       После завтрака меня посадили играть с моими игрушками, а нянюшка куда-то ушла по своим делам. Когда я находилась в комнате совершенно одна и за мной никто не наблюдал, я предпочитала сидеть спокойно и размышлять. Через некоторое время ко мне по привычному уже расписанию пришла Айрис, и мы с ней опять играли в кубики и башенки. Вернее, я играла, а она опять за мной наблюдала и что-то записывала. Я как бы ни на что не намекаю, но еще немного, и меня начнет тошнить от этого строительства.       По всем моим подсчетам прошло примерно минут двадцать, когда я получила очередное сообщение от системы.

Внимание, вы чувствуете пристальный взгляд.

      Хм... С такими темпами я прокачаю свою наблюдательность даже ничего особо не делая. Вернее, я бы ее прокачала, если бы она была бы забита в параметрах, да. Поворачиваю голову и замечаю в дверях высокого седого мужчину в очках и с бородой. Ах да, еще на нем был строгий коричневый костюм с синим галстуком и черное пальто, идеально ровно покоящееся на широких плечах.       Думаю, не стоит отмечать, что меня в первую очередь заинтересовало именно пальто. Не знаю уж, как именно принято вести себя детям, но, кажется, роль свою я отыграла неплохо. Мне захотелось его стащить и поиграться с ним, а потом и свернуться на пальто клубочком. Да, я знаю, что инстинкт самосохранения у меня отсутствует как таковой. Впрочем, чего еще можно ожидать от обладателя "Души Героя" и "Души Кошки"?       И, видимо, какие-то кошачьи повадки у меня все же проскальзывают. А как иначе объяснить то, что столь бредовые вопросы все же берутся в моей голове? - Айрис? Вижу, тебя тоже заинтересовал этот пробный образец... - улыбается жутковатый мужчина. Блин! Да меня от одного его вида в дрожь тянет! Хочу убраться как можно дальше от этого места и не отсвечивать, пока он не уйдет. Непроизвольно прячусь за рыжую. Та, по крайней мере, не настолько страшная и пугающая. - Ну, и как успехи? - О! У нее просто невероятные результаты!!! Удивительно, что при таких слабых исходных данных мы получили ЕЕ! - а на восторженном лице девушки читалось: " вы точно гений!!!". Хм, может, они ученик и учитель? Ну а что, и такая теория вполне имеет место быть. - А ну-ка, не поделишься ли поподробнее? - кажется, Тайре все же удалось заинтересовать Кромвеля и тот уткнулся в записи этой живой барби. Я же с тоской покосилась на выход из комнаты. По хорошему, мне бы свалить. Но одна я это сделать не могу. К тому же, не уходить же мне с места моего проживания! - Хм... Вероятность успеха была, но составляла она меньше пяти процентов... Надо же, даже такой испорченный образец мог предоставить нам нечто полезное... Любопытно-любопытно... Крайне любопытно... - Хм... Но я так и не смогла собрать большую часть данных... Может, все же в лабораторию? Обещаю, что просто исследую ее более подробно! - так, а вот это мне совсем не нравится! Совсем! - Хорошо, даю добро. И, пожалуй, сам поприсутствую. Все эти данные крайне любопытны...       И тут я поняла, что пришел глобальный пиздец...       И почему я раньше не сбежала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.